Статистика ВК сообщества "Кулинария | Рецепты, советы хозяюшкам"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сливочное масло можно больше не покупать. Соседка-молочница научила делать вкусное масло из сметаны😃

Я даже и не подозревала, что вкусное сливочное масло так просто готовится - из одного единственного ингредиента - сметаны или жирных сливок.
Это даже проще, чем сходить в магазин. Дешевле и быстрее.

А что больше всего нравится, так это то, что готовое масло получается намного вкуснее чем то масло, которое сегодня имеется в наличии в продаже.

Весь каждому российскому гражданину известно, что качество магазинного сливочного масла оставляет желать лучше.

На приготовление домашнего сливочного масла Вам потребуется всего минут 15 - 20 и миксер.

Пошаговое приготовление👇🏻

Отдельно про ингредиенты писать не буду. Скажу только, что нужен один единственный ингредиент - это свежая сметана (домашняя❗)
Итак, в глубокую емкость, например, в кастрюлю с высокими бортиками, нужно вылить (выложить) сметану.

А затем ее необходимо взбивать миксером на максимальной мощности.
В результате этого процесса из сметаны начнет отделяться жидкость, которая называется пахта или сыворотка.

Кстати, на ней получается просто шикарная выпечка - пироги, блины, пирожки, беляши и любая другая.

После того, как пахта отделиться останется чистейшее масло.
Останется немного промыть его в холодной проточной воде, а затем отбить хорошо об стол. При этом можно положить масло в полиэтиленовый пакет.
Затем масло упаковать в пищевую пленку или чистый новый пакет и убрать в морозилку часа на два - три.
Масло готово.

Натуральное, вкусное со сливочным вкусом. В магазине такое не купите, это точно.
Приятного аппетита!

136 12 ER 4.0944
Расскажу, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты. Хитрость в том, что фарш нужно мариновать😃

Вкусно получаются даже из магазинного фарша.

Котлеты из мясного или куриного фарша пользуются большой популярностью в российских семьях.

И это вполне просто объяснить. Готовить их не сложно - нужно прокрутить мясо на мясорубке или блендере (а можно купить уже прокрученный фарш), добавить лук и специи и обжарить с двух сторон на сковороде.

Но это только кажется, что просто. Не к каждой хозяйки и не всегда котлеты получаются сочными, пышными и вкусными. Порой бывает наоборот. Котлеты сухие, жесткие и из-за этого невкусные.

А причина вовсе не в фарше, а в неправильной технологии приготовления.

Сегодня я научу желающих, как готовить сочные и нежные котлеты, вкусные и пышные.

Хитрость - в маринаде😉

А все очень просто, перед тем, как приступать к приготовлению котлет, фарш необходимо замариновать.

Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке (вкуснее будет, если мясо будет рубленое) нужно добавить специи на свое усмотрение. ТОЛЬКО специи.

Мне кажется, что фарш кроме черного перца ни в каких специях не нуждается, но вы поступайте по своему усмотрению.

Затем долить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг прокрученного мяса 150 мл минералки.

Хорошо перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет и несколько раз оббить об стол.

После убрать фарш в холодильник на несколько часов. Минимум на два, а в идеале на 4 - 5.

Этого времени вполне достаточно, чтобы фарш успел замариноваться. Впитать в себя вкус и аромат специй и наполниться воздушными пузырьками от минеральной воды.

Затем нужно добавить в фарш измельченный луки соль по вкусу.

Теперь можно формировать котлетки о жарить их в небольшом количестве растительного масла.

Я не люблю котлеты в панировке. а Вы поступайте по собственному желанию.

В любом случае после такого маринования, котлеты из любого фарша получаются самыми вкусными, сочными, которые достойны ресторанного меню.

Приятного аппетита!

101 0 ER 2.8552
Краффин 😋

Ингредиенты:
Опара:
👉Молоко 100гр
👉Сахар 1ст,л
👉Дрожжи 10гр
Тесто:
👉Мука 400гр
👉Яйцо 1шт + 2 желтка
👉Сахар 100гр
👉Соль щепотка
👉Сливочное масло 50гр
👉Сухофрукты

⚡Опара: в тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ставим в тёплое место на 20 минут.
⚡Миксером взбиваем сахар с яйцами.
⚡В отдельной миске соединяем муку, соль,опару, сливочное масло( растопленное), яйца с сахаром.
⚡Вымешиваем тесто. Закрываем плёнкой / полотенцем и ставим в тёплое место на 1час.
⚡Делим тесто на 2 части, раскатываем в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и присыпаем сухофруктами.
⚡Сварачиваем рулет и разрезаем его по всей длине, но не до конца. Свернуть полоски ( разрезанная внутренняя часть полосок должна быть снаружи).
⚡Выкладываем в форму для кулича и даём расстояться 15-20минут.
⚡Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

🥰Приятного аппетита 💋

Автор: katerinakhvalova

95 0 ER 2.7644
Домашний майонез😃 Это безумно просто и вкусно😋

Ингредиенты:
✅1 шт. - яйцо
✅1 ч.л. - сахар
✅1/3 ч.л.- соли
✅250 гр - подсолнечное масло
✅1 ст.л. - лимонный сок

Приготовление:

Слoжить всё в чaшу и пoгружным блeндером прижaть жeлток. Взбивaть пару минут приподымая блендер. Готово!
👍👍👍

Приятного аппетита!

Автор: recepty_ot_ally

136 1 ER 2.6550
Шурпа — вкуcный навaристый суп, прoпитанный арoматами востoчных специй, свaренный на крeпком мяснoм бульoне с овoщами, отлично питающий тело и согревающий душу🤗

99 10 ER 2.9969
«Кекс майский»: старый советский рецепт кулича по ГОСТу. Никогда не опадает и долго не черствеет😃

Есть у меня книжка старинная – 1959 года выпуска, настоящий раритет. Мне ее свекровь подарила. Книжка потрепанная, старая – и от этого еще более ценная. Называется «Кулинария». Задумана она была специально для поваров ресторанов, столовых и кафе, потому как раскладка продуктов в ней дана явно не на домашние пропорции: если, к примеру, печете ватрушки или пирожки какие-нибудь, то продуктов сразу на сто штук рассчитано.

Вчера прибиралась в книжном шкафу и наткнулась на эту книжку. Она давно у меня, с первого года замужества, именно тогда я брала оттуда рецепт кулича – ведь в далеком 2002 году об интернете мы знали только из телевизора.

Правда, рецепт «кулича» того, вероятно, из соображений идеологии, был переименован в рецепт «Кекса майского». Но если прочитать состав (тесто готовится на дрожжах, в составе сахар, жиры, изюм, орехи, и т. д.) становится понятным, что «кекс майский» - ни что иное, как самый настоящий кулич.

Куличики в тот год, помню, получились знатными. Необычайно вкусными, с выраженным сдобным вкусом, мягкие, «пушистые». Долго не черствели. Самое главное, что после того, как вытащишь сей «майский» шедевр из печи – то он не опадает, остается таким же упругим, красивым. Словом, рекомендую!

Попробуйте и вы испечь кулич по старому советскому рецепту – не разочаруйтесь!

В рецепте даны пропорции продуктов на 100 штук кексов весом по 100 грамм каждый.

Нам столько не нужно, правда, ведь? Поэтому вспоминаем школьный курс математики и прикидываем, сколько и чего понадобиться нам. 100 штук по 100 грамм – это 10 килограмм готового продукта. Реально, много. Мне бы хватило и килограмма - себе, и на гостинцы раздать. Потому делю смело начальный выход продуктов на десять. Это первое.

Второе – в рецепте фигурирует маргарин. К маргарину я отношусь несколько прохладно, в куличи лучше использовать масло. Потому я маргарин из рецепта заменила на сливочное масло.

Итак, ловите «модифицированный» советский рецепт майского кекса, с адаптацией под домашнюю кухню:

✅Мука пшеничная — 300 гр.
✅Сахарный песок — 90 гр.
✅Масло сливочное — 60 гр.
✅1 яйцо
✅Изюм — 50 гр.
✅Соль — 2 щепотки;
✅Дрожжи свежие — 12 гр, либо чайная ложка сухих;
✅Ванилин — 8 гр
✅Сахарная пудра — 6 гр
✅Вода — 126 мл

Из указанных продуктов получается 7-8 маленьких кексиков, либо 3 средненьких.

Разграммовка продуктов вызывает недоумение, понимаю, но это не я придумала – это такой рецепт. Если у вас имеются кухонные весы, то с правильными пропорциями продуктов проблем не будет. Хотите больше – умножайте количество продуктов на 2; 2,5 или 3.

Как делать?
1. Приготовьте продукты.

2. Сначала делаем опару – возьмите 2/3 от всего объема воды, добавьте туда дрожжи, две ложки сахара и две ложки муки. Помешайте и поставьте на 2 часа – она должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

3. Изюм помойте и высушите.

4. В подошедшую опару добавьте остатки воды, сахара и ванилин. Тщательно размешайте.

5. Посолите, еще раз помешайте. Добавьте яйцо, еще раз размешайте квашню.

6. В тесто добавьте сливочное масло, тщательно помешайте. Затем изюм, а после – муку.

7. Тщательно замесите некрутое тесто и поставьте его подниматься в теплое место на 2,5 – 3 часа. За это время тесто нужно обмять два или три раза.

8. Пока тесто расстаивается, приготовьте формы. Если они у вас металлические, то формочки следует смазать маслом.

9. Распределите тесто по формам, заполнив их на 2/3 от объема, дайте еще раз подняться будущим кексикам.

10. Выпекайте изделия в духовке, разогретой до 180 градусов минут 40-50, в зависимости от свойств вашей духовки.

11. Готовые кексы следует смазать глазурью (можно купить готовую, а можно сделать самостоятельно, взбив в крепкую пену 1 белок и пол-стакана сахарной пудры), и присыпать орехами.

Собственно, все! Приятного аппетита!

97 0 ER 2.5794
Сaмые вкуcные пирoжки😋👌🏼

📝Для тeста нaгреваем 400 мл мoлока дo тeмперaтуры чуть вышe комнaтной.

Развoдим в нeм 1 ст л сахaра и 1 ст л дрoжжей, оcтавляем в тёплoм местe на 15 мин.

В глубoкую чaшку просeиваем 3 стaкана муки, дoбавляем 1 ч л сoли, затeм вливаем молoко с дрoжжами.

Замeшиваем мягкое липкoе тесто, еcли нужно, добaвьте ещё муки, нo немногo, тестo должно быть липкoе. Затeм влeйте в чашку чуть мeньше 1/4 стaкана (примeрно 40 г) раститeльного мaсла и пoмесите тесто хорошo, пока всe масло не соeдинится с тестом.

Накрывaем чашку пoлотенцем и стaвим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужнo поднявшeеся тесто обмять и eщё рaз остaвить на 1 час.
От готового тeста отрываем кусочки размером с абрикос, руками расплющиваем теcто в лепешку, кладём нaчинку, лeпим пирожок. У меня начинка была картофельное пюре( картошка, соль, перец, вода, молоко, сливочное масло). Пирожки укладываем швом вниз на доску с мукой.

В сковoроду наливaем слой мaсла примерно 1 см. Обжaриваем на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

76 0 ER 1.7421
Мой любимый пышный, мягкий и совершенно не сухой бисквит! Всегда использую его для тортиков🎂

Данный вид бисквита широко используется для приготовления тортов и пирожных. Он имеет лёгкую текстуру и не крошится при разрезании. К тому же шифоновый бисквит более пышный, мягкий, нежный и совершенно не сухой!

Ингредиенты:
✅Пшеничная мука - 200 г.
✅Белок - 6 шт.
✅Желток - 3 шт.
✅Молоко - 135 мл.
✅Растительное масло - 100 мл.
✅Сахар - 160 г.
✅Соль - Щепотка
✅Разрыхлитель - 2 ч.л.
✅Ванильный сахар - 8 г.

Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером. Взбиваем до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы получился настоящий шифоновый бисквит.

В желтки добавляем оставшуюся часть сахара и взбиваем миксером до однородности.

Далее в отдельную ёмкость с молоком добавляем растительное масло и так же взбиваем.

Полученную смесь молока с маслом отправляем в желтки и смешиваем миксером.

Далее замешиваем тесто. Для этого к желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.

Теперь осталось соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать лопаткой.

На дно формы, диаметром 24 см, стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто, равномерно распределив по форме.

Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Выключаем духовку по истечении 35 минут, однако доставать бисквит из духовки пока нельзя, иначе он осядет.

Через 10 минут вынимаем бисквит из духовки.

Полученный бисквит можете сразу же подать на стол в качестве пирога, или же использовать его для приготовления торта.

Приятного аппетита!

69 0 ER 1.8125
Блины получаются тоненькие как кружево🥞

Рецепт📝
🔸молоко -1 литр
🔸яйцо-2шт
🔸соль-1ч.л
🔸сахар-2ст.л
🔸дрожжи сухие-1ч.л
🔸масло растительное-4 ст.л

Приготовление👩🏽‍🍳

1.В тёплом молоке развести ложечку дрожжей и добавить сахар.
2. К дрожжам с молоком добавить взбитые яйца.
3. Следом отправляем муку просеянную через сито( обогащаем ее кислородом).
4. В конце добавить соль и масло.
5.Всё тщательно взбиваем венчиком или можно пробить блендером, чтобы не было комочков.

Рекомендация‼
Ёмкость в которой у вас находится блинное тесто, затянуть пищевой пленкой.
Накрыть ещё полотенцем и пусть подходит минут на 40.

Для начинки:
Отварить мясо-бульон в котором оно парилось процедить и оставить.

Мясо перемолоть на мясорубке, перемешать его с луком и отправить просушится на сковороде.
К мясу добавить бульон-так начинка будет сочнее.
В конце добавить соль и перец.
Начинка будет готова, когда выпариться бульон.

Дать ей остыть.
Осталось завернуть блинчики с начинкой.

Всегда храню блинчики в стеклянных судочках.
Перед подачей ,можно слегка обжарить на сливочном масле!
Подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита😘

82 7 ER 1.6142
Готовим УЛЁТНУЮ рыбку! Этот рецепт просто находка👌🏻

Такoй рыбный рулет делают рыбaки в мoре из свeжевылoвленной рыбки😃 Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтoму будем делать из замороженной😉

Этo очень вкусная закуска. Пoд пuво, вoдoчку 😏, с картoшкой и просто так — этот рулет несoмненно придется вам по вкусу. Активное время готовки 20 мин.

Ингредиенты:

Скумбрия — 3 шт.
Специи — соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист — 1-2 крупных листа, чеснок — 3 зубчика.

Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером.
Лавровый лист измельчить руками.
Пергамент или пищевая пленка.

Приготовление:

Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко. Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.

Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку. Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.

Приятного аппетита и хорошего дня!

68 0 ER 1.5513