Статистика ВК сообщества "Мастер-классы Полины Филимоновой"

0+
Записаться на мастер-класс «Домашний кондитер» 👉🏻

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Привет 🤗 Меня зовут Полина Филимонова. Я кондитер и основатель онлайн-школы домашних кондитеров Pauline School, эксперт #1 в России и СНГ и ведущая мастер-классов «Домашний кондитер», «Современный декор» и «Фитнес-кондитер».

Как я начала зарабатывать на кондитерском деле?

Я выросла в маленьком городе Бердске, рядом с Новосибирском (100 тыс. жителей). Десертами начала заниматься еще со школы – с 14 лет. Тогда не было информации нигде, приходилось все искать самой: журналы, куча сайтов. Бывало, что коржи пригорали и я жутко расстраивалась, но никогда не опускала рук. К сожалению, родители не поддерживали моего начинания и относились к моему увлечению скептически 🙄 И мне приходилось готовить дома по ночам на кухне, когда они спали.

На отработку рецептов я потратила 2 года и перевела кучу продуктов 🤦‍♀ Затем всё начало получаться ☺ Сначала пошли заказы от родных. И постепенно обо мне знал весь город. Я начала продавать сначала по себестоимости, впоследствии поднимая цену. И оказалось, что в нашем маленьком городе я востребована 💕😉

Дальше я переехала в Новосибирск, чтобы учиться в университете. В большом городе большая конкуренция, но и больше заказчиков. Я поняла, что тортики лучше продаются у тех, кто делает для них красивые фотографии. Один и тот же торт, но снятый красиво, увеличивает его стоимость в 1,5 раза! 😃 Тогда чуть не купила фотоаппарат за 50 тыс. 🤦‍♀ Но вовремя поняла, что можно делать хорошие снимки и на телефон.

Дела пошли в гору. Появились новые заказчики 😃 Я научилась фотографировать и поняла, что раньше мои тортики выглядели, мягко говоря, не очень. А это оказалось супер-важно ☝🏻 Как и вести Инстаграм. Я быстро освоила его и знала, как привлечь новых клиентов в любом месте и общаться с ними 💃

Теперь квартиру я снимала уже на свои деньги, которые заработала, продавая свои торты через Инстаграм. Родителям было сложно понять, как это вообще возможно.

Параллельно я училась в институте и понимала... учеба не мое 🤷‍♀ Моя мама работала бухгалтером всю жизнь. Я видела, как она ходит на нелюбимую работу, где бессмысленно перебирает бумажки, даже не понимая, какой в них смысл. Я решила, что не хочу так.

💥 Я хотела реализовать свои мечты! Работать сама на себя, по любви, из дома и без жесткого графика. Изменить свою жизнь, чтобы все зависело только от меня. Поняла, что и на тортиках можно стабильно зарабатывать и обеспечивать себя полностью. Решила бросить институт.

🙏 С появлением своих денег появилась уверенность в себе. Ко мне посыпались запросы от моих заказчиц с просьбой научить их так же вкусно готовить. Я начала проводить живые мастер-классы 🙌

Я видела, как к лучшему меняется жизнь женщин, которые приходят ко мне: Наталье муж подарил цветы, Ольга стала зарабатывать на пряниках, а Насте свекровь сказала, что она настоящая хозяйка в доме, да и дети подтвердили 😃 Так классно, что поменялась не только моя жизнь, но и их жизни тоже.

Вот и вся и история... Я обычная. Родом из маленького города, в котором начинала с нуля. Я не хотела жить, как белка в колесе и заниматься нелюбимым делом. Я хотела жить по-другому, верила, что можно зарабатывать самой, занимаясь тем, что люблю – печь тортики.

Всё это получилось благодаря тому, что я выбрала путь домашнего кондитера. Мой выбор был – учиться готовить тортики и зарабатывать на любимом деле 🙌

Я прошла этот путь, разобралась и проложила дорогу. Смогла я – сможешь и ты. У тебя точно получится 👌

Моя цель – не просто дать полезную информацию, а развить и закрепить в вас навыки по приготовлению и декорированию десертов!

Для этого я и провожу мастер-классы, чтобы вы всего за несколько часов узнали, как стать востребованным кондитером и зарабатывать, начав с одного простого тортика ☺

До встречи на мастер-классах 🤗

2 0 ER 0.5086