0+
💙💛

А вот и первые фото с сегодняшей Церемонии вручения дипломов выпускникам 2021 года. 😍

2 0 ER 0.5040
Европейский гуманитарный университет официально опровергает ложную информацию о якобы теме «дипломной работы» Софии Сапега.

Во-первых, София — студентка 5 курса
Во-вторых, в ЕГУ отсутствует Факультет международного права. София учится в Департаменте социальных наук на программе «Международное право и право Европейского союза»
В-третьих, в ЕГУ нет преподавателя Дуда

В-четвёртых, настоящая тема магистерской работы Софии: «Право на заключение брака: универсальные и региональные международно-правовые стандарты»

5 1 ER 0.5056
❌❌❌ Мы не выбирали войну. Беларусы не выбирали войну. Мы против войны. Ее выбрал за всех беларусов Лукашенко. Но вы знаете, что мы не выбирали и его.

04.03.2022 Пикет студентов ЕГУ против войны.

В ЕГУ учатся студенты из Беларуси, Украины, России и других стран. И все они разделяют демократические ценности, все они выступают за мир и государственный суверенитет. И сейчас они вместе, вместе говорят «Нет войне!»

2 1 ER 0.4280
⚡Приёмная кампания 2021 года ЕГУ в самом разгаре! Онлайн-анкеты абитуриентов принимаются до 5 июля.

В этом году мы ждём вас на программах бакалавриата:

🔹 Визуальный дизайн
🔹 Медиа и коммуникация
🔹 Европейское наследие
🔹 Театральное искусство и актёрская игра
🔹 Мировая политика и экономика

программе непрерывного обучения:
🔸 Международное право и право ЕС (присваивается степень магистра)

и программах магистратуры:

🔸 Визуальная пластика
🔸 Публичная политика
🔸 Развитие культурного наследия

Помните, что подать документы вы можете уже сейчас!

✅ ЕГУ – это европейское образование по системе ‘liberal arts’ на русском языке!

Все подробности о программах и поступлении на сайте EHU.LT

3 0 ER 0.4278
25 сакавіка беларусы ўсяго свету адзначаюць Дзень Незалежнасці або Дзень Волі.

У гэты дзень у 1918 годзе была абвешчана незалежнасць Беларускай Народнай Рэспублікі - першай нацыянальнай беларускай дзяржавы.

Сёння гэты дзень асабліва важны для ўсіх, хто працягвае змагацца за свабоду нашай краіны і ў нашай краіне.

Жыве Беларусь! 🤍❤🤍

1 1 ER 0.3212
⚡⚡⚡ Приёмная кампания–2021 ЕГУ в самом разгаре! Онлайн-анкеты абитуриентов принимаются до 5 июля.

1 0 ER 0.2295
💙💛 Кристина, наша студентка из Украины рассказала о своей истории, отношении к малой Родине, беларуском языке и о том, как временное становится постоянным.

«Мне был 21 день, когда я впервые уехала из места, где родилась. Первое путешествие составило 721 км. Родители думали, что это временно, но мой папа говорит, что все временное постоянно.

Мое детство прошло в деревне Курячьи Лозы, Николаевской области. Вряд ли кто-либо замечал по трассе Киев – Одесса указатель в этом направлении. Всего 190 км от Одессы.

В детстве я очень этого стеснялась. Неловко называть это место и понимать, что никто понятия не имеет, где это. Со временем я привыкла к тому, что все считали, что я из Одессы.

За 11 лет учебы в школе я только 3 раза была на линейке 1 сентября. Все каникулы проводила в деревне, в Рассейке или в Ялте у дяди. После переезда в Беларусь я поняла, что чем-то отличаюсь от своих одноклассников, когда после каникул все рассказывали о том, как покупали одежду в Zara, а я даже не знала, что это, потому что одевалась на Седьмом километре. К слову, это крупнейший оптово-розничный рынок Европы.

Также я поняла, что отличаюсь от своих одноклассников, когда узнала, что никому не нравится беларуский язык. Беларуский никогда не был мне родным, но приехав в другую страну я считала своим долгом говорить на местном языке и знать историю. В 9 классе я попала на республиканский этап олимпиады по беларускому языку. Все смеялись, что украинка приехала говорить на беларуском. Больше это не кажется смешным. С 1 по 4 класс я говорила на украинском в школе и не понимала, почему учительница жалуется, это ведь мой язык, в моем доме не говорят на другом, да и сама я из Украины. К 11 классу я разочаровалась в олимпиадах, особенно по беларускому языку. Вы пробовали успешно заказать в Гомеле «гарбату з шыпшынай»?

Сегодня я больше не стесняюсь говорить о родном месте. Основано оно было в 1762 году свободными казаками-хлеборобами, которые сбежали от панского гнета из Подолья и Киевщины. Деревня развивалась, в 1914 году там проживало более чем 2500 жителей. Деревня очень пострадала во время Голодомора и последующих репрессий в 1937–38 годах.

Жители деревни очень активно принимали участие в партизанском движении во время Второй мировой войны. Сейчас там есть школа, детский сад, клуб, больница, пожарная станция, завод. Проживает 2240 человек. Там даже жил один народный артист Украины, Борщов Дмитро Васильович. В Курьячих Лозах началась история моей семьи и есть мой дом.

А сегодня там война. Сегодня там принимают беженцев из Николаева и Херсона. Сегодня мой крестный папа взял к себе 4 детей-беженцев, которые остались без родителей, а моя лучшая подруга, с которой мы проводили лето в Курьячих Лозах, сидит в бомбоубежище в Киеве, а лучший друг, моряк дальнего плавания, в Одессе в качестве волонтера развозит еду пенсионерам. Сегодня моя бабушка готовит еду для солдат, а тетя должна позвонить и сказать, что добралась с ребенком в Германию, а сестра 2 дня добиралась в Молдавию.

Вам когда-нибудь было страшно больше никогда не вернуться домой? Не зайти в дом, где вырос, не обнять бабушку, не выпить кавуську с друзьями и не скушать горбушку с тунцом на Аркадия? Просто потому, что их больше никогда не будет.

Сегодня мне 21 год. Это чуть больше, чем когда я впервые уехала из дома. Я временно уехала в Мозырь, Вильнюс, а потом в Нью-Йорк. Кажется, папа был прав, когда говорил, что временное – постоянно.

Перед отлетом в Нью-Йорк этим летом я была дома, в Одессе, последний раз. Сегодня я не дома, но обязательно вернусь, когда закончится война».

2 1 ER 0.2140
ЕГУ – это семья❣

2 июля состоялась торжественная Церемония вручения дипломов выпускникам ЕГУ 2021-ого года. Мы пообщались с ребятами и задали им несколько вопросов об учёбе в университете, о том, как они изменились за несколько последних лет и не только. Ответы в этом видео! 😍

3 0 ER 0.1832
🤩 Студент четвертого курса программы «Медиа и коммуникация» ЕГУ Евгений Балинский принял участие в Международной научно-практической конференции «Журналистика и медиакоммуникации в цифровой среде», организованной Факультетом журналистики Российского государственного гуманитарного университета. Мероприятие состоялось 23 марта, позднее будет опубликован сборник с материалами конференции.

🔸Евгений Балинский представил доклад «Супертотальность медиа и представление реальности», подготовленный в результате прохождения курсов «Введение в критическую теорию» и «Генеалогия медиа» под руководством Виктории Константюк, лектора Департамента социальных наук.

🔹 Полная версия материала Евгения будет доступна позднее, после публикации сборника материалов конференции. В результате этого, в академическом портфолио студента появилась первая научная публикация.

1 0 ER 0.1529
💙💛 12 марта в ЕГУ состоялся благотворительный концерт «Украина, мы с тобой», организованный студентами университета.

Делимся кадрами с выступлений и благодарим организаторов, участников, гостей концерта, а также фотографов мероприятия. 📸

💫 Всего было собрано 230 евро, эти средства переданы в фонд помощи Украине BlueYellow.

1 0 ER 0.1378