Статистика ВК сообщества "Предложи ВАШУ ЦЕНУ*Онлайн Торги* Аукционы"

0+
ПРЕДЛОГАЙТЕ ЦеНУ

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Так в 1993 году монеты из никеля были заменены на более дешевые стальные монеты с медно - никелевым покрытием, обладающие магнитными свойствами.

Как водится, часть монет была изготовлена на старых заготовках не обладающих магнитными свойствами. Их было мало, соответственно цена высокая.

6 0 ER 0.1775
Крупная самая по номиналу разменная монета РФ.
Самые крупные по номиналу монеты как Российской империи, так СССР и РФ массового выпуска (не инвестиционные) — биметаллическая сто рублей РФ 1992 года и медно-никелевая сто рублей РФ 1993 года.

0 0 ER 0.0197
Около двадцати тысяч сейчас стоит монета  1 рубль 2003 года СПМД. Ещё недавно монета била рекорды, но постепенно ажиотаж утихает, а цена снижается. Тем не менее, это самая редкая из рублёвых номиналов 2003 года, угодивших в оборот. Речь идёт о монете в обычном исполнении. Если у вас в руках явный «Proof», то удача вам улыбнулась. Такие монеты на аукционах уходят очень дорого.

3 0 ER 0.0789
Кроме 27 года интерес представляют двушки 25, 33 ,35,45 и 40 года.

1 0 ER 0.0394
-+-2017 году 10--ти рублевые монеты выпускал только московский монетный двор, однако среди них известна разновидность, аверс которой отчеканен штемпелем от 1 рубля 2017 года. Размер рублевых монет меньше 10-ти рублевых, поэтому кант у монет получился очень широкий.-+-На реверсе таких монет листик, подходящий к нолю справа-снизу, не заострён, а листик справа от ноля сливается с вертикальной линией, при этом нижняя линия в ноле толще, чем на обычных монетах.

2 0 ER 0.0592
-Глянь Монеты в кошельке-

1,Обычно на монету 5 копеек 2002 года стоимость не превышает 2-3 рублей, однако есть и редкая разновидность монеты без знака монетного двора-изготовителя стоит 7-10 тыс (рис.1).

2. В 2001 г. была выпущена еще одна ценная монета России - это 2 рубля, посвященные 40-летию полета Юрия Гагарина в космос. Обратите внимание - ценятся только те 2 рубля 2001 г. с Гагариным, на которых нет знака монетного двора (рис.2)! Если такое обозначение отсутствует - это ценная монета современной России, стоимость которой достигает 20000 руб. Иначе - это самая обычная монетка.

3. Ценная монета современной России - 5 рублей 2003 года, была выпущена Санкт-Петербургским монетным двором. Точный тираж неизвестен, но он очень маленький. В целом монета самая обычная, без всяких там широких кантов, смещенных букв или искаженных узоров. Единственный признак - это штамп "СПМД" под правой лапой двуглавого орла, стоит 10 тыс рублей+ (рис.3).

4. Существует редкий вид 1 рубля 1997 года ММД - с широким кантом. Причем, есть два варианта широкого канта - плоский и со ступенькой на реверсе и аверсе. Более редкая монета - с плоским кантом, для этой разновидности монеты 1 рубль 1997 года цена колеблется в диапазоне 5000-10000 рублей, в зависимости от состояния монеты (рис.4).

5. Монета 2003 года достоинством 2 рубля, которая чеканилась только СПМД, была выпущена ограниченным тиражом, именно из-за этого данные редкие монеты оцениваются значительно выше номинала стоит 13-20 тыс рублей (рис.5)

6. Рублёвые монеты 2003 года чеканились очень небольшим тиражом только СПМД. Это довольно таки редкие монеты России стоимость которых значительно превышает номинал стоит 15-30 тыс рублей (рис.6).

7. В Российской Федерации чеканилось несколько разновидностей монет 2001 года номиналом в один рубль. Хотя официально она в обиход не выпускалась, но все же какое-то количество этих денежных средств в обращение попало, сколько именно штук – неизвестно. Эту монету можно назвать одной из самых редких и дорогих монет современной России. Для монеты 1 рубль 2001 года стоимость может доходить до 30 тыс. рублей, в зависимости от состояния (рис.7).

8. Официально монеты 2001 года номиналом 2 рубля регулярного хождения не чеканились ни одним монетным двором. Однако в обращение всё же попала небольшая партия двухрублевых монет Московского монетного двора. Точное их количество на сегодняшний день неизвестно. В зависимости от состояния, для регулярной (не юбилейной) монеты 2 рубля 2001 года стоимость колеблется от 30000 до 50000 рублей, что позволяет отнести её к самым дорогим монетам России (рис.8)

9. Монета 50 копеек 2001 года стоимость которой способна потрясти воображение даже бывалого нумизмата - ещё одна монета 2001 года, которая ( как и рубль 2001 года и 2 рубля 2001 года) в оборот официально не выпускались. Более того, до сих пор нет даже достоверной информации о хотя бы единичном факте продажи монеты 50 копеек 2001 года, отчеканенной Московским Монетным двором, что лишний раз подтверждает ценность этих редких монет России. Зато интернет переполнен информацией о том, что стоимость этой монеты достигает 100-120 тысяч рублей, чем пытаются пользоваться разного рода мошенники (рис.9).

10. Пятирублевая монета 1999 года выпуска – мечта нумизмата и самая дорогая монета России. На сегодняшний день официально признан только один экземпляр такой монеты, который обладатель нашел в 2009 году в своей копилке и представил общественности. Стоимость 5 рублей 1999 года потрясает воображение – больше 250 000 рублей. Однако вокруг нее не утихают споры: одну монету отчеканить не могли.
Легендарная пятирублевка имеет следующие отличительные признаки: скругленный верхний левый угол цифры «5», ее гаста справа имеет острые углы, заостренные ступеньки в нижней части букв слова «РУБЛЕЙ», лист растения касается канта, точка малая, маленький овальный знак монетного двора (рис.10).

1 0 ER 0.0395
ОБЛАЧНЫй пятак

Для сокращения разрыва между копеечным номиналом и гривенником указом Сената от 25 мая 1755 года в обращение вводятся пятаки той же 77/96 пробы и стопы в 16 рублей 94 копейки их фунта, которая была установлена для гривенников указом от 22 марта 1746 года.

Новый пятикопеечник имеет то же оформление в стиле барокко, что и медная копейка 8-рублевой стопы. Первые выпуски отчеканены на тонких заготовках большего диаметра, но уже в 1756 году диаметр кружка уменьшается для придания монетам большей прочности.

«Облачные» пятаки как и копейки имеют перевёрнутое сочетание аверса и реверса на 180 градусов, что так же вызвано технологическими причинами.

Внизу лицевой стороны помещены пять счетных точек для неграмотных, на оборотной — номинал и дата. Проба — 802, нормативный вес — 1,21 грамма.

2 0 ER 0.0592
*Одной из самых красивых монет имперского периода является копейка в облаках.
Годы выпуска 1755 – 1757.
Чеканка осуществлялась на 3-х монетных дворах (СПБ, ММД, ЕМ).
Бывают как с гуртовой надписью «С.ПЕТЕРБУРГСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА» или МОСКОВКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА» или «ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ДВОРА», так и с сетчатым гуртом.
В большинстве своем облачные копейки изготавливались путем перечеканки из крестовых пятаков, при этом перечеканка осуществлялась без перегурчивания, вследствие чего, копейки с сетчатым гуртом имеют, как правило, тонкий кружок увеличенного диаметра и отчетливые следы перечекана (обычно остатки креста). Копейки с гуртовой надписью чеканились обычным способом на гладких заготовках и потому имеют толстый кружок небольшого диаметра.
Многие наверно обращали внимание на очень темный цвет облачных копеек и перечеканенных из них в дальнейшем двушек Елизаветы Петровны и Екатерины II, объясняется это заботой, проявленной Сенатом к внешнему виду облачных копеек. Так, в указе от 09 марта 1755 содержится такое требование «… а грошевики (крестовые пятаки, ценившиеся по 2 копейки), вступающие в казну, перепечатывать с подпущенным темным колером, дабы не столь грошевые знаки видны были (чем они этот колер подпускали, не знаю, но держится он на смерть ).
Выпуск облачных копеек явился логичным завершением эпопеи с крестовыми пятаками причем снижение нарицательной цены крестовых пятаков до 1 копейки так и не состоялось, согласно проекта Шувалова П.И. (проект представлен императрице 07 марта 1755 г.) предлагалось выкупать крестовые пятаки по цене 2 копейки за штуку, заплатив за них новыми копейками, и выкупленные пятаки перечеканить в копейки. Проект предусматривал чеканку облачных копеек для выкупа крестовых пятаков на сумму в 3 млн. рублей. Проект Шувалова был одобрен и во исполнении его были приняты 3 указа Сената (от 09.03.1755, от 17.04.1755 и от 02.05.1755) определявшие основные направления по подготовке к выкупу пятаков, устанавливающие правила выкупа и ответственность приемщиков, допустивших приемку фальшаков. Наконец 18 августа 1755 года был подписан именной указ, которым было объявлено «во всенародное известие» о чеканке облачных копеек по 8-ми рублевой монетной стопе, о выкупе пятаков по 2 копейки и их перечеканке. И только 19 июня 1756 года сенатским указом был определен срок нахождения пятаков в обращении и предъявления их на выкуп – 1 сентября 1756 года.

Появление гуртовых надписей на облачных копейках объясняется неоправданной боязнью их массовой подделки (как крестовых пятаков), однако оснований для таких опасений не было, поскольку облачные копейки имели стопу 8 рублей из пуда меди при существовавшей в то время цене на медь около 6 рублей за пуд. В следствии чего, подделка не приносила доход , который хоть в какой то мере оправдывал бы смертельный риск, связанный с такой деятельностью.
У облачных копеек редкое соотношение сторон (аверс с реверсом перевернуты на 180 градусов) объясняется это тем, что поскольку изображение на обеих сторонах монеты практически одинаковое и имеет форму треугольника, переворот этих изображений на 180 градусов позволял снизить нагрузки на штемпеля и более равномерно разместить изображения на монете.
Кстати, для улучшения качества перечеканки использовали понижение рельефа монеты (более полное уничтожение следов крестовых пятаков при меньшей нагрузке на штемпеля), однако такое нововведение привело к тому, что, как правило, облачные копейки (как и остальная мелочь Елизаветы Петровны и Екатерины II попадаются в более «убитом» состоянии, чем монеты, пролежавшие в земле рядом с ними лет на 25-50 больше (монеты Петра и деньги Анны Иоановны), но кто мог предполагать в 1755 году, что через 250 лет энтузиасты с металлоискателями будут находить их монеты и поминать их недобрым словом, с ихней практичностью .

Думаю не стоить говорить, что все облачные копейки являются не частыми монетами, но и среди них есть свои лидеры по редкости, например:
1. 1755 СПБ с гуртовой надписью.
2. 1755 без обозначения монетного двора – с крестовой насечкой (очень часто за эту редкую монету принимают обычные копейки СПБ и ММД с крестовой насечкой, у которых обозначение монетного двора не поместилось на монете из-за смещения штемпеля, также некоторые умельцы специально срезают эти обозначения и выдают монету за рарик – со всеми вытекающими последствиями).
3. 1756 без обозначения монетного двора – с крестовой насечкой.
4. 1756 без обозначения монетного двора – с надписью на гурте МОСКОВСКОКО МОНЕТНОГО ДВОРА.
5. 1757 ММД – с крестовой насечкой.

Облачные копейки (кстати, самые тяжеловесные копейки за всю историю монетной чеканки в России – 20, 48 грамм) просуществовали не долго, уже 08 апреля 1757 года именной указ «О новом переделе медных денег» утвердил для медных монет новую 16-ти рублевую стопу. В этом же указе среди прочего было записано: «Доныне сделанныя из пяти-копеечников перепечатанныя копейки, в народ уже выпуще?

4 0 ER 0.0986
Разновидности крестов!!

1.Вторая пол. XVII - XIX в. Крест четырехконечный с прямоугольными лопастями. В центральной части -рельефное изображение восьмиконечного Голгофского креста с копнем и тростью. Голгофа имеет вид полукруга с Главой Адамовой в пещере. Над крестом - надпись (Царь Славы) в две строки под титлами, в изножий -монограмма (Место Лобное Рай Бысть) в две строки. На боковых оконечностях - монограммы и под титлами. По сторонам Голгофского креста, под его основной перекладиной - монограммы (Ника = Победитель, Копие, Трость). Оглавие выполнено в виде плоского ушка.

2. XVIII - начало XX в. Крест четырехконечный. На лицевой стороне - рельефное изображение восьмиконечного Голгофского креста с копием и тростью по сторонам и Главой Адамовой у основания. Над крестом - надпись (Царь Славы) в две строки под титлами, по сторонам креста - монограммы под титлами: над основной перекладиной , под ней - (Сын Божий) под титлами. Между древом креста и древками копия и трости размещена монограмма (Победитель) без титлов. Очень часто оглавие выполнено в виде бусины с тремя венцами вверху, символизирующими Святую Троицу.
Нательные кресты этого типа различных размеров в XVIII - начале XX в. являлись массовой продукцией (до 6-7 пудов в месяц) старообрядческих меднолитейных мастерских. Встречаются повсеместно и чрезвычайно многочисленны. На оборотной стороне крестов обычно воспроизведен текст псалма 67 "Да воскреснет Бог". По номенклатуре мастеров-литейщиков, крест относится к так называемым "крупным мужским". В начале XX в. мастера отпускали их торговцам по цене 3,5 коп. за штуку

3. XVIII - нач. XX в. Композиция четырехконечного креста заключена в обрамление барочных очертаний, украшенное растительным орнаментом (так называемый "листик"). На лицевой стороне - рельефное изображение восьмиконечного Голгофского креста с копием, тростью по сторонам и Главой Адамовой в пещере. Над крестом - надпись (Царь Славы) в две строки под титлами, по сторонам креста - монограммы под титлами: над основной перекладиной , под ней - (Сын Божий). Между древом креста и древками копия и трости размещена монограмма (Победитель) без титлов. Оглавие выполнено в виде бусины с тремя венцами вверху, символизирующими Святую Троицу.
Нательные кресты этого типа различных размеров в XVIII - начале XX в. являлись массовой продукцией (до 6-7 пудов в месяц) старообрядческих меднолитейных мастерских. Встречаются повсеместно и чрезвычайно многочисленны. На оборотной стороне крестов обычно воспроизведен текст псалма 67 "Да воскреснет Бог". По номенклатуре мастеров-литейщиков, крест близок к так называемым "крупным женским". В начале XX в. мастера отпускали последние торговцам по цене 3,5 коп. за штуку

4. Вторая пол. XVII - XIX в. Крест четырехконечный со слегка расширяющимися лопастями. В центральной части - рельефное изображение восьмиконечного Голгофского креста с копием и тростью. Голгофа имеет вид полукруга. Над крестом - надпись (Царь Славы) в две строки под титлами, в изножии - монограмма (Место Лобное Рай Бысть) в две строки. На боковых оконечностях - монограммы и под титлами, по сторонам Голгофского креста, под его основной перекладиной - монограммы (Ника = Победитель, Копие, Трость). Оглавие имеет вид плоского ушка. Относится к распространенному типу простых четырехконечных крестов, имеющих несложные, упрощенные формы, что является признаком массового производства. Общепринятая датировка возникновения типа - вторая половина XVII - XVIII в.

5. Ничего сказать не могу, кроме того, что мне попался такой крестик только один раз.

6. Вторая пол. XVII - XIX в. Крест четырехконечный с прямоугольными концами и лучистым венцом вокруг средокрестия. Лучи в виде стерженьков. На лицевой стороне помещен рельефный восьмиконечный Голгофский крест с копием, тростью и Главой Адамовой в пещере. На оконечностях прямоугольные клейма с монограммами, окаймленные белой эмалью. Прочитываются лишь монограммы и на боковых оконечностях. Поле вокруг основной перекладины Голгофского креста заполнено неразборчивым текстом. Оглавие имеет вид плоского ушка. Относится в типу нательных крестов XVII-XIX вв. Данный тип крестов сформировался во второй половине XVII в. (в конце столетия подобные кресты уже встречаются на русском Дальнем Востоке) и широко бытовал на территории России вплоть до XX в.

0 0 ER 0.0197
*"Банк России 30 июня 2022 года вводит в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 года.

Модернизированная банкнота выполнена в современном дизайне и содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.

Банк России использует в оформлении модернизированных банкнот достопримечательности федеральных округов. Выпускаемая сторублевая банкнота посвящена Москве и Центральному федеральному округу. Основное изображение лицевой стороны — фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами. На оборотной стороне — Ржевский мемориал Советскому Солдату.

Банкнота выполнена в оливково-оранжевой гамме и содержит QR-код, ведущий на страницу Банка России, где размещена подробная информация о художественном оформлении и признаках подлинности.

Модернизированные банкноты будут поступать в обращение постепенно. Банкноты выпуска 2022 года являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по нарицательной стоимости при оплате любых видов товаров и услуг без всяких ограничений. Они будут находиться в обращении наравне с существующими сторублевыми купюрами образца 1997 года, включая модификации 2001 и 2004 годов.

3 0 ER 0.0592