Статистика ВК сообщества "ГУ МЧС России по Курской области"

0+
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ СПАСЕНИЕ ПОМОЩЬ

В январе мы предложили всем нашим подписчикам принять участие в творческом интернет-конкурсе "Кормушка спасения"🐦. Активно отозвались воспитанники детских садов и школ нашего региона - ребята прислали более 30 поделок‼
Мы собрали все фотографии кормушек в один альбом и приглашаем подписчиков выбрать лучшую. Для этого всего лишь необходимо поставить "лайк" ❤ лучшей работе в фотоальбоме (обратите внимание - учитываются только "лайки", а не комментарии под фото).
Завершается голосование в 10.00 9 февраля. Победителя ждет обещанный подарок и... сюрприз‼

❗PS❗ если вы оставляете комментарий с номером под этим постом, но не ставите ❤️ в фотоальбоме под фотографией кормушки - голос не засчитывается! ОБЯЗАТЕЛЬНО заходите в альбом! При выборе победителя будет учитываться только количество "лайков" под конкретной фотографией.

74 615 ER 16.4053
👨🚒 Мастер-пожарный 1 специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Курской области Сергей Кутепов спас из горящей квартиры соседа 1980 года рождения.

Сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире многоквартирного дома, расположенного на улице Парковой областного центра, поступило в службу спасения в 23:59 16 мая. На место происшествия были направлены огнеборцы двух пожарно-спасательных частей г. Курска. Мастер-пожарный Сергей Кутепов проживает в соседнем подъезде. Во время пожара он находился дома. Ему позвонил сосед Роман Ковалев и сообщил о происшествии.

- Я забежал в подъезд, уже с четвертого этажа все пролеты были в дыму, - вспоминает Сергей, - с двух квартир пятого этажа вывел трех людей, - попросил у Романа мокрое полотенце и заполз в горящую квартиру, в коридоре услышал хрип, дополз до человека и вытащил его на лестницу.

Вместе с Романом они доставили пострадавшего в карету прибывшей скорой помощи. Вторая комната, в которой, по нашим предположениям, находился человек, была объята огнем. Я сказал об этом подоспевшим огнеборцам. К сожалению, спасти мужчину не удалось. С помощью медицинских носилок он был спущен вниз и передан в карету скорой медицинской помощи. Огонь уничтожил мебель и вещи, повредил стены в квартире.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: не курите в состоянии алкогольного опьянения, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, не бросайте спички и окурки, храните спички и зажигалки в недоступных для детей местах. Телефоны спасения «101» и «112».

36 21 ER 4.9923
👨👩👧👦Свято чтут семейные традиции курские спасатели

💟Сегодня, 8 июля, отмечается День семьи, любви и верности. 👪 В этом году праздник получил официальный статус. В Русской православной церкви этот праздник называют Днем памяти святых Петра и Февронии. Они считались покровителями семьи и брака.
Сегодня семья – это надежный тыл для каждого из нас. Свято чтут семейные традиции курские спасатели. Богата своими традициями и историями пожарная охрана.👨🚒
В самый главный день своей жизни – День бракосочетания - водитель 8 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Курской области вместе с супругой посетил родное подразделение. Боевые товарищи разделили с ним радость и пожелали семейного благополучия, счастья, любви и взаимопонимания! 👩❤👨
Главное управление поздравляет всех коллег с Днем семьи, любви и верности! Пусть в ваших домах всегда царят гармония, уют, взаимоуважение и душевная теплота!

45 5 ER 4.3769
МЧС России глубоко скорбит о трагической гибели Министра МЧС Евгения Николаевича Зиничева

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга 8 сентября 2021 года в Норильске во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны от ЧС, спасая человека.

Коллектив МЧС России выражает свои глубокие соболезнования семье и близким Евгения Николаевича. Его уход - тяжелейшая, невосполнимая утрата для ведомства и государства. Он был Настоящим Человеком с большой буквы. Истинный Русский офицер, беззаветно и с самопожертвованием отдавший служению Отечеству все свои знания, умения, опыт и наконец - жизнь.

Евгений Николаевич воспитал достойного сына и с неимоверной любовью относился к своим троим внукам.

Евгений Николаевич Зиничев родился 18 августа 1966 в Ленинграде и посвятил всю свою жизнь служению Родине.

В 1984-1986 годах проходил срочную военную службу в звании старшего матроса на Северном флоте (о. Новая Земля).

С 1987 по 2018 годы служил на различных должностях в органах государственной безопасности. Работал в Центральном аппарате ФСБ России, прошел путь от оперативного сотрудника до заместителя директора ФСБ России.

С 2014 года работал заместителем руководителя Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России.

В июне 2015 года был назначен начальником управления ФСБ России по Калининградской области.

В мае 2018 года Указом Президента Российской Федерации Зиничев Е.Н. был назначен Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

21 декабря 2020 года ему было присвоено воинское звание генерал армии.

Евгений Николаевич Зиничев награжден орденом Александра Невского; орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей; медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими ведомственными наградами.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

28 5 ER 4.5885
Курские силовики Za Россию‼
Спасибо за организацию съемок [club84923713|«Сейм» | Курская область]

[club43614012|Полиция Курской области]
[club172505659|ГУ МЧС России по Курской области]
[club150296009|Росгвардия по Курской области]
[club181311536|УФССП России по Курской области]
[club128248285|Следственное управление СК РФ по Курской области]
[club78604552|Курский Автотехнический колледж]
[club43639833|школа № 59 имени Г.М. Мыльникова]
[club155699898|школа № 60 имени Героев Курской битвы]

24 2 ER 3.6616
Начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев вручил личному составу спасательного ведомства первые и очередные специальные звания, ведомственные знаки отличия МЧС России.

Всего были поощрены 12 человек. Среди них – пожарные, связисты, психологи и другие специалисты.

Начальник Главного управления пожелал всем здоровья и отметил, что сегодня МЧС России – это основа сил быстрого реагирования на любые чрезвычайные ситуации, оснащенная не только современным оборудованием и техникой, но и высококлассными специалистами. Сотрудники регионального управления МЧС России готовы выполнять любые поставленные задачи, обеспечивая безопасность курян.

19 3 ER 3.3054
Уважаемые родители❗Не оставляйте детей без присмотра❗Объясните им опасность игр на льду водоемов❗
#МЧСКурск #безопасность46 #тонкийлёд

60 0 ER 4.0242
КУРСКИЕ ОГНЕБОРЦЫ СПАСЛИ ЧЕЛОВЕКА

Поздним вечером 5 июля обеспокоенные жители проспекта Анатолия Дериглазова областного центра сообщили в службу спасения о том, что из окна квартиры на втором этаже многоэтажного дома идет дым. Он распространился уже на лестничную площадку. 🔥
На место происшествия незамедлительно выехал пожарный расчет 8 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Курской области. 🚒
- По прибытии мы обнаружили сильное задымление и запах гари, - рассказывает начальник караула 8 ПСЧ Дмитрий Щетинин, - разделившись на два звена, мы проникли в квартиру через окно и через входную дверь.👨🚒
Войдя в комнату, пожарные обнаружили лежащего на полу мужчину без сознания; на плите, которую он не успел выключить, пригорела пища. Пожарные надели на пострадавшего спасательное устройство, вывели его на улицу и передали подоспевшей скорой медицинской помощи.🚑
📌Главное управление напоминает о том, что если вы стали свидетелем или участником происшествия, незамедлительно сообщите об этом по телефонам «101» или «112». Помните: от вашей бдительности могут зависеть жизни и здоровье людей!

17 9 ER 2.7278
🚨Сегодня, 27 июня, в 7.15 огнеборцам 1 специализированной пожарно-спасательной части поступило сообщение, что в Курске на балконе 8 этажа в жилом доме на проспекте Клыкова висит мужчина.

До приезда спасателей мужчину 2000 года рождения около 20 минут за ногу держала его мать, в службу спасения о происшествии сообщили соседи.

Чтобы проникнуть в квартиру, огнеборцам пришлось вскрывать металлическую входную дверь. К счастью, данное происшествие закончилось благополучно - силами пожарного караула мужчина был "эвакуирован" в помещение квартиры.

Вся спасательная операция заняла 25 минут: курянин не поддавался на уговоры и очень сильно сопротивлялся.

После спасения мужчину передали сотрудникам скорой помощи для обследования.
#1СПСЧ #помощь #МЧСКурск #пожарные46

31 8 ER 2.8825
🏆🥳КОМАНДА КУРЯН ЕДЕТ НА ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОМУ СПОРТУ❗

Спортсмены ГУ МЧС России по Курской области (мужчины и женщины) по итогам межрегиональных соревнований вошли в число 15 команд, которые завоевали путёвки на ЧР❗Всего же за это право боролись коллективы из 85 субъектов страны❗ Чемпионат России пройдет в Оренбурге 1-6 августа❗

Напомним, в Подольске с 28 июня по 1 июля проходили межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту.
Вот такие результаты показала наша команда:
🥉двоеборье (женщины) - Дарья Малых, 3 место