Статистика ВК сообщества "Онлайн-школа сыроварения КоКо"

0+
Плох тот сыролюб, что не мечтает стать сыроделом...

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

МНОГО СЫРА 🧀 🤤

Это хачапури по-аджарски!
Изящная, хрупкая на вид лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из тягучего расплавленного сыра – один лишь вид этого блюда вызывает аппетит. А стоит попробовать, то сразу понимаешь - ты влюблен в него на всю оставшуюся жизнь 😍

Делимся с вами крутым проверенным рецептом 👇🏻👇🏻

🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ

✅ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука ~ 350 гр.
Тёплое молоко - 100 мл.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 мл.
✅ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сыр «Сулугуни» - 300 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло

👨🏻‍🍳 Начинаем приготовление:
1️⃣ Замесите тесто и оставьте его на некоторое время, чтобы поднялось. На 1 хачапури потребуется около 200 гр.
2️⃣ Сыр натрите на тёрке, добавьте белки от яиц и молоко, если начинка покажется сухой. Дальше всё хорошенько размешайте.
3️⃣ Раскатайте тесто и равномерно распределите начинку. Дальше сформируйте его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.
4️⃣ Отправьте хачапури в духовку, заранее разогретую до 200 гр. Выпекайте 10-15 минут до полуготовности. Потом достаньте, смажьте края желтком и аккуратно добавьте в центр ещё один желток. Дальше снова убирайте в печь на пару минут до полной готовности!

☝🏻 Обратите внимание на момент формирования формы лодочки. Это половина успеха блюда.

🔥 Готовый хачапури сразу подавайте к столу, но перед этим добавьте в начинку кусочек сливочного масла.

Легко в приготовлении, и на деле очень-очень вкусно. Приятного аппетита Вам и вашей семье 🤗

А Вы любите хачапури?
Готовили когда-нибудь дома!? 👇🏻 💭

121 9 ER 0.9655
Что может быть вкуснее мягкого, зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку нежного багета? Мммм... Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с пряными травами 🧀 🔥

Предлагаем Вам попробовать приготовить некую альтернативу фондю. Это исключительно легко!

1️⃣ Возьмите слоенное тесто, положите на него головку Камамбера, после чего смажьте горчицей оставшееся пространство вокруг сыра.
2️⃣ Уложите бекон, как показано на видео (не забудьте оставить место между ломтиками). Дальше накройте всё сверху ещё одним слоем теста, заблаговременно вырезав в нем отверстие под сыр.
3️⃣ Разрезаем тесто (как на видео), скручиваем получившиеся части в косички, смазываем их яйцом, посыпаем приправами.
4️⃣ На Камамбере необходимо сделать надрезы. В них мы аккуратно вставляем слайсы чеснока, розмарин или другие любимые специи. После сдобряем сыр оливковым маслом и отправляем блюдо в духовку на 12 минут при 180 градусах.

Вуаля 🙌🏻
Мы приготовили отличную закуску на большую компанию. Спокойным вечером, добавив к нашей вкуснятине бокальчик брюта или белого вина, Вы получите море вкусных впечатлений 😇 🤤

Понравился рецепт?
Поставь ❤️‍🔥 в комментариях 🤗

89 4 ER 0.7419
ФОНДЮ - ЭТО ЛЕГКО И ВКУСНО 🫕 🧀

Современное швейцарское блюдо прямо на вашем столе. Как Вам такая затея? 😁
Сегодня предлагаем воплотить в жизнь рецепт Фондю. Мы попробовали сами и… это просто ВАУ 🤩 🧀

Наверняка Вы слышали об этом блюде, но задавались вопросом: «Какой сыр нужен?». В оригинальной рецептуре используют грюйер, эмменталь и фрибурский вашеран. А так можно обойтись теми видами сыра, которые нравятся по вкусу именно Вам 😉

ИТАК, ИНГРЕДИЕНТЫ 👇🏻
▪️ Твердый сыр 3х сортов – по 200 грамм каждый
▪️ Белое сухое вино – 200 мл
▪️ Вишневый кирш – 30 мл. Заменить его можно любым крепким алкоголем. К примеру, бренди или ромом
▪️ Толченый чеснок – 3 зубчика
▪️ Крахмал – 1 столовая ложка
▪️ Тертый мускатный орех, черный перец – по щепотке
▪️ Свежий батон – 400 грамм.

Теперь готовим 👇🏻
✅ Батон нарезаем кубиками и подсушиваем в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Мякиш должен немного подсохнуть, а не превратиться в сухари ☝🏻
⬇️ Чеснок разрезаем на 2 дольки, каждой из которых натираем внутреннюю часть кастрюльки, в которой планируем готовить блюдо. Далее наливаем сухое вино и доводим его до кипения
⬇️ Натираем все виды сыра и добавляем их в вино, не забываем постоянно помешивать 🥄
⬇️ Через пять минут после того, как сыр полностью расплавится, разводим крахмал в кирше или другом крепком алкоголе, который мы использовали (крахмал можно использовать картофельный или кукурузный)
⬇️ Добавляем крахмал к сыру. Консистенция блюда станет более тягучей
⬇️ Пропускаем уже имеющийся чеснок через пресс и добавляем его в сырную массу вместе со специями. Специи вводятся в самом конце, иначе они сгорят! Далее размешиваем блюдо до однородного состояния и переставляем на свечу или горелку
🤤 Насаживаем подсушенные кусочки батона на длинные вилки, обмакиваем мякиш в сырную массу и наслаждаемся!

Сложного здесь ничего нет, главное, придерживаться рецепта. В итоге ваше фондю получится невероятно аппетитным!

🥛 ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДО БЕЗ АЛКОГОЛЯ, ЗАМЕНЯЙТЕ ЕГО МОЛОКОМ!

Ну что, скорее пробуйте приготовить!
И не забывайте делиться с нами в комментариях своим результатом 🤗

124 11 ER 0.8268
🌞Ну наконец-то май вступил в права и радует теплом! Сезон шашлыков в самом разгаре, а потому готовим сегодня

💥ШАМПИНЬОНЫ НА МАНГАЛЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.

Звучит великолепно, по вкусу потрясающе!

— 15 свежих шампиньонов
— 300 г сливочного сыра
— 3-4 зубчика чеснока
— 15 ломтиков бекона

Шампиньоны вымыть, просушить и аккуратно вырезать ножки. Должны получиться углубления для фарша.

👉Сливочный сыр перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Чайной ложкой нафаршировать шляпки шампиньонов.

👉Ломтик бекона обернуть вокруг каждой шляпки и закрепить шпажкой или зубочисткой. Можно проткнуть гриб насквозь.

☝Полученные мини-рулеты выложить на решетку гриль и обжарить по 7-8 минут с каждой стороны. Подавать горячими, кушать с аппетитом!

Есть идеи, что еще нафаршировать сыром?😉

57 3 ER 0.4987
Если бы вы знали, сколько энергии и позитива может вмещать одна хрупкая молодая женщина! Читая ее страничку в инстаграм, диву даешься деятельности, активности и жизнелюбию.👍

Знакомьтесь, наша ученица Софья Анфимова (Инстаграм @anfimova_sofia) и ее нескучное интервью.

— "Софья, как Вы узнали о нашей школе?" — "Реклама вебинара в инстаграм. Он был уже третий бесплатный вебинар школы сыроделия. Первые два оставили неоднозначные впечатления (наверное, специально были нужны для сравнения), а после вебинара с Николаем Александровичем приставила мужу нож к горлу😁: "Пойду учиться. Какой будет твой положительный ответ?"

Сопротивлялся он вяло. Говорю: "Там все так умно построено, такие сыры подобраны, чтобы лишних расходов сразу не делать - ни холодильника, ни оборудования специального". Теперь и холодильник есть, и пресс, и форм целая полка!"

— "На каком курсе Вы обучались? Остались довольны?" — "Базовый". Осталась довольна. С кучей впечатлений и планов!

❗️Выполнила все задания курса. Ни одного сыра явно не запорола. Словно, кто помогает мне незримо, даже если случается явный ляп, все как-то вывозится на приемлемый уровень.

👉Научилась не следовать слепо рецепту,
👉оценивать его критически,
👉читать формулы заквасок,
👉знаю, как действовать, если что-то идёт не по плану,

Готова отрабатывать изученные сыры до совершенства и идти дальше. Буду варить сыр!

😊Наше стадо коз за два года увеличилось с двух до восьми и продолжает расти. Когда буду уверена в качестве своего продукта, надеюсь найти для него ценителей-потребителей и вырасти в небольшую сыроваренку. А уж дальше пусть дети решают. Надеюсь, решат расти и развиваться😉"

— "Ваши пожелания школе?" — "Желаю процветания, много талантливых и благодарных студентов, креативных идей и необыкновенных сыров!"

А мы, в свою очередь, желаем Софье творческого настроения и создания своей сыроварни!👌

❓А вы хотите к нам в школу?

3 6 ER 0.3347
📍Сохрани пост в закладки, потому что сегодня мы готовим

ТОРТ без выпечки! (Спойлер — скоро появится свежая клубника, и рецепт вам точно пригодится)👌

Советуем привлечь детей, ведь десерт, приготовленный своими руками, в сто раз вкуснее.

🔻Итак, нам понадобится:
— 600 г сахарного печенья (желательно не ароматизированного)
— 100 мл молока
— 50 г темного шоколада
— 300 г клубники
— 3 листика мяты

🔻Для крема:
— 250 творожного сыра типа Маскарпоне
— 250 г сливок 33% жирности
— 100 г сахарной пудры.

👉Для крема: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. В отдельной посуде размять лопаткой сливочный сыр. Постепенно добавлять ранее приготовленные сливки, взбивая миксером на низкой скорости. Крем готов.

👉Примерно 1/4 часть печенья, обмакивая в молоко, выложить на блюдо. Смазать кремом. Потом снова слой печенья, крем. И так всего 4 раза. Подровнять торт с помощью лопатки, посыпать тертым шоколадом. Украсить свежей клубникой с листиками мяты и отправить в холодильник на пропитку. Через 3 часа торт готов.

😊Приятного аппетита!

45 4 ER 0.4557
«Mac and Cheese» — это невероятно вкусное и в то же время простое блюдо американской кухни. Варёные макароны с сырным соусом? Звучит обычно, но на деле полное объедение 🤤 🧀

Рецепт годится на любой случай жизни и будет являться для Вас некой «палочкой-выручалочкой». Блюдо готовится из доступных ингредиентов, да ещё и очень быстро. К тому же вкус у «Mac and Cheese» всегда на высоте!

🧑🏼‍🍳 Вам понадобится:
▫️ Макароны - 300 г
▫️ Сыр Чеддер - 300 г
▫️ Сыр Гауда - 150 г
▫️ Молоко - 250 мл
▫️ Мука - 4 ст. л.
▫️ Горчичный порошок - 1 ст. л.
▫️ Сливочное масло - 50г
▫️ Острый соус, соль и перец

Давайте готовить 🥳 🧀

1️⃣ Отварите макароны до состояния «Al dente». (Идеально подойдут макароны из твёрдых сортов пшеницы от итальянских производителей).
2️⃣ В антипригарной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавляйте ингредиенты в следующей последовательности: мука, молоко, натёртый сыр чеддер, гауду, горчичный порошок. Не забывайте постоянно мешать наш соус! (перед добавлением новых ингредиентов лучше всего добиваться однородной консистенции). Дальше добавьте острый соус, соль и перец по вкусу и ждите, пока наш соус загустеет и начнёт кипеть (но не передержите)
3️⃣ К получившемуся соусу добавьте заранее сваренные макароны, всё хорошенько размешайте и подавайте к столу горячим 🔥

Вот и всё, наше блюдо готово. Это потрясающе вкусно и сытно. Вы гарантированно удивите своих гостей. Да и сами будете в восторге 😍 😊

А Вы уже готовили «Mac and Cheese»?
Делитесь впечатлениями ✊🏻 👇🏻

75 10 ER 0.5545
🚫Не выбрасывайте ничего, вдруг пригодиться! —
действенное правило из кулинарного мира. 😉

Примером тому служит Рикотта, которую обычно готовят из сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров. Название сыра в переводе означает «вторично приготовленный».

👌Процесс приготовления Рикотты был известен, как утверждают ученые, еще в бронзовом веке. Верить этому или нет — личное дело, но варианты поедания Рикотты касаются каждого, просто потому что это ну очень вкусно.

🔻Как вам начать день с простого завтрака: сыр сбрызнуть оливковым маслом, добавить сухарики, соль и перец. Говорят, день пойдет как по маслу!

🔻Если смешать Рикотту с арбузом, авокадо и семечками, получится летний салат-экспромт.

🔻А как на счет нежного десерта? Взбейте Рикотту с сахарной пудрой, шоколадной стружкой и ванилином. Не забудьте подать кофе и положительные эмоции.

☝Кстати, если вы запишитесь сегодня на бесплатный веб, где мы также будем готовить Рикотту, но на молоке, то хорошее настроение вам будет обеспечено на все 100%.

👍Гарантия от школы КоКо! Ждем вас в 19:00 Мск.

16 4 ER 0.3580
👌Закуска за 10 минут.

Сегодня готовим брокколи в сырном кляре.

🔻Для жарки:
— 300 грамм брокколи
— 3 яйца
— 100 грамм любого твердого сыра
— 60 грамм муки
— соль, растительное масло для жарки

Взбить яйца, добавить тертый сыр, затем вводим муку и соль. Обвалять в кляре брокколи и обжарит на масле, периодически переворачивая.

🔻Для соуса:
— 100 грамм натурального йогурта
— несколько капель лимона или лайма
— соль, зелень (кинза, укроп, что вы больше любите)

Зелень мелко порубить, смешать с остальными ингредиентами соуса. Подать к чуть остывшей капусте.

☝Кстати, так же можно обжарить и цветную капусту, предварительно разобрав на соцветия.

Приятного аппетита!☺

55 3 ER 0.4562
👉Продолжение статьи от Ольги Белоусовой (Инстаграм @ziege.weit).

📍Информация важная, поэтому советуем сохранить пост в закладки.

Внутренних проблем, влияющих на качество молочной продукции, гораздо больше. На некоторые из них человек влиять не может т.к. это является частью живой природы, но многие поддаются корректировке.

🔻Период лактации.

Сухостойному периоду предшествует стародойное молоко — это молоко, получаемое в конце периода лактации (за 10-15 дней до запуска). В нем, по сравнению с обычным молоком, меньше жира и меньше СОМО, несколько иное содержание и других компонентов. Вследствие изменения минерального, жирно-кислотного состава и повышенного содержания липазы, стародойное молоко:

— имеет солоноватый, прогорклый или горьковатый вкус
— неприятный запах
— желтый цвет.

После долгого отдыха начинается обратный процесс с видоизменением состава в сторону нормализации продукта. С началом лактации образуется молозиво или колострум.

❗Молозиво (7-10 дней после родов) - густая клейкая жидкость жёлтого цвета с высоким содержанием белков, представленных преимущественно сывороточными альбуминами. Содержит много жира и зольных веществ (т.е. минералов), но мало лактозы и воды по сравнению с молоком. Молозиво содержит:

— иммуноглобулины
— антитоксины
— ферменты
— повышенное содержание витаминов.

Такое молоко плотное, имеет повышенную кислотность, на вкус сладко-соленое, иногда присутствует горечь за счёт высокого содержания минеральных солей.

☝Стародойное молоко и молозиво относятся к анормальному молоку и не пригодно для целей переработки.

Что ещё может влиять на вкус продукта?

Как известно из поговорки, «Что у коровы на языке, то и в молоке». Действительно, вкус, запах и даже оттенок молока во многом зависят от рациона кормилицы. Причина многих так называемых изъянов молока — неправильное кормление.

🔻Есть множество растений, которые при попадании в организм скапливаются в молочных железах, а затем выходят с молоком. Одна из причин того, что молоко начинает горчить – это поедание горьких трав.

Продолжение следует, следите за нашими публикациями.

😊Поделитесь мнением, насколько полезной вы считаете информацию сегодняшнего поста?

24 5 ER 0.3356