Статистика ВК сообщества "NUP>KETO>PALEO>LCHF"

0+
Мы не учим , а учимся сами , делимся находками и освоенным личным опытом.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

СЛЁЗЫ АНГЕЛА
Нежный, вкусный, ароматный, легкий и очень красивый!
Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания.
Основой является нежное песочное тесто, далее - тающий во рту творожный слой, и сверху - воздушное белковое суфле, на котором и образуются «слёзы».
Если вы хоть раз его приготовите, вы влюбитесь в него на всю жизнь!
Форма, диаметром 18 см

Состав для теста:
🥄Мука миндальная 100 г
🥄Мука кокосовая 35 г
🥚Яйцо 1 шт
🧈Масло сливочное 60 г
🥄Разрыхлитель 1/2 чл
🥄Сахарозаменитель по вкусу

Состав для творожной начинки:
🥄Творог 400 г
🥛Сметана 100 г
🥚Желток 3 шт
🥄Сахарозаменитель, ванилин по вкусу

Состав для меренги:
🥚Белок 3 шт
🥄Эритрит в пудре 70 г
🍋Сок лимона 1 чл

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты. Яйцо соединить с растопленным сливочным маслом, смешать венчиком.
Добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто и поставить в холодильник на 20 мин.
Распределить тесто по дну и бокам формы, проколоть вилкой.
Для творожной начинки смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородного состояния.
Выложить начинку в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин. Чтобы тесто не подгорало - накройте фольгой.
Для меренги взбить белки до пиков, добавить сахзам, сок лимона и взбить до крепких пиков.
Выложить меренгу на слегка остывший пирог, распределить по поверхности, можно сделать узоры.
Запечь в духовке при 160 градусах 20 мин.
Достать пирог из духовки, накрыть миской, что бы не касалась. верхушки, остудить и оставить в холодильник для стабилизации. Именно в этот момент на поверхности меренги образуются слезки!

Примерное КБЖУ на 100 г: 215/13/17/3 (клетчатка 1,5 г)

Если понравился рецепт, буду рада ❤ и 💬
Для меня очень важно видеть ваши реакции!
Готовьте с удовольствием!
Автор 🎥 [id708942151|@ketoparanoia]

#кетодесерт #кетовыпечка #кетопирог #кетоторт #слезыангела #кетодесерт #низкоуглеводныйдесерт #пппирог #низкоуглеводныйпирог

187 11 ER 4.4315
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
Кто-то просил рецепт пирожное «картошка»? Я нашла у себя старенький рецепт, но очень вкусный!!!

Состав:
🍚Маскарпоне 70 г
🧈Масло сливочное 40 г
🥥Мука миндальная 100 г (можно кокосовую, но ее надо меньше, смотрите по консистенции)
🍫Какао-порошок 20 г
🥄Сахзам по вкусу (лучше измельчить в пудру)
🥄Ванилин
🥃Коньяк 1 ст л (можно не добавлять)
🥜Орешки молотые 30 г

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты. Размягченное сливочное масло, Маскарпоне и сахарозаменитель взбить миксером до однородного состояния.
Добавить сухие ингредиенты, молотые орешки, перемешать. Дать массе отдохнуть в холодильнике 30 мин. Сформировать пирожное и присыпать какао.
Всем приятного аппетита!!!
Автор 🎥 [id708942151|Ольга Кадетова]

#кетокартошка #ппкартошка #пирожноекартошка #кетовыпечка #кетодесерт #кетопирожное

139 3 ER 3.1804
ВАФЛИ ИЗ ЯИЦ
Для тех, кто не любит яйца… вы просто не умеете их готовить!
Эти вафли идеально подходят для завтрака. Ну а то, что на них можно положить или намазать все, что угодно, это не обсуждается.
Они идеально подходят для яичного поста, а если увеличить на чуть количество сыра в рецепте - они станут безумно хрустящими!

Состав и приготовление 👇🏻
Состав:
🥚Яйцо 3 шт
🧀Сыр твёрдый 60 г
🥄Соль
🧄Сухой чеснок
🌱Сушёная зелень 1 г (лучше свежую)

Приготовление:
Сварить яйца, остудить, сыр натереть на тёрке. Соединить и измельчить блендером
Скатать шарики и обжарить в вафельнице или на сковороде
Из этого количества получилось 6 вафель

Примерное КБЖУ на 100 г: 187/16/13/0,5

Готовьте с удовольствием!

Если понравился рецепт, буду рада ❤ и 💬

Автор 🎥 [id708942151|@ketoparanoia]
#кетовафли #вафлибезмуки #вафлиизяиц #ппвафли #несладкиевафли #яичныевафли #выпечкабезмуки

115 6 ER 3.1280
Кетокекс в кружке.🧁

Вариант номер 2.
Состав.
Кефир 3,2(можно сливки, можно обезжиренный, без разницы)-40 г
Яйцо С1- 52 г
Масло-12 г (у меня арахисовое жидкое, можно любое, хоть сливочное, хоть утиный жир)
Какао- 21 г
Веса такие неровные, потому что как уж положилось.)
Можно и более точно округлить.

Приготовление:
В той же кружке размешать, добавить соль, сахзам по вкусу и соду немного. У меня фитпарад Карамель. Можно аромик любой, можно без аромика.
В СВЧ не более, чем на 2 минуты.

Ещё пышнее кекс и нежнее получается. Я разделила с сыном. Сделала нам типа пироженок к кофе. Сверху топпинг клубничный без сахара Бомбар и чайную ложку Маскарпоне.
Очень сытно и вполне порция на двоих или на два раза!
Приятного аппетита!

#keto #кетопирожное #кетокекс #кексвкружке #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кетодесерт #кетовкусно#кетоеда #пп #ппрецепты #ппдесерт #худеюнакето #низкоуглеводныйдесерт#EED

127 15 ER 3.7061
МАРМЕЛАД ИЗ КАБАЧКА
❗️Вы не поверите, но в нем всего 34 калории
На дворе лето, давно пора переходить на легкие десерты. Ах, если бы можно было делать десерты из овощей! Но из некоторых все таки можно... наши любимые кабачки.
Им вполне можно заменить в блюдах яблоки, так что моим экспериментам не будет предела!
Этот рецепт срочно нужно попробовать!
И так, мармелад из кабачка и лимона.

Состав и приготовление 👇🏻
Состав:
🌱Кабачок 500 г (уже почищенный)
🍋Лимон (сок + цедра) 1/2 шт
🌱Имбирь в порошке 1/3ч.л
🥄Эритрит 100 г
🥄Желатин 20 г

Приготовление:
Очистить кабачок от кожуры. Если кабачок не молод, то удалить сердцевину.
Порезать кубиками, засыпать сахарозаменителем, перемешать и оставить на 40 мин. для выделения сока.
Поставить кабачки на медленный огонь и уваривать, помешивая, 30 мин. Лишняя жидкость должна испариться.
Добавить цедру, сок лимона и имбирь и ещё проварить минуты 3-4.
Полученную массу пробить блендером до состояния пюре.
Желатин развести в воде, оставить его набухать, затем нагреть в микроволновке до полного растворения. Добавить в полученную массу и тщательно перемешать.
Перелить в формочку для застывания. Готовый мармелад после застывания нарезать на кубики
Примерное КБЖУ на 100 г: 31/3/0/4
Всем приятного аппетита!

Автор 🎥 Ольга Кадетова
#кетомармелад #ппмармелад #мармеладизкабачков #кеторецепт #кетодесерт #ппрецепт #ппдесерт

138 6 ER 3.1737
Кето вафли (трубочки из детства)🧇

Ингредиенты:
🔹25 гр растопленного сливочного масла
🔹1 ч.л. оливкового масла
🔹2 ч.л. кокосовой муки
🔹1 ч.л. миндальной муки
🔹1 ч.л. псиллиума (шелуха семян подорожника)
🔹3 яйца
🔹3 пакетика подсластителя (Фитпарад 7)
соль
🔹ванилин для аромата

Приготовление:
1⃣Все компоненты взбиваем погружным блендером до однородности.
2⃣Перед выпеканием смазываем вафельницу маслом.
3⃣Выкладываем тесто по центру и закрываем.
4⃣Снимаются без проблем! Сразу же сворачиваем в трубочки.

Источник: keto sad
#keto #кетовафли#кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кетодесерт #кетовкусно#кетоеда #пп #ппрецепты #ппдесерт #худеюнакето #низкоуглеводныйдесерт

131 5 ER 3.5743
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ СУШКИ
Как я по ним скучала! Особенно, когда в компании ими хрустят за завтраком.
Румяные, хрустящие сушки с поджаристой корочкой, да с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!
Единственный минус - с ними немного придётся повозиться, но это того стоит!
Состав и приготовление 👇🏻
🥄Мука миндальная 120 г
🥄Мука кокосовая 30 г
🥄Псиллиум 5 г
🥄Ксантановая камедь 1/2 чл
🥚Яйцо 1 шт
💧Вода 70 мл
🧈Масло сливочное 25 г
🧂Соль щепотка
🥄Сахарозаменитель, ванилин по вкусу

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты
Соединить яйцо, растопленное сливочное масло и тёплую воду. Смешать до однородного состояния. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно вымесить тесто. Дать ему отдохнуть 30 мин. Если тесто липнет к рукам, то добавить ещё немного муки, оно должно быть очень пластичным.
Отщипнуть кусочек теста, скатать его между ладоней и раскатывать в тонкий жгут на силиконовым коврике, надавливая (внутри жгута могут образовываться пузырьки воздуха и оно может рваться)
Сформировать сушки (или челночки), соединив края жгута, выложить на противень, застеленный пергаментом (при необходимости его смазать) и выпекать при 200 градусах 15-20 мин., высушить их максимально, но что бы не погорели 😉
Остудить, заварить горячий чай и наслаждаться по полной
Примерное КБЖУ на 100 г: 360/14/31/9 (клетчатка 5 г)

Если понравился рецепт, буду рада ❤ и 💬
Автор 🎥 [id708942151|Ольга Кадетова]
#кетодесерт #кетовыпечка #кетосушки #кетобаранки #кетобублики #ппсушки #ппбублики

107 3 ER 2.6959
Кетокекс в кружке.
Сделала я кекс по рецепту ниже.(чуток изменила)
Яйцо-50 г
Сливки 20%-20 г
Ореховая паста-60 г(у меня немного арахисовой и кокосовая паста с абрикосовой косточкой. Как-то все залежалось и я наскребла остатки)
Какао-10 (обычное из магазина)
Соль
Сахзам(у меня жидкий милфорд и фитпарад с карамельным вкусом)
Сода-1/4 ч.л
Размешала, в кружке было чуть больше 1/3 об'ема. Лучше брать кружку побольше. Очень поднялся! И что особенно классно, не опал)
В СВЧ ставила на 2 минуты.
Советую! Мне очень понравился! И никакой муки!

96 15 ER 3.1994
КЕТОБЛИНЧИКИ 🥞
Сладкие и не сладкие со слабо-солёной рыбкой! Как Вашей душе угодно!🤗

#рецепт (7-10 блинчиков)
- 4 яйца;
- 70 гр сметаны 25-30% (творожный сыр);
- 5 гр псиллиума;
- 5 гр разрыхлителя;
- 20 гр кокосового (сливочного) масла;
- 40-50 гр тёплой воды;
- сахзам, ваниль по вкусу.
- щепотка соли.

◼Яйца взбить со сметаной и сахзамом до однородной густой массы.
Добавить все ингредиенты кроме воды. Перемешать и дать псиллиуму набухнуть (минут 10). Затем добавить воду, взбить ещё и можно жарить.
◼Сковороду смазать маслом. Жарить блинчики, как обычно.
☑Готово!)😋

❗️Переворачиваются легко!
Главное хорошая сковорода!
Я переворачивала руками. Так аккуратней и блинчики не рвались.
❗️Тесто густеет и нужно добавлять ещё немного воды в процессе! Я показала консистенцию теста на видео!
Автор : t.me/keto_girl_evgenia

#кето#кетодиета#кетоблины#кеторецепт#кетовкусно#кетоеда#НУПвыпечка#худею_на_кето#выпечка_без_муки

113 3 ER 3.0994
Кето-рулет с ежевикой (можно другие ягоды)
Post author:[id289757036|@Vketoze]

Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 штуки
Сахарозаменитель по вкусу
Мука миндальная 35 грамм
Мука псиллиума 1 ст. ложка

Крем
Сливки 35% 250 грамм
Сахарозаменитель по вкусу
Желатин 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Яйца взбить до устойчивой пены (взбиваю сразу и белки, и желтки), добавить сах.зам и около 1мин продолжить взбивать.
Добавить псиллиум и миндальную муку, аккуратно перемешать
Смазать противень маслом (лучше использовать силиконовый коврик или фольгу)
Выложить тесто по размеру противеня и выпекать в духовке на 180-200 ‘С около 10мин (с миндальной мукой готовится быстрее, чем обычно)
Готовую пышку пока горячая свернуть в рулет и оставить до полного остывания
Сливки 35% взбить с сах.замом. Добавить разведённый желатин.
Разворачиваем остывший бисквит. Ровным слоем выкладываем крем и любые ягоды (у меня ежевика).
Сворачиваем рулет.
Сверху шоколадная и кокосовая стружка.
Убираем рулет в холодильник для застывания крема (желательно на ночь).
#кеторулет #кетодиета #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепты #кетоеда #пп #ппрецепты #ппеда#низкоколорийнаяеда #низкоуглеводнаяеда

100 1 ER 2.7027