Статистика ВК сообщества "Правильное питание. Рецепты"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

КУРОЧКА ПО-ПЕКИНСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ🫑🐥

Выход ~900г.
КБЖУ на 100г: 103/9.9/2.8/9.4.

Ингредиенты:
▫350г куриного филе
▫200г болгарского перца
▫150г консервированного ананаса
▫15г растительного масла
▫25г кукурузного крахмала
▫50г соевого соуса
▫15г сахара
▫25г томатной пасты
▫10г рисового уксуса
▫5г кунжута
▫1/2 ч.л. имбиря сухого (или 10 гр свежего)
▫1 ч.л. сухого чеснока (или 2 зубчика)
▫300 мл воды.

Приготовление:⠀
▫На растительном масле обжарить кусочки перца, ананаса и имбирь 5 минут постоянно помешивая. Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом. Добавить к перцу и ананасам, помешивая жарить ещё 2 минуты. Затем добавить остальные ингредиенты, на среднем огне готовить ещё 10 минут. Соус должен загустеть.
Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом и зелёным луком!

1 0 ER 0.0548
Закуска из лаваша с курицей

Ингредиенты:

Армянский лаваш
Куриная грудка
Яйцо
Помидор
Кинза
Чеснок
Сметана
Твёрдый сыр
Соль, чёрный перец

Приготовление:
Лаваш режем на равные квадраты, форму для кексов смазываем маслом и кладём лаваш
Все продукты смешиваем и выкладываем в корзиночки
Запекаем в разогретой духовке 120* минут 15-20
(ориентируюсь на свою духовку)

Приятного аппетита!

3 0 ER 0.0731
Омлет из кабачков и помидора в микроволновке.

на 100 гр.Ккал-58.5

Для тех, у кого мало времени на готовку завтрака или обеда

Кабачки нарезать и в микроволновку на 2 минуты, добавьте помидоры дольками или кубиками и залейте молочно-яичной смесью посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложить порванные листья салата. ,залить омлетом(яйца,специи,молоко). Готовить в микроволновке около 2 минут или дольше, в зависимости от мощности печи.

0 0 ER 0.0183
Теплый 🥗салат с печенью и яйцом 🥚пашот – очень вкусно, сытно и ярко!

Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤ и 🥗 в комментариях!

КБЖУ порции = 363,5/35,2/19,1/12,7

Ингредиенты:
Куриная печень в сыром виде 150 грамм
Яйцо 1 шт.
Листья салата, базилик, 🍅, перец 150 грамм
Оливковое масло 5 мл
Соевый соус 1 ст.л.
Столовый уксус 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Сок 🍋 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Смесь семян, молотый перец

1. Куриную печень обжариваем на сковороде, смазанной маслом с двух сторон по 1 минуте, добавляем соевый соус и тушим до готовности.
2.В кипящую воду добавляем столовую ложку уксусу, делаем воронку и аккуратно выливаем в нее из тарелочки яйцо. Готовим 3 минуты.
3.Перец пассируем на скороде, смазанной маслом, пару минут.
4. Подготовим соус: бальзамический уксус + сок лимона + мед.
4. Собираем салат: рвем листья салата, выкладываем печень, перец, черри, яйцо пашот, поливаем соусом и посыпаем перцем или специями по желанию.

Приятного аппетита❤

0 0 ER 0.0183
КУРИНЫЕ СТРИПСЫ В ДУХОВКЕ С СЫРНЫМ СОУСОМ🧀
Хрустящие снаружи и сочные внутри🤪

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для стрипсов:
✅ 500 г куриного филе
✅ специи (у меня соль, перец и копчёная паприка)
✅ 100 г муки
✅ 2 яйца
✅ 100 г панировочных сухарей
Для соуса:
✅ сырный майонезный соус
ГОТОВИМ:
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. Добавляем специи и перемешиваем.
Каждый кусочек курочки обваливаем вначале в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Рекомендую подавать с сырным майонезным соусом
Приятного аппетита😘

0 0 ER 0.0183
Быстрая низкокалорийная ленивая лазанья
🔸на 100грамм - 100.26 ккал🔸Б/Ж/У - 9.06/3.54/8.28🔸

Ингредиенты:
Фарш куриного филе - 500 г
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 500 г
Лаваш (тонкий) - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст
Мука - 1 ст. л
Сыр нежирный - 50 г

Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0183
Бананово-черничный смузи

КБЖУ на 100гр: 52/2/0.7/8.9

🫐черника-1/2ст
🫐банан-1шт
🫐йогурт 3.2%-1/2ст
🫐вода-50мл

✅банан очистить, нарезать
✅соединить все ингредиенты в чаше блендера и взбить
✅разлить по бокалам

0 0 ER 0.0000
ВКУСНАЯ ПАСТА С НУТОМ😋

Ингредиенты
🔺220гр макарон
🔺Нут на пару 200 гр
🔺0,5 ч. л. сухого чеснока
🔺0,5 ч. л. перца
🔺Соль по вкусу
🔺0,5 красной луковицы
🔺1 стакан черри
🔺Зелень свежая

Для заправки
🔺3/4 стакана кешью замоченных на ночь или в горячей воде на 1 час
🔺0,5 стакана воды
🔺1 ст. л. лимонного сока
🔺1 ч. л. кленового или другого сиропа (по желанию)
🔺3 ст. л. винного уксуса
🔺0,5 ч. л. чесночного порошка
🔺0,25 ч. л. молотых семян горчицы
🔺По 0,25 ч. л. паприки, кайенского перца, тмина
🔺Соль, черный перец по вкусу

Приготовление
Отварить макароны до состояния аль-денте. Дать остыть
Промойте и слейте воду с нута.
Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу.
Сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте при 200°, до хрустящей корочки.
Нарежьте мелко луковицу
Порежьте помидоры пополам.

В блендере смешайте все ингредиенты для заправки.
В большой миске смешайте жареный нут, макароны, лук, помидоры, заправку и нарезанную петрушку в желаемых количествах. Добавьте соль и перец по вкусу

0 0 ER 0.0000
Салат с ветчиной, грибами и капустой
5 минут и он твой

Ингредиенты:
шампиньоны консервированные 200 гр
ветчина куриная/из индейки нежирная 200 гр (80 ккал на 100 гр)
огурец 150 гр
пекинская капуста 100 гр
сметана 15% 50 гр
майонез лёгкий 50 гр (220 ккал на 100 гр)
соль, перец
лук красный 50 гр

Приготовление:
Нарезаем пекинку, огурец и лук кубиком. Ветчину кубиком. Всё соединяем, заправляем и всё
А у кого нет ничего нежирного, можно делать с обычным майонезом и обычной ветчиной будет также вкусно

0 0 ER 0.0000
РЫБНЫЕ СТЕЙКИ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

на 100 гр - 70.89 ккал
Б/Ж/У - 10.85/2.48/1.65

Ингредиенты:
Рыба любимая - 400 гр
Помидор - 1 шт.
Лук - ½ шт.
Лимон - 2 кусочка
Лавровый лист - 1-2 шт
Чёрный перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать стейками. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200°С.

1 0 ER 0.0183