Конфеты баунти 🥥
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 150 гр
Сгущёнка - 140 гр
Шоколад - 100 гр
Приготовление:
Кокосовую стружку смешать со сгущёнкой и сформировать мокрыми руками шарики.
Отправить в морозилку на 20-30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане или в пакете (шоколад поместить в пакет, хорошо закрыть и в горячую воду, подождать 5-10 минут).
Далее каждую конфетку окунуть в шоколад и украсить кокосовой стружкой. Отправить в морозилку на 5 минут.
🏻Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Количество постов 1 418
Частота постов 5 часов 5 минут
ER
6.96
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Курочка в сливках
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр
Сливки - 200 мл
Лук - 100 гр
Шампиньоны - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян
Приготовление:
Филе надрезаем, как на видео. Добавляем соль, перец и прованские травы. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле с чесноком и тимьяном.
Филе убираем. Обжариваем нарезанный лук и грибы.
Заливаем стакан сливок, выкладываем курочку и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр
Сливки - 200 мл
Лук - 100 гр
Шампиньоны - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян
Приготовление:
Филе надрезаем, как на видео. Добавляем соль, перец и прованские травы. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле с чесноком и тимьяном.
Филе убираем. Обжариваем нарезанный лук и грибы.
Заливаем стакан сливок, выкладываем курочку и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Филадельфия
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба - 200 гр (форель или семга)
Сыр филадельфия - 200 гр
Огурец - 200 гр
Рис (отварной) - 500 гр
Приготовление:
На дно формы выкладываем пищевую пленку.
Выкладываем рыбу таким образом, чтобы она покрывала все дно формы. Рыба должна быть нарезана очень тонко.
Сверху выкладываем сыр филадельфия.
Затем слой с огурцом, который предварительно тонко нарезали.
Сверху все это покрываем слоем отварного риса. Рис должен хорошо слипаться. Также его надо предварительно посолить. Можно добавить рисовый уксус или соевый соус.
Можно отправить на некоторое время в холодильник.
Затем достаём из формы, переворачиваем и режем на маленькие квадратики.
🏻Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба - 200 гр (форель или семга)
Сыр филадельфия - 200 гр
Огурец - 200 гр
Рис (отварной) - 500 гр
Приготовление:
На дно формы выкладываем пищевую пленку.
Выкладываем рыбу таким образом, чтобы она покрывала все дно формы. Рыба должна быть нарезана очень тонко.
Сверху выкладываем сыр филадельфия.
Затем слой с огурцом, который предварительно тонко нарезали.
Сверху все это покрываем слоем отварного риса. Рис должен хорошо слипаться. Также его надо предварительно посолить. Можно добавить рисовый уксус или соевый соус.
Можно отправить на некоторое время в холодильник.
Затем достаём из формы, переворачиваем и режем на маленькие квадратики.
🏻Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Домашние ПП-пельмени 🤤
Ингредиенты:
Говядина - 580 гр (тазобедренная часть)
Лук - 1 шт
Соль/перец (по вкусу)
Мука ц/з пшеничная - 420 гр
Яйцо - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л
Кипяток - 190 мл
Приготовление:
В первую очередь приготовить тесто, потому-что оно должно будет отдохнуть полчаса, после приготовления.
Итак, в миску засыпать муку, добавить щепотку соли и перемешать.
Сделать в муке лунку, разбить яйцо и влить масло. Хорошо перемешать.
Влить кипяток, хорошо замесить тесто до однородной массы. Завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре. Тесто получается очень эластичным, не липнет к рукам и легко раскатывается.
Тем временем приготовить фарш. Для этого прокрутить говядину с луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, в идеале ещё отбить, завернув в пакет.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать удобным вам способом, я это делал с помощью насадки для планетарного миксера.
С помощью стакана вырезать кружочки, разложить начинку, свернуть и сформировать пельмени.
После того, как вода закипит, в кастрюлю заложить пельмени. Варить чуть дольше обычного в подсоленной воде. Я варил, около, 4-5 минут после всплытия.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говядина - 580 гр (тазобедренная часть)
Лук - 1 шт
Соль/перец (по вкусу)
Мука ц/з пшеничная - 420 гр
Яйцо - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л
Кипяток - 190 мл
Приготовление:
В первую очередь приготовить тесто, потому-что оно должно будет отдохнуть полчаса, после приготовления.
Итак, в миску засыпать муку, добавить щепотку соли и перемешать.
Сделать в муке лунку, разбить яйцо и влить масло. Хорошо перемешать.
Влить кипяток, хорошо замесить тесто до однородной массы. Завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре. Тесто получается очень эластичным, не липнет к рукам и легко раскатывается.
Тем временем приготовить фарш. Для этого прокрутить говядину с луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, в идеале ещё отбить, завернув в пакет.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать удобным вам способом, я это делал с помощью насадки для планетарного миксера.
С помощью стакана вырезать кружочки, разложить начинку, свернуть и сформировать пельмени.
После того, как вода закипит, в кастрюлю заложить пельмени. Варить чуть дольше обычного в подсоленной воде. Я варил, около, 4-5 минут после всплытия.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Скумбрия язык можно проглотить!!!
Рецепт
️Скумбрия свежемороженая
️Для соуса : Соевый соус 4ст.л , сахар 1ч.л, парика 1/3ч.л,лимонный сок 1ст.л, растительное масло 1ст.л
Приготовление подробно озвучила в видео
Отправляем в духовку на 180° 20 минут
Самая нежная рыбка готова!!!
Я кстати скумбрию не очень люблю из -за её специфического вкуса, но тут прям маринад и подача просто.
Автор @terechenko_alla86
Рецепт
️Скумбрия свежемороженая
️Для соуса : Соевый соус 4ст.л , сахар 1ч.л, парика 1/3ч.л,лимонный сок 1ст.л, растительное масло 1ст.л
Приготовление подробно озвучила в видео
Отправляем в духовку на 180° 20 минут
Самая нежная рыбка готова!!!
Я кстати скумбрию не очень люблю из -за её специфического вкуса, но тут прям маринад и подача просто.
Автор @terechenko_alla86
Плетенка с ветчиной 🤤
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто
Яйца - 3 шт (+1 для смазывания)
Молоко - 100 мл
Ветчина или другая колбаса
Сыр
Соль
Кунжут
Приготовление:
Готовим простой омлет: взбиваем яйца, солим и вливаем молоко.
Ветчину и зеленый лук нарезаем и добавляем в омлет. Жарим на среднем огне до готовности.
Пласт слоенного бездрожжевого теста слегка раскатываем в прямоугольник, и надрезаем по краям, как я показываю на видео.
В центр выкладываем омлет (остудите его), посыпаем тертым сыром и заворачиваем края, как будто плетем косичку. Аккуратно защипываем в центре.
Смазываем плетенку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и в разогретую духовку при 180 градусов на 25-30 минут.
🏻Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто
Яйца - 3 шт (+1 для смазывания)
Молоко - 100 мл
Ветчина или другая колбаса
Сыр
Соль
Кунжут
Приготовление:
Готовим простой омлет: взбиваем яйца, солим и вливаем молоко.
Ветчину и зеленый лук нарезаем и добавляем в омлет. Жарим на среднем огне до готовности.
Пласт слоенного бездрожжевого теста слегка раскатываем в прямоугольник, и надрезаем по краям, как я показываю на видео.
В центр выкладываем омлет (остудите его), посыпаем тертым сыром и заворачиваем края, как будто плетем косичку. Аккуратно защипываем в центре.
Смазываем плетенку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и в разогретую духовку при 180 градусов на 25-30 минут.
🏻Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сахарное печенье на кефире
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л
Кефир - 100 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)
Приготовление:
Яйцо соединяем с сахаром и солью, перетираем. Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной, примерно, 1 сантиметр.
Сверху присыпаем сахаром, распределяем и скалкой припечатываем.
Затем нарезаем пласт на печенья.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л
Кефир - 100 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)
Приготовление:
Яйцо соединяем с сахаром и солью, перетираем. Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной, примерно, 1 сантиметр.
Сверху присыпаем сахаром, распределяем и скалкой припечатываем.
Затем нарезаем пласт на печенья.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пирог-жюльен 🥮
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр
Сливки (10%) - 200 мл
Яйца - 2 шт
Твёрдый сыр - 150 гр
Соль/перец/прованские травы (по вкусу)
Сливочное масло - 30 гр
Курица (филе) - 500 гр
Шампиньоны - 300 гр
Лук - 100 гр
Желток (для смазывания)
Петрушка (для украшения)
Приготовление:
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и обжариваем вместе с луком. В овощи добавляем куриную грудку и обжариваем до полуготового состояния
Берём форму диаметром 20 сантиметров и застилаем её раскатанным листом слоеного теста, создавая подобие мешочка, внутрь которого мы добавим ранее обжаренную начинку. Чтобы начинка схватилась, нужно залить ее омлетной массой, смешанной из двух яиц и сливок со специями.
Начинку, залитую омлетной массой, посыпаем тертым сыром и украшаем шампиньонами сверху. Затем заворачиваем бортики теста, оставляя открытым центр пирога, смазываем их желтком и отправляем в печь на 200 градусов на 30-40 минут. Золотистый цвет теста и начинки сверху говорит о том, что пирог готов.
🏻Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр
Сливки (10%) - 200 мл
Яйца - 2 шт
Твёрдый сыр - 150 гр
Соль/перец/прованские травы (по вкусу)
Сливочное масло - 30 гр
Курица (филе) - 500 гр
Шампиньоны - 300 гр
Лук - 100 гр
Желток (для смазывания)
Петрушка (для украшения)
Приготовление:
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и обжариваем вместе с луком. В овощи добавляем куриную грудку и обжариваем до полуготового состояния
Берём форму диаметром 20 сантиметров и застилаем её раскатанным листом слоеного теста, создавая подобие мешочка, внутрь которого мы добавим ранее обжаренную начинку. Чтобы начинка схватилась, нужно залить ее омлетной массой, смешанной из двух яиц и сливок со специями.
Начинку, залитую омлетной массой, посыпаем тертым сыром и украшаем шампиньонами сверху. Затем заворачиваем бортики теста, оставляя открытым центр пирога, смазываем их желтком и отправляем в печь на 200 градусов на 30-40 минут. Золотистый цвет теста и начинки сверху говорит о том, что пирог готов.
🏻Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Любимые вафли 🤤
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 120 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 140 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Приготовление:
Смешиваем масло комнатной температуры и сахар. Добавляем яйца и перемешиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель - наше тесто готово.
Вафельницу смазываем растительным маслом и выкладываем столовую ложку теста.
Печём вафлю 3 минутки.
🏻Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 120 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 140 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Приготовление:
Смешиваем масло комнатной температуры и сахар. Добавляем яйца и перемешиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель - наше тесто готово.
Вафельницу смазываем растительным маслом и выкладываем столовую ложку теста.
Печём вафлю 3 минутки.
🏻Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Картофель с беконом
Ингредиенты:
Картофель - 7 шт
Бекон - 200 гр
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 50-100 гр
Прованские травы/соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, просушить. Сделать надрезы. ⠀
Смешать измельчённый чеснок, масло, специи и смазать картофель внутри.
Нарезать бекон и вставить в разрезы. ⠀
Накрыть фольгой и выпекать при 180-190 градусов до готовности (у меня ушло 50 минут). Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.
🏻Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель - 7 шт
Бекон - 200 гр
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 50-100 гр
Прованские травы/соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, просушить. Сделать надрезы. ⠀
Смешать измельчённый чеснок, масло, специи и смазать картофель внутри.
Нарезать бекон и вставить в разрезы. ⠀
Накрыть фольгой и выпекать при 180-190 градусов до готовности (у меня ушло 50 минут). Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.
🏻Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!