Это был тяжёлый год, тяжёлый и интересный... Хотя не тяжелее предательского 2015 и 2016 (с завравшейся псевдоэлитой сыктывкара)., не сложнее ковидного промежутка...
Зато 2022 стал для меня крайне поучительным во всех смыслах.
Самое главное событие внутреннего я- это осознание того, что ты способен выдержать на куда гораздо большие сложности царящее вокруг.
За этот год с 0 был обкатан и внедрён новый проект "ВЫЖИВАЛЬШИКИ" которым я горжусь как ОТЕЦ своим ребёнком.
Ведь моими детьми были те самые дети, которым я сумел привить правильные навыки выживания в этой быстро меняющейся реальности, которые теперь на короткой ноге с пол оборота могут позвонить ночью и сказать: - "ШЕФ ГО В ТАНЧИКИ" (ГО В танчики значит- пойдём работать)
Этот год с самого начала привел меня к стене которую сумел пробить . С февраля месяца мы (под словом мы я подразумеваю соратников стоявших долгие годы рядом с мечом в руках) готовили МОО Кулинарная школа БобÖНянь. На данный момент уже набраны группы и они продолжают пополняться. Открыты группы для детей с ОВЗ. Подготовлено 3 программы для детей.
Весь этот год заставлял меня перегорать и гаснуть, НО Литвин оказался Огненным лисом всегда возрождающимся. С 1 сентября возобновляет работу кондитерское и хлебопекарное направление, торты когда то стоявшие практически в каждом магазине теперь вновь будут вас радовать. Я открываю точку продаж по адресу дырнос 3а (вход в БОБО будет с обратной стороны здания, 2й этаж). Я готов к сотрудничеству так как у меня есть декларации и сертификаты, микробиологические показатели и производственные стандарты сделанные на всю кондитерку.
После Шаньга феста, пересматривал видео как веду и как смотрюсь на публику, и пришел к выводу, что жизненной силы хватит на регулярное ведение кулинарного видео блога. Который на постоянной основе будет проходить в качестве прямого эфира.
своим постом я хочу поздравить себя с наступившим ДНЁМ РОЖДЕНИЯ и пожелать вам друзья никогда не сдаваться, а если понадобится моя помощь вы знаете как меня найти 89068826068. МИР вашему дому!
P.S. я знаю, что многие принесут мне подарки поэтому в этом году я прошу вас не делать этого, а помочь с необходимыми для развития школы вещами и оглашу список того, что необходимо:
индукционные плиты 5 штук (любые)
ножи сантоку 10 штук (только их, благодаря сантоку у ребёнка развивается правильный хват)
разделочные доски 10 штук
столы высотой 80-90 см (для деток с ОВЗ) 5шт.
стулья складные 10 штук
сковороды 6 штук
сотейники и кастрюльки по 6 шт
венчики, лопатки, мешалочки
термоградусник для шоколада
Рисоварка (суиханки) 1 шт.
удочки 5шт.
топорики 5шт.
пневматический пистолет 1шт.
стол для мастер классов хочу как в Кулинарная студия Макаронс
а вот на эти вещи будем копить весь год
Лодка 6ти местная дву бортовая 1 шт (обещал детям что новый сезон мы встретим на том берегу реки)
спасжилеты 6 шт.
мотор для лодки 1шт.
Мотособака с санями 1 шт.
кухонная мебель.
С уважением ШЕФ ЛИТВИН.
Количество постов 1 822
Частота постов 102 часа 23 минуты
ER
34.06
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
5 дней готовки... Пятница прошлой недели оказалась для нашего Лёши очень трудоёмккой.
Весь процесс от начала и до конца, без какой либо помощи, был проделан самостоятельно.
Бисквит Виктория, сметанный крем с черникой, масленный крем и ягоды. Первый торт в жизни ребёнка, должен остаться незабываемым.
Алексей однозначно молодец!!!
Весь процесс от начала и до конца, без какой либо помощи, был проделан самостоятельно.
Бисквит Виктория, сметанный крем с черникой, масленный крем и ягоды. Первый торт в жизни ребёнка, должен остаться незабываемым.
Алексей однозначно молодец!!!
Друзья! Как вы уже заметили мы стали некоммерческой организацией. МОО "Кулинарная школа Бобонянь (Клевер)"
В данный момент мы набираем группу детей с ОВЗ для дальнейшего их обучения кулинарному мастерству по индивидуальной программе.
ПОДРОБНОСТИ В СООБЩЕНИЯХ ГРУППЫ.
ВАЖНО!!! 4 занятия в месяц - БЕСПЛАТНО
Запись на занятия через сообщения группы или по телефону 89068826068.
В данный момент мы набираем группу детей с ОВЗ для дальнейшего их обучения кулинарному мастерству по индивидуальной программе.
ПОДРОБНОСТИ В СООБЩЕНИЯХ ГРУППЫ.
ВАЖНО!!! 4 занятия в месяц - БЕСПЛАТНО
Запись на занятия через сообщения группы или по телефону 89068826068.
Друзья! У вас и ваших детей уже есть планы на новогодние каникулы?
БобÖНянь приглашает маленьких кулинаров в наш традиционный кулинарный лагерь, который стартует 3 января. Мы обещаем вам: в нашем лагере скучно не будет!
Во время кулинарной смены дети будут готовить тематические кулинарные шедевры и радовать своих домашних разнообразными блюдами! Играть в игры и познавать мир кулинарной жизни.
Длительность смены 7 дней с 10.00 до 15.00
При оплате до 25 декабря стоимость смены 5 500 ₽ вместо 7500₽
Для записи в кулинарный лагерь пишите в сообщения группы или записывайтесь по телефону 89068826068
БобÖНянь приглашает маленьких кулинаров в наш традиционный кулинарный лагерь, который стартует 3 января. Мы обещаем вам: в нашем лагере скучно не будет!
Во время кулинарной смены дети будут готовить тематические кулинарные шедевры и радовать своих домашних разнообразными блюдами! Играть в игры и познавать мир кулинарной жизни.
Длительность смены 7 дней с 10.00 до 15.00
При оплате до 25 декабря стоимость смены 5 500 ₽ вместо 7500₽
Для записи в кулинарный лагерь пишите в сообщения группы или записывайтесь по телефону 89068826068
Это Варюша за полгода она научилась готовить борщ, солянку, пироги и многие другие интересные блюда.
Новый год начался с 2х месячного погружения в Японскую культуру, и речь не о суши и роллах... Речь о блюдах повседневного потребления (рамен, тамогояки, унайджу и т.д.).
Присоединяйся к нам, на кулинарные занятия всего 3500 рублей в месяц.
Запись через сообщения в сообществе.
Новый год начался с 2х месячного погружения в Японскую культуру, и речь не о суши и роллах... Речь о блюдах повседневного потребления (рамен, тамогояки, унайджу и т.д.).
Присоединяйся к нам, на кулинарные занятия всего 3500 рублей в месяц.
Запись через сообщения в сообществе.
Вы ведь подозревали, что шеф [id29596817|Литвин] - бунтарь по своей природе?
Только бунт этот - высоко организованный, в него запакована добрая и мирная идея - городу нужны натуральные торты, люди имеют право есть безопасную и качественную кондитерскую продукцию. Так что это борьба не на кулаках, не с ветряными мельницами, а с помощью альтернативных товаров высочайшего качества и мощной энергии добра.
Недавно меня спросил приятель, мол когда БобОНянь уже наконец перегонит ДоДо? Но у нас нет такой цели. Для шефа его деятельность - это вовсе не бизнес ради денег, не ради цифр, и уж точно нет здесь стремления сделать красивый IT бизнес, ведь это точно не про еду.
Торты для нас - квинтэссенция идеи о том, что жизнь многогранна и прекрасна. Но для того, чтобы это уловить, нужно иметь гибкий ум и чуткое сердце. Ну и натренированные вкусовые рецепторы, ведь только натуральная еда по-настоящему вкусна и питательна☺.
И мы хотим с каждым кусочком подарить вам, друзья, веру в то, что люди нужны людям. А наши торты - вкусное напоминание об этой простой мысли.
Так что, предлагаем и вам стать немножко бунтарями: прийти, увидеть и подарить себе не просто торт, а смысл и идею
С любовью, [id42236365|МузаШефа]
Только бунт этот - высоко организованный, в него запакована добрая и мирная идея - городу нужны натуральные торты, люди имеют право есть безопасную и качественную кондитерскую продукцию. Так что это борьба не на кулаках, не с ветряными мельницами, а с помощью альтернативных товаров высочайшего качества и мощной энергии добра.
Недавно меня спросил приятель, мол когда БобОНянь уже наконец перегонит ДоДо? Но у нас нет такой цели. Для шефа его деятельность - это вовсе не бизнес ради денег, не ради цифр, и уж точно нет здесь стремления сделать красивый IT бизнес, ведь это точно не про еду.
Торты для нас - квинтэссенция идеи о том, что жизнь многогранна и прекрасна. Но для того, чтобы это уловить, нужно иметь гибкий ум и чуткое сердце. Ну и натренированные вкусовые рецепторы, ведь только натуральная еда по-настоящему вкусна и питательна☺.
И мы хотим с каждым кусочком подарить вам, друзья, веру в то, что люди нужны людям. А наши торты - вкусное напоминание об этой простой мысли.
Так что, предлагаем и вам стать немножко бунтарями: прийти, увидеть и подарить себе не просто торт, а смысл и идею
С любовью, [id42236365|МузаШефа]
Приглашаем детей от 7 до 16 лет принять участие в 4-ой смене выживальщиков!
+ 1000 к опыту
Старт
1 августа по 12 августа
С 10.00 до 15.00
Ул. Дырнос 3а
Занятия проходят в форме увлекательной игры на тему "зомби апокалипсиса". В игровой форме участники получат прикладные и психологические навыки для выживания в экстремальных условиях. Каждый день выживальщиков ждёт интересная программа, состоящая из 3х блоков.
На прикладном блоке ребята научатся:
- добывать огонь,
- разбивать палатку,
- сооружать удочку и рогатку из подручных материалов,
- самостоятельно готовить пищу,
- собирать снаряжение для похода,
- ориентироваться на местности,
- стрелять из пневматической винтовки.
Теоретический блок:
- правила выживания в лесу и при ядерном взрыве,
- психологическая подготовка и самодисциплина в экстремальных ситуациях.
Культурно-развлекательный блок:
- посещение музеев (Сыктывкар, Ыб, Выльгорт),
- активные игры на природе,
- катание по реке на каяке.
Запись через сообщения группы.
+ 1000 к опыту
Старт
1 августа по 12 августа
С 10.00 до 15.00
Ул. Дырнос 3а
Занятия проходят в форме увлекательной игры на тему "зомби апокалипсиса". В игровой форме участники получат прикладные и психологические навыки для выживания в экстремальных условиях. Каждый день выживальщиков ждёт интересная программа, состоящая из 3х блоков.
На прикладном блоке ребята научатся:
- добывать огонь,
- разбивать палатку,
- сооружать удочку и рогатку из подручных материалов,
- самостоятельно готовить пищу,
- собирать снаряжение для похода,
- ориентироваться на местности,
- стрелять из пневматической винтовки.
Теоретический блок:
- правила выживания в лесу и при ядерном взрыве,
- психологическая подготовка и самодисциплина в экстремальных ситуациях.
Культурно-развлекательный блок:
- посещение музеев (Сыктывкар, Ыб, Выльгорт),
- активные игры на природе,
- катание по реке на каяке.
Запись через сообщения группы.
Дорогие друзья. Вы уже знаете, что наше место дислокации изменилось, но многие не знают где именно мы находимся.
итак...
наш новый адрес ул.Дырнос 3
в здании центра развития [club202581511|СТУПЕНИ | Центр развития]
второй этаж, на право.
Что касаемо нашей работы, то:
в данный момент все силы направлены на восстановление работы шефа по курсам.
с 15.11.2021 начнем принимать заказы на торты, и держать любимый вам ассортимент.
с 22.11.2021 начнёт работать основное меню.
по всем интересующим вопросам звонить шефу 89068826068
итак...
наш новый адрес ул.Дырнос 3
в здании центра развития [club202581511|СТУПЕНИ | Центр развития]
второй этаж, на право.
Что касаемо нашей работы, то:
в данный момент все силы направлены на восстановление работы шефа по курсам.
с 15.11.2021 начнем принимать заказы на торты, и держать любимый вам ассортимент.
с 22.11.2021 начнёт работать основное меню.
по всем интересующим вопросам звонить шефу 89068826068
А у нас в первой смене нашей летней кулинарной школы выпускной🥳!
Все молодцы! Ребята, мы будем скучать, вы - классные! Жаль, что не удалось снять достаточного количество видео, все были очень увлечены готовкой, творили свои кулинарные шедевры. И ваши домашние смогли распробовать каждое блюдо, ведь мы готовили в больших объемах, как на настоящем кулинарном производстве. Тазик "Оливье" не даст соврать🤣🥗!
Все от мала до велика узнали об истории появления самых популярных блюд и научились их готовить:
Солянку;
Салат "Оливье" с весьма оригинальным соусом;
Крафтовый бургер;
Пиццу на фирменном тесте;
Десерт "Тирамису";
Простые и сложные роллы;
Замесили тесто и выпекли хлеб.
И многое другое🤗
.
.
.
Запись на вторую и третью смены через сообщения группы⬆️
Все молодцы! Ребята, мы будем скучать, вы - классные! Жаль, что не удалось снять достаточного количество видео, все были очень увлечены готовкой, творили свои кулинарные шедевры. И ваши домашние смогли распробовать каждое блюдо, ведь мы готовили в больших объемах, как на настоящем кулинарном производстве. Тазик "Оливье" не даст соврать🤣🥗!
Все от мала до велика узнали об истории появления самых популярных блюд и научились их готовить:
Солянку;
Салат "Оливье" с весьма оригинальным соусом;
Крафтовый бургер;
Пиццу на фирменном тесте;
Десерт "Тирамису";
Простые и сложные роллы;
Замесили тесто и выпекли хлеб.
И многое другое🤗
.
.
.
Запись на вторую и третью смены через сообщения группы⬆️