Статистика ВК сообщества "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!"

0+
Рецепты, лайфхаки и секреты шефов

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вишневый клафути

Ингредиенты:
▫️ вишня — 300 г
▫️ мука — 150 г
▫️ сахар — 4 ст. л.
▫️ сахар ванильный — 1 ч. л.
▫️ разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️ молоко — 100 мл
▫️ яйца куриные — 3 шт.

Способ приготовления:
1. Удалите косточки у вишни. В отдельной миске смешайте яйца, муку, сахар, разрыхлитель, молоко и замешайте тесто (оно должно получиться в виде не очень густой сметаны).
2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите вишню в емкость и сверху вылейте тесто. Отправьте духовку на 25 минут при температуре 200°C.

Приятного аппетита!

2384 77 ER 1.6049
Сырные пончики из цельнозерновой муки в духовке

Ингредиенты:
▫️творог — 200 г
▫️сыр твердый — 100 г
▫️зелень — 1 ст. л.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сметана — 1 ст. л.
▫️мука цельнозерновая — 2 ст. л.
▫️кунжут — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Смешать творог, сыр, зелень, яйцо, сметану и муку. Влажными руками скатать шарики, выложить на противень.
2. Немного прижать и сделать в центре ямочки. Посыпать тертым сыром по желанию.
3. Посыпать кунжутом и отправить запекаться до золотистости при 180°C 20–30 минут. Подавать пончики теплыми.

Приятного аппетита!

1673 27 ER 1.2132
Вяленые томаты

Ингредиенты:
▫️помидоры — 1 кг
▫️итальянские травы — по вкусу
▫️чеснок сушеный — 1 ч. л.
▫️розмарин — 1 ч. л.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️соль — по вкусу
▫️растительное масло — 150 мл

Способ приготовления:
1. Идеально подойдут сливовидные помидоры. Мы их моем, вырезаем верхнюю часть, плодоножку и разрезаем на две половины. Вырезаем сердцевину, так помидоры получаются более сухими и быстрее готовятся. Убрать сердцевину с соком и семенами удобно чайной ложкой.
2. Выкладываем помидоры плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем прованскими/итальянскими травами и солью.
3. Ставим «подсушиваться» в духовку при 90–100°C на 3–4 часа. Обязательно оставляем духовку слегка приоткрытой, это удобно сделать при помощи деревянной лопатки. Так влага будет быстрее уходить. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и от ваших предпочтений.
4. Томаты должны получиться плоскими, но немного мягкими.
5. Берем небольшие баночки, обдаем их кипятком и вытираем насухо. Вниз банки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем небольшой слой вяленых томатов, посыпаем розмарином (по желанию), добавляем несколько долек чеснока. Затем сверху добавляем еще масла и вновь повторяем слой томатов, специй, чеснока.
6. В итоге у нас получается полная баночка вяленных томатов. Важно, чтобы они были полностью покрыты маслом.
7. Закрываем крышкой и храним в холодильнике до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

1590 133 ER 1.1524
Делимся с вами еще одним сезонным рецептом. Абрикосы, миндаль, тимьян, сами понимаете, как это вкусно! 😍

Абрикосовое варенье с миндалём и тимьяном

Ингредиенты:
▫сахар — 300 г
▫апельсины — 1 шт.
▫тимьян свежий — 1 пучок
▫миндаль — ½ стакана
▫абрикосы — 500 г

Способ приготовления:
1. Абрикосы 500 гр без косточек засыпать сахаром.
2. Добавить апельсиновый сок (или лимонный) и цедру, с 3-4 веточек тимьяна снять листики, остальной тимьян связать ниткой в пучок, добавить к абрикосам и оставить на пару часов.
3. Добавить очищенный миндаль.
4. Довести до кипения, поварить 5 минут, дать остыть, повторить ещё 2-3 раза, сироп должен немного загустеть. Убрать пучок тимьяна, разлить по банкам.
5. Приятного чаепития!

1442 30 ER 1.0646
Венское печенье

Ингредиенты:
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахар — 90 г
▫️сливочное масло — 180 г
▫️разрыхлитель — 10 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️мука — 480 г
▫️варенье — 300 г

Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
2. Вводим теплое сливочное масло, перемешиваем до однородности.
3. Добавляем все сыпучие ингредиенты (разрыхлитель, соль, муку), замешиваем однородное тесто.
4. Тесто делим пополам, одну часть кладем в морозильную камеру на 20 минут.
5. Вторую часть раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм. Смазываем вареньем всю поверхность.
6. Первую часть теста натираем на крупной терке поверх варенья.
7. Выпекаем при 180°C 20 минут. Нарезаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

1462 34 ER 1.1485
Вяленые сливы

Ингредиенты:
▫️сливы — 2 кг
▫️чеснок — 4 шт.
▫️тимьян — 6 веточек
▫️оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:
1. Промываем и просушиваем сливы. Разрезаем пополам, освобождаем от косточки. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом. На каждую половинку кладем пластинку чеснока, тимьян. Немного солим морской солью.
2. Отправляем в духовку, разогретую до 60°C, на 4 часа. Если есть режим конвекции — отлично, нет — немного приоткрываем духовку. Сверху сливы должны получится подсохшими, но не до состояния чипсов. Готовые сливы укладываем в банку слоями, я добавляю еще чеснока и тимьяна. Заливаем оливковым маслом и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

1213 85 ER 0.8835
Творожная пасха

Ингредиенты:
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахар — 120 г
▫️сахар ванильный — 10 г
▫️сливки 33-35% — 250 мл
▫️творог — 500 г
▫️сливочное масло — 50 г
▫️курага — 50 г
▫️грецкие орехи — 50 г
▫️желатин — 5 г
▫️вода — 30 мл

Способ приготовления:
1. Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания.
2. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Нагреваем при постоянном помешивании до загустения (почти до кипения). Затем остужаем крем до комнатной температуры.
3. Добавляем в остывший крем творог и сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем блендером.
4. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде. Рубим ножом. Курагу нарезаем произвольно.
5. Добавляем курагу, орехи и желатин (предварительно растопить на водяной бане). Хорошо вымешиваем.
6. Форму для пасхи наполняем творожной смесью, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Размер моей формы: высота — 12 см, по дну — 12 см, по верху — 6 см.
Аккуратно разбираем форму. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

1164 31 ER 0.9406
Клафути с кабачками и козьим сыром. Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет грюйер, пармезан или чеддер.

Ингредиенты:

▫️кабачки — 400 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️мука — 125 г
▫️сыр козий мягкий — 100 г
▫️сыр твердый — 50 г
▫️мята — 1 веточка
▫️молоко — 350 мл
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️паприка сладкая — ½ ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка

Приятного аппетита!

802 33 ER 0.7336
Песочный пирог с красной смородиной

Ингредиенты:
Тесто:
▫️мука — 2 стакана
▫️сахар — 60 г
▫️яичные желтки — 2 шт.
▫️сливочное масло — 180 г
Начинка:
▫️красная смородина — 400 г
▫️сахар — 4 ст. л.
▫️кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Просеять муку, добавить к ней нарезанное кубиками холодное масло и перетереть все в крошку. Добавить сахар, ввести желтки и быстро замесить тесто. Убрать под пленку в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки, переложить в форму для запекания, формируя высокие бортики. Наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°C.
3. Ягоды промыть, убрать веточки, обсушить и смешать с сахаром и крахмалом.
4. Достать основу, выложить в нее ягоды. Лишние бортики срезать, измельчить в крошку и посыпать ею ягоды сверху. Отправить в духовку еще на 20 минут при 180°C.

Приятного аппетита!

1172 21 ER 0.8263
Манник «Ночной» к завтраку

Ингредиенты:
▫️манная крупа — 1 стакан
▫️кефир 3,2% — 1 стакан
▫️сметана 20% — 3 ст. л.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️соль — 1 щепотка
▫️ванилин — 2 г
▫️сода — ¼ ч. л.
▫️яблочный уксус — 1 ст. л.
▫️сахар — 110 г

Способ приготовления:
1. 1 стакан манной крупы залить 1 стаканом кефира, можно добавить пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и оставить на ночь (12 часов).
2. В разбухшую манку на следующий день добавить 1 яйцо, щепотку соли, ванилин по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
3. Добавить 100–120 г сахара.
4. Выложить в форму и выпекать в духовой печи при 180°C около 40–50 минут до готовности.
5. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться на решетке и подаем со сметаной или ягодами.

Приятного аппетита!

1145 17 ER 0.8973