Статистика ВК сообщества "Вегетарианские рецепты "VEGY""

0+
безобидные рецепты

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

😋КРЕКЕРЫ С ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕЧКАМИ😋

Ингредиенты:

• Мука пшеничная - 125 г
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Молоко (можно воду) - 60 мл
• Масло растительное (можно использовать нерафинированное)- 2 ст.л.
• Семена льна - 1-2 ст.л.

В миске соедините просеянную муку, семена льна, соль, разрыхлитель и сахар.
Перемешайте и влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло.
Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто, заверните его в пищевую пленку и на 20-30 минут отправьте в холодильник.
Далее раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной, разрежьте на квадраты, а затем на треугольники (можно нарезать тесто на свое усмотрение).
Переложите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте соленые крекеры с семенами льна около 20 минут.
☝🏻Они должны аппетитно подрумяниться.
Выньте готовые крекеры и остудите.

#вегетарианство #вегетарианские_рецепты #крекеры #льняные_крекеры #выпечка #готовим_дома #vegetarian #vegyвыпечка

185 0 ER 7.9308
🍀КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ🍀

Ингредиенты:

• 500 г капусты
• 250 мл молока
• 40 г сливочного масла
• 3 ст. ложки манки
• 1 ч.л. соли
• специи: 1/2 ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца по желанию
• 1 ст. ложка муки панировочные сухари или манка для обваливания

Капусту мелко шинкуем.
В сковороду наливаем молоко, ставим на огонь. Когда закипит, кладем сливочное масло.
Затем насыпаем в сковороду с кипящим молоком нарезанную капусту.
Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут.
Постепенно добавляем манку, тщательно размешиваем и тушим еще 10 минут.
Затем выключаем огонь, солим и посыпаем специями.
Полученную капустную массу немного охлаждаем, добавляем муку и размешиваем. Ставим сковороду с маслом на огонь разогреваться.
Из капустной массы делаем небольшие котлеты, обваливаем в манке.
Обжариваем котлетки сначала с одной стороны, затем с другой, до появления румяной корочки.

#вегетарианство #вегетарианские_рецепты #котлеты #котлетки #капустные_котлеты #капуста_рецепты #овощные_котоеты #готовим_дома #vegetarian #vegyвторыеблюда

180 6 ER 6.7373
🔝🟠ЛАДДУ🟠🔝

Ингредиенты:

• 350 г масла,
• 400 г гороховой муки,
• 2 столовые ложки грецких,
• ½ чайной ложки свежесмолотых зерен кардамона или 1 чайная ложка молотого ванилина,
• 250 г сахарной пудры.

Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне.
Подсыпайте гороховую муку и обжаривайте, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах.
Добавьте орехи и молотый кардамон (ваниль) и размешать.
Помешивая, обжаривайте еще 2 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру.
Хорошенько размешайте.
Поставьте в прохладное место.
Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех.
☝🏻Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками.

#вегетарианство #вегетарианские_рецепты #ладду #сладости #ведическая_кулинария #готовим_дома #vegetarian #vegyдесерты

155 7 ER 5.7960
👑 ОВСЯНАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА 👑

Ингредиенты:

Крошка:
• 250 г овсяных хлопьев
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 80 г сахара
• щепотка соли
• 125 г масла сливочного
• 50 г грецких орехов

Начинка:
• 500–600 г творога
• 3–5 ст. л. сметаны
• 1 стакан сахара
• 0,5 ч. л. ванилина

Крошка.
Овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".
Пересыпать измельчённые хлопья в чистую сухую миску, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Кусочками нарезать холодное сливочное масло и добавить его к сухой смеси.
Всё тщательно перетереть в крошку руками до однородности.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить на дно 2/3 крошки, разровнять и немного утрамбовать, формируя по краю небольшой бортик.

Начинка.
Смешать все ингредиенты до однородности.
Вылить начинку в форму поверх овсяной крошки.
Измельчить грецкие орехи, смешать их с оставшейся крошкой и посыпать равномерно поверх творожной начинки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяную королевскую ватрушку 40-45 минут - пока не зарумянится верх пирога.
☝🏻Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирогу дать полностью остыть, после этого его нарезать на порции.

#вегетарианство #вегетарианские_рецепты #королевская_ватрушка #ватрушка #выпечка #к_чаю #готовим_дома #vegetarian #vegyвыпечка

195 9 ER 7.1012
🆕ПИРОЖНОЕ «ТИРАМИСУ»🆕

Ингредиенты:

• 200 гр печенья (без яиц)
• 6 ст.л творожного сыра
• 2 ст.л цикория
• 2 ст.л сахарной пудры

• кэроб для посыпки

Заварить цикорий.
Печенье измельчить блендером в крошку.
Добавить цикорий, аккуратно перемешать.
Смешать творожной сыр с сахарной пудрой, добавить к крошке, хорошо перемешать.
Сформировать из массы шарики.
Обвалять пирожные со всех сторон в кэробе и убрать на 1 час в холодильник.

#вегетарианство #вегетарианские_рецепты #десерты #тирамису #сладости #готовим_дома #vegetarian #vegyдесерты

170 4 ER 6.6485
🥧ЗАЛИВНОЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ🥧

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная — 200 гр
• Кефир — 1 стакан (250 мл)
• Пшеничная мука — 1 стакан
• Разрыхлитель — 1 чайная ложка
• Растительное масло — 150 гр.
• Сыр(без сычуга) — 100 гр.
• Специи: тмин, куркума, асафетида, ч.перец
• Соль
• Зелень

Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.
Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.
Нашинкуйте капусту и зелень, просолите и добавьте специи.
Натрите сыр на мелкой терке.
Форму намажьте маслом и вылейте половину теста.
Сверху равномерно выкладываем начинку.
Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.
Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог немного остудите и подавайте.

#вегетарианство #вегетарианские_рецепты #капустный_пирог #заливной_пирог #пирог #готовим_дома #vegetarian #vegyвыпечка

166 3 ER 6.4510
🌿ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ🌿

Ингредиенты:

Тефтели:
• 1 стакан красной чечевицы
• 1 небольшой пучок петрушки (нарезать)
• соль и специи по вкусу
Соус :
• 1-2 стол. лож. масла
• 1/2 ч. лож. семян черной горчицы
• 1/2 ч. лож. семян пажитника
• 1/2 ч. лож. кумина
• 1-2 помидора (мелко нарезать)
• 1-2 стол. лож. томатной пасты
• соль, асафетида, ч. перец, куркума, кориандр

Тефтели.
Чечевицу замочить в воде на 1-2 часа. Затем процедить.
Измельчить чечевицу в кухонном комбайне вместе с зеленью, солью и специями до однородной консистенции.
Сформировать из массы несколько одинаковых шариков (~ 10 шт).
Отварить их на пару или обжарить на масле.

Соус.
На масле обжарить специи в зернах (в течение нескольких секунд), затем добавить молотые.
Добавить помидор и томатную пасту.
☝🏻Влить горячую воду, если нужно.
Тушить на слабом огне минут 10-15.
Посолить.
Снять с огня, добавить в соус тефтели, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

#вегетарианство #вегетарианские_рецепты #тефтели #вегететарианские_тефтели #готовим_дома #vegetarian #vegyвторыеблюда

155 3 ER 5.0872
🌱🌱🌱ШАК🌱🌱🌱

Ингредиенты:

• 450 г шпината или крапивы
• 2 щепотки асафетиды (если готовите не в экадаши)
• 3 ст. л. воды
• 1 ст. л. топленого масла
• 150 мл сметаны
• 2 ч. л. молотого кориандра (по желанию)
• 1/2 ч. л. куркумы (если готовите не в экадаши)
• 200-250 г адыгейского сыра, нарезанного кубиками
• 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
• 1 ч. л. соли или по вкусу
• 1/2 ч. л. сахара (по желанию)
• 1/2 ч. л. гарам масалы или вашей другой

Нарубите промытые и осушенные листья шпината.
Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и несколько секунд обжаривайте молотые пряности.
Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким. На это потребуется ~ 10 минут.
Обжарьте кубики Адыгейского сыра с обоих сторон.
Положите сметану и кубики панира в шпинат.
Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут.
Подавайте горячим с рисом.

#вегетарианство #вегетарианские_рецепты #шпинат_рецепты #шак #шпинат #экадаши #экадашные_рецепты #готовим_дома #vegetarian #vegyвторыеблюда

150 2 ER 5.7986
🕌✨АРАБСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «МААМУЛЬ»✨🕌

Ингредиенты:

Тесто:
• 80 гр. манки
• 50 гр. сливочного масла
• 1 ч.л. сахара
• 45 гр. муки
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 70 мл. молока

Начинка:
• 200 гр. фиников
• 100 гр. фисташек (или других орехов)
• 1 ч.л. корицы

• Сахарная пудра

Масло растопить.
Добавить к нему манку и хорошо растереть, что бы не было комков.
Этой массе дать постоять 3-5 часов.
Манка впитает масло и при выпечке будет нежной хрустящей.
☝🏻Желательно использовать топленое масло, но можно и обычное. Если пользуетесь обычным, доведите его до кипения и дайте ему чуточку подгореть. Самую малость. Это придаст маслу ореховый вкус.
В массу манки и масла добавить сахар, муку и разрыхлитель.
Опять перемешать до песочной консистенции. Добавить холодное молоко и быстро замешать до однородной гладкой массы.
☝🏻Тесто должно быть очень эластичным, мягким и не липнуть к рукам.
При наполнении начинкой оно будет очень легко клеиться, даже без муки на руках.

Начинка.
Достаньте косточки из фиников и перемелите массу.
Добавьте остальные ингредиенты.

Из теста лепим одинокого размера шарики. Из начинки тоже лепим шарики, но меньшего размера.
☝🏻Можно руки чуть смачивать водой, что бы начинка не прилипала.
Из каждого шарика из теста сделать тоненький блин (прямо на ладони), положить на него шарик из начинки и заклеить, придав шарику ровную круглую форму.
Готовые шарики выложить на противень. По традиции, можно сделать на шариках узоры. Можно при помощи вилки или других инструментов.
Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут.
☝🏻Печенье должно чуть подрумяниться снизу, а сверху остаться светлым.
Готовое и остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

#рецепты #печенье #песеноки #готовим_дома #к_чаю #vegetarian #vegyвыпечка

203 0 ER 6.6392
🙀КОЛБАСА ИЗ ГОРОХА🙀

Ингредиенты:

• Горох - 1 Стакан
• Вода - 2 Стакана
• Растительное масло - 2-3 Ст. ложки
• Свекольный сок - 1-2 Ст. ложки
• Молотые специи для колбасы (кориандр, кардамон, асафетида, мускатный орех, чёрный перец, копченая паприка, гвоздика)
• Соль - по вкусу

• Пластиковая бутылка

Горох переберите от мусора и порченных зерен и тщательно промойте до чистой воды.
Переложите горох в кастрюлю с двойным дном или казан, можно взять антипригарную.
Залейте водой, посолите немного, и варите до полного разваривая гороха.
☝🏻Воду максимально выпаривайте.
Добавьте специи, соль, растительное масло. перемешайте хорошенько, доведите снова до кипения. Снимите с огня.
С помощью соковыжималки или марли отцедите свекольный сок.
☝🏻Количество сока по желанию, от него будет зависеть интенсивность окраски колбасы. На вкус не повлияет.
Добавляем сок в пюре и погружным блендером доводим смесь до однорожного состояния..
Масса для колбасы готова. Дайте немного остыть.
☝🏻Очень удобно делать колбасу с помощью бутылки, потому как жидкое пюре сложно завернуть в фольгу или пленку.
Налейте пюре в бутылку с толстым горлом, или срежьте для удобства горло совсем.
Накройте крышкой и уберите колбасу в холодильник на ночь.
Утром достаньте бутылку, разрежьте бутылку и извлеките колбасу.
Она хорошо режется на куски.

#вегетарианство #вегетарианские_рецепты #колбаса #вегетарианская_колбаса #гороховая_колбаса #колбаса_веган #готовим_дома #vegetarian #vegyзакуски

202 15 ER 6.9259