Самса с говядиной
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Зира сухая — 1 г
Кунжут белый — 10 г
Лук репчатый — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец чёрный — 2 щепотки
Сметана — 2 ст. л.
Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо говядины мелко порубить или прокрутить через мясорубку со сливочным маслом.
2. Нарезать мелкой соломкой весь лук. Добавить к мясу.
3. Добавить к мясу сметану и специи. Хорошо перемешать.
4. Пласт слоёного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку.
5. Выложить начинку на тесто и защипнуть в форме треугольной самсы.
6. Готовые пирожки выложить на пергамент швом вниз.
7. Яйцо взболтать и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом. Поставить запекаться.
8. Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180-190°C, около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #выпечка #самса
Количество постов 891
Частота постов 25 часов 11 минут
ER
20.95
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Пирог с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 400 г
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Начинка:
Кунжут — 1 ст. л.
Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 130 г
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. В миску влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто. Просеять муку с дрожжами. Замесить тесто.
2. Оставить в теплом месте на 40 минут.
3. Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.
6. Переложить первую часть теста в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.
7. Посыпать тесто половиной натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.
8. Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.
9. сделать несколько надрезов. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
10. Смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #выпечка #пироги
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 400 г
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Начинка:
Кунжут — 1 ст. л.
Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 130 г
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. В миску влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто. Просеять муку с дрожжами. Замесить тесто.
2. Оставить в теплом месте на 40 минут.
3. Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.
6. Переложить первую часть теста в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.
7. Посыпать тесто половиной натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.
8. Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.
9. сделать несколько надрезов. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
10. Смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #выпечка #пироги
Курочка в сырном кляре
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — по вкусу
Соль — 1 щепот.
Семена чиа — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками.
2. Для кляра сыр натереть на терке, добавить яйца, сливки, майонез, семена чиа. Все перемешать, всыпать муку.
3. Обмакнуть кусочки филе в кляр, выложить на разогретую сковороду, обжарить на растительном масле.
4. Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #куриноефиле #курица
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — по вкусу
Соль — 1 щепот.
Семена чиа — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками.
2. Для кляра сыр натереть на терке, добавить яйца, сливки, майонез, семена чиа. Все перемешать, всыпать муку.
3. Обмакнуть кусочки филе в кляр, выложить на разогретую сковороду, обжарить на растительном масле.
4. Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #куриноефиле #курица
Шоколадно-творожный бисквит
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Мука — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо — 3-4 шт
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Творожное тесто:
Творог — 350 г
Крахмал — 30 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление:
1. Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены.
3. Постепенно влить масло, размешивая миксером на средней скорости.
4. Затем влить молоко, размешивая миксером на средней скорости.
5. Добавить муку с разрыхлителем и какао и просто перемешать.
6. Смешать все ингредиенты для творожного крема и измельчить погружным блендером.
7. Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Творожное тесто положить в мешок, срезать уголок. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного, полосками.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
9. Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #десерты #выпечка
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Мука — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо — 3-4 шт
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Творожное тесто:
Творог — 350 г
Крахмал — 30 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление:
1. Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены.
3. Постепенно влить масло, размешивая миксером на средней скорости.
4. Затем влить молоко, размешивая миксером на средней скорости.
5. Добавить муку с разрыхлителем и какао и просто перемешать.
6. Смешать все ингредиенты для творожного крема и измельчить погружным блендером.
7. Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Творожное тесто положить в мешок, срезать уголок. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного, полосками.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
9. Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #десерты #выпечка
Манты с жаренными овощами
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 150 мл
Соль — 1 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 420 г
Начинка:
Соль — 8 г
Фарш мясной (говядина) — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Зира — 2 г
Перец черный — 1 г
Кинза — 15 г
Зажарка:
Соль — 2 г
Масло растительное — 30 мл
Перец черный — 1 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 300 г
Перец болгарский — 300 г
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на один час.
2. Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук, перец болгарский и томаты.
3. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
4. Для начинки в блендер закидываем лук, зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.
5. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра.
На середину теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.
6. Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в казан.
7. Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
8. Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладём зажаренные овощи.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #манты
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 150 мл
Соль — 1 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 420 г
Начинка:
Соль — 8 г
Фарш мясной (говядина) — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Зира — 2 г
Перец черный — 1 г
Кинза — 15 г
Зажарка:
Соль — 2 г
Масло растительное — 30 мл
Перец черный — 1 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 300 г
Перец болгарский — 300 г
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на один час.
2. Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук, перец болгарский и томаты.
3. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
4. Для начинки в блендер закидываем лук, зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.
5. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра.
На середину теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.
6. Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в казан.
7. Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
8. Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладём зажаренные овощи.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #манты
Мясной рулет с орехами и черносливом
Ингредиенты:
Фарш мясной — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чернослив (без косточки) — 10 шт
Грецкие орехи - 10 шт
Приготовление:
1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешать.
2. Разложить фарш на смазанном противне, разровнять в виде прямоугольника, сверху выложить чернослив и порубленные орехи.
3. Спрятать начинку, свернув фарш рулетом.
4. Запечь рулет в духовке, примерно 1 час при 200 градусов. Нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #мясо #рулет
Ингредиенты:
Фарш мясной — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чернослив (без косточки) — 10 шт
Грецкие орехи - 10 шт
Приготовление:
1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешать.
2. Разложить фарш на смазанном противне, разровнять в виде прямоугольника, сверху выложить чернослив и порубленные орехи.
3. Спрятать начинку, свернув фарш рулетом.
4. Запечь рулет в духовке, примерно 1 час при 200 градусов. Нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #мясо #рулет
Говядина в красном вине
Ингредиенты:
Говядина — 800 г
Лук-порей — 1 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 400 мл
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Порциями обжарьте говядину по 2-3 минуты до золотистой корочки.
2. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарежьте тонкими слайсами.
3. Обжарьте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.
4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.
5. Влейте вино и тушите соус 5 минут.
6. Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #говядина #мясо
Ингредиенты:
Говядина — 800 г
Лук-порей — 1 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 400 мл
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Порциями обжарьте говядину по 2-3 минуты до золотистой корочки.
2. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарежьте тонкими слайсами.
3. Обжарьте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.
4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.
5. Влейте вино и тушите соус 5 минут.
6. Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #говядина #мясо
Фаршированные Крабовые Палочки помидорами и рисом
Ингредиенты:
Помидор — 5-6 шт
Рис — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крабовые палочки — 12 шт
Майонез — 1/2 ст. л.
ПРиготовление:
1. Яйца варим их вкрутую, затем очистить и порезать на кубики.
2. Помидоры вымыть, снять кожицу и порубить на кубики.
3. Рис отварить и смешать с помидорами и яйцами. Добавить 1/2 ст. л. майонеза.
4. Крабовые палочки раскрыть, положить в них начинку и завернуть обратно.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #закуски
Ингредиенты:
Помидор — 5-6 шт
Рис — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крабовые палочки — 12 шт
Майонез — 1/2 ст. л.
ПРиготовление:
1. Яйца варим их вкрутую, затем очистить и порезать на кубики.
2. Помидоры вымыть, снять кожицу и порубить на кубики.
3. Рис отварить и смешать с помидорами и яйцами. Добавить 1/2 ст. л. майонеза.
4. Крабовые палочки раскрыть, положить в них начинку и завернуть обратно.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #закуски
Шоколадное печенье "Брауни"
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Маргарин — 125 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 5 г
Мука — 3 стак.
Сахар для сиропа — 1,5 стак.
Вода — 2 стак.
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить сироп, смешав сахар с водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Поварить 3-4 минуты и оставить остывать.
2. Для теста смешать яйцо с сахаром хорошенько миксером до белой пены. Добавить остальные ингредиенты. Муку и какао добавить в самом конце.
3. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать в духовке 25 минут до появления трещинок при температуре 170 градусов.
4. Готовое печенье по одному опускать в сироп, держать 2-3 секунды и составлять пропитываться 1 час.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #выпечка #печенье
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Маргарин — 125 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 5 г
Мука — 3 стак.
Сахар для сиропа — 1,5 стак.
Вода — 2 стак.
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить сироп, смешав сахар с водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Поварить 3-4 минуты и оставить остывать.
2. Для теста смешать яйцо с сахаром хорошенько миксером до белой пены. Добавить остальные ингредиенты. Муку и какао добавить в самом конце.
3. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать в духовке 25 минут до появления трещинок при температуре 170 градусов.
4. Готовое печенье по одному опускать в сироп, держать 2-3 секунды и составлять пропитываться 1 час.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинарныерецепты #выпечка #печенье