Статистика ВК сообщества "⥈МАРВА ВАГАРШАКОВНА ОГАНЯН⥈"

0+
Ближайший семинар с 5 по 23 сентября 2023! Звоните👇

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

На 84 году ушла из Жизни Марва Вагаршаковна Оганян, врач-натуротерапевт, биохимик, кандидат биологических наук.
Марва Вагаршаковна
- один из основоположников натуротерапии в Советском Союзе и России, автор метода условного голодания, автор многочисленных книг и учебников по основам безлекарственного лечения. По её методике избавились от недугов миллионы людей по всему Миру.
И просто Человек...

Марва Вагаршаковна Оганян...
Никогда не рождалась.
Никогда не умирала.
Гостила на этой планете с 21.05.1937 по 14.01.2022......

778 642 ER 13.1844
Черемшу веками использовали в народной и европейской традиционной медицине для нормализации пищеварения и выведения токсинов из организма.
Растение оказывает глистогонное, противоастматическое, спазмолитическое, жаропонижающее и сосудорасширяющее действие. Черемшу применяют наружно для снятия боли в суставах. Она стимулирует местное кровообращение.
Употребление черемши полезно для снижения высокого кровяного давления и уровня холестерина в крови. Экстракты, полученные из свежих листьев черемши помогают бороться с аритмией.
Благодаря содержанию витамина А, употребление растения полезно для здоровья глаз.
Черемша полезна при лечении астмы, бронхита и эмфиземы. Ее часто применяли в качестве средства для лечения респираторных заболеваний.
Черемша облегчает боль в животе и нормализует пищеварение, поэтому ее применяют в лечении диареи, колик и вздутия живота, а также при расстройстве желудка и потере аппетита. Сок из листьев используют в качестве средства для похудения.
Растение полезно при наружном применении для заживления ран, при хронических кожных заболеваниях и угревой сыпи.
Антиоксиданты в луковице, листьях и стеблях черемши помогают в борьбе с раком молочной железы, меланомой и саркомой.

❗️Сейчас идет запись на следующий практический детокс-семинар Марвы Оганян, который будет проходить с 1 по 18 июня в г.Горячий Ключ.
☎️ Уточнить детали и записаться на семинар можно по телефону +7 (988) 559-20-80 (WhatsApp, Telegram, звонки).

108 15 ER 1.3933
Является ли псориаз кожным заболеванием? Нет, конечно! Это заболевание всего организма. Оно толь­ко проявляется на коже, а причина его скрыта в наруше­нии функции печени и почек, а также легких. Почти все­гда у страдающего псориазом в организме при обследова­нии обнаруживается какой-то гнойный очаг — в глоточ­ных миндалинах (ангины), в бронхах — бронхиты или вос­паление легких в прошлом, у женщин в яичниках — кис­ты, в области кишечника — хронический аппендицит и т.п. Следовательно, для того чтобы вылечить это заболе­вание (а не залечить его), нужно в первую очередь уда­лить из организма гнойные очаги, где бы они ни находи­лись. Но не хирургическим путем. Во-первых, удалить ножом можно не все и не везде, и, во-вторых, после та­ких операций, например, удаление полипов в носу, все возобновляется: полипы вырастают снова, гной в прида­точных пазухах носа тоже накопляется постоянно и не­редко приходится до десяти и более раз удалять его путем проколов гайморовых пазух и введения туда антибиоти­ков. Почему же гнойные процессы в организме имеют склонность к повторению? Потому что гной накаплива­ется в наших тканях из-за неправильного смешанного пи­тания, а в основном из-за животных белков мясных и молочных. Животная пища с печальной закономернос­тью перерабатывается в нашем организме в гной (загни­вание в кишечнике, иммунные конфликты в тканях), а гной разносится с кровью и скапливается, где только воз­можно, так как кровь отфильтровывается в тканях (пече­ни, почках, жировой ткани и других, вплоть до мозговых оболочек). Это очищение крови происходит в организме постоянно — кровь должна быть чистой, иначе мы зах­лебнемся собственными ядами. Органы же наши имеют очень большие компенсаторные возможности — накапливать и откладывать в клетках эти отбросы обмена — особенно подкожная клетчатка, ткань печени и легких. Вот и появляются заболевания кожи: диатезы у детей, экзема, псориаз у взрослых, болезни печени — та же бо­лезнь Боткина, ставшая бичом для детей в детских садах и школах, воспаления легких, бронхиты, ангины, гаймо­риты. И аллергии у детей и взрослых — на пыльцу расте­ний, на домашнюю пыль, на мед, цитрусовые, красные овощи и фрукты. А причина одна: загрязнение тканей организма гниющими трупами мертвых клеток, то есть гноем.

Хотелось бы предостеречь больных псориазом и другими кожными заболеваниями: примочки и ванны из отваров трав, корней лопуха, валерианы и других, конеч­но, полезны, но, чтобы излечение было окончательным, а не временным, истинным, а не кажущимся, нужно все эти средства применять одновременно с системой очи­щения внутренних органов. Иначе, если даже вы вылечи­те псориаз, то приобретете другие заболевания, как будто не связанные с тем, что вы лечили, например, язву же­лудка, бронхиальную астму, мигрень, или, что намного хуже — опухоли грудных желез, матки, простатит и т.п. Почему это происходит, должно быть ясно: если не про­ведено полное очищение организма, лечение любого за­болевания сводится к перекачиванию грязи, скопившей­ся в клетках больного органа, в другие органы и ткани нашего тела, и перекачка эта производится опять же с помощью крови. Так что если вы хотите излечить любое заболевание, в том числе инфекционное или вирусное, вы должны суметь выделить шлаковые продукты, скопив­шиеся в тканях, в кровь, а из крови вывести их наружу — через почки, кишечник и легкие.

❗️Сейчас идет запись на следующий практический семинар СО СКИДКОЙ 25%. Не упустите возможность – эта стоимость будет актуальна до конца апреля, и с 1 мая запись на семинар будет уже по полной стоимости.
☎ Уточнить детали и записаться на семинар можно по телефону +7 (988) 559-20-80 (WhatsApp, Telegram, звонки).

271 46 ER 1.9810
После долгого и подробного изучения состава редиса учёные пришли к выводу, что одно из главных его преимуществ для здоровья – содержание различных фенольных соединений. Их основная ценность в том, что они обеспечивают антиоксидантную защиту организма. Однако этим их эффект не ограничивается. Так, например, они усиливают действие витамина С, уменьшают хрупкость капилляров, поддерживают нормальное функционирование сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Исследователи полагают, что антоцианы – растительные пигменты, придающие редису красноватый цвет, имеют отчётливый противовоспалительный эффект, что позволяет отсрочить или предотвратить развитие хронических заболеваний на ранних стадиях. Благодаря своим антиоксидантным свойствам они также могут защищать организм от развития некоторых типов рака (кишечника, желудка, почек, ротовой полости). Свой вклад в предотвращение онкозаболеваний вносят и фитохимические вещества индолы (особенно индол-3-карбинол).

Кроме того, пусть и в небольшой концентрации, но в редисе есть полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), которые не синтезируются нашим организмом и поступают только из пищи. В наше время многие люди недополучают эти кислоты, поэтому любой их источник – важная часть рациона. Они принимают участие во многих процессах и оказывают положительное влияние на деятельность нервной системы. Более того они способствуют снижению уровня холестерина, разжижению крови и следовательно предотвращают образование тромбов. С ними также связывают улучшение работы печени.

Вместе с редисом в организм попадают грубые пищевые волокна (клетчатка). Они улучшают перистальтику кишечника и таким образом помогают переваренной пище быстрее и легче продвинуться к прямой кишке. Клетчатка устраняет запоры и прочищает ЖКТ, вбирая в себя токсичные элементы. Кстати, в одном из исследований на крысах корейские учёные заметили, что не только сам корнеплод, но и листья растения способствуют нормализации работы желудка и кишечника. Помимо этого, редис стимулирует выработку желчи, которая также необходима для процесса пищеварения.

Свежий редис часто рекомендуют употреблять при диабете. Он стабилизирует и долгое время удерживает уровень сахара в норме. Советуют употреблять этот хрустящий овощ и стоматологи, поскольку, во-первых, он укрепляет зубы, а, во-вторых, стимулирует обильную выработку слюны, которая осуществляет промывание ротовой полости и особенно межзубного пространства.

Что касается минералов, то редис наиболее богат калием, который благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, помогая снизить повышенное артериальное давление. Цинк и фосфор в комплексе с витамином С способствуют улучшению состояния кожи. А кальций вместе с фолиевой кислотой особенно полезны женщинам во время беременности, поскольку обеспечивают правильное формирование нервной и костно-мышечной систем ребёнка.

Наконец, редис считают эффективным натуральным диуретиком. Благодаря такому свойству, он способен очищать почки от токсичных элементов. При воспалении мочеполовой системы сок корнеплода может уменьшить болевые симптомы, возникающие во время мочеиспускания.

❗️Сейчас идет запись на следующий практический детокс-семинар Марвы Оганян, который будет проходить с 1 по 18 июня в г.Горячий Ключ.
☎️ Уточнить детали и записаться на семинар можно по телефону +7 (988) 559-20-80 (WhatsApp, Telegram, звонки).

144 8 ER 1.3433
Отличная альтернатива мясному питанию - зеленые коктейли. Они богаты витаминами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами и хлорофиллом, который по строению почти идентичен эритроцитам в человеческой крови, потому зеленые коктейли незаменимы для активных людей, спортсменов, людей с анемией или слабым иммунитетом, для профилактики и даже лечения рака и общего укрепления организма, для ускорения обмена веществ и похудения, омоложения организма, улучшения состояния волос, кожи и ногтей, заострения зрения.
Желательно выпивать коктейль сразу после приготовления, в этом случае он максимально полезен.

❗️Сейчас идет запись на следующий практический семинар СО СКИДКОЙ 25%. Не упустите возможность – эта стоимость будет актуальна до конца апреля, и с 1 мая запись на семинар будет уже по полной стоимости.
☎ Уточнить детали и записаться на семинар можно по телефону +7 (988) 559-20-80 (WhatsApp, Telegram, звонки).

137 11 ER 1.4131
В африканских странах до сих пор финики называют «хлебом пустыни», потому что эти плоды могут компенсировать все необходимые человеку питательные вещества. Финики на две трети состоят из углеводов, в них практически нет воды. Но при этом их витаминно-минеральный состав очень богат и насыщен. В финиках содержатся витамины А, С (до 30 мг/100 г), Е, К, В (почти весь ряд), а также пектин, пищевые волокна и множество минералов, в том числе калий, кальций, натрий, фосфор, марганец, селен, цинк и другие. Специалисты утверждают, что 10 фиников в день вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность организма в магнии, меди, сере. Стоит особо отметить, что в финиках содержатся 23 вида различных аминокислот, которых нет во многих других фруктах. Например, они богаты незаменимой аминокислотой триптофаном, который необходим для нормального функционирования мозга и сохранения хорошего психического состояния и нервной системы, особенно в пожилом возрасте. Триптофан является участником синтеза серотонина и мелатонина в организме. «Палитра» полезных свойств фиников очень богата: они тонизируют, снимают усталость, укрепляют иммунитет, являются профилактическим средством против онкозаболеваний. Находящийся в их составе калий благоприятно действует на сердечную мышцу, а железо наделяет их противоанемическими свойствами. Кроме этого финики благотворно воздействуют на печень, почки, кишечник. Доказана учеными и польза фиников для беременных женщин: в плодах финиковых пальм содержится вещество, оказывающее положительное влияние на мускулатуру матки, что облегчает родовой процесс и сокращает срок кровотечения после родов. Неоценима польза фиников и при лактации: они обогащают состав молока, обеспечивая более полноценное питание малышу. Финики не содержат холестерина.

❗️Сейчас идет запись на следующий практический семинар СО СКИДКОЙ 25%. Не упустите возможность – эта стоимость будет актуальна до конца апреля, и с 1 мая запись на семинар будет уже по полной стоимости.
☎️ Уточнить детали и записаться на семинар можно по телефону +7 (988) 559-20-80 (WhatsApp, Telegram, звонки).

140 2 ER 1.3031
В лечебных целях используют все части растения. Употребление щавеля избавляет от цинги, авитаминозов, анемии. Благодаря высокому содержанию витамина C, усиливается всасывание железа, и как следствие поднимается гемоглобин в крови. Щавель в больших дозах можно применять как слабительное, а в малых – как закрепляющее.

При гастрите со слабым выделением желудочного сока употребление повышает кислотность и нормализует пищеварение. Небольшие дозы щавелевого сока оказывают желчегонное действие на организм. Народная медицина советует использовать настои из листьев и корней растения в качестве кровоостанавливающего и противовоспалительного средства.

Зеленые части, и плоды щавеля обладают вяжущими, обезболивающими, противовоспалительными и антитоксическими свойствами. Отвар молодых листочков улучшает желчевыделение, функционирование печени и кишечника, действует как противоядие при отдельных отравлениях. Отвар корней щавеля излечивает кровавые поносы, боли в пояснице и ревматизм. Щавель используют для лечения колитов, энтероколитов, заболеваний ЖКТ и геморроя.
Большой запас витаминов (в частности аскорбиновой кислоты) позволяет решить проблемы с весенними авитаминозами. Молодые зеленые листочки растения перекрывают большую часть дефицита витаминов. Щавель успешно используют для лечения сердца и кровеносных сосудов. Щавелевая кислота выводит из организма вредный холестерин, поддерживает мышцы и нервы в тонусе.

Щавель используют для избавления от проблем, возникающих во время менопаузы: он предупреждает маточные кровотечения, уменьшает потоотделение, купирует головные боли, приводит в норму артериальное давление. Витамины группы В, входящие в состав щавеля, нормализуют работу нервной системы и участвуют в обновлении клеток. Растительные волокна стимулируют работу кишечника, выводят из организма токсины и шлаки.

❗️Сейчас идет запись на следующий практический семинар СО СКИДКОЙ 25%. Не упустите возможность – эта стоимость будет актуальна до конца апреля, и с 1 мая запись на семинар будет уже по полной стоимости.
☎️ Уточнить детали и записаться на семинар можно по телефону +7 (988) 559-20-80 (WhatsApp, Telegram, звонки).

104 6 ER 1.0380
Для тех, кто хочет поддерживать свою фигуру в форме 🍏

Один из самых частых мифов о питании - от жиров толстеют.
Это не так! От жиров худеют!
А вот толстеют от крахмалов. Поэтому при съедании бутерброда с маслом, масла можете мазать от души, но вот толщину хлеба лучше замерять по линейке!😉
💃🏻Действительно, если Вы хотите скинуть пару кг или просто поддержать себя в имеющимся весе, то нужно добавить в свой рацион полезные жиры.
😋Для этого прекрасно подойдут:
авокадо 🥑
сыродавленные растительные масла 🫒
сливочное масло 🧈
семена и орехи (особенно семена чиа, льна, кокос, пекан, бразильский, макадамия)
жирные сорта рыб 🐟(лосось и семгу не рекомендуем, искусственно выращенные на антибиотиках)
Самым лучшим вариантом будет авокадо.
При ежедневном употреблении имеющиеся жиры авокадо замещают "плохой" жир в теле. Тем самым мы улучшаем качество жиров в нашем организме, остаются те жиры, которые участвуют в обмене и уходят те, которые откладываются на животе, боках, ногах и других запчастях тела.

⛔️Также следует отказаться от глютена и сахара, посколько это вызывает излишние газообразование в кишечнике, и, как следствие, появляется вспученный живот.
✅Намного полезнее будет употреблять больше клетчатки, зелени, которые способствуют перистальтике кишечника.

Больше подобных «лайфхаков» Вы можете узнать на нашем семинаре!

54 7 ER 0.5648
Пищевые волокна, содержащиеся в спарже в больших количествах, способствуют улучшению работы кишечника и служат отличной профилактикой запоров.
Сапонины немного раздражают слизистую кишечника и желудка, в результате чего пищеварительный сок вырабатывается в необходимых количествах, а пища усваивается правильно и наилучшим образом.
Так как спаржа стимулирует секреторную функцию слизистых, еще в Древнем Китае ее использовали как противокашлевое средство, поскольку сок растения разжижает мокроту.
В современности спаржу рекомендуют употреблять для снижения отеков, избавления от излишней жидкости и снижения веса. Вместе с жидкостью выводятся ненужные соли, немного снижается давление, замедляется сердечный ритм и разжижается кровь.
Полезные свойства продукта распространяются фактически на всех.
На мужчин спаржа действует как афродизиак, а также борется с воспалениями в мочевыводящих путях.
Женщины употребляют спаржу для продления молодости. Каротин, флавоноиды, витамины благотворно влияют на кожу. Минералы поддерживают работу эндокринной и репродуктивной систем. Спаржа может быть полезна на ранних сроках беременности, так как имеет в составе фолиевую кислоту для лучшего развития нервной системы плода.
Детям спаржу можно давать начиная с двух лет. Продукт содержит много калия, который способствует формированию скелетной мускулатуры. А лизин, обладающий иммуномодулирующей и противовирусной активностью, укрепит здоровье малыша. Подросткам рекомендуется употреблять спаржу для профилактики возникновения угревой сыпи.
Для людей пожилого возраста спаржа также полезна. Она содержит множество активных веществ для работы сердца. Снижает давление, успокаивает и препятствует сгущению крови. Молодые стебли станут хорошей профилактикой развития сахарного диабета и атеросклероза.

❗️Сейчас идет запись на следующий практический семинар СО СКИДКОЙ 25%. Не упустите возможность – эта стоимость будет актуальна до конца апреля, и с 1 мая запись на семинар будет уже по полной стоимости.
☎ Уточнить детали и записаться на семинар можно по телефону +7 (988) 559-20-80 (WhatsApp, Telegram, звонки).

53 0 ER 0.5704
Повышение цены уже в эту субботу! До конца апреля запись на семинар идёт со скидкой 25%.

У нас вы получите навыки САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ очистки организма и восстановления здоровья своих детей и близких без антибиотиков, гормонов, уколов, больниц и врачей.

☎️ Уточнить детали и записаться на семинар можно по телефону +7 (988) 559-20-80 (WhatsApp, Telegram, звонки).

14 5 ER 0.3761