Статистика ВК сообщества "Сормово.рф"
💥 Всё /ну или почти всё/, что вы хотели знать о Сормове - в этой группе!💥
Количество постов 9 025
Частота постов 4 часа 29 минут
ER
54.04
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Ура, Ура! Ждали много лет и наконец-то дождались. Открытие развязки на Циолковского. С праздником нас, Сормовичи
«ПИРОЖКОВАЯ» на КОМИНТЕРНА. ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ В ГОРОДЕ.
(статья от февраля 2018 года)
Редакция «The Village Нижний Новгород» рассказывает о своих любимых местах в городе и делится паролями-явками. Узнать о том, что это наш выбор, очень просто: наклейка «The Village рекомендует» сообщит вам об этом. В новом выпуске — легендарная пирожковая в центре Сормова.
В пирожковую на Коминтерна, которая, кажется, была всегда, приезжают со всех концов города. Приезжают не только попробовать пирожки, приготовленные еще по советской рецептуре, но и прочувствовать дух классического общепита — с продавцами в белых колпаках, с очередью сначала в кассу, а потом на выдачу, с чаем, который разливают прямо из огромной кастрюли. Многие берут выпечку с собой, потому что цены здесь копеечные, начинки много, а такие пироги не грех и дома подогреть.
ЧТО НУЖНО ЗАКАЗЫВАТЬ
Пирожок с грибами, луком — 27 РУБЛЕЙ
Пирожок с зеленым луком, яйцом — 26 РУБЛЕЙ
Пирожок с солеными огурцами, луком — 21 РУБЛЬ
Беляш — 29 РУБЛЕЙ
Пирожок с печенью, луком — 21 РУБЛЬ
Компот из кураги — 18 РУБЛЕЙ
Напиток клюквенный — 18 РУБЛЕЙ
ВАДИМ ЕВГЕНЬЕВИЧ ВАХРОМЕЕВ (директор):
"Нашей пирожковой уже лет пятьдесят, а то и больше — конкретно никто не знает, в документах нигде даты открытия нет. Я работаю здесь с 1994 года, а директором стал в 2006-м.
Когда мы проводили реконструкцию помещения, решили оставить схему с кассами и отдельной выдачей, чтобы распределить потоки покупателей. Если вы придете к нам в субботу, то увидите, что народу здесь до двери, поэтому сейчас у нас три очереди: по одной в каждую кассу и очередь на раздачу, так быстрее. Ну, и по санитарным нормам нежелательно, чтобы с деньгами работал тот же человек, который выдает пирожки.
Мы придерживаемся рецептуры, которая была разработана еще в СССР специальными институтами, и считаем, что было бы неправильно отменять их решения — они придуманы людьми, которые были явно поумнее нас. Иногда можем что-то вносить от себя, в лучшую сторону — положить побольше начинки, например. Тут ведь секрет очень простой: работай честно и старайся делать для людей так, как для себя, даже чуть лучше. Тогда все получится."
(больше фото - по ссылке под постом)
(статья от февраля 2018 года)
Редакция «The Village Нижний Новгород» рассказывает о своих любимых местах в городе и делится паролями-явками. Узнать о том, что это наш выбор, очень просто: наклейка «The Village рекомендует» сообщит вам об этом. В новом выпуске — легендарная пирожковая в центре Сормова.
В пирожковую на Коминтерна, которая, кажется, была всегда, приезжают со всех концов города. Приезжают не только попробовать пирожки, приготовленные еще по советской рецептуре, но и прочувствовать дух классического общепита — с продавцами в белых колпаках, с очередью сначала в кассу, а потом на выдачу, с чаем, который разливают прямо из огромной кастрюли. Многие берут выпечку с собой, потому что цены здесь копеечные, начинки много, а такие пироги не грех и дома подогреть.
ЧТО НУЖНО ЗАКАЗЫВАТЬ
Пирожок с грибами, луком — 27 РУБЛЕЙ
Пирожок с зеленым луком, яйцом — 26 РУБЛЕЙ
Пирожок с солеными огурцами, луком — 21 РУБЛЬ
Беляш — 29 РУБЛЕЙ
Пирожок с печенью, луком — 21 РУБЛЬ
Компот из кураги — 18 РУБЛЕЙ
Напиток клюквенный — 18 РУБЛЕЙ
ВАДИМ ЕВГЕНЬЕВИЧ ВАХРОМЕЕВ (директор):
"Нашей пирожковой уже лет пятьдесят, а то и больше — конкретно никто не знает, в документах нигде даты открытия нет. Я работаю здесь с 1994 года, а директором стал в 2006-м.
Когда мы проводили реконструкцию помещения, решили оставить схему с кассами и отдельной выдачей, чтобы распределить потоки покупателей. Если вы придете к нам в субботу, то увидите, что народу здесь до двери, поэтому сейчас у нас три очереди: по одной в каждую кассу и очередь на раздачу, так быстрее. Ну, и по санитарным нормам нежелательно, чтобы с деньгами работал тот же человек, который выдает пирожки.
Мы придерживаемся рецептуры, которая была разработана еще в СССР специальными институтами, и считаем, что было бы неправильно отменять их решения — они придуманы людьми, которые были явно поумнее нас. Иногда можем что-то вносить от себя, в лучшую сторону — положить побольше начинки, например. Тут ведь секрет очень простой: работай честно и старайся делать для людей так, как для себя, даже чуть лучше. Тогда все получится."
(больше фото - по ссылке под постом)
Хочу задеть больную, как для коренной сормовички тему, тему Сормовского парка, вернее того во что он превратился. А написать решила после того, как вчера посетила парк Дубки, увидела этот великолепный обустроенный уголок со спортивными площадками, развлечениями, качелями, дорожками, скамейками,без единого ларька с едой. И всё это совершенно бесплатно. Ну а наш парк как раз полная противоположность: хаотично разбросанные ( даже уже у спортклуба Сормович осваивать начали территорию) ларьки с едой , перегороженный и поделенный на зоны платных развлечений лес, выхваченный лучший участок набережной( до закрытия решётками все сормовичи загорали именно там) под платный пляж( Такого нет ни в одном районе! Пляжи везде для жителей бесплатные) , а также кучи неубранных веток,сломанных зимой под тяжестью снега, и лежащих до сих пор. Вот что представляет собой сейчас Сормовский парк. И даже в афишах мероприятий ко Дню Победы он не значился, хотя концерт там провели и отличный концерт, о котором мы узнали только из группы в вк Камерного театра. Понимаю, что наш парк чья то частная собственность, и что с каждого метра парка пытаются получить прибыль, не вкладывая ничего. Но администрация Сормовского района всё таки должна вмешаться и скорее всего они видели другие парки города и понимают, о чем их просят. Какие то деньги на благоустройство парка должны вкладывать, а не только получать, взять хотя бы остатки старого Зелёного театра, которые позорно стоят уже какое десятилетие и превратились в стихийный туалет. Сейчас все деньги вкладывают в Светлоярский парк, но жителям центра Сормова тоже хочется комфортной городской среды не только на подступах к парку, но и в нём самом. А то уже осталось только за вход туда с нас деньги брать, ну а что - за пляж берут ( хотя я не против, если бы просто лежаки сдавали в аренду, а туалеты и так должны быть в парке, а больше то там ничего и не сделано, но цена за вход немалая). А фото я выложу парка Дубки, где счастливые жители наслаждаются свежим воздухом, дети резвятся на площадках, спортивные площадки используют по назначению и всё это абсолютно бесплатно. #паркдубки#сормовскийпарк
Сегодня, 15 июля в 18:00 на заводе "Красное Сормово" было спущено на воду головное судно проекта КСП01 краболов-процессор "Вайгач".
Краболов-процессор предназначен для промысла краба различных видов на глубинах от 20 до 400 м и производства замороженной продукции в море. Оборудование судна предназначено для ловли и переработки до 60 тонн камчатского краба в сутки.
Районы эксплуатации: Северная Атлантика, включая Баренцево море, Норвежское море, Гренландское море и арктические моря.
Краболов-процессор предназначен для промысла краба различных видов на глубинах от 20 до 400 м и производства замороженной продукции в море. Оборудование судна предназначено для ловли и переработки до 60 тонн камчатского краба в сутки.
Районы эксплуатации: Северная Атлантика, включая Баренцево море, Норвежское море, Гренландское море и арктические моря.
Здравствуйте, не знаю, нужно или нет, предложу новость. Прощание с генеральным директором завода "Красное Сормово" Жарковым Николаем Сергеевичем.
ЛЕГЕНДАРНОЙ СОРМОВСКОЙ ПИРОЖКОВОЙ В ЭТОМ ГОДУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 55 ЛЕТ!!!
Просматривая подшивку "Красного сормовича" обнаружил небольшую заметку об открытии "Пирожковой".
"Пирожковая" открылась в субботу 3 декабря 1966 года. Сегодняшнее меню во многом совпадает с меню дня открытия кафе: пироги и ватрушки, чай, кофе, соки. Для компании из нескольких закусывающих кофе могли подать в кофейнике.
Из текста заметки следует, что до этого в этом помещении более десяти лет располагалась автомат-закусочная. Аппараты по продаже вина работали от жетонов, которые надо было покупать у кассира кафе. Жетоны были из жёлтого сплава, в диаметре чуть меньше пятака, с надписью «Министерство торговли СССР» с одной стороны и одним или двумя желобами-прорезями с другой.
К сожалению, фотографии аппаратов по продаже вина в нынешней "Пирожковой" пока не нашли, нет и фотографии вывески того времени.
Просматривая подшивку "Красного сормовича" обнаружил небольшую заметку об открытии "Пирожковой".
"Пирожковая" открылась в субботу 3 декабря 1966 года. Сегодняшнее меню во многом совпадает с меню дня открытия кафе: пироги и ватрушки, чай, кофе, соки. Для компании из нескольких закусывающих кофе могли подать в кофейнике.
Из текста заметки следует, что до этого в этом помещении более десяти лет располагалась автомат-закусочная. Аппараты по продаже вина работали от жетонов, которые надо было покупать у кассира кафе. Жетоны были из жёлтого сплава, в диаметре чуть меньше пятака, с надписью «Министерство торговли СССР» с одной стороны и одним или двумя желобами-прорезями с другой.
К сожалению, фотографии аппаратов по продаже вина в нынешней "Пирожковой" пока не нашли, нет и фотографии вывески того времени.