Делюсь Я сама не ожидала
Они получились идеальные...
⠀
ПП-СОЧНИКИ
⠀⠀
Тесто:
Творог 5% - 80 гр.
Рисовая мука - 125 гр. + 25 гр. на раскатку
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель - у меня 3 гр. prebiosweet
Желток для смазывания
⠀
Начинка:
Творог 5% - 150 гр.
Белок - 1 шт.
Подсластитель - у меня 3 гр. prebiosweet
⠀
Приготовление:
• Смешать творог с яйцом погружным блендером (или вилкой). Добавить сахзам.
⠀
• Всыпать просеянные муку и разрыхлитель. Замешать тесто.
⠀
• Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать с помощью стакана кружки. У меня получилось 9 штук.
⠀
• Переложить на противень, застелённый пергаментной бумагой.
⠀
• Для начинки соединить все ингредиенты, по желанию пробить блендером.
⠀
• Выложить начинку ложкой на одну половину кружочка, закрыть второй половинкой. Смазать желтком. Поставить в духовку на 20 минут при 180С.
⠀
Можно сразу дегустировать!
⠀
КБЖУ на 100 грамм: 186/13,5/4,8/22,0
КБЖУ на 1 сочник: 101/7,3/2,6/11,9
Спасибо автору flylina_na_pp
Статистика ВК сообщества "Рецепты Десертов для ПП, Фитнеса, ЗОЖ, Диет"
Низкокалорийные 👌 Рецепты сладостей на каждый день с КБЖУ для похудения и правильного питания 🍰 Полезные Торты, Десерты, Кексы.
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Потрясающий ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ 🥧
Благодарю за ️ это важно для блога
⠀
Калорийность весь на пирог:
526 ккал, бжу 30,4/ 14,3/ 71,1
⠀
Для теста:
90 гр творога + 50 гр ц/з пшеничной муки + 1 желток
Сах.зам
⠀
Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто. Распределяем по дну формы (у меня 23 см).
⠀
Начинка:
200 гр вишни (перед готовкой слегка разморозила)
15 гр кукурузного крахмала + сах.зам
⠀
Смешиваем вишню, кукурузный крахмал и добавляем сах.зам по вкусу
Выкладываем на дно формы, бортики можно смазать белком. Выпекаем при 180° 25-30 минут.
⠀
Приятного аппетита
Благодарю за ️ это важно для блога
⠀
Калорийность весь на пирог:
526 ккал, бжу 30,4/ 14,3/ 71,1
⠀
Для теста:
90 гр творога + 50 гр ц/з пшеничной муки + 1 желток
Сах.зам
⠀
Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто. Распределяем по дну формы (у меня 23 см).
⠀
Начинка:
200 гр вишни (перед готовкой слегка разморозила)
15 гр кукурузного крахмала + сах.зам
⠀
Смешиваем вишню, кукурузный крахмал и добавляем сах.зам по вкусу
Выкладываем на дно формы, бортики можно смазать белком. Выпекаем при 180° 25-30 минут.
⠀
Приятного аппетита
Рецепт: восхитительный и не повторимый ТОРТик ПП Панчо!
На 100 гр.~90 ккал.
________________________
Торт очень вкусный, нежный и очень сложно удержаться, чтобы не съесть его весь сразу!
________________________
☝Я не просто советую, я настоятельно рекомендую его приготовить! ☺
Бисквит:
Мука овсяная-150 гр.
Отруби овсяные-50 гр.
Какао-30 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Яйцо-4 шт.
Молоко-300 гр.
Подсластить (у меня сироп 60 гр.)
Пропитка:
Кофе-2 ч.л.
Вода(кипяток)-200 гр.
Начинка:
Банан-100 гр.
Киви-100 гр.
Крем:
Творог мягкий-500 гр.
Подсластитель (у меня сироп 60 гр.)
Глазурь:
Горький шоколад или шоколадный сироп.
________________________
А теперь займёмся приготовлением
1. Яйца, молоко, подсластитель - взбить.
2. Добавить муку, отруби, какао, разрыхлитель - перемешать.
3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, около 45-50 минут.
4. Бисквит остудить и нарезать на квадратики.
5. Квадратики сложить в форме горки, предварительно окунув каждый квадратик в заваренный кофе (на 1 секунду). Каждый слой промазать кремом и выложить на него порезанные фрукты. И так продолжать пока не закончатся квадратики бисквита.
6. Сверху торт полить растопленным горьким шоколадом.
7. Готовый тортик поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На 100 гр.~90 ккал.
________________________
Торт очень вкусный, нежный и очень сложно удержаться, чтобы не съесть его весь сразу!
________________________
☝Я не просто советую, я настоятельно рекомендую его приготовить! ☺
Бисквит:
Мука овсяная-150 гр.
Отруби овсяные-50 гр.
Какао-30 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Яйцо-4 шт.
Молоко-300 гр.
Подсластить (у меня сироп 60 гр.)
Пропитка:
Кофе-2 ч.л.
Вода(кипяток)-200 гр.
Начинка:
Банан-100 гр.
Киви-100 гр.
Крем:
Творог мягкий-500 гр.
Подсластитель (у меня сироп 60 гр.)
Глазурь:
Горький шоколад или шоколадный сироп.
________________________
А теперь займёмся приготовлением
1. Яйца, молоко, подсластитель - взбить.
2. Добавить муку, отруби, какао, разрыхлитель - перемешать.
3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, около 45-50 минут.
4. Бисквит остудить и нарезать на квадратики.
5. Квадратики сложить в форме горки, предварительно окунув каждый квадратик в заваренный кофе (на 1 секунду). Каждый слой промазать кремом и выложить на него порезанные фрукты. И так продолжать пока не закончатся квадратики бисквита.
6. Сверху торт полить растопленным горьким шоколадом.
7. Готовый тортик поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КОНВЕРТИКИ с творогом и бананом ️
Рецепт очень вкусного и быстрого завтрака 🏻
⠀
🏻Ингредиенты на 2 порции:
▫️Лаваш 100-120 гр.
▫️Творог 250 гр.
▫️Банан 1 шт.
▫️Подсластитель по вкусу, ванилин
⠀
🏻Готовим:
▫️Лаваш разрезаем на полосочки.
▫️Творог разметаем вилкой, добавляем подсластитель. Банан нарезаем небольшими кусочками
▫️Лаваш смазываем творогом, выкрадываем кусочки банана.
▫️Сворачиваем лаваш треугольником (смотри в актуальных сторис), сначала в одну сторону, потом в другую.
▫️Обжариваем на сухой сковороде, по 2 минутки с каждой стороны, пока лаваш не станет хрустящим. Готово! ️
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить 🤤
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 135/12/2/18
КБЖУ на один конвертик (на фото он разрезан): 317/30/3/44.
Автор: sveta_pp_bloger
Рецепт очень вкусного и быстрого завтрака 🏻
⠀
🏻Ингредиенты на 2 порции:
▫️Лаваш 100-120 гр.
▫️Творог 250 гр.
▫️Банан 1 шт.
▫️Подсластитель по вкусу, ванилин
⠀
🏻Готовим:
▫️Лаваш разрезаем на полосочки.
▫️Творог разметаем вилкой, добавляем подсластитель. Банан нарезаем небольшими кусочками
▫️Лаваш смазываем творогом, выкрадываем кусочки банана.
▫️Сворачиваем лаваш треугольником (смотри в актуальных сторис), сначала в одну сторону, потом в другую.
▫️Обжариваем на сухой сковороде, по 2 минутки с каждой стороны, пока лаваш не станет хрустящим. Готово! ️
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить 🤤
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 135/12/2/18
КБЖУ на один конвертик (на фото он разрезан): 317/30/3/44.
Автор: sveta_pp_bloger
ПП-Тирамису
⠀
Рецепт:
️200 грамм мягкого творога обезжиренного
️1 банан
️1яйцо
️1/2ч.л. разрыхлителя
️1ст.л. какао
️2ст.л. кукурузной муки
️2ст.л. кефира
️3 пакетика фитпарада
️1 чашка крепкого кофе
⠀
Смешать банан, яйцо, разрыхлитель, какао, муку, кефир, 1 пакетик фитпарада, выложить в формочку и выпекать в микроволновке 5 минут. Готовый корж остудить, порезать произвольно. Творог смешать с 2 пакетиками фитпарада и 3ч.л. кофе. Собираем пирожное - в креманку выложить 1/2 части твороженного крема, части коржа обмакнуть в кофе и на крем, затем выложить оставшийся крем! Поставить в холодильник на два часа или на ночь! Сверху посыпать какао или корицей - по желанию!
⠀
Приятного аппетита!☺️
⠀
Спасибо за рецепт krupinovaoksana
⠀
Рецепт:
️200 грамм мягкого творога обезжиренного
️1 банан
️1яйцо
️1/2ч.л. разрыхлителя
️1ст.л. какао
️2ст.л. кукурузной муки
️2ст.л. кефира
️3 пакетика фитпарада
️1 чашка крепкого кофе
⠀
Смешать банан, яйцо, разрыхлитель, какао, муку, кефир, 1 пакетик фитпарада, выложить в формочку и выпекать в микроволновке 5 минут. Готовый корж остудить, порезать произвольно. Творог смешать с 2 пакетиками фитпарада и 3ч.л. кофе. Собираем пирожное - в креманку выложить 1/2 части твороженного крема, части коржа обмакнуть в кофе и на крем, затем выложить оставшийся крем! Поставить в холодильник на два часа или на ночь! Сверху посыпать какао или корицей - по желанию!
⠀
Приятного аппетита!☺️
⠀
Спасибо за рецепт krupinovaoksana
На фото просто нереально вкусная Творожная Запеканка, тает во рту!
КБЖУ на 100 г запеканки без добавок - 106/14/3/7.
Ингредиенты:
3 яйца
400 г - 0,2% творога
100 мл - 0,5% молока
40 г кукурузного крахмала
подсластитель
Приготовление:
Белки взбить до крепких пиков. Все остальные ингредиенты смешать блендером, чтобы не было крупинок. Вмешать белки к творожной массе. Перелить в форму (берём форму с высокими бортиками - у меня для куличей 9см). Посыпаем ягодами и отправляем в духовку, разогретую до 180С на ~40-50 мин.
Готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть и только тогда достаём из формы.
У меня получились 2 такие запеканки из этих ингредиентов. Ко второй я добавила 2 ч.л. какао и 1 ч.л. растворимого кофе. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита
[для вдохновения, автор неизвестен]
КБЖУ на 100 г запеканки без добавок - 106/14/3/7.
Ингредиенты:
3 яйца
400 г - 0,2% творога
100 мл - 0,5% молока
40 г кукурузного крахмала
подсластитель
Приготовление:
Белки взбить до крепких пиков. Все остальные ингредиенты смешать блендером, чтобы не было крупинок. Вмешать белки к творожной массе. Перелить в форму (берём форму с высокими бортиками - у меня для куличей 9см). Посыпаем ягодами и отправляем в духовку, разогретую до 180С на ~40-50 мин.
Готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть и только тогда достаём из формы.
У меня получились 2 такие запеканки из этих ингредиентов. Ко второй я добавила 2 ч.л. какао и 1 ч.л. растворимого кофе. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита
[для вдохновения, автор неизвестен]
ПП торт "Панчо"
КБЖУ всей порции (как на фото): 370/16/23/22
Порция просто мега сытная!
Для коржа:
2 яйца
15 г рисовой муки (можно попробовать заменить кукурузным крахмалом)
1/4 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. какао
подсластитель по вкусу
Для пропитки:
сварить кофе
Для крема:
сметана 10% 100г
подсластитель по вкусу (я без него делала)
Готовим корж. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до пиков. Смешать все остальные ингредиенты с желтками. Добавить в них взбитые белки. Отправить в силиконовую форму и выпекать ~10-15 минут при 180°С. Я использовала силиконовую форму 15 см, но можно и меньше/больше, от этого лишь изменится время выпечки.
Готовый корж разрезать на квадратики, пропитать их кофе. Выкладывать слоями: ряд бисквитов, затем крем, снова ряд бисквитов и т.д. Можно просто окунуть каждый кусочек бисквита в крем и выложить горкой на тарелке.
Для глазури (по желанию, без нее тоже будет вкусно):
2 дольки горького шоко (у меня 75%)
немного молока
Смешать и растопить в микре по 10-20 секунд. Поставили - проверили/помешали и так до однородной консистенции.
По желанию украшаем орехами. Можно добавлять фрукты между слоями, как вашей душе угодно.
Можно дать настояться, но я ела сразу бисквит безумно воздушный
Готово
Приятного аппетита
Автор: zdorovaya
КБЖУ всей порции (как на фото): 370/16/23/22
Порция просто мега сытная!
Для коржа:
2 яйца
15 г рисовой муки (можно попробовать заменить кукурузным крахмалом)
1/4 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. какао
подсластитель по вкусу
Для пропитки:
сварить кофе
Для крема:
сметана 10% 100г
подсластитель по вкусу (я без него делала)
Готовим корж. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до пиков. Смешать все остальные ингредиенты с желтками. Добавить в них взбитые белки. Отправить в силиконовую форму и выпекать ~10-15 минут при 180°С. Я использовала силиконовую форму 15 см, но можно и меньше/больше, от этого лишь изменится время выпечки.
Готовый корж разрезать на квадратики, пропитать их кофе. Выкладывать слоями: ряд бисквитов, затем крем, снова ряд бисквитов и т.д. Можно просто окунуть каждый кусочек бисквита в крем и выложить горкой на тарелке.
Для глазури (по желанию, без нее тоже будет вкусно):
2 дольки горького шоко (у меня 75%)
немного молока
Смешать и растопить в микре по 10-20 секунд. Поставили - проверили/помешали и так до однородной консистенции.
По желанию украшаем орехами. Можно добавлять фрукты между слоями, как вашей душе угодно.
Можно дать настояться, но я ела сразу бисквит безумно воздушный
Готово
Приятного аппетита
Автор: zdorovaya
Белый ПП шоколад
Безумным сладкоежкам посвящается . Все шоколадки калорийные в сторону, вы точно влюбитесь в это чудо. Готовится 3 минуты
Кбжу на 100 гр: 272 /22.6/5/35.1
На 1 дольку : 28/2.2/0.5/3.6
Нужно:
Сухое обезжиренное молоко - 90 гр
Молоко - 40 мл
Кокосовая стружка - 12 гр (по желанию)
Подсластитель
Ванилин щепотка
Также можете добавить орехи, сухофрукты, сублимированные ягоды.
🥣 Готовим:
Молоко и СОМ тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы, добавляем все остальные ингредиенты, переливаем в формочку силиконовую, украшаем и отправляем в морозилку. У меня вышло 14 долек.
Приятного аппетита! 🤍
Спасибо автору ninosita_911
Безумным сладкоежкам посвящается . Все шоколадки калорийные в сторону, вы точно влюбитесь в это чудо. Готовится 3 минуты
Кбжу на 100 гр: 272 /22.6/5/35.1
На 1 дольку : 28/2.2/0.5/3.6
Нужно:
Сухое обезжиренное молоко - 90 гр
Молоко - 40 мл
Кокосовая стружка - 12 гр (по желанию)
Подсластитель
Ванилин щепотка
Также можете добавить орехи, сухофрукты, сублимированные ягоды.
🥣 Готовим:
Молоко и СОМ тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы, добавляем все остальные ингредиенты, переливаем в формочку силиконовую, украшаем и отправляем в морозилку. У меня вышло 14 долек.
Приятного аппетита! 🤍
Спасибо автору ninosita_911
ПП медовик
Без раскатки коржей.
Очень нежный и вкусный тортик.
Кбжу 100 гр. - 132/7/3/18
Ингредиенты бисквит:
️яйцо 3 шт.
️мука овсяная 100 гр.
️кукурузный крахмал 25 гр.
️мёд 30 гр (берите домашний, чтобы запах был).
️сах/зам по желанию.
️вода 30 мл.
️сода 1/2 чайной ложки.
Мёд растворить в горячей воде, добавить соду (масса должна увеличиться в объёмах и побелеть).
Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем в крепкие пики с сахзамом и щепоткой соли, а к желткам добавляем разведенный мёд.
Обе массы аккуратно смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты.
Выкладываем тесто на силиконовый коврик и отправляем в духовку - 10 минут при 180С.
Остужаем и вырезаем квадратики (у меня получилось 4 + 1 из двух половинок собрала), оставшийся бисквит отправляем ещё на пару минут в духовку подсушиться (можно её выключить).
Пропитка коржей - вода и капля мёда.
Крем:
️молоко 200 мл.
️сах/зам по вкусу.
️кукурузный крахмал 10 гр.
️творог мягкий 0% 250 гр.
️мёд 20 гр
Смешиваем в сотейнике молоко, сахзам, кукурузный крахмал и мёд. Хорошо перемешать и довести до загустения на плите. Остудить и взбить миксером с творогом (добавляем сахзам по вкусу). Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 30 минут. Лучше дольше.
Сборка:
Я собирала в ацетатной пленке (но если вы выдержите дольше 30 минут крем, он будет плотнее и можно без опоры собирать).
Корж (пропитали) + крем и так до конца. Убираем тортик настояться в холодильник (лучше на ночь).
Утром украшаем (я измельчила остатки бисквита и украсила ими тортик).
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт nastyaaaaasya
Без раскатки коржей.
Очень нежный и вкусный тортик.
Кбжу 100 гр. - 132/7/3/18
Ингредиенты бисквит:
️яйцо 3 шт.
️мука овсяная 100 гр.
️кукурузный крахмал 25 гр.
️мёд 30 гр (берите домашний, чтобы запах был).
️сах/зам по желанию.
️вода 30 мл.
️сода 1/2 чайной ложки.
Мёд растворить в горячей воде, добавить соду (масса должна увеличиться в объёмах и побелеть).
Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем в крепкие пики с сахзамом и щепоткой соли, а к желткам добавляем разведенный мёд.
Обе массы аккуратно смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты.
Выкладываем тесто на силиконовый коврик и отправляем в духовку - 10 минут при 180С.
Остужаем и вырезаем квадратики (у меня получилось 4 + 1 из двух половинок собрала), оставшийся бисквит отправляем ещё на пару минут в духовку подсушиться (можно её выключить).
Пропитка коржей - вода и капля мёда.
Крем:
️молоко 200 мл.
️сах/зам по вкусу.
️кукурузный крахмал 10 гр.
️творог мягкий 0% 250 гр.
️мёд 20 гр
Смешиваем в сотейнике молоко, сахзам, кукурузный крахмал и мёд. Хорошо перемешать и довести до загустения на плите. Остудить и взбить миксером с творогом (добавляем сахзам по вкусу). Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 30 минут. Лучше дольше.
Сборка:
Я собирала в ацетатной пленке (но если вы выдержите дольше 30 минут крем, он будет плотнее и можно без опоры собирать).
Корж (пропитали) + крем и так до конца. Убираем тортик настояться в холодильник (лучше на ночь).
Утром украшаем (я измельчила остатки бисквита и украсила ими тортик).
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт nastyaaaaasya
ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МИНИ-ТОРТ 🤤
Решила подготовить для вас новый рецепт шоколадного тортика, так как знаю, что рецепты шоколадных десертов в блоге самые любимые.
Получился ВКУСНЕЙШИЙ шоколадный торт!
Да ещё он вышел низкокалорийным. Всего 460 калорий на весь тортик (а скушали мы его втроём ).
РЕЦЕПТ:
130 гр кефира (у меня 1%)
30 гр муки (любой)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. какао (с горкой)
Подсластитель (у меня 1 ст.л. тростникового сахара)
Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
На разогретую антипригарную сковороду выкладываем по 3 ложки теста и выпекаем небольшие блинчики (можно выпекать под крышкой).
У меня получилось 7 блинчиков, они очень нежные, но достаточно легко переворачиваются.
КРЕМ:
50 гр мягкого творога (у меня 5%)
50 гр сметаны (у меня 15%)
1/2 среднего банана
Клубника (можно заменить на киви)
Смазываем первый блинчик кремом, выкладываем кружочки банана, накрываем вторым блинчиком, смазываем кремом и выкладываем кружочки клубники/киви и так далее.
Украшаем по желанию.
В идеале дать постоять тортику пару часов в холоде, но у нас не стоял.
Это правда очень-очень вкусно. ️
Кто будет готовить?
Спасибо автору _kristina_gotovit
Решила подготовить для вас новый рецепт шоколадного тортика, так как знаю, что рецепты шоколадных десертов в блоге самые любимые.
Получился ВКУСНЕЙШИЙ шоколадный торт!
Да ещё он вышел низкокалорийным. Всего 460 калорий на весь тортик (а скушали мы его втроём ).
РЕЦЕПТ:
130 гр кефира (у меня 1%)
30 гр муки (любой)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. какао (с горкой)
Подсластитель (у меня 1 ст.л. тростникового сахара)
Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
На разогретую антипригарную сковороду выкладываем по 3 ложки теста и выпекаем небольшие блинчики (можно выпекать под крышкой).
У меня получилось 7 блинчиков, они очень нежные, но достаточно легко переворачиваются.
КРЕМ:
50 гр мягкого творога (у меня 5%)
50 гр сметаны (у меня 15%)
1/2 среднего банана
Клубника (можно заменить на киви)
Смазываем первый блинчик кремом, выкладываем кружочки банана, накрываем вторым блинчиком, смазываем кремом и выкладываем кружочки клубники/киви и так далее.
Украшаем по желанию.
В идеале дать постоять тортику пару часов в холоде, но у нас не стоял.
Это правда очень-очень вкусно. ️
Кто будет готовить?
Спасибо автору _kristina_gotovit