Статистика ВК сообщества "Cекреты долголетия"

0+
перепрограммирование на долгую и здоровую жизнь

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Почему люди, идущие по пути развития своей духовности,
как правило — вегетарианцы.

Духовное развитие подразумевает под собой самопознание, познание своей души. Это движение от материального к духовному. И чтобы начать этот путь, необходимо научиться чувствовать собственные вибрации, тонкие энергии, и принять, что человек — это не только тело, но нечто большее.

Те, кто занимается самопознанием, двигаются от низших ступеней к высшим, постепенно достигая чистых и возвышенных стадий.

Научившись чувствовать себя, человек начинает ощущать и энергию окружающих людей, растений и животных. И, рано или поздно, тот кто выбрал путь повышения вибраций и духовного самосовершенствования, приходит к вегетарианству, отказу от грубой пищи животного происхождения.

В Индии, вегетарианской стране с подавляющим количеством населения, которое употребляет только растительную пищу, считают, что ненасильственный образ жизни способствует формированию более высокого общественного сознания.

Здесь продукты четко разделяют по вибрациям.
Например, мясо и вино — пища с низшей энергией. Сюда же относятся также: несвежая еда или подпорченные фрукты и овощи. Чистая, свежая, растительная еда — высокодуховная пища. Такие продукты дают максимальную энергию, делают сознание чистым и спокойным, помогают достичь уравновешенности и миролюбия, что также влияет на процесс духовного совершенствования.

Почему мясо — это пища с низшей энергией?

Энергетика убитых животных имеет разрушительный характер. Когда забитый живой организм умирает, то в момент смерти его плоть напитывается страхом, каждая клеточка наполняется энергией ужаса и смерти, а в кровь выбрасываются гормоны стресса.

Соответственно, человек, принимая в пищу мясо, автоматически поглощает эту энергию и гормоны из пищи, становясь его частью.

Чем дальше человек идет по пути духовного развития, тем меньше в нем потребность в грубой мясной пище, которая снижает вибрации, и тем больше необходимость в пище с более высоким уровнем вибрационной пользы.

Для сравнения, свежесорванный плод, богат питательными веществами и “заряжен” солнцем до максимальных вибраций.

Растения не обладают развитой нервной системой и сохраняют свой энергетический потенциал, передавая его человеку. Даже вещества, которые выделяют растения для защиты от повреждений (например, живица) — полезны для человека.

Чем же питаться, чтобы получать энергию, не портить здоровье и сохранять молодость?

Вот несколько законов:
~ Пища должна быть растительной.
~ Она должна быть свежей.
~ Вкус еды не должен быть сильно ярким (острым, соленым, горьким, сладким).

Казалось бы, не так много условий, но современный человек, избалованный сильным вкусами и привыкший к химическим добавкам, не так просто откажется от этого.

Даже если на кону стоят его жизнь и здоровье.

#духовныйрост #вегетарианство #энергияпищи

14 15 ER 1.2270
РАДОСТЬ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ В КИШЕЧНИКЕ
Не многие знают, что хорошее настроение зависит от работы кишечника.

Но это действительно так!
Ведь 95% «гормона счастья» (серотонина) вырабатывается слизистой оболочкой кишечника, и только 5%, вырабатывает эпифиз.

Выработке серотонина способствует полноценное питание, дневной свет, полноценный отдых, физические упражнения и прогулки на свежем воздухе.

При не правильном питании, зашлакованности организма затрудняется выработка этого гормона, а токсические вещества вызывают подавленное настроение, чувство неудовлетворения, раздражительность.

Поэтому важно производить детоксикацию организма, 1-2 раза в год, лучше весной и осенью, и питаться в соответствии со своей конституцией, есть качественные продукты и пить больше воды, чтобы минимально загрязнять организм и получать максимум пользы от питания.

📌 Рекомендуем находить небольшие хозяйства, у которых покупать продукты без нитратов и пестицидов.

Также важно питаться разнообразной пищей, употребляя еду, содержащую все группы витаминов и микроэлементов.

ВАЖНО. При термической обработке большая часть витаминов и микроэлементов погибают, поэтому старайтесь есть еду, минимально обработанную теплом.


#гормонсчастья #гормонрадости #серотонин #питаниеврадость #детокс #полезнаяеда #ведов #клиникадоктораведова

2 11 ER 0.9177
Волосы — антенны?

Есть мнение, что волосы нам даны не только для красоты — это еще и «антенны», через которые человек воспринимает определенные спектры энергий пространства.

Ведуньи, добрые феи в сказках часто изображались с длинными распущенными волосами. И это совсем не случайно. Такая прическа облегчает установление контакта с духовным миром и дает лучшее понимание проблем, мыслей других людей. В свою очередь, ведьмы и злые колдуньи обычно носили шляпу — чтобы сосредоточиться на собственных мыслях.

Волосы, наполненные чистой информацией космоса, дают возможность глубже ощущать мир и притягивать больше ясных мыслей и хороших идей.

Но волосы могут так же накопить и негативную энергию. Раньше во время тяжелой болезни их остригали — не только для того, чтобы больному человеку было удобнее с практической точки зрения, но и с целью избавиться от «плохой» информации.

Поэтому волосы нуждаются в бережном очищении не только от бытового загрязнения, но и от социальной, часто негативной энергии.

Суть очищения волос от негатива издревле сводилась к ополаскиванию и мытью волос отварами трав, которые, как считалось, обладали волшебными свойствами.

На Руси использовали отвары ромашки, тысячелистника, крапивы, зверобоя.

А вы как думаете, магия волос вымысел или реальность?⠀

0 8 ER 0.8082
Если нехватка микроэлементов в организме

Бледный цвет кожи, ломкие и тусклые волосы, слабые ногти и другие проблемы во внешнем виде, а также: перепады настроения, раздражительность, плохое настроение — все это следствия недостатка макро- и микроэлементов, чаще всего наблюдаемого у жителей мегаполисов

Макро- и микроэлементы — важнейшие вещества, от которых зависит жизнедеятельность организмов и процессы жизнеобеспечения.

Они отвечают за жизненно важные химические реакции и оптимальную работу человеческого организма, а их недостаток крайне негативно сказывается на здоровье взрослых и развитии детей.

Это кирпичики из которого создаётся здоровье нашего организма.

Причины дисбаланса макро- и микроэлементов:
~ плохая экология;
~ психологическое напряжение, стрессовые ситуации;
~ некачественные продукты питания;
~ длительный приём некоторых лекарств;
~ повышенное выведение макро- и микроэлементов или плохая их усвояемость.

Основные признаки нехватки макро- и микроэлементов:
• частые вирусные заболевания;
• ослабленный иммунитет;
• сбои в работе сердечной, эндокринной и нервной систем;
• высыпания на коже, угревая сыпь, тусклый цвет кожи;
• сухие, тусклые, ломкие волосы, излишне выпадающие;
• тонкие, ломкие, слоящиеся ногти;
• появление опухолей;
• раздражительность, меланхолия, депрессии, нервное напряжение.

Макро- и микроэлементы являются основным звеном, влияющим на тот или иной обмен веществ. Если баланс соответствует норме, то организм здоров. Если баланс нарушен, то наблюдаются те или иные нарушения — болезни.

О том как восполнить нехватку микроэлементов в организме, читайте в комментариях.

#нехваткамикроэлементов #авитоминоз

7 4 ER 0.7664
Быть или не быть без мяса?

«Правильно спланированная вегетарианская диета является здоровой и полноценной и подходит людям любого возраста и в любой период жизни (включая беременность и кормление грудью), а также может помочь в профилактике и лечении некоторых заболеваний» — так считают некоторые ученые-исследователи.

Может ли растительный белок быть полноценной заменой животному? Поговорим об этом сегодня.

Наш организм не в состоянии произвести некоторые аминокислоты необходимые для синтеза белка. Это чудесное свойство природа подарила другим своим созданиям — растениям. (Смотри предыдущий наш пост про то, откуда берут белок травоядные животные)

Когда мы едим растительную пищу, то получаем необходимые аминокислоты, из которых образуются нужные нам белки (протеины). К тому же, они прекрасно усваиваются человеческим организмом и сразу начинают работать на благо нашего здоровья.

Растительные белки содержат клетчатку, которая полезна для микрофлоры кишечника и богаты ферментами, благодаря которым организм не тратит много энергии на их переваривание.

Если же вам больше по душе мясные блюда, имейте в виду, что белки из животной пищи — не так уж и просты. Животный белок — это то, что произвел из растительной пищи организм животного.
В том виде, в котором животные белки поступают в наш организм, они еще не готовы к использованию.

Сначала их надо расщепить на аминокислоты — те самые, которые корова получила из травки на лугу, а курица — из зернышек. И только затем из аминокислот создать свой собственный белок.

Мясо также содержит жир, который повышает уровень «плохого» холестерина, а красное мясо признано канцерогенным для организма.

Не слишком ли сложно?

В отличие от животных, мы можем выбирать — быть вегетарианцами или есть мясо. Однако при желании все необходимые человеку аминокислоты для белка можно получить, питаясь только растительной едой.

Как питаться, чтобы получить все аминокислоты из растений?

Больше всего незаменимых аминокислот находится в орехах и бобовых, чуть уступают им гречка, рис, пшенка и овсянка. Много их в капусте, огурцах, перце, луке, петрушке, шпинате, томатах, моркови, укропе, свекле, фасоли.

Где искать незаменимые аминокислоты:
~ валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы.
~ изолейцин: миндаль, кешью, нут, чечевица, рожь, большинство семян, соя.
~ лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый рис .
~ лизин: пшеница, орехи, амарант.
~ метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя.
~ треонин: орехи, бобы.
~ триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи.
~ фенилаланин: бобовые, орехи.

Пример меню:
Салат из красной фасоли (100 г) с грецкими орехами (50 г) и шпинатом (50 г): содержит аминокислот лизин - 1 г, метионин - 0,25, фенилаланин - 0,95.
Сыр тофу (100 г) с тыквенными семечками (50 г): содержит лизин - 1,30 г, треонин - 0,90 г.

Составляя меню правильно, вполне можно обходиться без животной пищи.

#растительныйбелок #вегетарианство

3 11 ER 0.7240
ПИТАНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПЕРВОЙ ГРУППОЙ КРОВИ

Если человек ест пищу не подходящую его группе крови, то это может негативным образом отразится на его здоровье и может стать причиной сбоев в обмене веществ и привести к ожирению.

Употребление же продуктов, близких генетически своей группе крови приносит пользу, и еда в этом случае может являться лекарством.

Первая группа крови.

Для людей с 1-ой группой крови характерны хороший обмен веществ и иммунитет, хорошая усвояемость продуктов. Их организм легко усваивает белки животного происхождения. У них сильное пищеварение и за счёт разнообразия в питании они полностью удовлетворяют потребности организма и имеют хороший обмен веществ.
У них есть склонность к воспалительным заболеваниям и аллергиям и повышенной кислотности желудка.

🔸 Им стоит ограничить употребление жирных продуктов, жирного мяса, быть осторожными с острыми и маринованными продуктами.

🔸 Желательно исключить из рациона белокочанную капусту и ограничивать употребление круп, отказаться от молочных продуктов и кислых продуктов, например, кислых фруктов и ягод.

🔹 Мясо им рекомендуется есть красное, запечённое или тушёное и говяжью печень.

🔹 Полезна рыба и морепродукты, яйца, кисломолочные продукты не жирные, зелёный чай, свежевыжатые соки.

🔹 Как минимум 70% рациона должны составлять овощи и фрукты, лучше в сыром виде. Перекусы можно осуществлять при помощи орехов и сухофруктов.

🔸 А вот молочные продукты не желательны, они могут негативно влиять на ЖКТ.

🔸 Исключить надо мучные продукты и злаковые каши. Мучные изделия приводят представителей данной группы к ожирению.

🔸 Также, рекомендуется исключить из рациона бобовые из-за того, что растительный белок у людей с 1 группой крови практически не усваивается.

🔸 Негативно влияют колбасы, маринованные и солёные продукты, семечки, фисташки, продукты с уксусом, капуста, кетчуп и майонез, цитрусовые фрукты, пряности - ваниль и корица, алкоголь.

Будьте здоровы!

#питаниепогруппекрови #правильноепитание #vc #vedovclinic #vedov

1 12 ER 0.6711
ПИТАНИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ – ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ
👉 питание всегда на первом месте.

В этой статье поговорим об основных принципах правильного питания. Такого питания, которое даёт телу здоровье и энергию, а психике – хорошее состояние.

На наши вопросы о питании отвечает главный врач клиники омоложения доктор Ведов:

- Юрий Владимирович, как человеку понять, как лучше питаться?

- Каждый человек имеет свою индивидуальную конституцию, на основе которой подбирается тип питания. Также его выбор должен основываться на группе крови. Это хорошая система, 60% выбора пищи должно соответствовать именно группе крови, ведь группа крови не меняется в течении жизни. Конституция же человека может с течением времени измениться, скорректироваться. Также, необходимо учитывать место проживания человека и его образ жизни — сколько и как он проводит времени за работой, сколько и как физически двигается и т.д.

Продукты питания, выбранные на основе конституции, образа жизни и места проживания должны составлять около 40%.

Если человек ест пищу не подходящую его группе, то это негативным образом отражается на его здоровье и может стать причиной сбоев в обмене веществ и привести к ожирению.

Употребление продуктов, близких генетически своей группе крови приносит пользу, и еда в этом случае может являться лекарством.

Есть нейтральные продукты для каждой группы, употребление которых допустимо в небольших количествах и не приносит существенного вреда.

🌱 О питании в соответствии с группами крови и конституцией мы расскажем в следующих постах.🌱

- Какие бывают виды конституций человека?

- В аюрведе идёт распределение на типы: Вата, Пита, Капха. В Китайской традиции: ветер, желчь, слизь.

- А каким образом можно узнать свою индивидуальную конституцию?

- Есть много тестов для этого. Но чтобы получить точное понимание своей конституции, нужно обратиться к специалисту.

🔥 Определить свою индивидуальную конституцию, а также, получить рекомендации по питанию можно на консультации у доктора Ведова.

#диагностикопопульсу #правильноепитание #видыпитания #конституциячеловека #питаниепогруппекрови #vc #vedovclinic #vedov

0 15 ER 0.6711
Почему выпадают волосы или кому грозит андрогенная алопеция?

Вы когда-нибудь пытались подсчитать количество своих волос? Вероятнее всего, нет. Потому что среднестатистическое количество волос на голове около 100 тысяч.

Но может настать момент, когда подсчет волосков станет вполне реальным. Те, кто сталкивался с сильным выпадением, знают, как страшно видеть, что потерянных волос становится больше. А когда на голове образуются проплешины, уже и смотреться в зеркало не хочется.

Есть разные причины облысения, одной из частых является андрогенная алопеция.

Так она называется потому, что возникает из-за нарушений в выработке мужских гормонов (андрогенов). Но эта беда настигает и мужчин, и женщин, так как у женщин мужские гормоны тоже вырабатываются.

При гормональном сбое излишек мужского гормона дигидротестостерона разрушает стенки клеток волосяных фолликулов.

Спровоцировать развитие недуга могут самые разные факторы:
- стресс;
- вредные привычки или нездоровый образ жизни;
- воздействие лекарств;
- хронические, аутоиммунные, инфекционные заболевания.

Из-за этого волосы живут недолго, а новые становятся тонкими и ломкими. Необходимо восстановить баланс гормонов и питание волосяных луковиц и повысить иммунитет.

Как происходит гормональный сбой?
Сначала на провоцирующие факторы реагирует гипофиз, давая команду на выброс гормонов в кровь надпочечникам, поджелудочной, щитовидной железе. При таком сильном выбросе с кровью гормоны проникают в клетки всего организма, в том числе и в нервные волокна. Это приводит к нарушению проводимости нервных связей.

Скорость импульса по волокнам, иннервирующим голову, ухудшается. А это приводит к потере чувствительности корня волосяной луковицы, что влияет на ее работу. Также происходит сбой в токе энергии по тончайшим энергетическим каналам. В результате этого сложнейшего комплекса биохимических изменений страдает питание луковиц, волосы становятся хрупкими и выпадают.

О том как остановить андрогенную алопецию мы расскажем в следующем посте.

Расскажите в комментариях, сталкивались ли вы с активным выпадением волос и по каким причинам?

#алопеция #выпадениеволос

5 9 ER 0.6284
ГОРЬКАЯ ПРАВДА
про дефицитный сахар

Сегодня, многие россияне обеспокоены происходящими событиями и активно скупают белый сахар, создавая ажиотаж в магазинах.

Почему именно сахар? Ведь всем известно его вредное воздействие на организм.

Пристрастие к сладкому объясняется учёными тем, что определенные участки мозга реагируют на сахар так же, как на морфий или никотин.

Поэтому белый сахар - самая большая зависимость человечества нашего времени.

Человек возвел в культ пищу, повышающую уровень сахара в крови, потому что сахар — это простой способ испытывать удовольствие: сладкое выбирают те, кому не хватает радости, положительных эмоций.

Кстати, у девушек пристрастие к сладкому выше, так как серотонин (гормон радости) труднее вырабатывается и быстрее расходуется.

При регулярном употреблении сладкого развивается эффект эмоциональных качелей, потому что после резкого «опьянения» быстро наступает глубокое «похмелье».

Расскажем также вкратце о том, как ещё белый сахар влияет на организм.

Сосуды.
Высокое содержание сахара в крови вызывает нарушение эндотелия сосудов. На месте повреждений скапливается большое количество холестерина, который призван «починить» сосуды. Это может привести к тромбам, инфаркту, инсульту, ишемии.

Кишечник.
Повышенное содержание сахара в организме приводит к нарушению слизистой кишечника, что в свою очередь делает его уязвимым для различной патогенной микрофлоры. При этом снижается количество лактобактерий, которые поддерживают иммунитет в организме и нормальную работу кишечника.

Витамины.
Известно, что именно микрофлора кишечника продуцирует большую часть витаминов и любые нарушения микробиома ведут к сбою их синтеза. Постепенно в организме образуется недостаток витаминов и минералов, и, как следствие, нарушается нормальная работа многих жизненно важных процессов в организме.

--» Попробуйте снизить потребление сахара - это сэкономит не только ваш бюджет, но и сбережет здоровье.

#vc #vedov #vedovclinic #сахар

4 7 ER 0.5205
ПИТАНИЕ ЛЮДЕЙ С ТРЕТЬЕЙ ГРУППОЙ КРОВИ.

Предки современных людей с 3-ей группой крови были кочевниками-скотоводами, и питались они главным образом молочными продуктами.

Вот для кого молочное чрезвычайно полезно!

Из мяса наиболее подходит им баранина и крольчатина. Говядина менее полезна. Практически не знакома древним кочевникам была свинина и мясо птицы, поэтому от этого мяса лучше отказаться совсем. Исключение составляет разве что индейка. А вот что касается рыбы и мясопродуктов, здесь тоже почти нет ограничений (нежелательны только крабы, раки, креветки и устрицы).

К блюдам из пшеницы люди с третьей группой крови более терпимы, чем все остальные: у них она не вызывает быстрого прибавления в весе. Нежелательным является ржаной хлеб — изделия из ржи плохо влияют на сердечно-сосудистую систему.

Противопоказаны также кукуруза, чечевица и гречка — эти продукты замедляют процесс пищеварения, способствуют отложению шлаков и непереваренных остатков пищи в кишечнике, к тому же замедляют усвоение организмом полезных веществ. Из злаковых предпочтение лучше отдавать рису и овсу.

А вот сбросить лишний вес помогут зеленые овощи, мясо, яйца — эти продукты помогают эффективному обмену веществ. Особенно хороши печень и ливер.

Практически все овощи очень желательны, кроме помидоров, которые вообще противопоказаны всем, кроме людей с первой группой крови, у которых более устойчивый пищеварительный тракт; допустимы они еще разве что для четвертой группы, да и то не потому, что полезны им, а потому, что просто не вредны.

А вот зеленые листовые овощи можно употреблять практически в любых количествах, они помогают предотвратить многие заболевания.

Не очень желательны орехи и семена — среди них вообще нет полезных для обладателей третьей группы крови, допустимы изредка лишь грецкие и миндальные орехи — все остальные негативно сказываются на работе поджелудочной железы.

Молочные продукты хоть и желательны, но не надо, чтобы они преобладали в рационе.

О ПИТАНИИ ЛЮДЕЙ С 4-ОЙ ГРУППОЙ КРОВИ ЧИТАЙТЕ В КОММЕНТАРИЯХ

Будьте здоровы!

#питаниепогруппекрови #правильноепитание #vc #vedovclinic #vedov

0 7 ER 0.4383