Статистика ВК сообщества "VEGANswer"

0+
веганский паблик с ответами производителей_ниц на спорные продукты

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Что купить веганское на "Озон".
Подписывайся на веганский проект в Инстаграме: vegan.obzor

208 37 ER 4.7483
"Перекрёсток" до 23 апреля. Великий пост - это много вкусных веганских продуктов.

240 51 ER 4.8111
"Яйца" на Пасху (и не только)
Рецепт честно потырен мной из инстаграм))
Главный плюс этих "яиц" - то, что их можно сделать абсолютно любой формы, хоть в виде четырёхмерного гиперкуба, если фантазия позволяет🤣
(Я делала просто в виде гигантских яиц, т.к. были именно такие формочки)

Ну и, конечно же, они полностью по вегану.

Собственно, Рецепт:

Для желтка:

Тофу - 75 г
Отварной нут - 65 г
Варёная морковь или тыква - 35 г
Чёрная соль «Кала Намак» - по вкусу (её не заменяем, именно она даёт яичный вкус)
Рафинированное кокосовое масло - 1 ст.л
Растительный нейтральный протеин - 10-15 г (смотрим по консистенции)

✅Объединяем все ингредиенты, пробиваем блендером, формируем шарики

Для белка:

Тофу - 200 г
Растительное молоко - 100 г
Чёрная соль «Кала Намак» - по вкусу
Агар-агар - 4 ч.л без горки смешать с 260 г растительного молока и довести до кипения, что бы активировать агар!

✅Смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером, действуем быстро, т.к агар мгновенно застывает!
✅В силиконовую форму выкладываем белок, в середину кладём желток и накрываем его белком
✅Убираем в холодильник на 30 минут

Теперь о том, как я это дело готовила:
Тофу для белка использовала шёлковый японский shiki-organic. Т.к. именно он, на мой взгляд, даёт идеальную консистенцию, да и в принципе напоминает яичный "белок" своим видом.

Для желтка же, напротив, такая мягкость не нужна и тут тофу лучше взять обычный. Я брала "Эдемский сад" без вкуса, т.к. мне нравится именно он. Тут попрошу без критики, т.к. я никого ни к чему не принуждаю, вы можете взять тот, который по вкусу вам)

Молоко для белка я специально искала именно кешью от альпро: оно, на мой взгляд, максимально нежное. То, что надо в этом рецепте, но, наверное, рисовое тоже бы подошло...))

Протеина (соевый изолят без вкуса) у меня ушло больше, чем в рецепте, а тофу - меньше, т.к. я пыталась сделать "желток" более сухим. Вы же смотрите сами, как больше нравится))

Вердикт: Вместе с пасхальным куличом (рецепт не знаю. Покупала готовый в вег кафе. Если знаете рецепт - делитесь) эти яйца залетают на ура. Или можно сделать только "белок" и нафаршировать. Ещё, такие яйца хорошо пойдут с бутербродом, или в оливье)) Так что, берём рецепт на заметку))
Приятного аппетита🤗

158 6 ER 3.8120
Всем привет!
Мне так радостно, что захотелось поделиться этим чувством. Я - единственный в семье веган со всеми вытекающими. Никогда никого не агитировала ибо считаю, что у всех своя голова на плечах, а свою насильно не прикрутишь. Моя мама (сейчас ей 54 года) многие мои идеи и поступки вначале воспринимает в штыки, но в последствии поддерживает. Почти всегда, но не всегда. То же было и с моим веганством. Если к вегетарианству она вначале отнеслась более-менее, то веганство долгое время не одобряла. Однако я стала замечать, что с течением времени ее взгляды стали постепенно меняться. Ну оооочень неожиданным для меня образом. Первым удивительным моментом стало то, что она сообщила о своем отказе носить натуральный мех. Хотя в голове у меня до сих пор всплывают ее "нежные" фразы про "мягкие шубейки" и прочее. Далее она перестала готовить супы с мясом. Отчасти в связи с тем, что я часто в гости приезжала (как она говорила). Когда я перестала пользоваться косметикой, тестируемой на животных, то думала, что мама отреагирует как-нибудь из серии: "Ой, ну ты уж совсем заморачиваешься!" Но она сказала, что "думала, что это всё в прошлом веке осталось, и сейчас не тестируют"! И отказалась от всей косметики и бытовой химии, которую тестят. Потом я заметила, что мама перестала вообще покупать сырое мясо, а только время от времени соблазнялась на всякого рода "колбаски", и заявляла, что мясо она любит и "жить без него не может". И, вдруг, вчера нежданно-негаданно веду я машину и жалуюсь, что мне понравились сандалики для ребенка, но они оказались из натуральной кожи, поэтому я их не купила, на что мама заявляет: "А я сегодня решила совсем попробовать от мяса отказаться. ПОПРОБОВАТЬ!" Это "попробовать" меня нисколько не смутило, потому что я знаю, что все мамины "попробовать" равняются просто-напросто не совсем уверенными "сделать".
В общем, меня несказанно радует, что даже очень взрослые люди, глубоко "советской закалки", как моя мама, оказывается, способны так кардинально меняться. Нас становится всё больше и больше, товарищи. Ура, ура, ура! И конечно же желаю всем нам терпения и мудрости, и, наверное, не ссориться с дорогими нам людьми, если они нас не во всем поддерживают. Иногда помогает время.

12 16 ER 2.4929
Здравствуйте, очень хочу такую кису (золотая шиншилла), по вегану ли это?
Анон

Покупать и разводить животных, конечно же, не по вегану. Ведь животные не вещь, которую можно купить...

64 93 ER 2.7236
Принглс с беконом и паприкой больше не по веганке, будьте осторожны(
Оригинальные все еще ок

130 84 ER 2.8938
Всем привет! ✨

Мы тут с парнем решили побыть инициативными и предложить шеф-повару в ресторане, где парень работает, ввести постное меню
На нашу радость, мы получили согласие, поэтому они там поварской командой проработали блюда, на второй фотке наша домашняя проба буррито из меню с:
Единственный момент: руководство внесло постный десерт с мёдом, я уже по этому поводу написала, пока жду ответ
А так, всё остальное проверено, блюда по вегану и точно вкусные ~
Сам ресторан находится на улице Пудовкина д. 3 (Киевская), называется «EDA premium»
Заглядывайте!
Пока это пробное меню, чтобы посмотреть, насколько высоким будет спрос

13 31 ER 1.4530
Всем привет
Занятно: на лапше написано "registered with vegan society", но в составе есть E542, который добывают, из костей животных, а других источников этой добавки мной найдено не было🙃
--
кстати да.. Е542 правда всегда животного происхождения
UPD: состав на русский переведен неправильно, лапша по вегану

19 16 ER 1.2866
BON GIORNO сицилийские оливки по вегану

#vr_чипсы #vr_снеки

32 12 ER 1.4339
Миндальное мороженое из Азбуки Вкуса. 1055 р
Стоит каждого рубля по-моему.

19 13 ER 1.2596