Статистика ВК сообщества "Калининский район Петербург | Спб"

0+
Санкт-Петербург. Жизнь района. События и ЧП. Что? Где? Когда? Будь в курсе!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

18+!
Российский рок-музыкант, лидер группы «Ленинград» и сопредседатель «Партии Роста» Сергей Шнуров раскритиковал представителей творческой интеллигенции, покидающих Россию на фоне введения западных санкций, в песне «Прощай, элита!». Трек размещен на YoyTube-канале группы.

Шнуров в песне утверждает, что элита, которая в День Победы размещала в соцсетях «фоточки в пилотках», теперь быстро покидает страну.

«Творческий и креативный люд в панике за жизнь, какой уж нет, оторвавшись от винца и блюд, плачется о судьбах в интернет. О курортах, виллах и счетах. Тех, что превратили разом в пыль», — говорится в композиции.

80 4 ER 1.8613
Мудрость, пусть каждый из нас задумается над этим.

67 1 ER 1.5077
Не пытайтесь повторить!

В Нижнем Тагиле сегодня девушка застряла в мусоропроводе. Она полезла туда, чтобы достать упавший телефон.

"Прибывшим спасателям девушка сообщила, что она уронила свой телефон и решила его достать самым необычным способом. Бригаде спасателей пришлось частично демонтировать трубу мусоропровода и поднимать женщину оттуда при помощи альпинистского снаряжения", - сообщило управление МЧС.

После освобождения тагильчанке потребовалась помощь врачей. Ей понадобилось успокоительное, так как после произошедшего её сильно трясло.

59 2 ER 1.2520
Роскомандзор частично ограничил доступ к Facebook
...
Роскомандзор сообщил, что с 25 февраля в отношении Facebook применил «меры частичного ограничения доступа». «25 февраля Генеральной прокуратурой по согласованию с МИД принято решение о признании социальной сети Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России»,— говорится в сообщении Роскомандзора.

В ведомстве пояснили, что 24 февраля Facebook ограничила доступ к аккаунтам телеканала «Звезда», агентства «РИА Новости», изданий «Лента.ру» и «Газета.ру». Такие действия запрещены Федеральным законом № 272-ФЗ, отметили в Роскомандзор. В ведомстве сообщили, что в тот же день потребовали от платформы снять введенные ограничения. Однако требования «владельцы социальной сети проигнорировали», отметили в регуляторе. Начиная с октября 2020 года, по данным Роскомандзора, зафиксировано 23 подобных случая.

60 1 ER 1.1397
@Дикси
#Пискарёвка #дикси
Пискаревский, 52
Говорят, людей у них не хватает. Эта проблема будет решаться? По какому номеру звонить по данному вопросу?
Одна касса работает, в очереди человек 15
И так очень часто на этой точке.
Прошу принять меры
[id3883654|От Елена ]

73 3 ER 1.2325
📢 Власти Санкт-Петербурга не согласовали митинг 27 ноября (в эту субботу) с 11.00 на площади у Финляндского вокзала.
По соцсетям люди продолжают писать о своём намерении невзирая ни на что собраться даже на несанкционированное мероприятие.
Отлично их понимаю.

Из телеги:

"В Петербурге подана первая заявка на массовый (25 тысяч участников) митинг в защиту Конституции и обещаний президента Путина не допустить обязательной вакцинации, не говоря уж о QR сдаче страны.

Мероприятие организуется от лица Антифашистского движения и приурочено к годовщине начала Нюрнбергского трибунала над фашистскими преступниками, чьи безумные последователи узурпировали власть в РФ, открыто выступив против позиции большинства населения страны победившей фашизм."

50 1 ER 0.9054
6 удивительных мест в Ленобласти, до которых можно добраться на машине

Осень — это время путешествий, но если вы не успели спланировать интересную поездку, то не отчаивайтесь: мы выбрали для вас шесть увлекательных путешествий на авто с посещением петербургских фьордов, чудесных маяков и гейзера, который бьёт даже зимой.

1. Саблинские пещеры
Саблинский заповедник — это ансамбль объектов в Тосненском районе. В 40 километрах от Петербурга можно найти село Ульяновка, окрестности которого, прямо скажем, пестрят впечатляющими природными достопримечательностями. Здесь всего на 328 гектарах земли расположились два водопада, древнейшие каньоны рек Саблинки и Тосны, живописные скалы и древние курганы, легендарное место стоянки Александра Невского, а также более 10 систем таинственных пещер. Самая интересная — пещера «Левобережная».

Как добраться: Едем по Московскому шоссе из города, потом сворачиваем налево по указателю «Ульяновка», а далее — по указателям «Саблинский заповедник».

2. Ладожские шхеры
Один из ближайших к Петербургу памятников природы, который очень напоминает фьорды, да и отличается от них лишь тем, что перед путешественником открываются не материковые берега, а покрытые мхом и убранные в камень островки над водной гладью. Пускай под шхерами понимают архипелаг скалистых островов, разделённых между собой узкими проливами, но это невероятное зрелище, настоящая природная достопримечательность, которую можно найти у северо-западного побережья Ладожского озера. Даже при ближайшем рассмотрении она напоминает уменьшенную копию настоящих норвежских фьордов, отчего многие называют шхеры ладожскими фьордами. Так и есть: каменные острова с крутыми склонами высятся над водой. Их покрывает местами пожелтевший многолетний мох и украшают разнообразные хвойные.

Как добраться: По Приозерскому шоссе необходимо добраться до Приозерска. Далее выехать на улицу Суворова и двигаться через посёлок Сторожевое. Дорога выведет аккурат к Ладожскому озеру. Далее, как вариант, взять напрокат лодку на станции в посёлке Берёзово или сделать небольшой крюк через Республику Карелию, чтобы попасть к деревянному мосту на остров Кильпола. Для этого от Берёзово необходимо доехать до деревни Тиурула. Главная деревенская дорога выведет к искомому мосту.

3. Маяк Толбухин
Над искусственным островом близ Кронштадта возвышается, пожалуй, старейший в Ленинградской области и один из самых старых маяков по всей России — маяк Толбухин. Его история началась с эскиза, нарисованного самим Петром I. К неказистому рисунку император приложил записку: «Прочее даётся на волю архитектору». В 1719 году на острове, что расположился к западу от Котлина, возвели деревянную конструкцию, увенчал которую огромный фонарь — это и был некий прототип будущего каменного маяка. В сентябре 1810 года деревянную конструкцию всё же заменили камнем. Увенчал башню современный 12-гранный фонарь с 24 серебряными отражателями. Словно повинуясь воле Петра I, который нарисовал эскиз маяка, инженеры не прекращали свою работу, и в 1867 году у маяка появился диоптрический аппарат, а в 1970-м построили причал и укрепили остров бетонными плитами.

Как добраться: Чтобы подобраться к месту, откуда открывается лучший вид на маяк, необходимо свернуть с КАД на 15-м километре, на развязке с Кронштадтским шоссе. Далее по шоссе в строну колыбели русского флота потребуется добраться до форта Риф.

4. Токсовский зубровник
Это уникальное место, где можно посмотреть на зубров в их естественной среде обитания. Непосредственно в Токсово первый малыш-зубр по имени Лима появился в 1974 году. Когда-то в этом питомнике шумел лес (зубробизонам обязательно нужны деревья: чтобы тереться об них, чтобы точить рога), но со временем стараниями самих животных от деревьев не осталось и следа. В середине 1980-х в Токсово жили сразу 16 особей. Теперь их осталось меньше. Вокруг разросся своеобразный парк развлечений: с туристской тропой, небольшими аттракционами, мини-зоопарком и лошадьми. Но большинство, и прежде всего дети, идут смотреть на этих лохматых и рогатых животных.

Как добраться: По Токсовскому шоссе необходимо добраться до самого посёлка Токсово, далее свернуть на улицу Дорожников. Затем доехать до железнодорожного переезда, и через четыре километра после него вы увидите вывеску «Зубровник». Далее к парку ведёт грунтовая дорожка.

5. Гатчинские гейзеры
Взглянуть на чудо природы интересно и летом, и зимой, а осенью здесь и подавно царит волшебная и даже мистическая атмосфера. Летом природные фонтаны бьют в полную силу, их стрела порой достигает высоты человеческого роста. Зимой вода в гейзерах застывает, и вокруг фонтанов образуются причудливой формы ледяные горы восхитительного нежно-зелёного цвета.

Поговаривают, что покрытые мхом гейзеры появились в окрестностях Гатчины не случайно. Под гейзерами расположилось искусственное газохранилище. Необычное хранилище представляет собой газовую залежь в водоносном пласте, которую эксплуатируют циклически. Кстати, изобретение это было разработано и впервые в мире осуществлено в промышленных масштабах вблизи Ленинграда во времена СССР. В любом случае, даже если это творение человеческих рук, особого шарма и красоты оно не теряет.

Как добраться: По Киевскому шоссе нужно доехать до Гатчины. Далее двигаться нужно по проспекту 25 Октября, а затем по Красноармейскому проспекту и улице Воскова. С неё потребуется свернуть на улицу Михаила Рысева. Миновав город, потребуется двигаться в сторону деревни Корпиково по Корпиковскому шоссе. До населённого пункта обнаружится мост, рядом с которым лежит грунтовая дорога. По ней получится доехать только до шлагбаума с парковкой, где можно оставить авто и пешком дойти до гейзеров. Идти нужно по тропинкам, ведущим в лес.

6. Линдуловская роща
Просторы старейшей в Европе рукотворной лиственной рощи занимают практически тысячу гектаров земли на берегу реки Линдуловки. Роща была заложена по приказу Петра I, местные деревья выращивали для постройки кораблей Кронштадтской верфи. Линдуловская роща — один из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как добраться: по Приморскому шоссе, минуя Сестрорецк и Зеленогорск, нужно следовать к посёлку Молодёжное. Там встретится указатель «Линдуловский заказник», от него — по грунтовой дороге до входа в рощу.

38 0 ER 0.8038
Путин объявил дни с 1 по 11 мая выходными!!!

Российский президент одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Об этом ранее главу государства попросила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— Если вы считаете, что это все-таки необходимо — хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишу, — ответил Владимир Путин на предложение.😃😳🤩

15 0 ER 0.5629
Сегодня многие спальные районы из тихих, малопроходимых улочек на окраинах превратились в значимые транспортные узлы.

Тысячи петербуржцев, спеша на работу или учебу в центр города, направляются к остановкам общественного транспорта или вестибюлям метро. Пустой стаканчик от утреннего кофе при этом, конечно, отправляется в ближайшую урну.

Зачастую это приводит к переполненным мусорным корзинам. Такую ситуацию и заметила петербурженка возле ст. м. «Академическая», о чем сразу же написала в группу Калининского района.

Через систему «Инцидент Менеджмент» обращение незамедлительно попало в администрацию района и всего в течение суток специалисты отчитались –урны очистили от мусора.

Так, всего одно обращение неравнодушной жительницы помогло сделать город чище. Не забывайте, что и вы можете писать о подобных ситуациях на страницы городских властей в ВК. Например, на странице Главы города Санкт-Петербурга.

10 0 ER 0.4645
Двойные стандарты. Почему власти сносят школу Ольги Берггольц

Администрации Санкт-Петербурга можно всё. Даже нарушать собственные законы. На этот раз городским управленцам понадобилось снести целый квартал исторических зданий. В любой другой ситуации для реконструкции или сноса таких домов потребовалось бы погрязнуть в бюрократии. Но Смольному закон не писан. Подробнее - в нашем новом сюжете.

#gorodperemen #школа #снос #закон #историческиездания

6 0 ER 0.2610