Сочники (сочни) с творогом вкусные румяные, мягкие,ароматные.Наверное, многие помнят эту советскую выпечку из школьной столовой или кулинарии.Вкус детства!Ностальгия!
Всегда пекла сочники по ГОСТу, а тут заинтересовал другой рецепт helga.korella попробовала, получились безумно вкусные, рецепт понравился очень-очень , пекла уже не раз,правда с моими небольшими изменениями.
⠀
На 10 шт. d 9,5 см
⠀
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 60 г
Сметана 70 г
Разрыхлитель 3 г( или 1/2 ч.л)
Соль щепотка
Ванильный сахар 5 г
⠀
Начинка:
Творог 270-300 г
Сахар 40 -50 г
Крахмал кукурузный или мука 20 г
Яичный белок 1 шт( не использовала)
Ванильный сахар
⠀
Творог желательно использовать натуральный,сухой и однородный, если творог зернистый, нужно протереть через сито.
В творог добавить сахар, ванильный сахар,крахмал, перемешать.
По рецепту нужно добавить белок, я не добавляла.
⠀
Приготовление:
Масло комнатной t взбить с сахаром , солью, ванильным сахаром до пышности и побеления.
Добавить яйцо, сметану, взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Долго не замешивать!
⠀
Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто , ширина раскатки 4-5 мм, формочкой вырезать заготовки, чуть прокатать скалкой, сделав их овальными.
На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.
Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч.л.молока или воды.
⠀
Выпекать на противне,застеленном бумагой для выпечки при t 180 г около 20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Заходи и подписывайся на нашу группу Вконтакте, будет ВКусно!
Количество постов 12 182
Частота постов 4 часа 44 минуты
ER
21.68
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Еще один проверенный рeцепт кулича
🏼 Молоко - 300 мл.
🏼 Мука ~ 1.1 кг.
🏼 Яйца - 5 шт.
🏼 Сливочное мacло - 200 гр.
🏼 Сметана - 200 гр.
🏼 Сахар - 300 гр.
🏼 Сухие дрожжи - 20 гр.
🏼 Ванильный сахар - 2 уп.
🏼 Цедра 1 лимона
🏼 Изюм - 200 гр.
Для помадки:
🏼 3 белкa
🏼 300 гр. сахарной пудры
🏼 Немного сока лимонa
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
🏼 Молоко - 300 мл.
🏼 Мука ~ 1.1 кг.
🏼 Яйца - 5 шт.
🏼 Сливочное мacло - 200 гр.
🏼 Сметана - 200 гр.
🏼 Сахар - 300 гр.
🏼 Сухие дрожжи - 20 гр.
🏼 Ванильный сахар - 2 уп.
🏼 Цедра 1 лимона
🏼 Изюм - 200 гр.
Для помадки:
🏼 3 белкa
🏼 300 гр. сахарной пудры
🏼 Немного сока лимонa
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Торт за 4 минуты!
Видео со звуком!
Банан – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Какао – 35 гр. (6 ст.л.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Творог – 80 гр.
Сметана – 50 гр.
Сахар – 20 гр.
⠀
Два средних банана очищаем. Разломайте на небольшие кусочки. Добавьте два яйца. Теперь вилкой разомните. Если будут небольшие частички банана ничего страшного. Перемешайте все хорошенько и добавьте 6ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Возьмите прямоугольную форму, это может быть любой контейнер. Смажьте дно и бока маслом. Вылейте все тесто. Поставьте в микроволновку на 4 минуты.
А пока приготовьте крем. В чашу измельчителя кладите 80 гр. творога, 50 гр. сахара и 20 гр. сметаны. Все перемешайте. Крем готов.
Вытащите форму из микроволновки, переверните корж и дайте немного остыть. Затем разрежьте его пополам и эти две половинки разрежьте по середине. Получится 4 коржа. Смажьте каждый корж кремом, слегка придавливая. В конце можете украсить ягодами или фруктами. Пропитывать не надо. Можно сразу же приступать к трапезе.
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Видео со звуком!
Банан – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Какао – 35 гр. (6 ст.л.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Творог – 80 гр.
Сметана – 50 гр.
Сахар – 20 гр.
⠀
Два средних банана очищаем. Разломайте на небольшие кусочки. Добавьте два яйца. Теперь вилкой разомните. Если будут небольшие частички банана ничего страшного. Перемешайте все хорошенько и добавьте 6ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Возьмите прямоугольную форму, это может быть любой контейнер. Смажьте дно и бока маслом. Вылейте все тесто. Поставьте в микроволновку на 4 минуты.
А пока приготовьте крем. В чашу измельчителя кладите 80 гр. творога, 50 гр. сахара и 20 гр. сметаны. Все перемешайте. Крем готов.
Вытащите форму из микроволновки, переверните корж и дайте немного остыть. Затем разрежьте его пополам и эти две половинки разрежьте по середине. Получится 4 коржа. Смажьте каждый корж кремом, слегка придавливая. В конце можете украсить ягодами или фруктами. Пропитывать не надо. Можно сразу же приступать к трапезе.
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Наконец-то я его нaшла!!!! Тепeрь можно пeчь любимую пиццу хoть кaждый дeнь!
Всегда тепeрь пeку пиццу толькo по этому рецeпту — ПРОСТО объедeние!
Приготовление:
Смешать яйца, майонез и муку. Выливаем тесто в форму для запекания.
Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры. Посыпаем щедро слоем тертого сыра.
Посыпаем зеленью. Выпекаем при 200 С до готовности около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Заходи и подписывайся на нашу группу Вконтакте, будет ВКусно!
Всегда тепeрь пeку пиццу толькo по этому рецeпту — ПРОСТО объедeние!
Приготовление:
Смешать яйца, майонез и муку. Выливаем тесто в форму для запекания.
Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры. Посыпаем щедро слоем тертого сыра.
Посыпаем зеленью. Выпекаем при 200 С до готовности около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Заходи и подписывайся на нашу группу Вконтакте, будет ВКусно!
Ароматная курочка с вкуснейшей подливкой
⠀
Ловите ещё один способ вкусно приготовить курицу. Делается как всегда всё очень просто и результатом вы точно будете довольны.
⠀
Что нужно:
куриные бёдра без кожи - 4 шт.
лук - 1шт
сметана 15-20% - 2ст.л
соль, перец по вкусу
сладкая парика - 1ч.о
вода - 50мл
растительное масло - 50мл
⠀
С курицы снимаем кожу и делаем надрезы. Солим, перчим, добавляем паприку, растительное масло, перемешиваем и даём постоять 15-20 минут.
⠀
Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до красивой румяной корочки. Убираем обжаренную курицу в сторону и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сметану, воду, доводим до кипения и возвращаем курицу. Тут можно ещё чуток добавить соли и перца, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
⠀
Подаём с гарниром и поливаем вкуснейшим соусом.
⠀
Приятного аппетита
Автор zmievskie
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
⠀
Ловите ещё один способ вкусно приготовить курицу. Делается как всегда всё очень просто и результатом вы точно будете довольны.
⠀
Что нужно:
куриные бёдра без кожи - 4 шт.
лук - 1шт
сметана 15-20% - 2ст.л
соль, перец по вкусу
сладкая парика - 1ч.о
вода - 50мл
растительное масло - 50мл
⠀
С курицы снимаем кожу и делаем надрезы. Солим, перчим, добавляем паприку, растительное масло, перемешиваем и даём постоять 15-20 минут.
⠀
Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до красивой румяной корочки. Убираем обжаренную курицу в сторону и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сметану, воду, доводим до кипения и возвращаем курицу. Тут можно ещё чуток добавить соли и перца, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
⠀
Подаём с гарниром и поливаем вкуснейшим соусом.
⠀
Приятного аппетита
Автор zmievskie
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
МИНИ-ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ🧀 ⠀
Воздушное тесто… хрустящая корочка… тянущийся сыр… ну вкуснотища!!! И готовится очень просто🏼 ⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.):
100 мл тёплой воды
150 мл тёплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (6 г)
1 ст.л. сахара (10 г)
500-520 г муки
1 ч. л. соли
1 яйцо
40 г мягкого сливочного масла
600 г сыра сулугуни
1 желток ⠀
ГОТОВИМ:
Соединяем воду, молоко, дрожжи, сахар и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 10 минут.
Отдельно просеиваем муку, делаем в центре углубление и добавляем яйцо, соль и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем получившуюся опару и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Перекладываем в глубокую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Сыр натираем на крупной тёрке и формируем 4 шарика (немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху).
После этого обминаем тесто и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, кладём шарик сыра и плотно защипываем в мешочек. Переворачиваем швом вниз и раскатываем в лепёшку толщиной ~ 1 см.
Смазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита ⠀
Автор: yummy_pp_lera
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Заходи и подписывайся на нашу группу Вконтакте, будет ВКусно!
Воздушное тесто… хрустящая корочка… тянущийся сыр… ну вкуснотища!!! И готовится очень просто🏼 ⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.):
100 мл тёплой воды
150 мл тёплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (6 г)
1 ст.л. сахара (10 г)
500-520 г муки
1 ч. л. соли
1 яйцо
40 г мягкого сливочного масла
600 г сыра сулугуни
1 желток ⠀
ГОТОВИМ:
Соединяем воду, молоко, дрожжи, сахар и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 10 минут.
Отдельно просеиваем муку, делаем в центре углубление и добавляем яйцо, соль и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем получившуюся опару и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Перекладываем в глубокую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Сыр натираем на крупной тёрке и формируем 4 шарика (немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху).
После этого обминаем тесто и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, кладём шарик сыра и плотно защипываем в мешочек. Переворачиваем швом вниз и раскатываем в лепёшку толщиной ~ 1 см.
Смазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита ⠀
Автор: yummy_pp_lera
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Заходи и подписывайся на нашу группу Вконтакте, будет ВКусно!
Дeтский торт из кукуpузных палочeк.
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Обалденный салат «Вмeсто оливье» 🥗
⠀
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы «Вешенка» — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Грецкий орeх
Соль
⠀
Приготовлeние:
⠀
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонeзом.
Пeрeмешать.
⠀
Приятного аппетита!
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Заходи и подписывайся на нашу группу Вконтакте, будет ВКусно!
⠀
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы «Вешенка» — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Грецкий орeх
Соль
⠀
Приготовлeние:
⠀
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонeзом.
Пeрeмешать.
⠀
Приятного аппетита!
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Заходи и подписывайся на нашу группу Вконтакте, будет ВКусно!
Деткам такой завтрак нравится!
Включите звук!!!
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Включите звук!!!
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
МИНИ-ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ🧀 ⠀
Воздушное тесто… хрустящая корочка… тянущийся сыр… ну вкуснотища!!! И готовится очень просто🏼 ⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.):
100 мл тёплой воды
150 мл тёплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (6 г)
1 ст.л. сахара (10 г)
500-520 г муки
1 ч. л. соли
1 яйцо
40 г мягкого сливочного масла
600 г сыра сулугуни
1 желток ⠀
ГОТОВИМ:
Соединяем воду, молоко, дрожжи, сахар и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 10 минут.
Отдельно просеиваем муку, делаем в центре углубление и добавляем яйцо, соль и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем получившуюся опару и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Перекладываем в глубокую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Сыр натираем на крупной тёрке и формируем 4 шарика (немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху).
После этого обминаем тесто и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, кладём шарик сыра и плотно защипываем в мешочек. Переворачиваем швом вниз и раскатываем в лепёшку толщиной ~ 1 см.
Смазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита ⠀
Автор: yummy_pp_lera
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Заходи и подписывайся на нашу группу Вконтакте, будет ВКусно!
Воздушное тесто… хрустящая корочка… тянущийся сыр… ну вкуснотища!!! И готовится очень просто🏼 ⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.):
100 мл тёплой воды
150 мл тёплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (6 г)
1 ст.л. сахара (10 г)
500-520 г муки
1 ч. л. соли
1 яйцо
40 г мягкого сливочного масла
600 г сыра сулугуни
1 желток ⠀
ГОТОВИМ:
Соединяем воду, молоко, дрожжи, сахар и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 10 минут.
Отдельно просеиваем муку, делаем в центре углубление и добавляем яйцо, соль и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем получившуюся опару и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Перекладываем в глубокую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Сыр натираем на крупной тёрке и формируем 4 шарика (немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху).
После этого обминаем тесто и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, кладём шарик сыра и плотно защипываем в мешочек. Переворачиваем швом вниз и раскатываем в лепёшку толщиной ~ 1 см.
Смазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита ⠀
Автор: yummy_pp_lera
________________________________________________
Рецепты от шефа
Рецепты это наша работа , всегда уникальные и самые вкусные
Заходи и подписывайся на нашу группу Вконтакте, будет ВКусно!