Статистика ВК сообщества "Secretum Secretorum"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Кальдера Р. Путеводитель по девяти мирам / Пер. с англ. Анны Блейз — М.: Thesaurus Deorum, 2020. — 296 с.

Книга «Путеводитель по Девяти мирам» — исследование областей тонкого плана, соответствующих мирам германо-скандинавской космологии. В основу ее легло девятидневное духовное странствие автора, описанное в выдержках из дневников. Опираясь на собственные впечатления и материалы, предоставленные другими духовидцами, Рейвен Кальдера подробно рассказывает о Девяти мирах с их особенностями и достопримечательностями, о богах и духах, которые их населяют, и о правилах поведения в работе с этими сущностями и мирами.
Помимо отчета об этом уникальном путешествии читатель найдет в «Путеводителе по Девяти мирам» советы для начинающих духовидцев, описания шаманских инструментов и указания, относящиеся к различным духовным практикам — таким, как методы работы с рунами на тонком плане и особая техника путехождения, основанная на динамической сонастройке плотного и тонких миров.
Рейвен Кальдера — шаман, работающий в Северной традиции, глава языческой церкви «Асфодель», действующей в штате Массачусетс (США), и автор множества книг, посвященных неошаманским практикам, политеистической теологии и жреческой работе с богами и духами.

460 28 ER 5.4432
Легенды и мифы Древней Японии. — СПб.: СЗКЭО, 2020. — 560 с.: ил.

Издание является настоящей энциклопедией, рассказывающей о японских мифах и преданиях, начиная с цикла легенд о сотворении страны, приключений богов и героев до преданий, связанных с цветами, народными праздниками и суевериями. Всего в книге тридцать одна глава, и каждая из них посвящена отдельной теме. К примеру, отдельные циклы легенд посвящены лисам-оборотням или историям, связанным с морем. Другие главы рассказывают про мифических животных, сверхъестественных существах и буддийских легендах. Книга украшена несколькими сотнями великолепных цветных репродукций японских гравюр XVII — начала XX веков.

418 3 ER 4.4674
Херн Лафкадио. Японские легенды и сказания о призраках и чудесах. Душа Японии. — Санкт-Петербург: СЗКЭО, 2021. — 288 с., ил.

Сборник включает так называемые кайданы — старинные таинственные, «роковые» японские притчи и сказки. Они были любовно собраны под одной обложкой в начале XX века американцем британского происхождения Лафкадио Херном. Последние годы своей жизни он провел в Японии, искренне полюбив старинный дух этой страны. Произведения сборника проиллюстрированы великолепными цветными рисунками японских художников XIX века. Знакомство с японскими кайданами не только развлекает читателя, но и позволяет лучше понять уникальную культуру этой страны.

329 5 ER 3.7869
Ричард Овенден. Сожжение книг. История уничтожения письменных знаний от античности до наших дней. — СПб.: Изд. Питер, 2022. — 340 с.

На протяжении всей своей истории люди не только создавали книги, но и уничтожали их. Полная история уничтожения письменных знаний от Античности до наших дней – в глубоком исследовании британского литературоведа и библиотекаря Ричарда Овендена.

267 10 ER 3.3167
Стивенс Джеймс. Ирландские предания. — Санкт-Петербург: СЗКЭО, 2022. — 272 с.: ил.

Издание включает десять ирландских мифов, переработанных и записанных самобытным ирландским писателем Джеймсом Стивенсом. В в его талантливом изложении эти древние предания обрели оригинальную стилистику и насытились яркими метафорами. По этим текстам Стивенса и по сей день интересно знакомиться с фольклором Ирландии. Их перевод с английского выполнен С. Ю. Афонькиным. В конце книги приведена биография Стивенса и краткий очерк о творчестве знаменитого британского художника Артура Рэкхема, рисунками которого украшено данное издание.

303 10 ER 3.2498
Вишневский М. В. Его Величество Мухомор / М. В. Вишневский. — М.: 2013. — 192 с. + ил.

Новая книга известного миколога-популяризатора Михаила Вишневского посвящена одному из самых знаменитых наших грибов красному мухомору. Этот гриб «отметился» в мифах и легендах, в древней, средневековой и новейшей истории, в медицине и кулинарии.
В издании приводятся разнообразные сведения научные и популярные, полезные для грибников и просто увлекательные. Рассмотрено историческое («шаманский гриб») и современное (рекреационное) использование красного мухомора, отношение его с законом, применение мухомора как лекарственного гриба, химические и фармакологические аспекты.
В конце книги поднимается интереснейший вопрос о совместной эволюции хозяев и паразитов и выдвигается гипотеза о том, как целый ряд живых организмов, в том числе и некоторые хорошо известные грибы, управляют людьми.
Книга предназначена самому широкому кругу читателей.

330 5 ER 3.5498
Среди эльфов и троллей. Сказки скандинавский писателей. — Санкт-Петербург: СЗКЭО, 2022. — 208 с.: ил.

Сборник включает двадцать две сказки скандинавских писателей: Э. Бесков, А. Валенберг, А. Смедберга, С. Гранера, Х. Нюблум, Х. Кьеллин, П. Линдхольма, Х. Остенсона и В. Стенстрёма, опубликованных в первых выпусках шведского альманаха «Среди гномов и троллей» с 1907 по 1915 г. Все тексты даны в переводе И. Мосина. Завершает книгу статья С. Афонькина о творчестве талантливого шведского художника Йона Бауэра, рисунки которого украшают данное издание.

300 5 ER 3.1737
🔥Спасибо нашим друзьям за книгу, я уж думал этот сборник не откопировать 👍🏻

Магические практики севернорусских деревень: заговоры, обереги, лечебные ритуалы. Записи конца XX — начала XXI века: в 2 т. Т. 1: Архангельская коллекция / Сост. С. Б. Адоньева, А. В. Степанов. — СПб.: Пропповский центр, 2020. — 704 с.

Магические практики севернорусских деревень: заговоры, обереги, лечебные ритуалы. Записи конца XX — начала XXI века: в 2 т. Т. 2: Вологодская коллекция / Сост. С. Б. Адоньева, А. В. Степанов. — СПб.: Пропповский центр, 2020. — 568 с.

Издание знакомит читателя с магическими и целительскими практиками русской деревни — особым феноменом, по сегодняшний день служащим поддержанию и воспроизводству смыслов и отношений крестьянского жизненного мира. В первом томе представлены записи, сделанные в Архангельской области, во втором — в Вологодской. Публикация деревенской магии открывает серию «Традиционный фольклор в современных записях». В серии будут публиковаться сказки, песни, мифологические рассказы и другие тексты, которые были записаны в севернорусских деревнях за последние сорок лет.
Для фольклористов, этнографов, лингвистов, а также всех, кого интересует жизненный опыт русского крестьянства в его прошлом и настоящем.

285 24 ER 6.1347
Эгеркранс Юхан. Волшебные существа Севера / Юхан Эгеркранс; пер. с шведск. А. Савицкой. — Москва: Издательство АСТ, 2020. — 128 с.: ил. — (Скандинавские боги).

Множество удивительных существ населяло когда-то северные страны. А некоторые из них до сих пор живут среди нас. Шведский художник Юхан Эгеркранс собрал истории о них, пересказал и проиллюстрировал.
Прочитав эту полную сумрачного обаяния книгу, вы узнаете, можно ли купаться там, где водится водяной конь, стоит ли ссориться с томте, как извлечь выгоду из соседства с вэтте и почему с гастами и мюлингами лучше вообще не встречаться.

242 11 ER 4.1745
Ужанков А. Н. Картина мира древнерусского книжника. Категории русской средневековой культуры. — М.: Институт Наследия, 2022. — 212 с.

В монографии на основании древнерусских письменных источников рассматриваются представления древнерусских книжников о мироздании, времени, пространстве, бинарной картине мира, о власти и быте древнерусских людей, которые складываются в цельную картину мира, сформировавшуюся под влиянием принятого в конце X века христианства и господствовавшую на протяжении ХІ-ХѴІІ веков на Руси.

258 5 ER 3.0339