Статистика ВК сообщества "ДНР-Оперативная сводка !!!"

0+

В Госдуме предложили перенести столицу Украины в Донецк..

110 997 ER 4.0480
🕯В результате минометного 💥обстрела окрестностей Горловки, погиб военнослужащий ⚔️НМ ДНР.

27 60 ER 0.9267
🧴🌹🌹Глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил о том, что сегодня утром, скончался раненый (в результате сброса СВУ с беспилотника ВФУ) 30.10.2021 в посёлке Гольма мирный житель Чичкан Андрей Николаевич 1986 г рождения.

‼Мирный житель поселка Гольмовский на севере Горловки, пострадавший 30 октября в результате обстрела со стороны украинских войск, сегодня утром скончался после длительного пребывания в коме. Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Сегодня утром скончался раненый вследствие обстрела с беспилотника ВФУ поселка Гольмовский 30 октября 2021», - написал Приходько в своем телеграм-канале.

Мужчина 1986 года рождения находился на лечении в городской больнице № 2. Как отметила в беседе с корр. ДАН главный врач медучреждения Неля Якуненко, пациент был в крайне тяжелом состоянии.

«Открытая черепно-мозговая травма. Пострадавший был без сознания с низким давлением. Осколок размером 7х5 см прошел практически через весь мозг и остался внутри. По раневому каналу - кровоизлияние, ушиб и ожоги тканей по траектории проникновения осколка», - объяснила Якуненко.

Жители Горловки были ранены в результате атаки с беспилотника – СК РФ
Она уточнила, что по сегодняшний день пострадавший пребывал в реанимации с апаллическим синдромом (был в коме). «Неделю назад давление стало падать, доктора продолжали поддерживать его жизнедеятельность, но он был обречен», - сказала главврач.

Сообщается, что еще двое пострадавших поступили в больницу в состоянии средней тяжести. У мужчины 1954 года рождения были множественные непроникающие осколочные ранения. Медики провели первичную хирургическую обработку и через неделю выписали его. У жителя 1966 города рождения три точечных ранения тонкого кишечника, его прооперировали и после снятия швов отправили домой.

Напомним, что 30 октября 2021 года вооруженные формирования Украины атаковали Горловку с беспилотника. В результате были ранены три мирных жителя.

24 34 ER 0.8912
Александр Ходаковский заявил, что сотрудники МГБ арестовали директора "Феникса" и помощника Министра связи ДНР.

"У меня нет оснований увязывать в одну цепочку плохую работу Феникса и причины ограничения свободы его директора, равно как и помощника министра связи, - но факт есть факт: на днях МГБ приняло такое решение в рамках уголовного дела, о содержании которого можно только догадываться", - заявил Ходаковский.

481 132 ER 1.8541
🕯 День, когда началась война...

26 мая 2014 года в 11:00 был нанесен первый авиаудар по Донецкому аэропорту. В этот день в Донбассе началась война.

В седьмую годовщину трагической даты в истории Донецкой Народной Республики, 26 мая, в 11:00 Общественное Движение «Донецкая Республика» призывает жителей Республики принять участие в акции и почтить память погибших в этой войне общим нажатием на сигнал автомобиля, сиреной или гудком на предприятии.

Дата, принесшая смерть в Донбасс, не должна быть забыта! Присоединяйтесь!

78 33 ER 0.8050
🕯🌹СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ «СЛАВЯНУ»!

«НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, КАК ЕСЛИ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ...»

Доценко Вячеслав Васильевич, позывной «Славян», охранник первого Главы ДНР, родился в Донецке 07/07/1974, погиб 3 года назад в Донецке, 31/08/2018, вместе с Александром Захарченко, при исполнении Воинского долга...

12 15 ER 0.5718
🇷🇺 Миграционная служба МВД ДНР начнет принимать заявления на получение российского СНИЛС

Жители ДНР при подаче документов на российское гражданство в органы миграционной службы Республики смогут получить и помощь в оформлении страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«С целью оказания содействия нашим жителям, имеющим российское гражданство, были разработаны механизмы, позволяющие упростить процедуру получения СНИЛС и регистрации на едином портале государственных услуг. Теперь возможность подачи таких заявлений есть у каждого. Для этого необходимо лично обратиться в отделения миграционной службы МВД ДНР при подаче комплекта документов на получение российского гражданства либо подать заявления отдельно в случае наличия российского гражданства», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте руководителя государства.

Пушилин напомнил также о возможности подачи соответствующих заявлений в момент получения паспорта в Ростовской области, либо при личном посещении компетентных органов в России.

СНИЛС – уникальный номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования. На индивидуальный счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии. Присвоение страхового номера носит технологический характер и осуществляется в целях упрощения порядка и ускорения процедуры назначения трудовых пенсий.

475 48 ER 1.5090
🕯Соболезнование Владимира Бидёвки в связи с терактом в Казани

Чудовищная трагедия произошла сегодня в Казани – в результате теракта погибли и получили ранения учащиеся школы № 175.

Нет беды страшнее, чем гибель детей, и мы, к сожалению, знаем об этом не понаслышке. Это большое горе. Донецкая Народная Республика глубоко скорбит и сопереживает жителям Казани. От всего Народного Совета Донецкой Народной Республики и от себя лично выражаю соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

Владимир Бидёвка, Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики

10 20 ER 0.5639
💥 В результате обстрелов погибли четверо защитников Республики

⚡‼ Ответным огнем огневая точка противника уничтожена

‼ Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

▶ 22:29 - н.п. Старогнатовка - н.п. Петровское (за пределами участка разведения, но в 5 км зоне): выпущено 8 мин калибром 120 мм;
▶ 18:05 - н.п. Старогнатовка - н.п. Петровское (за пределами участка разведения, но в 5 км зоне): выпущено 6 мин калибром 120 мм, 60 гранат из АГС, 40 выстрелов из БМП-2.

♦Анализ складывающейся в последние дни ситуации показывает, что украинские боевики продолжают целенаправленно дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения сторон. А кадровые решения украинского руководства сводят на нет все усилия, направленные на мирное разрешение конфликта в Донбассе.
❗Сегодня, во время визита президента Украины в зону ООС с новым командующим ООС ПАВЛЮКОМ, с целью демонстрации преданности, боевики 3 механизированного батальона 93 омбр по приказу комбрига БРЫЖИНСКОГО целенаправленно обстреляли из 120-мм миномётов населённый пункт ПЕТРОВСКОЕ выпустив ШЕСТЬ мин, а также позиции вблизи участка разведения сил и средств №3.
♦Во время обстрела представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины путем задействования координационного механизма для эвакуации раненного военнослужащего.
♦Проигнорировав очередной запрос и нарушив все нормы международного гуманитарного права, боевики 3 батальона 93 бригады открыли огонь по прибывшему эвакуационному автомобилю, выпустив более СОРОКА снарядов из БМП-2 и ШЕСТЬДЕСЯТ гранат из АГС.
❗Особый цинизм этого преступления заключается в том, что огонь по эвакуационному автомобилю, велся целенаправленно. Противник знал о его гуманитарном предназначении. Кроме того, о времени и маршруте движения автомобиля украинская сторона была предупреждена заранее.
♦В соответствии с пунктом «е» Мер, с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую активность противника. Потери оккупантов уточняются.
‼С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов ЧЕТВЕРО защитников нашей Республики погибли. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.
♦Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
❗Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня, с целью сохранения своих жизней.
‼Представителей СММ ОБСЕ призываем зафиксировать очередные преступления украинских боевиков в отношении мирного населения и потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данным фактам с указанием виновных должностных лиц, в соответствии с ЧЕТВЕРТЫМ пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

32 48 ER 0.6422
🕯🌹Соболезнование Главы ДНР Дениса Пушилина в связи с терактом в Казани

От имени жителей Донецкой Народной Республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким детей и работников школы, погибших в результате чудовищного теракта в Казани.

Гибель этих детей неподдельной болью поразила наши сердца. Мы разделяем скорбь всех, кого коснулась эта ужасная трагедия. Соболезнуем вместе с народом Российской Федерации.

Сочувствуем и сопереживаем всем пострадавшим во время теракта и желаем им скорейшего выздоровления.

Глава Донецкой Народной Республики
Денис Пушилин