Большинство из нас при упоминании манной каши вспомнят детский сад и белесую жижу с комочками. Тем, кому повезло больше, вспомнят манку в виде сладкой гурьевской каши с изюмом или другими сухофруктами.
Но с манкой не все так просто: давайте разбираться.
Манка практически не содержит клетчатки, но может похвастаться увесистым набором макро- и микроэлементов: белок, витамины PP, E, группы В, фосфор, кальций, — и это далеко не полный список.
Манка легко усваивается организмом, очищает его от слизи и жира, так как единственная из всех круп усваивается в нижнем отделе кишечника.
Манка дает много энергии, поэтому ее рекомендуют употреблять детям и людям, ведущим активный образ жизни.
Отсутствие клетчатки не нагружает пищеварительный тракт, что актуально для растущего организма.
А секрет приготовления вкусной манной каши (без комочков) прост:
– время приготовления не больше 5-7 минут;
– добавлять крупу нужно понемногу, постоянно помешивая;
– если слегка присолить кашу, ее вкус получится более насыщенным.
#Nordic #Nordic_BeNordic
Количество постов 444
Частота постов 75 часов 49 минут
ER
69.93
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Если надоела утренняя каша, побалуйте себя запеченой овсянкой в виде знаменитых булочек-синнабонов Такой завтрак просто приготовить, а главное, он поможет проснуться!
Ингредиенты:
– 3/4 ст овсяной муки
– 1/2 спелого банана
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 2 ст.л. растительного масла
– 1 ч.л. сахара
– 1 ч.л. сиропа
Хорошенько разомните банан и добавьте к нему остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте! Раскатайте получившееся тесто, смажьте его маслом, посыпьте сахаром и корицей. Разрежьте на 4 полоски и скрутите их друг за другом в рулет. Запекайте 10 минут при 180 градусах!
#Nordic #Nordic_BeNordic
Ингредиенты:
– 3/4 ст овсяной муки
– 1/2 спелого банана
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 2 ст.л. растительного масла
– 1 ч.л. сахара
– 1 ч.л. сиропа
Хорошенько разомните банан и добавьте к нему остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте! Раскатайте получившееся тесто, смажьте его маслом, посыпьте сахаром и корицей. Разрежьте на 4 полоски и скрутите их друг за другом в рулет. Запекайте 10 минут при 180 градусах!
#Nordic #Nordic_BeNordic
Эти восхитительные булочки станут отличной альтернативой сдобным мафинам или мегасладким синабонам. Это особенно актуально сегодня, когда летний отпуск уже не за горами.
– Смешайте «Финский геркулес» Nordic с корицей, добавьте овсяное молоко и яблочное пюре. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или ваш любимый подсластитель.
– Тщательно перемешайте все и дайте овсянке набухнуть минут 25.
– Формы для булочек смажьте маслом и наполните их овсянкой. Запекайте 25 минут при 180 градусов.
– Пока готовятся булочки, можно приготовить глазурь. Для этого смешайте в сотейнике молоко, сироп топинамбура и кукурузный крахмал. Перемешайте и потомите на слабом огне пару минут до карамельного цвета.
– Нанесите глазурь на еще теплые булочки и посыпьте сверху корицей.
– Ставьте сердечки, если планируете готовить по этому рецепту!
#Nordic #Nordic_BeNordic
– Смешайте «Финский геркулес» Nordic с корицей, добавьте овсяное молоко и яблочное пюре. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или ваш любимый подсластитель.
– Тщательно перемешайте все и дайте овсянке набухнуть минут 25.
– Формы для булочек смажьте маслом и наполните их овсянкой. Запекайте 25 минут при 180 градусов.
– Пока готовятся булочки, можно приготовить глазурь. Для этого смешайте в сотейнике молоко, сироп топинамбура и кукурузный крахмал. Перемешайте и потомите на слабом огне пару минут до карамельного цвета.
– Нанесите глазурь на еще теплые булочки и посыпьте сверху корицей.
– Ставьте сердечки, если планируете готовить по этому рецепту!
#Nordic #Nordic_BeNordic
Еще один рецепт классической овсяной каши, с которой так приятно начинать день! Сохраняйте пост и готовьте вместе с нами!
– Карамель для этого рецепта будем делать из фиников. Для этого плоды необходимо перемолоть в блендере с небольшим количеством воды. Полученную «карамель» можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.
– Финиковую карамель прогреть в сотейнике, добавить к ней овсяные хлопья Nordic и тщательно перемешать.
– Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая.
– Довести до кипения и посолить. После — поварить еще минут 5.
– Перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой на 10-15 минут.
– Добавить свежие или замороженные ягоды.
#Nordic #Nordic_BeNordic
– Карамель для этого рецепта будем делать из фиников. Для этого плоды необходимо перемолоть в блендере с небольшим количеством воды. Полученную «карамель» можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.
– Финиковую карамель прогреть в сотейнике, добавить к ней овсяные хлопья Nordic и тщательно перемешать.
– Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая.
– Довести до кипения и посолить. После — поварить еще минут 5.
– Перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой на 10-15 минут.
– Добавить свежие или замороженные ягоды.
#Nordic #Nordic_BeNordic
Летом мы часто корректируем свои пищевые привычки в сторону более простой и легкой еды! А что делать, если захотелось пиццы? У нас есть решение: простая и быстрая, — а главное, полезная, — ОВСЯНАЯ пицца!
Для основы:
– 80 г овсяных хлопьев Nordic;
– 1 яйцо;
– 130-150 мл кефира;
– соль и перец по вкусу.
Для начинки:
– томатный соус;
– сыр;
– зелень;
– помидор.
Соедините все ингредиенты для основы и тщательно перемешайте.
Хорошенько поджарьте блинчик на сковороде под крышкой.
Смажьте тесто томатным соусом. Выложите на него тонко нарезанные ломтики помидора, присыпьте зеленью и тертым сыром.
Накройте крышкой и томите на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Дайте немного остыть, если получится, — и подавайте к столу.
#Nordic #Nordic_BeNordic
Для основы:
– 80 г овсяных хлопьев Nordic;
– 1 яйцо;
– 130-150 мл кефира;
– соль и перец по вкусу.
Для начинки:
– томатный соус;
– сыр;
– зелень;
– помидор.
Соедините все ингредиенты для основы и тщательно перемешайте.
Хорошенько поджарьте блинчик на сковороде под крышкой.
Смажьте тесто томатным соусом. Выложите на него тонко нарезанные ломтики помидора, присыпьте зеленью и тертым сыром.
Накройте крышкой и томите на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Дайте немного остыть, если получится, — и подавайте к столу.
#Nordic #Nordic_BeNordic
Круто заваренная кукурузная или манная крупа и большое количество сыра — два простых ингредиента знаменитой мегрельской каши «Эларджи». Главное, чтобы ингредиенты были самого высокого качества За манную крупу отвечает Nordic, сыр — по вашему вкусу, но мы рекомендуем имеретинский.
Итак, для начала приготовим манную кашу Она должна быть густой и непременно без комочков. Обязательно присматривайте за ней во время готовки и постоянно помешивайте.
В готовую кашу добавляем сыр. Здесь не обойтись горстью тертого, — кладите сразу несколько увесистых ломтей. И тут начинается волшебство ! В горячей каше кусочки сыра моментально начинают плавиться, придавая каше сливочный аромат и удивительную консистенцию. Перемешайте и подавайте к столу!
#Nordic #Nordic_BeNordic
Итак, для начала приготовим манную кашу Она должна быть густой и непременно без комочков. Обязательно присматривайте за ней во время готовки и постоянно помешивайте.
В готовую кашу добавляем сыр. Здесь не обойтись горстью тертого, — кладите сразу несколько увесистых ломтей. И тут начинается волшебство ! В горячей каше кусочки сыра моментально начинают плавиться, придавая каше сливочный аромат и удивительную консистенцию. Перемешайте и подавайте к столу!
#Nordic #Nordic_BeNordic
Рождественский кекс принято начинать готовить еще в ноябре. Ответственные хозяйки покупают килограммы сухофруктов и замачивают их в крепком алкоголе. На это уходит примерно месяц. Готовый кекс тоже принято настоять пару недель перед тем, как подать на стол. Словом, сплошное мучение.
Мы предпочитаем более быстрые процессы! Быстрые, но не менее выдающиеся!
Итак, даже в канун Рождества, вы успеете порадовать своих родных отличным десертом к чаю 🫖
Необходимые ингредиенты:
– 2 куриных яйца;
– 130 грамм сахара;
– 60 грамм овсяных хлопьев Nordic;
– 250 мл молока;
– 60 грамм изюма;
– 300 грамм пшеничной муки Nordic;
– по щепотке ванилина, соли и разрыхлителя.
Смешайте яйца 🥚 и сахар. Масса должна стать светлее. Добавьте овсяные хлопья, соль, ванилин, подсолнечное масло и молоко 🥛 Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно (!) перемешайте. Обваляйте изюм в муке и добавьте к тесту. Форму для теста застелите пекарской бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте форму маслом и переложите в нее тесто. Выпекайте около часа, кекс должен «загореть». Остудите и наслаждайтесь 🥮!
#Nordic #Nordic_BeNordic
Мы предпочитаем более быстрые процессы! Быстрые, но не менее выдающиеся!
Итак, даже в канун Рождества, вы успеете порадовать своих родных отличным десертом к чаю 🫖
Необходимые ингредиенты:
– 2 куриных яйца;
– 130 грамм сахара;
– 60 грамм овсяных хлопьев Nordic;
– 250 мл молока;
– 60 грамм изюма;
– 300 грамм пшеничной муки Nordic;
– по щепотке ванилина, соли и разрыхлителя.
Смешайте яйца 🥚 и сахар. Масса должна стать светлее. Добавьте овсяные хлопья, соль, ванилин, подсолнечное масло и молоко 🥛 Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно (!) перемешайте. Обваляйте изюм в муке и добавьте к тесту. Форму для теста застелите пекарской бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте форму маслом и переложите в нее тесто. Выпекайте около часа, кекс должен «загореть». Остудите и наслаждайтесь 🥮!
#Nordic #Nordic_BeNordic
Вторая неделя марафона стартовала! На этой неделе собираем вопросы для Ольги Левченко! Ольга — член Российской ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии. Она расскажет про основы здорового питания в зимне-весенний период, в период поста.
Вы можете присылать свои вопросы в комментарии к этому посту. Ни один вопрос не останется без внимания, — мы и наши эксперты ответят на каждый.
Авторов самых интересных вопросов к нашим экспертам ждут подарки от бренда — любимые продукты Nordic!
Поехали!
#Nordic #Nordic_BeNordic #Spring_Eat_Love
Вы можете присылать свои вопросы в комментарии к этому посту. Ни один вопрос не останется без внимания, — мы и наши эксперты ответят на каждый.
Авторов самых интересных вопросов к нашим экспертам ждут подарки от бренда — любимые продукты Nordic!
Поехали!
#Nordic #Nordic_BeNordic #Spring_Eat_Love
10 феноменальных фактов о гречке, о которых вы могли не слышать!
☝ Гречка — сложный углевод, медленно усваивается организмом, поэтому дарит ему долговременную сытость.
☝ Клетчатка в составе гречки очищает желудок и снижает сахар в крови.
☝ Гречка очень богата белком.
☝ Низкий гликемический индекс гречки делает ее идеальной едой для людей, больных диабетом.
☝ Железо, которым также богата гречка, способствует снижению анемии!
☝ Употребление гречки снижает риск онкологических заболеваний.
☝ Калий в составе помогает организму поддерживать водно-солевой баланс.
☝ Способствует снижению стресса и улучшению качества сна.
☝ Помогает быстрому восстановлению после операций или болезней.
☝ Липотропные вещества благотворно сказываются на сердце, печени и стенках сосудов.
#Nordic #Nordic_Be_Nordic
☝ Гречка — сложный углевод, медленно усваивается организмом, поэтому дарит ему долговременную сытость.
☝ Клетчатка в составе гречки очищает желудок и снижает сахар в крови.
☝ Гречка очень богата белком.
☝ Низкий гликемический индекс гречки делает ее идеальной едой для людей, больных диабетом.
☝ Железо, которым также богата гречка, способствует снижению анемии!
☝ Употребление гречки снижает риск онкологических заболеваний.
☝ Калий в составе помогает организму поддерживать водно-солевой баланс.
☝ Способствует снижению стресса и улучшению качества сна.
☝ Помогает быстрому восстановлению после операций или болезней.
☝ Липотропные вещества благотворно сказываются на сердце, печени и стенках сосудов.
#Nordic #Nordic_Be_Nordic
Вы забудете про модные патчи для глаз, когда под рукой есть пачка овсяных хлопьев Nordic. Маска из овсянки отлично очищает, питает и увлажняет кожу, за счет чего мелкие морщинки разглаживаются. А еще овсяные хлопья наполняют кожу сиянием, так как обладают стимулирующим действием, запуская естественные механизмы регенерации в тканях.
Вам потребуются:
1 ч.л. овсяных хлопьев Nordic;
2 ст.л сливок;
2 капсулы витамина Е
Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
Подогрейте жирные сливки и залейте ими хлопья.
Подождите 5 минут, чтобы овсянка набухла, и добавьте витамин Е.
Наносите смесь, пока она еще теплая. Сверху можно прикрыть ватными дисками или силиконовой маской.
Подержите маску 20-30 минут и потом смойте теплой водой.
#Nordic #Nordic_BeNordic
Вам потребуются:
1 ч.л. овсяных хлопьев Nordic;
2 ст.л сливок;
2 капсулы витамина Е
Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
Подогрейте жирные сливки и залейте ими хлопья.
Подождите 5 минут, чтобы овсянка набухла, и добавьте витамин Е.
Наносите смесь, пока она еще теплая. Сверху можно прикрыть ватными дисками или силиконовой маской.
Подержите маску 20-30 минут и потом смойте теплой водой.
#Nordic #Nordic_BeNordic