Статистика ВК сообщества "Простые рецепты"

0+
Простые и вкусные 😋😋😋рецепты на каждый день

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Настроение – отличное, радость – безграничная! Заряжаю всех своим позитивом! С добрым утром!!!

7 0 ER 0.4412
Лёгкий суп
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 ст ложки
Курица 200 гр
Сметана 120
Лук 🧅 1 головка
Растительное масло 30 мл
Морковь 1 шт
Зелень 200 гр

Инструкция приготовления
25 минут
1. Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне.

2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.

3. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения.

4. Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.

5. Курицу нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.

13 0 ER 0.4160
Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты
Кефир: 250 мл
Мука пшеничная: 230 г
Куриное яйцо: 1 шт.
Сода: 1/2 ч. л.
Соль: 1/4 ч. л.
Сахар: 1 ч. л.
Растительное масло: для жарки

Разбиваем к кефиру яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.

Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.

На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.

Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.

11 0 ER 0.3886
Рыба жареная в майонезе на сковороде
Рецепт предназначается всем любителям рыбных блюд. Кстати, он совсем не сложный, поэтому его реализацию освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.
Ингредиенты:
Карась: 2 штуки
Соль: по вкусу
Смесь перцев: 3 щепотки
Майонез: 2 столовые ложки
Масло растительное: 50 Специями натираем рыбью тушку с каждой стороны. Не забываем и про внутреннюю часть карася.
Для следующей кулинарной процедуры потребуется майонез. Можно взять любой майонез.
Обмазываем карася майонезом. Даем немного рыбке замариноваться в майонезе и специях. Достаточно 10-15 минут.
Обваляем рыбку в небольшом количестве муки.
Обжариваем рыбку с каждой стороны до золотистой корочки.
Все готово! Приятного аппетита 😋

15 0 ER 0.4286
творог – 200 г
сахар – 1 ст. л.
соль – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
растительное масло – 2-3 ст. л

Творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.

Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.
В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

11 0 ER 0.3857
История создания Рататуя
Самое французское блюдо - рататуй

Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнувший первоначально в районе современной Ниццы рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок.

Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами.

9 2 ER 0.4442
Национальное блюдо Италии

самое популярное блюдо в италии - Пицца – национальное итальянское блюдо, одно из наиболее популярных в мире. Всего в Италии насчитывается около двух тысяч различных видов пиццы. На сегодняшний день самыми популярными считаются «Маргарита», «Маринара» и «Четыре сезона». Примечательно то, что это блюдо в древности считалось едой бедняков. И только благодаря королю Фердинанду II, жившему в Неаполе и особо полюбившему пиццу, она стала подаваться к королевскому столу.

4 0 ER 0.3016
Многие в жаркую погоду любят есть окрошку, в нашей семье ее не любят из-за сочетания вкуса кваса с другими продуктами. А это блюдо мы едим много-много лет, и оно нам не надоедает.

Свекла (сырая)
Уксус
Соль
Сахар
Огурец (свежий)
Зелень (любая, резаная)
Лук зеленый
Яйцо куриное
Сметана

Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую добавили сахар, уксус и соль. Все по вкусу готовящего. Свекла, ведь, бывает разная, то слаще, то просто … не очень. Варим все до готовности свеклы.

Пока все варится, мелко режем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.

Затем, когда сварили и остудили свеклу, кладем в каждую тарелку зелени - по желанию кушающего, ведь кто-то любит пожиже, а кто-то погуще.
Заливаем свеклой с бульоном, кладем по половинке яйца (кто-то съест и больше – пусть ест, сколько хочет

9 0 ER 0.3458
Щи. Немного фактов

Щи да каша — пища наша. А где щи, тут и нас ищи. Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи. Чай не лаптем щи хлебаем.

*Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее 9 века, когда крестьяне стали выращивать капусту. С тех пор «неистребимый ничем аромат щей — „щаной дух“ — всегда стоял в русской избе».
* Произошло от древнерусского и старославянского слова cъtи и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелем и другой зеленью». Некоторые исследователи сближают «щи» со словом «щавель» (древнерусское щавьнъ).
* Готовка щей самая простая – вообще щи – не могут не получиться даже у самого неопытного повара.

9 0 ER 0.3187
Бутерброд со шпротами.

Ингредиенты
6 ломтиков лимона;
1–2 столовые ложки растительного масла;
6 ломтиков хлеба;
1 зубчик чеснока;
1–2 столовые ложки майонеза;
1 банка шпрот;
1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

3 0 ER 0.1871