Нравится наш проект?⭐Поддержи нас любой суммой 2202202328670041🤟

🎸Личная встреча создателя Проекта Music Wars и певицы Алёны Курочкиной🤟🏻🔥
🔥Дебют Алёны Курочкиной состоялся в 2021 году,с синглом "Мой Город"🔥

3 0 ER 22.3098
Групповой снимок красноармейцев-снайперов с наградами. Бойцы вооружены самозарядными винтовками СВТ-40. На переднем плане старший сержант Марковиченко Михаил Семёнович.

В ноябре 1941 года командир отделения отдельного батальона истребителей танков сержант М. С. Марковиченко представлен командованием части к награде за смелость, отвагу в бою и уничтожение из снайперской винтовки 50 солдат и офицеров противника — ордену Красного Знамени. Приказом № 54 от 21 февраля 1942 года по войскам 29-й армии Калининского фронта награждён орденом Красной Звезды.

По имеющимся сведениям, дальнейшая снайперская деятельность сержанта М. С. Марковиченко была довольно успешной. К осени 1942 года он имел на счету 209 уничтоженных фашистов, награждён ещё одним орденом Красного Знамени.

Благодарим пользователя konnick за ценные дополнения к описанию фотографии.

5 0 ER 5.0242
💃Советские девушки-добровольцы отправляются на фронт💃

2 0 ER 2.1422
Тяжелые бомбардировщики ТБ-3 и многоцелевые самолеты Р-6 (правее) на аэродроме. Наличие в кадре Р-6 дает основание предположить, что снимок сделан на аэродроме одной из воздушных армий особого назначения (АОН), начавшихся формироваться в 1937 г. В 1940 году, после советско-финской войны, АОН были преобразованы в дальнебомбардировочную авиацию. Самолет на переднем плане и борт «2» — модификация ТБ-3-4М-17, светлый на заднем плане — вероятно, ТБ-3-4М-34.

Категория: ТБ-3
Информация о фото
Информации о месте и дате съемки нет.

1 0 ER 0.6260
Два капитана — советские женщины-медики. Справа на фото Александра Федоровна Шаталина  1911-го года рождения. Служила в 2513-ом эвакогоспитале.

Источник: ЗС Ульяновской области.

Время съемки: 1942

4 0 ER 0.7480
30 марта 1945 г.: советские войска взяли город Данциг (Гданьск)
В ходе трехдневного штурма войска 2-го Белорусского фронта завершили разгром данцигской группирвоки немецких войск и захватили город Данциг (ныне Гданьск), важный порт на Балтийском море.

4 0 ER 0.6487
10 апреля 1944 г.: освобождена Одесса
Вечером 9 апреля войска 3-го Украинского фронта захватили северные кварталы Одессы. Ночным штурмом при содействии партизан к утру 10 апреля Одесса была освобождена.

7 0 ER 0.6618
12 марта 1943 г.: освобожден город Вязьма
Войсками 5-й и 33-й армий Западного фронта в ходе Ржевско-Вяземской операции был освобожден город Вязьма.

3 1 ER 0.6328
2 февраля 1943 г.: учреждена медаль «Партизану Великой Отечественной войны»
Указом Президиума Верховного Совета СССР учреждена медаль «Партизану Великой Отечественной войны» двух степеней.

1 0 ER 0.6762
Части Ленинградского гвардейского стрелкового корпуса проходят через триумфальную арку на проспекте Стачек в Ленинграде.

8 июля 1945 года в Ленинграде состоялся парад войск и торжества в е в честь возвращения в город из Прибалтики соединений Ленинградского гвардейского стрелкового корпуса (45-я, 63-я, 64-я гвардейские стрелковые дивизии). После длительного марша войска корпуса встали на ночевку в Красном Селе и Пулково, а утром 8 июля торжественно вступили в город: 45-я дивизия — со стороны Нарвских триумфальных ворот, 63-я — со стороны Московских триумфальных ворот, 64-я — со стороны моста Володарского. По пути их следования были сооружены деревянные триумфальные арки. Далее войска прошли по Невскому проспекту на Дворцовую площадь, где состоялись митинг и торжественное прохождение войск.

В честь встречи гвардейских частей, в Ленинграде были сооружены триумфальные арки. Одна из арок — на Пулковском шоссе у Средней Рогатки была воздвигнута по проекту А. Гегелло. Вторую арку соорудили на проспекте Обуховской обороны, близ завода «Большевик», авторами ее проекта являлись И. Фомин и Д. Гольдгор. Третья арка была построена в Кировском районе в Автово на проспекте Стачек (она и запечатлена на фотографии), по проекту народного архитектора СССР В. Каменского. Еще одну арку установили на Московском вокзале. Арки были временными, создавались из дерева и гипса, они имели типовые размеры (ширина 11 метров, высота около 20 метров), но различались оформлением. Арки были сооружены за 7 дней.

Время съемки: 08.07.1945

3 0 ER 0.5860