КУРОЧКА ПО-ПЕКИНСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ🫑
Выход ~900г.
КБЖУ на 100г: 103/9.9/2.8/9.4.
⠀
Ингредиенты:
▫350г куриного филе
▫200г болгарского перца
▫150г консервированного ананаса
▫15г растительного масла
▫25г кукурузного крахмала
▫50г соевого соуса
▫15г сахара
▫25г томатной пасты
▫10г рисового уксуса
▫5г кунжута
▫1/2 ч.л. имбиря сухого (или 10 гр свежего)
▫1 ч.л. сухого чеснока (или 2 зубчика)
▫300 мл воды.
Приготовление:⠀
▫На растительном масле обжарить кусочки перца, ананаса и имбирь 5 минут постоянно помешивая. Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом. Добавить к перцу и ананасам, помешивая жарить ещё 2 минуты. Затем добавить остальные ингредиенты, на среднем огне готовить ещё 10 минут. Соус должен загустеть.
Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом и зелёным луком!
Количество постов 20
Частота постов 1490 часов 20 минут
ER
0.27
83.33%
16.67%
44.44% подписчиков от 24 до 27
88.89%
5.56%
0.00%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Закуска из лаваша с курицей
Ингредиенты:
Армянский лаваш
Куриная грудка
Яйцо
Помидор
Кинза
Чеснок
Сметана
Твёрдый сыр
Соль, чёрный перец
Приготовление:
Лаваш режем на равные квадраты, форму для кексов смазываем маслом и кладём лаваш
Все продукты смешиваем и выкладываем в корзиночки
Запекаем в разогретой духовке 120* минут 15-20
(ориентируюсь на свою духовку)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Армянский лаваш
Куриная грудка
Яйцо
Помидор
Кинза
Чеснок
Сметана
Твёрдый сыр
Соль, чёрный перец
Приготовление:
Лаваш режем на равные квадраты, форму для кексов смазываем маслом и кладём лаваш
Все продукты смешиваем и выкладываем в корзиночки
Запекаем в разогретой духовке 120* минут 15-20
(ориентируюсь на свою духовку)
Приятного аппетита!
Омлет из кабачков и помидора в микроволновке.
на 100 гр.Ккал-58.5
Для тех, у кого мало времени на готовку завтрака или обеда
Кабачки нарезать и в микроволновку на 2 минуты, добавьте помидоры дольками или кубиками и залейте молочно-яичной смесью посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложить порванные листья салата. ,залить омлетом(яйца,специи,молоко). Готовить в микроволновке около 2 минут или дольше, в зависимости от мощности печи.
на 100 гр.Ккал-58.5
Для тех, у кого мало времени на готовку завтрака или обеда
Кабачки нарезать и в микроволновку на 2 минуты, добавьте помидоры дольками или кубиками и залейте молочно-яичной смесью посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложить порванные листья салата. ,залить омлетом(яйца,специи,молоко). Готовить в микроволновке около 2 минут или дольше, в зависимости от мощности печи.
Теплый 🥗салат с печенью и яйцом 🥚пашот – очень вкусно, сытно и ярко!
Понравился рецепт?
Тогда ставь и 🥗 в комментариях!
КБЖУ порции = 363,5/35,2/19,1/12,7
Ингредиенты:
Куриная печень в сыром виде 150 грамм
Яйцо 1 шт.
Листья салата, базилик, , перец 150 грамм
Оливковое масло 5 мл
Соевый соус 1 ст.л.
Столовый уксус 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Сок 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Смесь семян, молотый перец
1. Куриную печень обжариваем на сковороде, смазанной маслом с двух сторон по 1 минуте, добавляем соевый соус и тушим до готовности.
2.В кипящую воду добавляем столовую ложку уксусу, делаем воронку и аккуратно выливаем в нее из тарелочки яйцо. Готовим 3 минуты.
3.Перец пассируем на скороде, смазанной маслом, пару минут.
4. Подготовим соус: бальзамический уксус + сок лимона + мед.
4. Собираем салат: рвем листья салата, выкладываем печень, перец, черри, яйцо пашот, поливаем соусом и посыпаем перцем или специями по желанию.
Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Тогда ставь и 🥗 в комментариях!
КБЖУ порции = 363,5/35,2/19,1/12,7
Ингредиенты:
Куриная печень в сыром виде 150 грамм
Яйцо 1 шт.
Листья салата, базилик, , перец 150 грамм
Оливковое масло 5 мл
Соевый соус 1 ст.л.
Столовый уксус 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Сок 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Смесь семян, молотый перец
1. Куриную печень обжариваем на сковороде, смазанной маслом с двух сторон по 1 минуте, добавляем соевый соус и тушим до готовности.
2.В кипящую воду добавляем столовую ложку уксусу, делаем воронку и аккуратно выливаем в нее из тарелочки яйцо. Готовим 3 минуты.
3.Перец пассируем на скороде, смазанной маслом, пару минут.
4. Подготовим соус: бальзамический уксус + сок лимона + мед.
4. Собираем салат: рвем листья салата, выкладываем печень, перец, черри, яйцо пашот, поливаем соусом и посыпаем перцем или специями по желанию.
Приятного аппетита
КУРИНЫЕ СТРИПСЫ В ДУХОВКЕ С СЫРНЫМ СОУСОМ🧀
Хрустящие снаружи и сочные внутри🤪
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для стрипсов:
500 г куриного филе
специи (у меня соль, перец и копчёная паприка)
100 г муки
2 яйца
100 г панировочных сухарей
Для соуса:
сырный майонезный соус
ГОТОВИМ:
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. Добавляем специи и перемешиваем.
Каждый кусочек курочки обваливаем вначале в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Рекомендую подавать с сырным майонезным соусом
Приятного аппетита
Хрустящие снаружи и сочные внутри🤪
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для стрипсов:
500 г куриного филе
специи (у меня соль, перец и копчёная паприка)
100 г муки
2 яйца
100 г панировочных сухарей
Для соуса:
сырный майонезный соус
ГОТОВИМ:
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. Добавляем специи и перемешиваем.
Каждый кусочек курочки обваливаем вначале в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Рекомендую подавать с сырным майонезным соусом
Приятного аппетита
Быстрая низкокалорийная ленивая лазанья
на 100грамм - 100.26 ккалБ/Ж/У - 9.06/3.54/8.28
Ингредиенты:
Фарш куриного филе - 500 г
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 500 г
Лаваш (тонкий) - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст
Мука - 1 ст. л
Сыр нежирный - 50 г
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 100.26 ккалБ/Ж/У - 9.06/3.54/8.28
Ингредиенты:
Фарш куриного филе - 500 г
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 500 г
Лаваш (тонкий) - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст
Мука - 1 ст. л
Сыр нежирный - 50 г
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.
Приятного аппетита!
Бананово-черничный смузи
КБЖУ на 100гр: 52/2/0.7/8.9
🫐черника-1/2ст
🫐банан-1шт
🫐йогурт 3.2%-1/2ст
🫐вода-50мл
банан очистить, нарезать
соединить все ингредиенты в чаше блендера и взбить
разлить по бокалам
КБЖУ на 100гр: 52/2/0.7/8.9
🫐черника-1/2ст
🫐банан-1шт
🫐йогурт 3.2%-1/2ст
🫐вода-50мл
банан очистить, нарезать
соединить все ингредиенты в чаше блендера и взбить
разлить по бокалам
ВКУСНАЯ ПАСТА С НУТОМ
Ингредиенты
220гр макарон
Нут на пару 200 гр
0,5 ч. л. сухого чеснока
0,5 ч. л. перца
Соль по вкусу
0,5 красной луковицы
1 стакан черри
Зелень свежая
Для заправки
3/4 стакана кешью замоченных на ночь или в горячей воде на 1 час
0,5 стакана воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. кленового или другого сиропа (по желанию)
3 ст. л. винного уксуса
0,5 ч. л. чесночного порошка
0,25 ч. л. молотых семян горчицы
По 0,25 ч. л. паприки, кайенского перца, тмина
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
Отварить макароны до состояния аль-денте. Дать остыть
Промойте и слейте воду с нута.
Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу.
Сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте при 200°, до хрустящей корочки.
Нарежьте мелко луковицу
Порежьте помидоры пополам.
В блендере смешайте все ингредиенты для заправки.
В большой миске смешайте жареный нут, макароны, лук, помидоры, заправку и нарезанную петрушку в желаемых количествах. Добавьте соль и перец по вкусу
Ингредиенты
220гр макарон
Нут на пару 200 гр
0,5 ч. л. сухого чеснока
0,5 ч. л. перца
Соль по вкусу
0,5 красной луковицы
1 стакан черри
Зелень свежая
Для заправки
3/4 стакана кешью замоченных на ночь или в горячей воде на 1 час
0,5 стакана воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. кленового или другого сиропа (по желанию)
3 ст. л. винного уксуса
0,5 ч. л. чесночного порошка
0,25 ч. л. молотых семян горчицы
По 0,25 ч. л. паприки, кайенского перца, тмина
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
Отварить макароны до состояния аль-денте. Дать остыть
Промойте и слейте воду с нута.
Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу.
Сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте при 200°, до хрустящей корочки.
Нарежьте мелко луковицу
Порежьте помидоры пополам.
В блендере смешайте все ингредиенты для заправки.
В большой миске смешайте жареный нут, макароны, лук, помидоры, заправку и нарезанную петрушку в желаемых количествах. Добавьте соль и перец по вкусу
Салат с ветчиной, грибами и капустой
5 минут и он твой
⠀
Ингредиенты:
шампиньоны консервированные 200 гр
ветчина куриная/из индейки нежирная 200 гр (80 ккал на 100 гр)
огурец 150 гр
пекинская капуста 100 гр
сметана 15% 50 гр
майонез лёгкий 50 гр (220 ккал на 100 гр)
соль, перец
лук красный 50 гр
Приготовление:
Нарезаем пекинку, огурец и лук кубиком. Ветчину кубиком. Всё соединяем, заправляем и всё
А у кого нет ничего нежирного, можно делать с обычным майонезом и обычной ветчиной будет также вкусно
5 минут и он твой
⠀
Ингредиенты:
шампиньоны консервированные 200 гр
ветчина куриная/из индейки нежирная 200 гр (80 ккал на 100 гр)
огурец 150 гр
пекинская капуста 100 гр
сметана 15% 50 гр
майонез лёгкий 50 гр (220 ккал на 100 гр)
соль, перец
лук красный 50 гр
Приготовление:
Нарезаем пекинку, огурец и лук кубиком. Ветчину кубиком. Всё соединяем, заправляем и всё
А у кого нет ничего нежирного, можно делать с обычным майонезом и обычной ветчиной будет также вкусно
РЫБНЫЕ СТЕЙКИ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
на 100 гр - 70.89 ккал
Б/Ж/У - 10.85/2.48/1.65
Ингредиенты:
Рыба любимая - 400 гр
Помидор - 1 шт.
Лук - ½ шт.
Лимон - 2 кусочка
Лавровый лист - 1-2 шт
Чёрный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать стейками. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200°С.
на 100 гр - 70.89 ккал
Б/Ж/У - 10.85/2.48/1.65
Ингредиенты:
Рыба любимая - 400 гр
Помидор - 1 шт.
Лук - ½ шт.
Лимон - 2 кусочка
Лавровый лист - 1-2 шт
Чёрный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать стейками. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200°С.