Статистика ВК сообщества "Кристина Озерова | Кондитерский блог ПП десертов"

0+
Приглашаю на бесплатный мастер-класс "Как научиться печь изысканные ПП десерты и сделать это своим делом мечты"👇🏻

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Моя гордость! Вы даже не представляете, какое я получаю наслаждение, глядя на работы своих учениц. А ведь для многих - это первые в их жизни торты и десерты.

Как вам?

19 16 ER 4.9888
Сохраните рецепт ПП-барни в 7 шагов

Кбжу на 100 гр 238/12/11/22.

Тесто:

• Яйца С0 - 2 шт
• Рисовая мука - 24 гр
• Сухое обезжиренное молоко - 20 гр
• Кукурузный крахмал - 10 гр
•️ Фит парад 7 - 6 гр
• Разрыхлитель - 4 гр
• Сок лимона - 1 ч.л

Начинка:

• Молочный шоколад без сахара победа - 6 кубиков.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170‘С, режим верх-низ. Подготовить форму, смазать каплей масла.

2. Просеять вместе рисовую муку, сухое молоко, крахмал и разрыхлитель.

3. Белки отделить от желтков. К белкам добавить сок лимона и взбить до устойчивой меренги – 8-10 минут на средней скорости.

4. Желтки взбить с фит парадом до пышной массы (этим же миксером). Подмешать треть белков и аккуратно перемешать.

5. Просеять сухие ингредиенты в несколько этапов и аккуратно вымешать тесто. Добавить оставшиеся белки и перемешать.

6. Распределить тесто на половину формы, сверху выложить дольку молочного шоколада без сахара, немного утопить. Сверху распределить тесто, не доливая 3-4 мм до конца формы.

7. Выпекать 10-15 минут до готовности. Немного охладить и извлечь из формы.

Каждый этап смотрите на видео!

Сохраните также видеоурок по приготовлению чизкейка, который найдёте по ссылке в шапке группы.

#ппдесерты #ппрецепты #рецептыпп #пп #ппторт #курсыдлякондитера #курсыдлякондитеров #курсдлякондитера

146 14 ER 3.8562
Сохраните новый рецепт - ягодная галета.

Галета:

• 170 гр мягкого творога 5%
• 10 гр растительного масла
• 15 гр кукурузного крахмала
• 40 гр рисовой муки
• 75 гр овсяной муки
• 4 гр сах.заменитель (у меня фит парад 7)
• Соль щепотка

Начинка:

• 300 гр свежей клубники
• 2-3 гр фит парада 7 (зависит от сладости клубники)
• 20 гр сиропа топинамбура (по желанию, я добавила для сочности)

Готовим:

1. В миске смешать творог и масло, добавить крахмал, рисовую и овсяную муку (можно заменить на любую другую - цельнозерновую пшеничную, кукурузную и тд), фит парад 7 (можно заменить на любой сухой), соль и вымешать тесто.

2. Завернуть в плёнку и дать полежать 20 минут в холоде.

3. Тем временем нарезать клубнику слайсами (можно взять любую ягоду или фрукт).

4. Присыпать стол мукой, раскатать тесто, шириной 3-5 мм, переложить на пергамент на противень, вырезать форму круга (из излишков теста можно сделать мини-галету) внутри наметить ещё один круг.

5. Выложить клубнику. Загнуть края вовнутрь. Клубнику присыпать сахарозаменителем и сиропом.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.

7. Охладить и можно кушать.

Поделитесь в комментариях своими ощущениями и эмоциями, как попробуете!

#ппдесерты #ппрецепты #рецептыпп #пп #ппторт #курсыдлякондитера #курсыдлякондитеров #курсдлякондитера

118 9 ER 3.5725
Манговое мороженое из трёх ингредиентов!

Делюсь рецептом офигенного сорбета, без капли сахара, чистый натуральный продукт.

Сохраняйте и ставьте лайк этому сочному красавчику, он то точно его достоин!

Уверена, приготовите это мороженное не раз за лето.

Манговый сорбент:

• Кокосовое молоко/сливки 16-20 % жирности (густая часть, берите молоко в жестяных банках) -120 гр
• Банан - 1 шт
• Манго (средние) - 2 шт
• Щепотка соли

Готовим:

1. Банан почистить, порезать, заморозить. Манго почистить, порезать, заморозить.

2. Переложить в измельчитель, немного пробить, собрать со стенок, добавить соль. Пробить до кремовой текстуры (переодически собирайте со стенок и перемешивайте).

3. Добавить густую часть молока, пробить ещё 1-2 мин. Переложить в контейнер, заморозить (3-4 часа).

4. Выложить в креманки (у меня есть специальная ложка для мороженного), можно посыпать кокосовой стружкой или сушенным манго. И получать райское наслаждение.

Кто будет готовить, ставьте смайлик «манго» в комментариях!

#ппдесерты #ппрецепты #рецептыпп #пп #ппторт #курсыдлякондитера #курсыдлякондитеров #курсдлякондитера

115 13 ER 2.9393
Клубничное настроение от моих учениц. Покажите лайками, насколько сильно ждёте лето?

Хотите попасть в мою подборку фото? Публикуйте в соцсетях посты с хэштегом #эко_кондитер.

16 4 ER 2.8007
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ ЛЕДЕНЦОВ БЕЗ САХАРА 🍭

Из изомальта с натуральными красителями. 😍

Оцените эту красоту лайками! ❤

На 50 гр изомальта уходит примерно 2-3 гр натурального красителя. 🙌🏻

📌 Я брала три красителя:

💛 Куркумин - желтый
💗 Свекла - розовый
💚 Ячмень - зелёный

📌 Процесс приготовления:

1️⃣ Изомальт растопить до полного растворения гранул.
2️⃣ Подождать, пока уйдут пузыри, и добавить краситель, хорошо перемешать.
3️⃣ Остудить до температуры 140‘С.

4️⃣ Аккуратно влить в формочки.
5️⃣ Прокручивающим движением вставить палочки.
6️⃣ Полностью охладить и извлечь из формочек.

Можно использовать для декора тортов или просто как отдельные леденцы для продажи. 🍭
А ещё они идеальны для деток - безопасны и не вызывают кариес!

Сохраните к себе и поделитесь этим видео со своими друзьями! ❤

#ппрецепты #леденцынапалочке #леденцыизизомальта #рецептледенцов #безсахара #кондитерскиекурсы #рецепты #курсыдлякондитера

92 1 ER 4.9442
Сохраните рецепт банановых кексиков для деток (и не только для них)

Кексы получаются слегка сладковатые, но по желанию можете добавить любой подсластитель, который вам подходит и нравится.

> Ингредиенты:

• Яйцо С0 - 1 шт
• Средний банан - 1 шт
• Творог 5% - 100 гр
• Рисовая мука - 65 гр
• Разрыхлитель - 5 гр

> Готовим:

1. Духовку разогреть до 170’С.
2. Смешать яйцо, творог, банан, и пробить блендером до однородности.
3. Добавить рисовую муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. Распределить в формочки, выпекать 25-35 минут до готовности.

Кексики получаются сочные и мягкие внутри.

У меня пришла идея чаще показывать рецепты здоровых сладостей для маленьких, что буду готовить сыну Леве. Как вам идея? Кому актуально?

Поддержите лайками и комментариями!

#ппдесерты #ппрецепты #рецептыпп #пп #ппторт #курсыдлякондитера #курсыдлякондитеров #курсдлякондитера

91 16 ER 3.3526
Домашний джем без сахара. Сохраните несколько рецептов!

Если вы любите добавлять к блинчикам, сырникам, оладушкам, вафлям ягодные джемы, то срочно ставьте лайк этому посту.

Ниже распишу несколько вариантов вкусного джема, выбирайте какой душе угодно или делайте на свой вкус.

Клубничный джем:

• 150 гр замороженной клубники
• 10 гр кукурузного крахмала
• 2 ч.л лимонного сока
• 6 гр фит парада 7

Готовим:

1. Размораживаем клубнику, пробиваем блендером, добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

2. Ставим на средний огонь. Помешиваем, доводим до кипения и провариваем ещё две минуты.

3. Перекладываем в баночку и даём полностью остыть.

Персиковый джем:

• 150 гр персиков
• 20 гр воды
• 30 гр сиропа топинамбура
• 1 ч.л сока лимона

Готовим:

1. Режим персики кубиками, потом давим их вилочкой. Добавляем остальные ингредиенты и на огонь.

2. Варим 15-20 минут на среднем огне помешивая. Если джем загустел, выключаем, переливаем и охлаждаем.

3. Крышкой до остывания не закрывать!

По этому же рецепту очень вкусный яблочный джем получается! Только я не толку дольки, а сразу закладываю в кастрюльку и готовлю!

Признавайтесь, кто будет готовить?
Любите джемы?

#ппдесерты #ппрецепты #рецептыпп #пп #ппторт #курсыдлякондитера #курсыдлякондитеров #курсдлякондитера

111 15 ER 2.6169
Сохраните к себе идеи по оформлению ягодами. Все работы выполнены моими ученицами!

15 4 ER 2.0086
Как вам такое солнышко в виде муссового ПП-десерта «манго-лайм-кокос» с зеркальной глазурью без сахара?

Подборка от моих учениц без пшеничной муки, глютена и молочных продуктов.

9 6 ER 2.2108