Котлеты из рыбных консервов и картофеля
______________________________________________
Консервы рыбные (в масле) — 1 шт
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
_____________________________________________
Отварить картофель, морковь. Овощи натереть на крупной терке. Добавить яйца, манную крупу, посолить, поперчить.Из консервов достать рыбу и размять вилкой.В овощной фарш добавить рыбу, все перемешать.Из готового фарша слепила небольшие котлетки.
Готовые котлетки отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до образования корочки. Т. к. все продукты уже готовые в фарше, поэтому долго не жарим.Готовые котлетки подаем со сметаной.
Статистика ВК сообщества "Здоровье Семьи"
Полезное питание▫Народная медицина▫Здоровый образ жизни▫Красота▫Косметика
Количество постов 935
Частота постов 6 часов 14 минут
ER
0.87
84.14%
15.86%
21.35% подписчиков до 18
95.71%
1.34%
1.00%
0.84%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Картошка с курицей и грибами.
1.Картошку отварить в кожуре,затем остудить ,очистить,и разрезать на половинки.Уложить в смазанную форму.
2.Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи.
3.Выложить грибы на картошку,посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор - Светлана Голубева
1.Картошку отварить в кожуре,затем остудить ,очистить,и разрезать на половинки.Уложить в смазанную форму.
2.Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи.
3.Выложить грибы на картошку,посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор - Светлана Голубева
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Жаркое с кабачками без обжарки
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Картофель 700 г
Помидор 300 г
Лук 1 шт.
Кабачок 500 г
Чеснок 3 зуб.
Томатный сок 150 мл
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Приготовление:
На дно казана налейте подсолнечное масло. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосами и переложите в казан. Приправьте черным перцем по вкусу.
Сверху выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь. Поверх моркови распределите полоски болгарского перца и кубики картофеля. Кабачки также нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте и отправьте в казан. Томатный сок смешайте с солью. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к томатному соку. Тщательно перемешайте заливку.
Влейте смесь в казан, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 170–180 градусов и готовьте еще 25 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом, полейте сметаной.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Картофель 700 г
Помидор 300 г
Лук 1 шт.
Кабачок 500 г
Чеснок 3 зуб.
Томатный сок 150 мл
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Приготовление:
На дно казана налейте подсолнечное масло. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосами и переложите в казан. Приправьте черным перцем по вкусу.
Сверху выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь. Поверх моркови распределите полоски болгарского перца и кубики картофеля. Кабачки также нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте и отправьте в казан. Томатный сок смешайте с солью. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к томатному соку. Тщательно перемешайте заливку.
Влейте смесь в казан, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 170–180 градусов и готовьте еще 25 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом, полейте сметаной.
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его дофига выходит, этого печенья)
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его дофига выходит, этого печенья)
Пирог Манник. Безумно вкусный!
Ингредиенты
1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
Приготовление
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.
Ингредиенты
1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
Приготовление
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.
~Ватрушки с творогом~
400 г муки
200 г сметаны
100 г сахара
50 г маргарина
4 яйца
Начинка:
200 г творога
40 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г муки
10 г ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тесто. Просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин.
2. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистемнции.
3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Творожная начинка. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки.
5. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто.
6. Смазать ватрушки яйцом.
7. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки.
8. Поставить в духовку при температуре 200°С на 30 минут.
9. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.
400 г муки
200 г сметаны
100 г сахара
50 г маргарина
4 яйца
Начинка:
200 г творога
40 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г муки
10 г ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тесто. Просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин.
2. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистемнции.
3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Творожная начинка. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки.
5. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто.
6. Смазать ватрушки яйцом.
7. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки.
8. Поставить в духовку при температуре 200°С на 30 минут.
9. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.
Молочно-шоколадный десерт на агаре
_________________________________________
Молоко — 800 мл
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 150 г
Агар-агар (сила геля 1200) — 4 ч. л.
___________________________________________
В 200 мл молока из общего количества просеиваем какао
В оставшееся молоко добавляем агар-агар. Ставим на огонь. Добавляем сахар, перемешиваем. Ждем пока молочная смесь закипит, провариваем 1 - 2 минуты.
Наливаем в формочки. И ставим остывать. Это украшение.
В оставшуюся смесь вливаем какао и доводим до кипения. Выливаем в форму. Даем застыть. Угощаем.
_________________________________________
Молоко — 800 мл
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 150 г
Агар-агар (сила геля 1200) — 4 ч. л.
___________________________________________
В 200 мл молока из общего количества просеиваем какао
В оставшееся молоко добавляем агар-агар. Ставим на огонь. Добавляем сахар, перемешиваем. Ждем пока молочная смесь закипит, провариваем 1 - 2 минуты.
Наливаем в формочки. И ставим остывать. Это украшение.
В оставшуюся смесь вливаем какао и доводим до кипения. Выливаем в форму. Даем застыть. Угощаем.
Помидоры маринованные по-итальянски
КБЖУ 35.46/1.0/1.86/3.83
Ингредиенты:
▫️Помидоры 0.5 кг
▫️Уксус 9% 1 ст.ложка
▫️Масло оливковое 1 ст.ложка
▫️Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка
▫️Чеснок 3 зубчика
▫️Зелень
▫️Перец чёрный молотый по вкусу
▫️Соль по вкусу
Приготовление:
▫️Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
▫️Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу.
КБЖУ 35.46/1.0/1.86/3.83
Ингредиенты:
▫️Помидоры 0.5 кг
▫️Уксус 9% 1 ст.ложка
▫️Масло оливковое 1 ст.ложка
▫️Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка
▫️Чеснок 3 зубчика
▫️Зелень
▫️Перец чёрный молотый по вкусу
▫️Соль по вкусу
Приготовление:
▫️Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
▫️Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу.
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.