⠀
Это хачапури по-аджарски!
Изящная, хрупкая на вид лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из тягучего расплавленного сыра – один лишь вид этого блюда вызывает аппетит. А стоит попробовать, то сразу понимаешь - ты влюблен в него на всю оставшуюся жизнь
![😍](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0D.png)
⠀
Делимся с вами крутым проверенным рецептом
![👇](https://vk.com/images/emoji/D83DDC47.png)
![👇](https://vk.com/images/emoji/D83DDC47.png)
⠀
🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Мука ~ 350 гр.
Тёплое молоко - 100 мл.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 мл.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Сыр «Сулугуни» - 300 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло
⠀
![👨](https://vk.com/images/emoji/D83DDC68.png)
![🍳](https://vk.com/images/emoji/D83CDF73.png)
1️⃣ Замесите тесто и оставьте его на некоторое время, чтобы поднялось. На 1 хачапури потребуется около 200 гр.
2️⃣ Сыр натрите на тёрке, добавьте белки от яиц и молоко, если начинка покажется сухой. Дальше всё хорошенько размешайте.
3️⃣ Раскатайте тесто и равномерно распределите начинку. Дальше сформируйте его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.
4️⃣ Отправьте хачапури в духовку, заранее разогретую до 200 гр. Выпекайте 10-15 минут до полуготовности. Потом достаньте, смажьте края желтком и аккуратно добавьте в центр ещё один желток. Дальше снова убирайте в печь на пару минут до полной готовности!
☝🏻 Обратите внимание на момент формирования формы лодочки. Это половина успеха блюда.
![🔥](https://vk.com/images/emoji/D83DDD25.png)
⠀
Легко в приготовлении, и на деле очень-очень вкусно. Приятного аппетита Вам и вашей семье 🤗
⠀
А Вы любите хачапури?
Готовили когда-нибудь дома!?
![👇](https://vk.com/images/emoji/D83DDC47.png)
![💭](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAD.png)