Статистика ВК сообщества "Рецепты кухни!"

0+
Простые домашние Рецепты. Подпишись!!!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Конфеты баунти 🥥

Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 150 гр
Сгущёнка - 140 гр
Шоколад - 100 гр

Приготовление:

✅Кокосовую стружку смешать со сгущёнкой и сформировать мокрыми руками шарики.
✅Отправить в морозилку на 20-30 минут.
✅Растопить шоколад на водяной бане или в пакете (шоколад поместить в пакет, хорошо закрыть и в горячую воду, подождать 5-10 минут).
✅Далее каждую конфетку окунуть в шоколад и украсить кокосовой стружкой. Отправить в морозилку на 5 минут.

👍🏻Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

118 0 ER 2.5937
Курочка в сливках 😍

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400 гр
Сливки - 200 мл
Лук - 100 гр
Шампиньоны - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян
Приготовление:

Филе надрезаем, как на видео. Добавляем соль, перец и прованские травы. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле с чесноком и тимьяном.
Филе убираем. Обжариваем нарезанный лук и грибы.
Заливаем стакан сливок, выкладываем курочку и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

43 0 ER 1.4790
Филадельфия 🍣

Ингредиенты:

Слабосоленая красная рыба - 200 гр (форель или семга)
Сыр филадельфия - 200 гр
Огурец - 200 гр
Рис (отварной) - 500 гр

🍲Приготовление:

✅На дно формы выкладываем пищевую пленку.
✅Выкладываем рыбу таким образом, чтобы она покрывала все дно формы. Рыба должна быть нарезана очень тонко.
✅Сверху выкладываем сыр филадельфия.
✅Затем слой с огурцом, который предварительно тонко нарезали.
✅Сверху все это покрываем слоем отварного риса. Рис должен хорошо слипаться. Также его надо предварительно посолить. Можно добавить рисовый уксус или соевый соус.
✅Можно отправить на некоторое время в холодильник.
✅Затем достаём из формы, переворачиваем и режем на маленькие квадратики.

👍🏻Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

79 2 ER 1.0779
Домашние ПП-пельмени 🤤

Ингредиенты:

Говядина - 580 гр (тазобедренная часть)⁣⁣
Лук - 1 шт
Соль/перец (по вкусу)
Мука ц/з пшеничная - 420 гр
Яйцо - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л
Кипяток - 190 мл
Приготовление:

В первую очередь приготовить тесто, потому-что оно должно будет отдохнуть полчаса, после приготовления.⁣⁣
Итак, в миску засыпать муку, добавить щепотку соли и перемешать.⁣⁣
Сделать в муке лунку, разбить яйцо и влить масло. Хорошо перемешать.⁣⁣
Влить кипяток, хорошо замесить тесто до однородной массы. Завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре. Тесто получается очень эластичным, не липнет к рукам и легко раскатывается.⁣⁣
Тем временем приготовить фарш. Для этого прокрутить говядину с луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, в идеале ещё отбить, завернув в пакет.⁣⁣
Тесто разделить на несколько частей, раскатать удобным вам способом, я это делал с помощью насадки для планетарного миксера.⁣⁣
С помощью стакана вырезать кружочки, разложить начинку, свернуть и сформировать пельмени.⁣⁣
После того, как вода закипит, в кастрюлю заложить пельмени. Варить чуть дольше обычного в подсоленной воде. Я варил, около, 4-5 минут после всплытия.⁣⁣
Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

39 0 ER 1.1832
Скумбрия язык можно проглотить!!!
Рецепт
➡️Скумбрия свежемороженая
➡️Для соуса : Соевый соус 4ст.л , сахар 1ч.л, парика 1/3ч.л,лимонный сок 1ст.л, растительное масло 1ст.л
Приготовление подробно озвучила в видео
Отправляем в духовку на 180° 20 минут
Самая нежная рыбка готова!!!
Я кстати скумбрию не очень люблю из -за её специфического вкуса, но тут прям маринад и подача просто. 👍👍👍

Автор @terechenko_alla86

43 0 ER 1.3754
Плетенка с ветчиной 🤤

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто
Яйца - 3 шт (+1 для смазывания)
Молоко - 100 мл
Ветчина или другая колбаса
Сыр
Соль
Кунжут

Приготовление:

✅Готовим простой омлет: взбиваем яйца, солим и вливаем молоко.
✅Ветчину и зеленый лук нарезаем и добавляем в омлет. Жарим на среднем огне до готовности.
✅Пласт слоенного бездрожжевого теста слегка раскатываем в прямоугольник, и надрезаем по краям, как я показываю на видео.
✅В центр выкладываем омлет (остудите его), посыпаем тертым сыром и заворачиваем края, как будто плетем косичку. Аккуратно защипываем в центре.
✅Смазываем плетенку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и в разогретую духовку при 180 градусов на 25-30 минут.

👍🏻Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

40 0 ER 0.8462
Сахарное печенье на кефире 🍪

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л
Кефир - 100 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)
Приготовление:

Яйцо соединяем с сахаром и солью, перетираем. Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной, примерно, 1 сантиметр.
Сверху присыпаем сахаром, распределяем и скалкой припечатываем.
Затем нарезаем пласт на печенья.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

45 0 ER 1.7610
Пирог-жюльен 🥮

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр
Сливки (10%) - 200 мл
Яйца - 2 шт
Твёрдый сыр - 150 гр
Соль/перец/прованские травы (по вкусу)
Сливочное масло - 30 гр
Курица (филе) - 500 гр
Шампиньоны - 300 гр
Лук - 100 гр
Желток (для смазывания)
Петрушка (для украшения)

Приготовление:

✅Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и обжариваем вместе с луком. В овощи добавляем куриную грудку и обжариваем до полуготового состояния
✅Берём форму диаметром 20 сантиметров и застилаем её раскатанным листом слоеного теста, создавая подобие мешочка, внутрь которого мы добавим ранее обжаренную начинку. Чтобы начинка схватилась, нужно залить ее омлетной массой, смешанной из двух яиц и сливок со специями.
✅Начинку, залитую омлетной массой, посыпаем тертым сыром и украшаем шампиньонами сверху. Затем заворачиваем бортики теста, оставляя открытым центр пирога, смазываем их желтком и отправляем в печь на 200 градусов на 30-40 минут. Золотистый цвет теста и начинки сверху говорит о том, что пирог готов.

👍🏻Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

40 0 ER 0.5960
Любимые вафли 🤤

Ингредиенты:

Мука - 200 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 120 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 140 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Приготовление:

✅Смешиваем масло комнатной температуры и сахар. Добавляем яйца и перемешиваем.
✅Вливаем молоко и перемешиваем.
✅Просеиваем муку и разрыхлитель - наше тесто готово.
✅Вафельницу смазываем растительным маслом и выкладываем столовую ложку теста.
✅Печём вафлю 3 минутки.

👍🏻Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

18 1 ER 0.5773
Картофель с беконом 🔥

Ингредиенты:

Картофель - 7 шт
Бекон - 200 гр
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 50-100 гр
Прованские травы/соль/перец (по вкусу)

Приготовление:

✅Картофель хорошо вымыть, просушить. Сделать надрезы. ⠀
✅Смешать измельчённый чеснок, масло, специи и смазать картофель внутри.
✅Нарезать бекон и вставить в разрезы. ⠀
✅Накрыть фольгой и выпекать при 180-190 градусов до готовности (у меня ушло 50 минут). Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.

👍🏻Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

25 1 ER 0.6551