Суп с зеленым горошком и фрикадельками
Ингредиенты
очищенный картофель 400 г
смешанный мясной фарш 350 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
замороженный горошек 200 г
свежая зелень
соль, перец
вода или бульон 1.5 л
1. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать. Залить овощи 1,5 литрами жидкости и поставить вариться.
2. Фарш посолить, сформировать фрикадельки. Как только вода закипит, добавить их к овощам. Готовить 5-10 минут.
3. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут. Суп из зеленого горошка с фрикадельками готов!
Количество постов 3 972
Частота постов 4 часа 40 минут
ER
4.67
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Пицца с колбасой пепперони и сладким перцем
Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
вода 120 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
Для начинки:
колбаса пепперони 100 г
сладкий перец 1 шт.
помидоры 2 шт
сыр 200 г
томатный соус 2 ст.л.
оливки 50 г
1. Сухие дрожжи развести в теплой воде согласно инструкции.
2. Добавить в полученную смесь соль, растительное масло и перемешать.
3. Постепенно всыпать просеянную муку.
4. Перемешать и замесить тесто на посыпанной мукой поверхности.
5. Сформировать шар, переложить в миску и убрать в теплое место на 40 минут.
6. Нарезать помидоры, перец и оливки тонкими кольцами.
7. Сыр натереть на крупной терке, нарезать колбасу тонкими кружками.
8. Тесто распределить по круглой форме диаметром 30 см, руками сформировать небольшие бортики.
9. Смазать тесто томатным соусом, выложить овощи, оливки, колбасу и посыпать сыром.
10. Запекать в разогретой до 200 С духовке 25 минут.
Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
вода 120 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
Для начинки:
колбаса пепперони 100 г
сладкий перец 1 шт.
помидоры 2 шт
сыр 200 г
томатный соус 2 ст.л.
оливки 50 г
1. Сухие дрожжи развести в теплой воде согласно инструкции.
2. Добавить в полученную смесь соль, растительное масло и перемешать.
3. Постепенно всыпать просеянную муку.
4. Перемешать и замесить тесто на посыпанной мукой поверхности.
5. Сформировать шар, переложить в миску и убрать в теплое место на 40 минут.
6. Нарезать помидоры, перец и оливки тонкими кольцами.
7. Сыр натереть на крупной терке, нарезать колбасу тонкими кружками.
8. Тесто распределить по круглой форме диаметром 30 см, руками сформировать небольшие бортики.
9. Смазать тесто томатным соусом, выложить овощи, оливки, колбасу и посыпать сыром.
10. Запекать в разогретой до 200 С духовке 25 минут.
Куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра
Ингредиенты
куриный фарш 600 г
шампиньоны 150 г
сыр 150 г
сметана 2 ст.л.
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло
1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Добавить тертый сыр и сметану, приправить и остудить.
3. Куриный фарш посолить и поперчить. Отделить кусочек фарша, расплющить на ладони в лепешку. Положить в центр начинку, сформировать котлету. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой.
4. Обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Довести до готовности под крышкой в течение 2-3 минут.
Ингредиенты
куриный фарш 600 г
шампиньоны 150 г
сыр 150 г
сметана 2 ст.л.
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло
1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Добавить тертый сыр и сметану, приправить и остудить.
3. Куриный фарш посолить и поперчить. Отделить кусочек фарша, расплющить на ладони в лепешку. Положить в центр начинку, сформировать котлету. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой.
4. Обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Довести до готовности под крышкой в течение 2-3 минут.
Манник на сметане: классический рецепт
Ингредиенты
Сметана 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1.5 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Вместо муки в манник добавляют манную крупу, но чаще всего используют и муку, и манку. Манник можно приготовить даже без яиц, от этого он будет не менее вкусным. Современные хозяйки знают, что легко приготовить манник в мультиварке. Дополнительный изысканный вкус и аромат маннику придадут цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыква, ягоды.
Приготовление
Смешать сметану с манной крупой, дать постоять 20 минут. Растереть яйца с сахаром, добавить сметанную массу. Перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания кекса. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Сметана 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1.5 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Вместо муки в манник добавляют манную крупу, но чаще всего используют и муку, и манку. Манник можно приготовить даже без яиц, от этого он будет не менее вкусным. Современные хозяйки знают, что легко приготовить манник в мультиварке. Дополнительный изысканный вкус и аромат маннику придадут цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыква, ягоды.
Приготовление
Смешать сметану с манной крупой, дать постоять 20 минут. Растереть яйца с сахаром, добавить сметанную массу. Перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания кекса. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Вкуснейший домашний лагман из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон мясной 1.5 л
телятина 500 г
лапша 300 г
перец сладкий болгарский 2 шт.
помидоры (большие) 2 шт.
лук репчатый крупный 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное 3-4 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать мясо на кубики, обжарить порциями в сильно разогретом масле.
2 Овощи порезать на кубики. Сложить все мясо в сковороду, добавить овощи, обжарить минут 7 все вместе.
3 Залить бульоном, дать закипеть, сделать нагрев минимальным, варить примерно час. За 10 минут до готовности добавить мелко нашинкованную петрушку и чеснок.
4 Отварить для вкуснейшего домашнего лагмана из телятины лапшу по инструкции на упаковке, переложить в дуршлаг, дать хорошо стечь.
5 Разложить по тарелкам лапшу, добавить овощи с мясом и бульоном, посыпать зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон мясной 1.5 л
телятина 500 г
лапша 300 г
перец сладкий болгарский 2 шт.
помидоры (большие) 2 шт.
лук репчатый крупный 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное 3-4 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать мясо на кубики, обжарить порциями в сильно разогретом масле.
2 Овощи порезать на кубики. Сложить все мясо в сковороду, добавить овощи, обжарить минут 7 все вместе.
3 Залить бульоном, дать закипеть, сделать нагрев минимальным, варить примерно час. За 10 минут до готовности добавить мелко нашинкованную петрушку и чеснок.
4 Отварить для вкуснейшего домашнего лагмана из телятины лапшу по инструкции на упаковке, переложить в дуршлаг, дать хорошо стечь.
5 Разложить по тарелкам лапшу, добавить овощи с мясом и бульоном, посыпать зеленью.
Картофельно-куриный суп с плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 2 л
куриное филе 1 шт.
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
сыр плавленый 100 г
масло оливковое 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень свежая
1 Нарезать картофель на небольшие кубики.
2 Нарезать морковь на небольшие кубики.
3 Грудку – на средние и обжарить 7 минут на масле.
4 В кипящую воду положить кубики овощей, проварить 20 минут, всыпать мясо, варить 10 минут.
5 Приправить картофельно-куриный суп с плавленым сыром перцем, лавровым листом, солью, размешать.
6 Положить в конце варки охлажденные сырки, порезанные на кубики, размешать до полного их растворения.
7 Добавить в суп мелко порубленную зелень, проварить около 5 минут, снять с плиты, дать перед подачей немного постоять под крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 2 л
куриное филе 1 шт.
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
сыр плавленый 100 г
масло оливковое 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень свежая
1 Нарезать картофель на небольшие кубики.
2 Нарезать морковь на небольшие кубики.
3 Грудку – на средние и обжарить 7 минут на масле.
4 В кипящую воду положить кубики овощей, проварить 20 минут, всыпать мясо, варить 10 минут.
5 Приправить картофельно-куриный суп с плавленым сыром перцем, лавровым листом, солью, размешать.
6 Положить в конце варки охлажденные сырки, порезанные на кубики, размешать до полного их растворения.
7 Добавить в суп мелко порубленную зелень, проварить около 5 минут, снять с плиты, дать перед подачей немного постоять под крышкой.
Сытный гречневый суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 500 г
помидоры 5 шт.
картофель 4 шт.
морковь 3 шт.
гречневая крупа 1 стакан
лук репчатый 2 головки
масло оливковое 2 ст.л.
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить куриную грудку. Промыть гречневую крупу. Нашинковать морковь соломкой, нарезать репчатый лук, овощи обжарить на сковороде на оливковом масле. Нарезать соломкой очищенный картофель.
2 Добавить в куриный бульон гречку, варить до полуготовности в течение 15 минут. Добавить обжарку, через 10 минут – нарезанные помидоры и картошку. Варить гречневый суп до готовности картошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 500 г
помидоры 5 шт.
картофель 4 шт.
морковь 3 шт.
гречневая крупа 1 стакан
лук репчатый 2 головки
масло оливковое 2 ст.л.
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить куриную грудку. Промыть гречневую крупу. Нашинковать морковь соломкой, нарезать репчатый лук, овощи обжарить на сковороде на оливковом масле. Нарезать соломкой очищенный картофель.
2 Добавить в куриный бульон гречку, варить до полуготовности в течение 15 минут. Добавить обжарку, через 10 минут – нарезанные помидоры и картошку. Варить гречневый суп до готовности картошки.
Ароматный грибной суп с вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны 100 г
вермишель 100 г
масло растительное 20 г
масло сливочное 20 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
специи
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать кубиками картошку, положить в воду и поставить на плиту. Пока она варится, крупно порезать шампиньоны и обжарить их в смеси масел (сливочное и растительное) 5 минут.
2 Порезать лук, натереть морковь, добавить к грибам и обжарить, но сильно не зажаривать. Добавить в воду к картошке лавровый лист и специи. Использовать любые макароны (только мелкие), добавить в воду, проварить 3 минуты.
3 Далее добавить зажарку с грибами. Дать покипеть еще минуту, вытащить лавровый лист и отключить огонь. Прикрыть крышкой и оставить ароматный грибной суп с вермишелью настояться. Перед подачей притрусить зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны 100 г
вермишель 100 г
масло растительное 20 г
масло сливочное 20 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
специи
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать кубиками картошку, положить в воду и поставить на плиту. Пока она варится, крупно порезать шампиньоны и обжарить их в смеси масел (сливочное и растительное) 5 минут.
2 Порезать лук, натереть морковь, добавить к грибам и обжарить, но сильно не зажаривать. Добавить в воду к картошке лавровый лист и специи. Использовать любые макароны (только мелкие), добавить в воду, проварить 3 минуты.
3 Далее добавить зажарку с грибами. Дать покипеть еще минуту, вытащить лавровый лист и отключить огонь. Прикрыть крышкой и оставить ароматный грибной суп с вермишелью настояться. Перед подачей притрусить зеленью.
Ароматная свинина с овощами в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
перец болгарский красный 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
соус соевый 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
имбирь 3 см
петрушка 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить овощи: в принципе не важно, как будут порезаны овощи. Если порезать крупно, то получится великолепный гарнир из овощей. Если порезать мелко, то форму свою овощи потеряют, но блюдо станет невероятно сочным.
2 Почистить и мелко натереть морковь, чтобы не перекладывать, проще тереть сразу на тарелочку. Почистить и порезать лук как угодно: на кольца, полукольца, мелкие кубики и так далее. Переложить на тарелку.
3 У болгарского перца отрезать хвостик, разрезать пополам. Убрать семена, помыть проточной водой. Порезать на кубики или соломку. Положить в тарелочку. Взять маленький кусочек имбиря, срезать кожицу. Натереть имбирь или очень мелко порезать.
4 Получается замечательное сочетание при добавлении имбиря в свинину. Вкус особенно понравится любителям острого. Подготовить мясо: желательно приобретать свинину, как на шашлык, то есть, чтобы в мякоти были небольшие прожилки.
5 Порезать на кубики среднего размера. Очень важно резать поперек волокон, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Порезанное мясо сложить в емкость, положить чесночок, имбирь, соевый соус, зелень. На тридцать минут отправить в холодильник мариноваться.
6 Приготовить мясо с овощами: разогреть духовку до 180 градусов. Взять фольгу, нарезать на необходимое количество частей. Положить фольгу на листик, загнуть краешки, положить маринованную свинину, порезанный лук, перец и морковь. Посыпать перцем и солью.
7 Хорошенько завернуть краешки, в одном месте оставить маленькое отверстие для выхода пара. Отправить лист со свининой с овощами в фольге на несколько часов в духовку. Чтобы мясо было запеченным, в конце готовки раскрыть фольгу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
перец болгарский красный 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
соус соевый 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
имбирь 3 см
петрушка 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить овощи: в принципе не важно, как будут порезаны овощи. Если порезать крупно, то получится великолепный гарнир из овощей. Если порезать мелко, то форму свою овощи потеряют, но блюдо станет невероятно сочным.
2 Почистить и мелко натереть морковь, чтобы не перекладывать, проще тереть сразу на тарелочку. Почистить и порезать лук как угодно: на кольца, полукольца, мелкие кубики и так далее. Переложить на тарелку.
3 У болгарского перца отрезать хвостик, разрезать пополам. Убрать семена, помыть проточной водой. Порезать на кубики или соломку. Положить в тарелочку. Взять маленький кусочек имбиря, срезать кожицу. Натереть имбирь или очень мелко порезать.
4 Получается замечательное сочетание при добавлении имбиря в свинину. Вкус особенно понравится любителям острого. Подготовить мясо: желательно приобретать свинину, как на шашлык, то есть, чтобы в мякоти были небольшие прожилки.
5 Порезать на кубики среднего размера. Очень важно резать поперек волокон, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Порезанное мясо сложить в емкость, положить чесночок, имбирь, соевый соус, зелень. На тридцать минут отправить в холодильник мариноваться.
6 Приготовить мясо с овощами: разогреть духовку до 180 градусов. Взять фольгу, нарезать на необходимое количество частей. Положить фольгу на листик, загнуть краешки, положить маринованную свинину, порезанный лук, перец и морковь. Посыпать перцем и солью.
7 Хорошенько завернуть краешки, в одном месте оставить маленькое отверстие для выхода пара. Отправить лист со свининой с овощами в фольге на несколько часов в духовку. Чтобы мясо было запеченным, в конце готовки раскрыть фольгу.
Простой суп из копченых колбасок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 6 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
колбаски охотничьи
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления супа необходимо в первую очередь очистить картофель, порезать его на кубики и отварить. Нарезать мелко лук, натереть морковь. Положить овощи на сковороду. Не слишком мелко порезать колбаски. Выложить кусочки колбасы на сковороду, к моркови и луку.
2 Обжарить смесь на небольшом огне. Когда картофель будет готов, переложить содержимое из сковороды в кастрюлю. Положить зелень и лавровый лист. Готовить простой суп из копченых колбасок еще минут 5. Разлить готовый суп по тарелкам и подать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 6 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
колбаски охотничьи
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления супа необходимо в первую очередь очистить картофель, порезать его на кубики и отварить. Нарезать мелко лук, натереть морковь. Положить овощи на сковороду. Не слишком мелко порезать колбаски. Выложить кусочки колбасы на сковороду, к моркови и луку.
2 Обжарить смесь на небольшом огне. Когда картофель будет готов, переложить содержимое из сковороды в кастрюлю. Положить зелень и лавровый лист. Готовить простой суп из копченых колбасок еще минут 5. Разлить готовый суп по тарелкам и подать к столу.