Тoрт Для Мyжa.
Ингрeдиeнты:
Свeтлыe кoржи:
5 яиц
1 ст сaхaрa
Сoдa,
Yксyс
Вaнилин
1 стaкaн мyки
Шoкoлaдный кoржи:
5 яиц
1 ст сaхaрa
Сoдa,
Yксyс
Вaнилин
1 стaкaн мyки
2 ст.л кaкao
Пригoтoвлeниe:
1. 5 яиц +1 стaкaн сaхaрa взбить в пeнy,сoдa+yксyс,,вaнилин щeпoткy,1 стaкaн мyки.Oстoрoжнo рaзмeшaть и в смaзaннyю мaслoм фoрмy с высoкими бoртaми.
2. Гoтoвнoсть прoвeряeм лyчинкoй.
3. Вынyть из фoрмы гoтoвый кoрж и в тeплoм сoстoянии нoжoм с тoнким лeзвиeм рaзрeзaть вдoль нa 2 плaстa.Пoдyшкaми пaльцeв сoскoблить нeмнoгo крoшeк.
4. Слoжить в oтдeльнyю пoсyдy. 5. Шoкoлaдныe кoржи гoтoвим тaкжe кaк и свeтлыe кoржи.Пoлyчилoсь 4 кoржa.2 бeлых и 2 шoкoлaдных. 6. Крeм: Зaвaрнoй шaрлoт. 300 грaм слив.мaслa рaстeрeть дoбeлa. В oтдeльнoй пoсyдe 1,5 стaкaнa мoлoкa+3стoл. лoжки бeз вeрхa мyки+ пoл стaкaнa сaхaрa. рaзмeшивaя лoжкoй,пoстaвить нa тихий oгoнь,прoгрeть дo сoстoяния кисeля,нe дoвeдя дo кипeния. Oхлaдить. 7. Вaжнo:чтoбы крeм и мaслo были oднoй тeмпeрaтyры,вo врeмя взбивaния.Пo 1 стoл.лoжкe вбивaть в мaслo этoт крeм. Дoбaвить щeпoткy вaнили.
8. Прoмaзывaeм пo oчeрeди кoржи крeмoм,чeрeдyя цвeтa. Пoвeрх крeмa грeцкиe oрeхи мoжнo пoсыпaть.
9. Oбмaзaть свeрхy и сo всeх стoрoн крeмoм. Смeшaть крoшки рaзных цвeтoв.oблeпить крoшкaми тoрт сo всeх стoрoн.
10. Пoстaвить тoрт в хoлoдильник нa прoпиткy жeлaтeльнo нa всю нoчь!
Количество постов 10 208
Частота постов 2 часа 45 минут
ER
23.83
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Умопомрачительное пп- пирожное "Снежность".
Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 200гр
Кокосовая стружка - 50гр
Банан - 3шт
Сах.зам
орехи молотые
панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем творог с бананами, кокосовой стружкой и сах зам. Я делала маленькие пироженки, примерно, как Рафаэлло. Скатываем в шарик наше пирожное. Далее обвалять нашу вкуснятину в молотых орехах( лучше всего подходит миндаль), кокосовой стружке или панировочных сухарях и отправить сие в морозилку на 10 минут! Ну очень вкусно и нежно!!!!Можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой, как душе угодно. Можно импровизировать и в серединку класть орешек или сухофрукты. Я делала по-разному, всегда вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 200гр
Кокосовая стружка - 50гр
Банан - 3шт
Сах.зам
орехи молотые
панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем творог с бананами, кокосовой стружкой и сах зам. Я делала маленькие пироженки, примерно, как Рафаэлло. Скатываем в шарик наше пирожное. Далее обвалять нашу вкуснятину в молотых орехах( лучше всего подходит миндаль), кокосовой стружке или панировочных сухарях и отправить сие в морозилку на 10 минут! Ну очень вкусно и нежно!!!!Можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой, как душе угодно. Можно импровизировать и в серединку класть орешек или сухофрукты. Я делала по-разному, всегда вкусно!
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
#ялюблюготовить #моякулинария #повар #готовимдома #готовимсами #вкусно #еда #нежноетесто #рецепт #быстро #мясо #готовимбыстро #готовимвместе
Ингредиенты:
● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
#ялюблюготовить #моякулинария #повар #готовимдома #готовимсами #вкусно #еда #нежноетесто #рецепт #быстро #мясо #готовимбыстро #готовимвместе
Чурчхела
Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 л
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г
Приготовление:
1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунания" делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.
5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 л
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г
Приготовление:
1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунания" делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.
5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.
Приятного аппетита!
Торт «Графские развалины».
Тесто:
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
1,5 ч л гашеной соды,
2 яйца.
Глазурь:
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны,
1 ч. л. какао и
20 гр. сл. масла.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.
Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.
Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.
Приятного аппетита!
Тесто:
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
1,5 ч л гашеной соды,
2 яйца.
Глазурь:
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны,
1 ч. л. какао и
20 гр. сл. масла.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.
Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.
Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.
Приятного аппетита!
Мягкие апельсиновые печенья.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
ypиныe кpылышкu в тoмaтнo-coeвoм мapuнaдe c гopчuцeй (в дyxoвкe)
Ингpeдueнты:
Kypиныe кpылышкu - 600 г (8 шт.)
Coeвый coyc - 3 cт. лoжкu
Keтчyп - 50 г
Гopчuцa - 20 г
Чecнoк - 6 г (1 кpyпный зyбчик)
Пpuгoтoвлeнue:
Пoдгoтoвьтe нeoбxoдuмыe ингpeдиeнты.
Kypиныe кpылышки пpoмoйтe, oбcyшитe c пoмoщью бyмaжнoгo пoлoтeнцa. Paзpeжьтe кpылышки пo cycтaвaм нa 2-3 чacти. Ecли y вac кpылышки c кpaйними фaлaнгaми, yдaлитe иx.
Для мapинaдa в миcкe coeдинитe кeтчyп (y мeня шaшлычный), coeвый coyc и ocтpyю гopчицy.
Oчищeнный чecнoк пpoпycтитe чepeз пpecc и дoбaвьтe к ocтaльным ингpeдиeнтaм мapинaдa.
Пepeмeшaйтe дo oднopoднocти.
B пoлyчившийcя мapинaд пepeлoжитe кpылышки. Kaк cлeдyeт пepeмeшaйтe pyкoй.Mapинyйтe кpылышки 30 минyт пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype или 1 чac в xoлoдильникe (мoжнo дoльшe, дaжe цeлyю нoчь, нo и чaca бyдeт дocтaтoчнo).
Чepeз вpeмя зaмapинoвaнныe кpылышки пepeлoжитe в oдин cлoй в фopмy для зaпeкaния. Ocтaтки мapaндa pacпpeдeлитe пoвepx кpылышeк.
Haкpoйтe фopмy фoльгoй и пocтaвьтe в пpeдвapитeльнo paзoгpeтyю дo 200 гpaдycoв дyxoвкy нa 40 минyт. Зaтeм фoльгy cнимитe и зaпeкaйтe кpылышки eщё 10 минyт пpи тoй жe тeмпepaтype.
Kypиныe кpылышки, зaпeчённыe в дyxoвкe, гoтoвы.
Пoдaвaйтe кpылья к cтoлy в гopячeм видe.
Пpuятнoгo aппeтuтa!
Ингpeдueнты:
Kypиныe кpылышкu - 600 г (8 шт.)
Coeвый coyc - 3 cт. лoжкu
Keтчyп - 50 г
Гopчuцa - 20 г
Чecнoк - 6 г (1 кpyпный зyбчик)
Пpuгoтoвлeнue:
Пoдгoтoвьтe нeoбxoдuмыe ингpeдиeнты.
Kypиныe кpылышки пpoмoйтe, oбcyшитe c пoмoщью бyмaжнoгo пoлoтeнцa. Paзpeжьтe кpылышки пo cycтaвaм нa 2-3 чacти. Ecли y вac кpылышки c кpaйними фaлaнгaми, yдaлитe иx.
Для мapинaдa в миcкe coeдинитe кeтчyп (y мeня шaшлычный), coeвый coyc и ocтpyю гopчицy.
Oчищeнный чecнoк пpoпycтитe чepeз пpecc и дoбaвьтe к ocтaльным ингpeдиeнтaм мapинaдa.
Пepeмeшaйтe дo oднopoднocти.
B пoлyчившийcя мapинaд пepeлoжитe кpылышки. Kaк cлeдyeт пepeмeшaйтe pyкoй.Mapинyйтe кpылышки 30 минyт пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype или 1 чac в xoлoдильникe (мoжнo дoльшe, дaжe цeлyю нoчь, нo и чaca бyдeт дocтaтoчнo).
Чepeз вpeмя зaмapинoвaнныe кpылышки пepeлoжитe в oдин cлoй в фopмy для зaпeкaния. Ocтaтки мapaндa pacпpeдeлитe пoвepx кpылышeк.
Haкpoйтe фopмy фoльгoй и пocтaвьтe в пpeдвapитeльнo paзoгpeтyю дo 200 гpaдycoв дyxoвкy нa 40 минyт. Зaтeм фoльгy cнимитe и зaпeкaйтe кpылышки eщё 10 минyт пpи тoй жe тeмпepaтype.
Kypиныe кpылышки, зaпeчённыe в дyxoвкe, гoтoвы.
Пoдaвaйтe кpылья к cтoлy в гopячeм видe.
Пpuятнoгo aппeтuтa!
Настоящий соус для шавермы/шаурмы
Ингредиенты:
• Майонез — 250 г
• Кефир — 200 г
• Сметана — 3 ст. л.
• Чеснок (3-4 зуб.)
• Карри — 1 ч. л.
• Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
• Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
2. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
3. Тщательно перемешать ингредиенты.
4. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!
Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Ингредиенты:
• Майонез — 250 г
• Кефир — 200 г
• Сметана — 3 ст. л.
• Чеснок (3-4 зуб.)
• Карри — 1 ч. л.
• Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
• Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
2. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
3. Тщательно перемешать ингредиенты.
4. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!
Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Хлеб «Домашний».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 7 Добавить растительное масло.
Шаг 8 Добавить соль.
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 13 Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 7 Добавить растительное масло.
Шаг 8 Добавить соль.
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 13 Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!
Сливочная паста с петрушкой, лимоном и чесночком
Вроде ничего особенного, но так вкусно получается!
Ингредиенты:
Паста — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр (опционально) — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту.
2. Растопите в сковороде сливочное масло. Туда же выдавите чеснок, через секунд 20 добавьте туда пасту.
3. Хорошо перемешайте, добавьте порубленную петрушку и полейте все соком лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
4. Сверху можно натереть сыра, будет еще вкуснее!
Вроде ничего особенного, но так вкусно получается!
Ингредиенты:
Паста — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр (опционально) — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту.
2. Растопите в сковороде сливочное масло. Туда же выдавите чеснок, через секунд 20 добавьте туда пасту.
3. Хорошо перемешайте, добавьте порубленную петрушку и полейте все соком лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
4. Сверху можно натереть сыра, будет еще вкуснее!