Статистика ВК сообщества "Таврический Банк"

0+
Официальное сообщество

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сегодня особенный день в истории. 27 января 1944 года советские войска полностью освободили Ленинград от фашистской блокады.

Мы преклоняемся перед самоотверженностью и мужеством наших соотечественников, не сдававших город врагу почти 900 дней. Мы всегда будем помнить подвиг солдат и офицеров, отдавших жизнь за освобождение Ленинграда.

В День снятия блокады Ленинграда мы хотим пожелать всем нам мирного неба над головой!

Таврический Банк (АО), универсальная лицензия Банка России от 27.06.2019 № 2304.

3 0 ER 0.7832
А вы знали, что некоторые современные монеты стоят дороже дореволюционных? 😮 Трудно поверить, но это действительно так. Все дело в их редкости.

Какие же из монет, выпущенных после 1997 года, считаются самыми ценными?

🥇 Первое место – 5 рублей 1999 года и 50 копеек 2001 года. Несмотря на свой небольшой номинал, это самые дорогие современные монеты: они стоят более 100 000 рублей.

🥈 Второе место – 1 и 2 рубля 2001 года. Стоимость таких монет составляет не менее 10 000 рублей.

🥉 Третье место – 1, 2 и 5 рублей 2003 года выпуска. К этой категории можно отнести редкие рублевые монеты 1997 и 1998 года с широким кантом, а также 10 копеек 2001 года с поперечными складками на плаще Георгия Победоносца, изображенного на обороте. Стоимость таких монет гораздо выше номинала и доходит до нескольких тысяч рублей.

Редкими также считаются юбилейные десятки, изначально выпущенные небольшим тиражом. Это монеты 10 рублей Пермский край, 10 рублей Чеченская Республика и 10 рублей Ямало-Ненецкий автономный округ.

Проверьте старые кошельки, может быть, и у вас случайно сохранились эти редкие монеты 😉

Таврический Банк (АО), универсальная лицензия Банка России от 27.06.2019 № 2304.

50 0 ER 1.0886
В четырех из пяти случаев клиенты теряют деньги не из-за хакерской атаки, а из-за того, что сами передают третьим лицам реквизиты карт. По каким признакам можно распознать мошенников?

1. На вас выходят сами мошенники.
Звонок, письмо, сообщение со ссылкой – что бы вам ни поступило, будьте внимательны. Кем бы ни представился человек – сотрудником банка, службы безопасности, полиции, магазина – это ничего не значит. Если незнакомец звонит вам, значит ему что-то нужно. И вполне вероятно, что это ваши деньги.

2. Разговор касается денег или вашей банковской карты.
Если вас просят перевести деньги на какой-то счет, оплатить штраф, бронь, налог, аванс, внести залог или совершить другие операции по вашей карте или раскрыть ее данные, это, скорее всего, мошенники.

3. Делают супервыгодное предложение или пугают.
Следует напрячься и завершить разговор, если вам обещают щедрые бонусы, призы, невероятно привлекательные условия по кредитам и депозитам, огромную доходность от инвестиций. При этом вас будут убеждать, что это последний шанс и нельзя упустить возможность сразу получить много денег.
Другая схема: вас запугивают и сообщают, что деньги вот-вот украдут или спишут со счета. У мошенников всегда заготовлены ответы на самые частые вопросы. Чтобы не «подсесть на крючок», не пытайтесь вступать с ними в беседу.

4. Морально давят, требуют принять решение немедленно.
Задача мошенников – не дать жертве опомниться, они всегда действуют уверенно и агрессивно. Если чувствуете, что на вас давят, угрожают, вынуждают сделать покупку, совершить транзакцию «сейчас или никогда», прерывайте общение.

5. Запрашивают информацию о банковской карте.
Банк отслеживает подозрительные операции со счетами своих клиентов. Вам действительно может позвонить сотрудник банка и уточнить, совершали ли вы определенные операции. От вас нужен только ответ «да» или «нет». Если у вас запрашивают номер карты, трехзначный код на обратной стороне, коды из SMS, ПИН-код – вы имеете дело с мошенниками, немедленно прерывайте разговор.

✔️ Каждый признак по отдельности (кроме пятого) не гарантирует на 100 %, что с вами общаются мошенники. Но чем больше признаков, тем больше вероятность, что вас хотят обмануть.
✔️ Если после разговора с незнакомцем у вас остались сомнения или вопросы, позвоните в банк по номеру, указанному на официальном сайте или банковской карте, и уточните интересующую вас информацию.

Не поленитесь показать этот пост родным и близким. От этого зависит их финансовая безопасность.

Таврический Банк (АО), универсальная лицензия Банка России от 27.06.2019 № 2304.

2 0 ER 0.4488
«Я не трус, но я боюсь!» «Короче, Склифосовский!» Фразы героев Юрия Никулина стали мемами задолго до появления самого этого понятия. Совсем недавно исполнилось 100 лет со дня рождения самого известного советского комедийного актера. В честь этого события Банк России выпустил памятные монеты номиналом 25 рублей.

Серебряные монеты с изображением Юрия Никулина выпущены небольшим тиражом, всего 1,5 тысячи штук. Настоящая находка для коллекционеров! Гораздо больше монет из недрагоценного сплава с рельефным портретом Юрия Никулина на фоне надписи «Цирк»: целых 850 тысяч штук. Номинал у них тот же – 25 рублей, а размер немного меньше, чем у серебряных. Часть недрагоценных монет имеет цветное покрытие.

Таврический Банк (АО), универсальная лицензия Банка России от 27.06.2019 № 2304.

0 0 ER 0.2909
Каждый месяц мы знакомим вас с необычными зданиями Москвы и Санкт-Петербурга и знаем, что вам нравится эта рубрика 😊 Обычно мы рассказываем о жилых домах или памятниках архитектуры, но сегодня отойдем от привычной концепции. Эти два заброшенных здания настолько поразили нас своим внешним видом, что мы просто не можем не поделиться с вами!

• Космический дом Архипова ‒ так называют удивительную постройку с шаром на крыше в поселке Высокоключевой Ленинградской области. Здание на свою обычную советскую зарплату возводил механик Олег Петрович Архипов. У него не было ни строительного, ни архитектурного образования ‒ только энтузиазм и мечты о космосе. Долгих 25 лет Олег Петрович строил дом практически в одиночку. К сожалению, в 1990-х годах здание сильно пострадало от пожара: всему виной проблемы с электрикой. Восстановление космического дома оказалось Архиповым не по карману 🤔

• Дом-слон ‒ настоящая подмосковная достопримечательность, которую может увидеть каждый проезжающий по Новорязанскому шоссе. Четырехэтажное здание было построено в деревне Островцы Раменского района в 2009 году. В качестве прототипа архитектор использовал фарфоровую чайницу в виде слона. Вход в дом ‒ через хобот 🐘 Здание эффектно выглядит снаружи, но в нем никто не живет: внутри только бетонные стены, ни отделки, ни коммуникаций. Даже жаль: жить в слоне – это как минимум интересно 😁

Таврический Банк (АО), универсальная лицензия Банка России от 27.06.2019 № 2304.

1 2 ER 0.3325
В Петербурге много необычных зданий, но не все попадают в Книгу рекордов Гиннеса. А вот дом-чемодан удостоился такой чести. Перед вами не просто интересно оформленный отель. Это самая большая трехмерная картина в мире! 👏🏻

Откуда взялся дом-чемодан в Петербурге? К «Олимпиаде-80» в Северной столице активно строили новые гостиницы для иностранных спортсменов. Одна из них появилась рядом с Парком имени 50-летия Октября. Правда, в 1979 году здание совсем не было похоже на чемодан. Необычный рисунок, превративший дом в настоящий арт-объект, появился уже в наше время.

Сегодня это один из корпусов бизнес-отеля «Карелия». Кстати, именно администрация гостиницы оплатила работу художников и все материалы. Чтобы превратить дом в трехмерное изображение чемодана, понадобилось около 10 тысяч литров краски! В Книгу рекордов Гиннеса самую большую трехмерную картину в мире внесли в 2012 году.

Таврический Банк (АО), универсальная лицензия Банка России от 27.06.2019 № 2304.

2 0 ER 0.3018
Буквы кроссвордов New York Times приходится ловить по комнате в дополненной реальности. С нашим банковским кроссвордом даже вставать не нужно – смотрите на картинку и пишите в комментариях варианты ответов 😉

По горизонтали:
1. Обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства.
4. Установление курса валюты.
5. Быстрый рост цен.

По вертикали:
2. Поручительство банка по векселю.
3. Действия с физическими и юридическими лицами по приему и выдаче наличных денежных средств.

Таврический Банк (АО), универсальная лицензия Банка России от 27.06.2019 № 2304.

0 0 ER 0.3185
Что вас ждет в 2022 году? Получите финансовое предсказание от Таврического Банка!

Скорее жмите ❤️ и пишите в комментариях под постом последнюю цифру, которую вы видите в количестве лайков. А мы попробуем заглянуть в будущее и поделиться с вами!

Таврический Банк (АО), универсальная лицензия Банка России от 27.06.2019 № 2304.

0 6 ER 0.3025
Делимся секретами, как экономить на авиабилетах ✈

1. Искать билеты на сайтах-агрегаторах.
Как правило, там цена ниже, чем у самой авиакомпании. Также агрегатор подскажет, когда будут самые дешевые билеты по вашему направлению, поможет состыковать рейсы разных авиакомпаний. Если билет нужен несрочно, поймать скидку помогут уведомления о снижении цены.

2. Купить тур или место на чартерном рейсе.
Если туроператор продаст меньше путевок, чем мест в самолете, билеты на рейс могут стоить совсем дешево. А еще иногда выгоднее купить недорогой тур, скажем, в Занзибар, чем платить за билет на регулярный рейс. Но у чартеров есть и недостатки: рейс могут отменить совсем или перенести дату и время.

3. Копить бонусные мили.
У авиакомпаний есть разные уровни лояльности, за определенное расстояние пассажиру начисляют бонусы. Бонусные мили также могут начислять за покупки у партнеров авиакомпании: отелей, магазинов, компаний по аренде авто. Милями можно частично или полностью оплатить авиабилет, повысить класс обслуживания – зависит от программы лояльности. Но налоги и сборы все равно придется уплатить, их мили не покрывают.

4. Ловить билеты на лоукостеры.
Небольшие авиакомпании часто распродают билеты по промоценам на несезонные месяцы. Покупать их приходится сильно заранее, а вернуть, как правило, невозможно.

5. Покупать билеты с пересадкой.
Иногда такие билеты дешевле, чем прямые до точки пересадки. Просто покупаем билет с пересадкой и не используем последний сегмент. Если пересадка длительная, многие авиакомпании оплачивают отель или экскурсию по городу – неплохой вариант для экономии. Но правило работает, только если это рейс с пересадкой одной авиакомпании.

А какие лайфхаки используете вы? Делитесь в комментариях, сколько удавалось сэкономить на перелете 😉

Таврический Банк (АО), универсальная лицензия Банка России от 27.06.2019 № 2304.

1 1 ER 0.3334
25 июня в Санкт-Петербурге вновь развернется самый громкий перформанс года – «Алые паруса». Из-за пандемии количество гостей на Дворцовой площади и набережных будет ограничено.

Рассказываем, откуда лучше всего посмотреть концертную программу 😉

• С борта теплохода
Водную экскурсию лучше забронировать заранее. Конечно, теплоход не приблизится к бригантине вплотную, но все равно обзор будет лучше, чем с любой точки набережной.

• Из окон отеля или апартаментов
Почему бы не забронировать на сутки отель или апартаменты, расположенные рядом с местом празднования? Выбирайте место с панорамными окнами или отели, которые предлагают в качестве бонуса выход на крышу. И романтика, и прекрасный обзор.

• Из окон ресторанов или кафе у воды
Схема такая же, как с отелями или апартаментами. Только столик нужно заказывать заранее.

А вы уже видели «Алые паруса»?

Таврический Банк (АО), универсальная лицензия Банка России от 27.06.2019 № 2304.

4 0 ER 0.3460