Что купить веганское на "Озон".
Подписывайся на веганский проект в Инстаграме: vegan.obzor
Статистика ВК сообщества "VEGANswer"
веганский паблик с ответами производителей_ниц на спорные продукты
Количество постов 2 594
Частота постов 11 часов 39 минут
ER
28.63
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
"Яйца" на Пасху (и не только)
Рецепт честно потырен мной из инстаграм))
Главный плюс этих "яиц" - то, что их можно сделать абсолютно любой формы, хоть в виде четырёхмерного гиперкуба, если фантазия позволяет🤣
(Я делала просто в виде гигантских яиц, т.к. были именно такие формочки)
Ну и, конечно же, они полностью по вегану.
Собственно, Рецепт:
Для желтка:
⠀
Тофу - 75 г
Отварной нут - 65 г
Варёная морковь или тыква - 35 г
Чёрная соль «Кала Намак» - по вкусу (её не заменяем, именно она даёт яичный вкус)
Рафинированное кокосовое масло - 1 ст.л
Растительный нейтральный протеин - 10-15 г (смотрим по консистенции)
⠀
Объединяем все ингредиенты, пробиваем блендером, формируем шарики
⠀
Для белка:
⠀
Тофу - 200 г
Растительное молоко - 100 г
Чёрная соль «Кала Намак» - по вкусу
Агар-агар - 4 ч.л без горки смешать с 260 г растительного молока и довести до кипения, что бы активировать агар!
⠀
Смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером, действуем быстро, т.к агар мгновенно застывает!
В силиконовую форму выкладываем белок, в середину кладём желток и накрываем его белком
Убираем в холодильник на 30 минут
Теперь о том, как я это дело готовила:
Тофу для белка использовала шёлковый японский shiki-organic. Т.к. именно он, на мой взгляд, даёт идеальную консистенцию, да и в принципе напоминает яичный "белок" своим видом.
Для желтка же, напротив, такая мягкость не нужна и тут тофу лучше взять обычный. Я брала "Эдемский сад" без вкуса, т.к. мне нравится именно он. Тут попрошу без критики, т.к. я никого ни к чему не принуждаю, вы можете взять тот, который по вкусу вам)
Молоко для белка я специально искала именно кешью от альпро: оно, на мой взгляд, максимально нежное. То, что надо в этом рецепте, но, наверное, рисовое тоже бы подошло...))
Протеина (соевый изолят без вкуса) у меня ушло больше, чем в рецепте, а тофу - меньше, т.к. я пыталась сделать "желток" более сухим. Вы же смотрите сами, как больше нравится))
Вердикт: Вместе с пасхальным куличом (рецепт не знаю. Покупала готовый в вег кафе. Если знаете рецепт - делитесь) эти яйца залетают на ура. Или можно сделать только "белок" и нафаршировать. Ещё, такие яйца хорошо пойдут с бутербродом, или в оливье)) Так что, берём рецепт на заметку))
Приятного аппетита🤗
Рецепт честно потырен мной из инстаграм))
Главный плюс этих "яиц" - то, что их можно сделать абсолютно любой формы, хоть в виде четырёхмерного гиперкуба, если фантазия позволяет🤣
(Я делала просто в виде гигантских яиц, т.к. были именно такие формочки)
Ну и, конечно же, они полностью по вегану.
Собственно, Рецепт:
Для желтка:
⠀
Тофу - 75 г
Отварной нут - 65 г
Варёная морковь или тыква - 35 г
Чёрная соль «Кала Намак» - по вкусу (её не заменяем, именно она даёт яичный вкус)
Рафинированное кокосовое масло - 1 ст.л
Растительный нейтральный протеин - 10-15 г (смотрим по консистенции)
⠀
Объединяем все ингредиенты, пробиваем блендером, формируем шарики
⠀
Для белка:
⠀
Тофу - 200 г
Растительное молоко - 100 г
Чёрная соль «Кала Намак» - по вкусу
Агар-агар - 4 ч.л без горки смешать с 260 г растительного молока и довести до кипения, что бы активировать агар!
⠀
Смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером, действуем быстро, т.к агар мгновенно застывает!
В силиконовую форму выкладываем белок, в середину кладём желток и накрываем его белком
Убираем в холодильник на 30 минут
Теперь о том, как я это дело готовила:
Тофу для белка использовала шёлковый японский shiki-organic. Т.к. именно он, на мой взгляд, даёт идеальную консистенцию, да и в принципе напоминает яичный "белок" своим видом.
Для желтка же, напротив, такая мягкость не нужна и тут тофу лучше взять обычный. Я брала "Эдемский сад" без вкуса, т.к. мне нравится именно он. Тут попрошу без критики, т.к. я никого ни к чему не принуждаю, вы можете взять тот, который по вкусу вам)
Молоко для белка я специально искала именно кешью от альпро: оно, на мой взгляд, максимально нежное. То, что надо в этом рецепте, но, наверное, рисовое тоже бы подошло...))
Протеина (соевый изолят без вкуса) у меня ушло больше, чем в рецепте, а тофу - меньше, т.к. я пыталась сделать "желток" более сухим. Вы же смотрите сами, как больше нравится))
Вердикт: Вместе с пасхальным куличом (рецепт не знаю. Покупала готовый в вег кафе. Если знаете рецепт - делитесь) эти яйца залетают на ура. Или можно сделать только "белок" и нафаршировать. Ещё, такие яйца хорошо пойдут с бутербродом, или в оливье)) Так что, берём рецепт на заметку))
Приятного аппетита🤗
Всем привет!
Мне так радостно, что захотелось поделиться этим чувством. Я - единственный в семье веган со всеми вытекающими. Никогда никого не агитировала ибо считаю, что у всех своя голова на плечах, а свою насильно не прикрутишь. Моя мама (сейчас ей 54 года) многие мои идеи и поступки вначале воспринимает в штыки, но в последствии поддерживает. Почти всегда, но не всегда. То же было и с моим веганством. Если к вегетарианству она вначале отнеслась более-менее, то веганство долгое время не одобряла. Однако я стала замечать, что с течением времени ее взгляды стали постепенно меняться. Ну оооочень неожиданным для меня образом. Первым удивительным моментом стало то, что она сообщила о своем отказе носить натуральный мех. Хотя в голове у меня до сих пор всплывают ее "нежные" фразы про "мягкие шубейки" и прочее. Далее она перестала готовить супы с мясом. Отчасти в связи с тем, что я часто в гости приезжала (как она говорила). Когда я перестала пользоваться косметикой, тестируемой на животных, то думала, что мама отреагирует как-нибудь из серии: "Ой, ну ты уж совсем заморачиваешься!" Но она сказала, что "думала, что это всё в прошлом веке осталось, и сейчас не тестируют"! И отказалась от всей косметики и бытовой химии, которую тестят. Потом я заметила, что мама перестала вообще покупать сырое мясо, а только время от времени соблазнялась на всякого рода "колбаски", и заявляла, что мясо она любит и "жить без него не может". И, вдруг, вчера нежданно-негаданно веду я машину и жалуюсь, что мне понравились сандалики для ребенка, но они оказались из натуральной кожи, поэтому я их не купила, на что мама заявляет: "А я сегодня решила совсем попробовать от мяса отказаться. ПОПРОБОВАТЬ!" Это "попробовать" меня нисколько не смутило, потому что я знаю, что все мамины "попробовать" равняются просто-напросто не совсем уверенными "сделать".
В общем, меня несказанно радует, что даже очень взрослые люди, глубоко "советской закалки", как моя мама, оказывается, способны так кардинально меняться. Нас становится всё больше и больше, товарищи. Ура, ура, ура! И конечно же желаю всем нам терпения и мудрости, и, наверное, не ссориться с дорогими нам людьми, если они нас не во всем поддерживают. Иногда помогает время.
Мне так радостно, что захотелось поделиться этим чувством. Я - единственный в семье веган со всеми вытекающими. Никогда никого не агитировала ибо считаю, что у всех своя голова на плечах, а свою насильно не прикрутишь. Моя мама (сейчас ей 54 года) многие мои идеи и поступки вначале воспринимает в штыки, но в последствии поддерживает. Почти всегда, но не всегда. То же было и с моим веганством. Если к вегетарианству она вначале отнеслась более-менее, то веганство долгое время не одобряла. Однако я стала замечать, что с течением времени ее взгляды стали постепенно меняться. Ну оооочень неожиданным для меня образом. Первым удивительным моментом стало то, что она сообщила о своем отказе носить натуральный мех. Хотя в голове у меня до сих пор всплывают ее "нежные" фразы про "мягкие шубейки" и прочее. Далее она перестала готовить супы с мясом. Отчасти в связи с тем, что я часто в гости приезжала (как она говорила). Когда я перестала пользоваться косметикой, тестируемой на животных, то думала, что мама отреагирует как-нибудь из серии: "Ой, ну ты уж совсем заморачиваешься!" Но она сказала, что "думала, что это всё в прошлом веке осталось, и сейчас не тестируют"! И отказалась от всей косметики и бытовой химии, которую тестят. Потом я заметила, что мама перестала вообще покупать сырое мясо, а только время от времени соблазнялась на всякого рода "колбаски", и заявляла, что мясо она любит и "жить без него не может". И, вдруг, вчера нежданно-негаданно веду я машину и жалуюсь, что мне понравились сандалики для ребенка, но они оказались из натуральной кожи, поэтому я их не купила, на что мама заявляет: "А я сегодня решила совсем попробовать от мяса отказаться. ПОПРОБОВАТЬ!" Это "попробовать" меня нисколько не смутило, потому что я знаю, что все мамины "попробовать" равняются просто-напросто не совсем уверенными "сделать".
В общем, меня несказанно радует, что даже очень взрослые люди, глубоко "советской закалки", как моя мама, оказывается, способны так кардинально меняться. Нас становится всё больше и больше, товарищи. Ура, ура, ура! И конечно же желаю всем нам терпения и мудрости, и, наверное, не ссориться с дорогими нам людьми, если они нас не во всем поддерживают. Иногда помогает время.
Здравствуйте, очень хочу такую кису (золотая шиншилла), по вегану ли это?
Анон
—
Покупать и разводить животных, конечно же, не по вегану. Ведь животные не вещь, которую можно купить...
Анон
—
Покупать и разводить животных, конечно же, не по вегану. Ведь животные не вещь, которую можно купить...
Принглс с беконом и паприкой больше не по веганке, будьте осторожны(
Оригинальные все еще ок
Оригинальные все еще ок
Всем привет!
Мы тут с парнем решили побыть инициативными и предложить шеф-повару в ресторане, где парень работает, ввести постное меню
На нашу радость, мы получили согласие, поэтому они там поварской командой проработали блюда, на второй фотке наша домашняя проба буррито из меню с:
Единственный момент: руководство внесло постный десерт с мёдом, я уже по этому поводу написала, пока жду ответ
А так, всё остальное проверено, блюда по вегану и точно вкусные ~
Сам ресторан находится на улице Пудовкина д. 3 (Киевская), называется «EDA premium»
Заглядывайте!
Пока это пробное меню, чтобы посмотреть, насколько высоким будет спрос
Мы тут с парнем решили побыть инициативными и предложить шеф-повару в ресторане, где парень работает, ввести постное меню
На нашу радость, мы получили согласие, поэтому они там поварской командой проработали блюда, на второй фотке наша домашняя проба буррито из меню с:
Единственный момент: руководство внесло постный десерт с мёдом, я уже по этому поводу написала, пока жду ответ
А так, всё остальное проверено, блюда по вегану и точно вкусные ~
Сам ресторан находится на улице Пудовкина д. 3 (Киевская), называется «EDA premium»
Заглядывайте!
Пока это пробное меню, чтобы посмотреть, насколько высоким будет спрос
Всем привет
Занятно: на лапше написано "registered with vegan society", но в составе есть E542, который добывают, из костей животных, а других источников этой добавки мной найдено не было
--
кстати да.. Е542 правда всегда животного происхождения
UPD: состав на русский переведен неправильно, лапша по вегану
Занятно: на лапше написано "registered with vegan society", но в составе есть E542, который добывают, из костей животных, а других источников этой добавки мной найдено не было
--
кстати да.. Е542 правда всегда животного происхождения
UPD: состав на русский переведен неправильно, лапша по вегану