ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА СО ШПРОТАМИ
#закуски@cooksjournal
Статистика ВК сообщества "Журнал Кулинара"
Мировая кухня, национальные блюда, оригинальные рецепты на праздники и каждый день, детская кухня. Кулинарные праздники и даты.
Количество постов 6 444
Частота постов 15 часов 7 минут
ER
23.82
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Молодые кабачки среднего размера - 3 шт
Уксус - 100 грамм
Подсолнечное масло — 150 грамм
Чеснок — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Соль
Сахар
Перец
Приправа для моркови по-корейски
Паприка
Как приготовить:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую на корейской терке морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молодые кабачки среднего размера - 3 шт
Уксус - 100 грамм
Подсолнечное масло — 150 грамм
Чеснок — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Соль
Сахар
Перец
Приправа для моркови по-корейски
Паприка
Как приготовить:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую на корейской терке морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ НА КЕФИРЕ
#блины_оладьи_капкейки@cooksjournal
Ингредиенты:
- 1 стак. кефира
- 1 стак. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. изюма
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- соль
- растительное масло
Как приготовить:
1. Изюм промыть в проточной воде, обсушить.
2. Подогреть кефир на водяной бане, влить в миску, разбить яйцо, добавить дрожжи и сахар, посолить.
3. Постепенно вводить в тесто просеянную муку при постоянном помешивании.
4. Добавить изюм и перемешать. Полученное тесто должно иметь густоту сметаны.
5. Оставить тесто на 40 минут, накрыв пищевой пленкой.
6. Выпекать оладьи с двух сторон до румяной корочки на сковороде под крышкой. Подавать теплыми со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
#блины_оладьи_капкейки@cooksjournal
Ингредиенты:
- 1 стак. кефира
- 1 стак. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. изюма
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- соль
- растительное масло
Как приготовить:
1. Изюм промыть в проточной воде, обсушить.
2. Подогреть кефир на водяной бане, влить в миску, разбить яйцо, добавить дрожжи и сахар, посолить.
3. Постепенно вводить в тесто просеянную муку при постоянном помешивании.
4. Добавить изюм и перемешать. Полученное тесто должно иметь густоту сметаны.
5. Оставить тесто на 40 минут, накрыв пищевой пленкой.
6. Выпекать оладьи с двух сторон до румяной корочки на сковороде под крышкой. Подавать теплыми со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ В КЕТЧУПЕ
Ингредиенты:
сельдь свежая 2 крупные или 3 небольшие
репчатый лук 1-2 шт.
кетчуп 200 г
вода 150 мл
растительное масло 3 ст. ложки
соль 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
уксус 6 % 1 столовая ложка
душистый перец 5-7 шт.
семена горчицы 1 ч. ложка
лавровый лист 2-3 шт.
Как приготовить:
Для приготовления этой пикантной закуски потребуется свежемороженая сельдь. Ее нужно разморозить и разделать на филе.
Нарежьте филе порционными кусочками (сильно мельчить не нужно).
Также потребуется репчатый лук. Нарежьте его по желанию (кольцами, перьями, полукольцами).
Переложите кусочки сельди в контейнер или стеклянную банку, перекладывая их нарезанным луком.
Также потребуется кетчуп или томатная паста.
Из специй потребуется душистый перец, семена горчицы и лавровый лист. Конечно, специи можно не добавлять, в составе кетчупа они уже присутствуют. Все по вашему вкусу. Меня такой небольшой набор специй устраивает и я предпочитаю добавить их к маринаду.
Для приготовления маринада в сотейнике соедините воду с кетчупом, добавьте соль, сахар, растительное масло и специи. Перемешайте и доведите на среднем огне до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус. Оставьте маринад остыть до теплого состояния.
Теплым маринадом залейте селедку с луком. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сельдь свежая 2 крупные или 3 небольшие
репчатый лук 1-2 шт.
кетчуп 200 г
вода 150 мл
растительное масло 3 ст. ложки
соль 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
уксус 6 % 1 столовая ложка
душистый перец 5-7 шт.
семена горчицы 1 ч. ложка
лавровый лист 2-3 шт.
Как приготовить:
Для приготовления этой пикантной закуски потребуется свежемороженая сельдь. Ее нужно разморозить и разделать на филе.
Нарежьте филе порционными кусочками (сильно мельчить не нужно).
Также потребуется репчатый лук. Нарежьте его по желанию (кольцами, перьями, полукольцами).
Переложите кусочки сельди в контейнер или стеклянную банку, перекладывая их нарезанным луком.
Также потребуется кетчуп или томатная паста.
Из специй потребуется душистый перец, семена горчицы и лавровый лист. Конечно, специи можно не добавлять, в составе кетчупа они уже присутствуют. Все по вашему вкусу. Меня такой небольшой набор специй устраивает и я предпочитаю добавить их к маринаду.
Для приготовления маринада в сотейнике соедините воду с кетчупом, добавьте соль, сахар, растительное масло и специи. Перемешайте и доведите на среднем огне до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус. Оставьте маринад остыть до теплого состояния.
Теплым маринадом залейте селедку с луком. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ
#заготовки@cooksjournal
Ингредиенты:
яблоки - 500 гр.;
сахар - 150 гр.;
вода - 50 мл.;
лимонная кислота - 1 щепотка;
корица - 1 палочка.
Как приготовить:
1. В кастрюлю налить горячую воду, растворить в ней сахар и добавить лимонную кислоту.
2. Яблоки тщательно помыть и нарезать небольшими дольками.
3. К растворенному сахару выложить яблоки, перемешать все и добавить палочку корицы. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего варить варенье около 1 часа на медленном огне, обязательно помешивая.
4. Из готового варенья убрать палочку корицы.
5. Разлить варенье по заранее стерилизованным баночкам.
Приятного чаепития!
#заготовки@cooksjournal
Ингредиенты:
яблоки - 500 гр.;
сахар - 150 гр.;
вода - 50 мл.;
лимонная кислота - 1 щепотка;
корица - 1 палочка.
Как приготовить:
1. В кастрюлю налить горячую воду, растворить в ней сахар и добавить лимонную кислоту.
2. Яблоки тщательно помыть и нарезать небольшими дольками.
3. К растворенному сахару выложить яблоки, перемешать все и добавить палочку корицы. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего варить варенье около 1 часа на медленном огне, обязательно помешивая.
4. Из готового варенья убрать палочку корицы.
5. Разлить варенье по заранее стерилизованным баночкам.
Приятного чаепития!
ОГУРЦЫ "ПОД СНЕГОМ"
#заготовки@cooksjournal
Ингредиенты для маринада на 3 литровые банки:
- 1,5 л воды
- 1,5-2 ст.л. соли
- 1/2 стак. сахара
- 1 ч.л. 70% уксуса
Как приготовить:
1. На крупной терке натереть чеснок из расчета на 1 л банку 2-3 ст.л.
2. В подготовленные банки по желанию положить зонтики укропа, стоя уложить огурцы, залить кипятком на 10 минут.
3. Маринад вскипятить без уксуса, огонь выключить, добавить уксус.
4. Воду из банок слить, добавить тертый чеснок, залить маринадом, закатать и "под шубу" до полного остывания.
Приятного аппетита!
#заготовки@cooksjournal
Ингредиенты для маринада на 3 литровые банки:
- 1,5 л воды
- 1,5-2 ст.л. соли
- 1/2 стак. сахара
- 1 ч.л. 70% уксуса
Как приготовить:
1. На крупной терке натереть чеснок из расчета на 1 л банку 2-3 ст.л.
2. В подготовленные банки по желанию положить зонтики укропа, стоя уложить огурцы, залить кипятком на 10 минут.
3. Маринад вскипятить без уксуса, огонь выключить, добавить уксус.
4. Воду из банок слить, добавить тертый чеснок, залить маринадом, закатать и "под шубу" до полного остывания.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЬЮ
#блины_оладьи_панкейки@cooksjournal
Ингредиенты:
- 1 стак. пшеничной муки
- 500 гр творога
- 0,5 стак. молока
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- пучок зелени
- соль
- растительное масло
-сметана
Как приготовить:
1. Выложить в миску творог, влить молоко и растолочь деревянной толкушкой.
2. Добавить сахар и соль, перемешать.
3. Разбить яйцо, всыпать муку и соду, разведенную водой.
4. Взбить венчиком тесто.
5. Зелень вымыть и подсушить. Мелко измельчить и добавить в тесто.
6. Дать тесту постоять минут 20.
7. Выпекать на разогретой сковороде, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
#блины_оладьи_панкейки@cooksjournal
Ингредиенты:
- 1 стак. пшеничной муки
- 500 гр творога
- 0,5 стак. молока
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- пучок зелени
- соль
- растительное масло
-сметана
Как приготовить:
1. Выложить в миску творог, влить молоко и растолочь деревянной толкушкой.
2. Добавить сахар и соль, перемешать.
3. Разбить яйцо, всыпать муку и соду, разведенную водой.
4. Взбить венчиком тесто.
5. Зелень вымыть и подсушить. Мелко измельчить и добавить в тесто.
6. Дать тесту постоять минут 20.
7. Выпекать на разогретой сковороде, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ
#блюда_из_мяса@cooksjournal
Ингредиенты:
- стейки свиные 2 шт
- лимонный сок 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- черный перец 1 ч.л.
- красный перец, соль по вкусу
- паприка 2 ч.л.
- сушеный тимьян 2 ч.л.
Как приготовить:
1. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
2. Вотрите в него соль, затем черный перец и паприку.
3. Полейте соком лимона, смажьте маслом, посыпьте тимьяном.
4. Обернув стейки пекарской бумагой, слегка отбейте и оставьте на 30 минут.
5. Обжарьте на гриле, дайте отдохнуть 10 минут под фольгой.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса@cooksjournal
Ингредиенты:
- стейки свиные 2 шт
- лимонный сок 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- черный перец 1 ч.л.
- красный перец, соль по вкусу
- паприка 2 ч.л.
- сушеный тимьян 2 ч.л.
Как приготовить:
1. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
2. Вотрите в него соль, затем черный перец и паприку.
3. Полейте соком лимона, смажьте маслом, посыпьте тимьяном.
4. Обернув стейки пекарской бумагой, слегка отбейте и оставьте на 30 минут.
5. Обжарьте на гриле, дайте отдохнуть 10 минут под фольгой.
Приятного аппетита!
ОГУРЦЫ С ПЕРЦЕМ И КОРИЦЕЙ
#заготовки@cooksjournal
Ингредиенты на 3-л банку:
- огурцы
- перец
Для маринада:
- 1,2 л воды
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. 6% уксуса
Как приготовить:
1. В банку уложить огурцы с нарезанным полосками сладким перцем и зеленью укропа.
2. Залить кипятком, выдержать 15 минут, слить, повторить еще раз, слить и залить кипящим маринадом.
3. Банки закатать , перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
#заготовки@cooksjournal
Ингредиенты на 3-л банку:
- огурцы
- перец
Для маринада:
- 1,2 л воды
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. 6% уксуса
Как приготовить:
1. В банку уложить огурцы с нарезанным полосками сладким перцем и зеленью укропа.
2. Залить кипятком, выдержать 15 минут, слить, повторить еще раз, слить и залить кипящим маринадом.
3. Банки закатать , перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С СОУСОМ САЦЕБЕЛИ
#закуски@cooksjournal
Ингредиенты:
-1кг огурцов
- небольшой пучок укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соли
- 6-7 ст.л. сацебели
Как приготовить:
1. У огурцов обрежьте кончики. Нарежьте укроп и чеснок. Все сложите в пакет. Туда же всыпьте соль и выложите соус.
2. Пакет завяжите, чтобы оставалось как можно меньше воздуха и хорошо перемешайте, чтобы соус и соль разошлись равномерно. Уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
#закуски@cooksjournal
Ингредиенты:
-1кг огурцов
- небольшой пучок укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соли
- 6-7 ст.л. сацебели
Как приготовить:
1. У огурцов обрежьте кончики. Нарежьте укроп и чеснок. Все сложите в пакет. Туда же всыпьте соль и выложите соус.
2. Пакет завяжите, чтобы оставалось как можно меньше воздуха и хорошо перемешайте, чтобы соус и соль разошлись равномерно. Уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!