Статистика ВК сообщества "VEGFOODRUS | Веганские и вегетарианские рецепты"

0+
🌱Рецепты вкусных блюд из доступных продуктов

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🍞ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК ❤ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАКВАСКИ🌱

✅ Ингредиенты:

▫️1 стакан зеленой гречки
▫️1 стакан пшена
▫️1/4 стакана семян льна
▫️1 стакан воды
▫️2 ст.л.кокосового масла (не обязательно)
▫️1 ч.л. соды
▫️1/3стакана подсолнечных семян
▫️1/3стакана тыквенных семян
▫️1/4стакана семян чиа
▫️2 ч.л.семян тмина
▫️1 ч.л.куркумы
▫️1 ч.л.кардамона
▫️1 ч.л.кориандра
▫️1-2 ч.л.соли (по вкусу)

👩🏻‍🍳 Готовим:

▶️ Гречку и пшено промыть и замочить минимум на 5 часов.
▶️ Семена льна перемолоть и замочить в 1 ст воды, оставить набухать минут на 20.
▶️ Отправить в блендер замоченные зеленую гречку и пшено, предварительно слив воду, но не промывая, перемолоть до однородной массы. Могут быть частицы неперемолотого пшена, и даже цельные, но это и хорошо, структура хлеба будет интереснее.
▶️ Вылить массу в чашу. Добавить замоченные и разбухшие перемолотые семена льна.
▶️ Добавить 3-5 ст л масла кокосового (не обязательно)
Соду погасить и добавить к тесту.
▶️ Промыть семена подсолнечника и тыквы, вмешать в тесто. Вмешать семена чиа.
▶️ 1 ч л семян тмина перемолоть в кофемолке и 1 ч л цельных семян тмина вмешать в тесто.
▶️ Добавляем: куркумы, кориандр, кардамон и соль (смотрите по вкусу, чтобы чувствовался слабый солёный вкус).
▶️ Все перемешать, вылить тесто в форму (я использую специальную для хлеба, но можно вообще любую для выпечки, смазать форму маслом)
▶️ Сверху хорошо присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, вдавить их немного в тесто, чтобы образовалась вкусная корочка из семечек.
▶️ Выпекать 1 час при 180*.

❗Если в процессе выпечки видите что корочка трескается, откройте духовку и опрыскайте водой из пульверизатора хлеб и стенки духовки.

▶️ Когда хлеб испечётся, достать его, вынуть из формы, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания.
😊Я обычно пеку вечером, ночь он проводит в полотенце, а утром разрезаю и завтракаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🧡

▫️▫️▫️

🔥 УЖЕ СЕГОДНЯ СТАРТ НАШЕГО МАРАФОНА «СМУЗИ СТРОЙНОСТЬ»

14-дневный МАРАФОН «СМУЗИ СТРОЙНОСТЬ» даёт шикарные результаты уже 2 года. Он помог уже тысячам девушек.😊

🥑Старт 25 апреля - уже сегодня!
🥑СТОИМОСТЬ участия сейчас всего 1990 рублей

🙋🏼‍♀️Для того чтобы узнать подробнее и записаться на марафон, просто напишите «ХОЧУ» в комментариях📲

#рецепты #рецепт #постныерецепты #постнаяеда #постноеменю #постнаякухня #можновпост #вегетарианскиерецепты #вегетарианство #веганскиерецепты #веганрецепты #веганство #веган #жизньбезмяса #безмяса #безмолока #безяиц #вегетарианскаякухня #фудблог #фотоеды #veganfood #vegan #veganrecipes #vegetarian #vegetarianrecipes #veg

261 15 ER 5.0098
💛НУТОВЫЙ ОМЛЕТ🌿

Сытный, полезный белковый завтрак☺ Он станет вашим фаворитом!

Не забудьте поставить ❤️ рецепту!

✅ Ингредиенты:

▪️1-1,5 чашки (240-360 мл) нутовой муки
▪️1 чашка (240 мл) воды
▪️¼ ч.л. соды
▪️1 щепотка соли
▪️Специи по вкусу
▪️Овощи на выбор: помидоры, болгарский перец, шампиньоны

👩🏻‍🍳 Готовим:

▶️ Смешайте нутовую муку с солью и специями в миске. Влейте воду, помешивая сухой состав венчиком. Добавьте соду, гашёную лимонным соком или уксусом.
▶️ Ещё раз всё перемешайте. У вас должна получиться консистенция, похожая на тесто для оладьев, довольно густая.
▶️ На разогретую сковороду добавьте немного масла и поджарьте на нём овощи или зелень (помидоры, шпинат, капусту, стручковую фасоль — экспериментируйте).
▶️ Влейте нутовую смесь и поджарьте ее по три минуты с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😍

▫️▫️▫️

Как питаться, чтобы ВСЕ успевать?🤔

Самый простой и эффективный способ — разделять время для еды и для работы.

Для этого идеально подходит система питания «интервальное голодание»

Весь ваш день делится на 2 интервала: когда вы едите и когда вы НЕ едите.

Так вы не только наладите питание, но и похудеете 🔥

ЖДЁМ ВАС на нашем марафоне «ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ», который помог уже многим девушкам 😍

💸 Стоимость всего несколько дней 1490 рублей, но скоро стоимость повысится 🔥
⏱ Старт уже 6 июня

Записывайся на марафон, для этого пиши «ИНТЕРВАЛ» в комментариях или [id718312355|Yana Vegfoodrus] 📲

#здоровоепитание #правильноепитание #rawvegan #vegan #веган #веганство  #веганскиерецепты#вегетарианскиерецепты #veganfood #govegan #повегану

217 4 ER 4.0642
РАТАТУЙ НА ХРУСТЯЩЕЙ ГАЛЕТЕ 🌿

С вас - ❤️, с нас - вкуснейший рецепт для семейного ужина!

Сложность ⭐⭐
⏰ 60 мин.

#veg_обед

✅Ингредиенты:
Тесто:
▪️200 гр пшеничной муки
▪️80 мл растительного масла
▪️️80 мл воды или растительного молока
▪️️0,5 ч.л. соли
Начинка:
▪️1 ср. цукини
▪️1 ср. баклажан (кому рецепт фунчозы с баклажанами? Оставляйте➕ в комментариях 👇)
▪️4 помидора
▪️100-150 гр оливок
▪️3-5 з. чеснока
▪️0,5 ч.л. смеси прованских сухих трав
▪️соль, черный перец
Соус:
▪️2 сладких перца
▪️2 ср. луковицы
▪️3 ср. помидора
▪️3-4 з. чеснока
▪️2 веточки петрушки и тимьяна
▪️5 ст.л. оливкового масла
▪️1/2 лаврового листа
▪️соль

👩🍳Как готовить:
▶️Соус: лук и чеснок нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и потомите лук и чеснок 5 мин. Перец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин. С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду вместе с петрушкой, тимьяном, лавровым листом и тушите 10 мин. Посолите, поперчите, выньте тимьян и лавровый лист, остудите.
▶️Начинка: нарежьте тонкими ломтиками овощи. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом и запекайте при 200 °С 15–20 мин.
▶️Тесто: смешайте ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края (шириной 2 см), чтобы они были тоньше середины.
▶️Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям. Посыпьте чесноком, зеленью, оливками, солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Выпекайте при 180 °С 35–45 мин. Приятного аппетита!💚

131 16 ER 3.7851
🍧МОРОЖЕНОЕ БЕЗ МОЛОКА

Вы удивитесь, но его приготовление - дело на 60 секунд!🚀 Сохраняйте вкусняшку в закладки!

Сложность⭐
⏰ 1-2 мин

#veg_десерт

✅Ингредиенты:
▪️замороженное авокадо
▪️замороженный банан
▪️замороженные ягоды (вишня, клубника, черника)
▪️растительное молоко
▪️подсластитель на выбор

👩🍳Как готовить:
▶️ Все просто взбивается в блендере и получается густая масса.

Приятного аппетита!

Такое мороженое готовится за 1 минуту, нужно только заранее заморозить все ингредиенты. Есть можно сразу же☺️

🥛Молоко тоже можно сделать самостоятельно. Для этого взбить 3-4 ложки орехового урбеча с 0,5 л воды или отправить в блендер горсть орехов и тоже их взбить с водой, пропустить через тряпочку (или марлю) и готово.

🍧Сыроедческое мороженое не содержит лактозу, его можно детям, оно быстро готовится. Получается сливочным на вкус, если добавить кокосовое молоко.

178 0 ER 4.0587
🍏ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ🍎

Кто заберет к себе этот аппетитный и вкусный рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях и поставьте лайк. Хотим видеть тех, кому нравится то, что мы делаем — это нас мотивирует❤

#veg_десерт #veg_выпечка

✅ Ингредиенты:

ТЕСТО:

▫️3 стакана цельнозерновой муки*
*Стакан - 240 мл
▫️1 стакан горячей воды⠀
▫️3 ст. л. растительного масла

НАЧИНКА:

▪️2 яблока⠀
▪️1 банан⠀⠀
▪️1/2 стакана изюма
▪️1 ст. л. сиропа (на выбор)⠀
▪️1/3 ч. л. корицы

👩🏻‍🍳 Готовим:

➡️Муку залейте горячей водой (не кипятком!), добавьте масло и замесите тесто. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. воды.
➡️Яблоки очистите, нарежьте кубиком и отправьте в сотейник (или глубокую сковороду).
➡️Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте сироп, перемешайте и потушите яблоки несколько минут. Добавьте корицу, изюм и банан, нарезанный кубиком, и тщательно перемешайте.
➡️Тесто разделите на 2 части. Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Наметьте круглой формой (стаканом) круги. В серединку кругов положите начинку, накройте сверху вторым пластом теста и формой вырежьте пирожки. Жарьте с двух сторон в небольшом количестве масла или отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 мин.

А вы часто готовите сладости сами?🤔 Или в основном покупаете?☺

169 14 ER 3.5760
🤤😱ПШЕННЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ😍

⚡Тортик, который займет минимум времени и усилий! Невероятно нежный, сладкий с легкой ягодной кислинкой тортик!👌 По вкусу как чизкейк. 🥰 Скорее сохраняйте рецептик в закладки! 🔥

Сложность ⭐⭐
⏰ 50 мин. (без учета охлаждения)

#veg_десерт

✅ Ингредиенты:
▪ 3 яблока
▪ 5-6 фиников
▪ 100 г ягод (у автора - черника и чёрная смородина)
▪ 100г пшена
▪ 200 г кокосовой муки
▪ 100 мл подсластителя (сироп топинамбура/мёд/ксилит/пюре от 5-6 фиников)

👩🏻‍🍳 Как готовить:
▶️ Отварить пшено в пропорциях воды 1 к 3 - так, чтобы пшено максимально разварилось.
▶️ В готовое пшено добавить кокосовую муку и подсластитель, перемешать.
▶️ Яблоки почистить и пюрировать в блендере, добавить очищенные от косточек финики и ягоды, снова пюрировать и разделить на три части.
▶️ Пшено с кокосовой мукой так же разделить на три части.
▶️ Первую часть теста уложить в форму, сверху полить фруктовым пюре и накрыть второй частью теста. Третью часть перемешать с пюре, уложить в форму и снова полить фруктовым пюре, присыпать ягодами.
▶️ Поставить в морозилку на 30 минут.

Приятного аппетита!🍴

206 0 ER 3.7277
🍫СНИКЕРС ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ🔥

С вас - ❤️, с нас - рецепт вкуснейшего десерта из простых ингредиентов!

⚡ КБЖУ на 1 порцию ~190/6/14/17,5

Сложность ⭐⭐
⏰ 15-20 мин. (без учета охлаждения)

✅ Ингредиенты:

Основа (на 4 порции, форма 9*14 см):
▪ 50 гр фундука (либо других орехов)
▪ 30 гр фиников (3 небольших)
▪ 1 ст.л. какао (а хотите рецепт сливочного горячего шоколада? Отправляйте ➕ в комментарии 👇)
▪ 1/8 ч.л. соли

Верхний слой:
▪ 50 гр арахисовой пасты (либо арахиса)
▪ 1 банан (150 гр)
▪ 1/8 ч.л. соли

👩🏻‍🍳 Как готовить:
▶️ Взбить в блендере все ингредиенты для основы (если смесь получилась очень крутой - добавить 1 ст.л. воды), и выложить в форму, застеленную пергаментом.
▶️ Отправить в холодильник до полного застывания.
▶️ Взбить тщательно все ингредиенты для верхнего слоя и выложить смесь на основу, равномерно разровняв массу.
▶️ Отправить в морозилку на 1-2 часа.

Приятного аппетита! 🍴

127 18 ER 3.6252
СМУЗИ СНИКЕРС 🍫🥜

Супер вкусный 😍

Не забудьте поставить сердечко ❤

✅ Ингредиенты:

▪️ 2 банана
▪️ 2 чашки* миндального молока
▪️ 4 финика
▪️ 2 чайные ложки какао-порошка
▪️ 2 чайные ложки арахисовой пасты

👩🍳 Как готовить:

▶️ У фиников извлеките косточки. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности.
▶️ Налейте в бокал и наслаждайтесь 🌿
Приятного аппетита 🌸

158 3 ER 3.3183
🌱💛 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ 🍃

От Автора: "Мы их съели за один присест🤫😁"

✅ Ингредиенты:

▫️Картофель - 500 г
▫️Рисовая мука - 200 г (можно заменить на другую)
▫️Оливковое масло - 1 ст.л.
▫️Соль и специи по вкусу

👩🏻‍🍳 Готовим:

▶️ Картофель отвариваем и перетираем в пюре, добавляем соль, муку и вымешиваем эластичное тесто.
▶️ Делим тесто на 2-3 части (в зависимости от размера сковороды)
▶️ Раскатываем из этих частей лепешки
▶️ Обжариваем с двух сторон по 3-4 мин (прекрасно жарятся на а/п сковороде без добавления масла)
▶️ Смешиваем масло и специи (автор добавила только измельченный тимьян - идеально🤤) и поливаем сверху лепешки.

💜 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💜


▫️▫️▫️

Ищешь ещё способы, как очистить свой организм? Без усилий и стресса?
Присоединяйся к нашему марафону «СМУЗИ СТРОЙНОСТЬ»😍

На нашем марафоне гарантированные результаты, за 14 дней скинуть 3-6 кг и очистит организм от токсинов.

🏃🏻‍♀️СТАРТ уже 30 мая!
💥Сейчас самая низкая стоимость!
Всего от 1690 🔥
И возможность занять место по предоплате 50 %

Присоединяйся к нам! Чтобы записаться, напиши СМУЗИ в комментариях и мы вышлем всю информацию💗

#vegeterianfood #веганрецепты #веганскиесладости #повегану
#vegan #веган #веганство  #веганскиерецепты#вегетарианскиерецепты #veganfood #govegan #повегану

214 7 ER 3.5931
🌿НЕЖНЫЙ, ХРУСТЯЩИЙ, СВЕЖИЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ САЛАТ🤤

🤫 секрет в заправке

✅ Ингредиенты:
На 4 порции:

▫️1 большой огурец, тонко нарезать
▫️1 пучок редиски, тонко нарезать
▫️2 свежих хрустящих яблока на выбор, нарезать на маленькие, тонкие кусочки
▫️2-3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
▫️2-3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

💡Вы можете просто заправить салат веганским майонезом/сметаной или приготовить вот такую заправку 👇🤤

❇️ Заправка:

▪️1 чашка нейтрального растительного йогурта/сметаны/майонеза
▪️2 ч.л. белого уксуса
▪️1 ч.л. чистого кленового сиропа
▪️2 ч.л. дижонской горчицы
▪️2 зубчика свежего чеснока, измельчить
▪️морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу, около 1/4 чайной ложки каждая

👩🏻‍🍳 Готовим:

▶️ Смешайте все ингредиенты для заправки
▶️ В миску добавьте все ингредиенты для салата
▶️ Заправьте и перемешайте

Приятного аппетита 😍

▫️▫️▫️

У нас для вас отличная новость! 🔥

Сегодня мы открываем набор на ваш самый любимый марафон «СМУЗИ СТРОЙНОСТЬ» 😍

И в честь этого ТОЛЬКО СЕГОДНЯ 🎁
Скидка 20 % на все тарифы марафона!

На нашем марафоне гарантированные результаты, за 14 дней скинуть 3-6 кг и очистит организм от токсинов.

🏃🏻‍♀️СТАРТ совсем скоро - 25 апреля!
💥Стоимость СЕГОДНЯ всего 1352! Успей до повышения🔥

Присоединяйся к нам! Чтобы записаться, напиши СМУЗИ в комментариях и мы вышлем всю информацию💗

#легкийсалат #живаяеда #здороваяеда #правильноепитание #длявеганов #веганам #веган #веганство #овощи #веганскиерецепты #сыроедение #яблоко #салат #пост #постнаякухня #постноеменю #растительнаяеда #очищениеорганизма #веганскоеблюдо #веганутые #великийпост #вегетарианскиерецепты #постнаяеда #веганскаяеда #повегану #vegansearth

138 1 ER 3.0248