Статистика ВК сообщества "Норвегия, Norway, Norge - твой путь к иммиграции"

0+
🇳🇴 Учишь норвежский язык? Мечтаешь жить в Норвегии? Ищешь возможные пути переезда? Тогда тебе к нам! 🇳🇴

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Антон Птушкин о Норвегии.

Норвегия. Богатая и очень красивая. Большой Выпуск.

76 6 ER 3.7259
Ее Королевское Высочество Ингрид Александра — принцесса Норвегии — стала на один день солдатом армии своего государства. 17 лет. Так что без шуток.

20 9 ER 2.6571
Норвежские пограничницы в Сёр-Варангер, 8 км от границы РФ.

27 18 ER 2.4956
Всех с новым годом🎄 Спасибо вам за то, что вы с нами.

3 9 ER 1.7233
Новое видео от Птушкина. Лофотены и Шпицберген. Очень необычное заполярье. Большой выпуск.

36 9 ER 2.1086
Норвегия отменяет обязательный въездной карантин для путешественников из России.

Людям, прибывающим в Норвегию с 26 января, больше не нужно будет находиться на карантине, если они могут предоставить отрицательный результат теста на Covid-19, решило правительство в понедельник. Новое правило распространяется на всех путешественников, независимо от наличия или отсутствия проверяемого цифрового сертификата о прививке от Covid-19, одобренного ЕС.

До сих пор путешественники, прибывающие в Норвегию из страны с карантинными обязательствами, должны были оставаться на карантине до 10 дней либо в специально отведенном отеле, либо в других изоляторах.

С отменой правил карантина россияне, которые почти два года лишены возможности выезда за границу, снова могут въехать в Норвегию, не проводя до 10 дней в карантине.

52 24 ER 2.5965
#Норвегия
Смотровая вышка Rampestreken в Åndalsnes

17 3 ER 1.6752
Норвегия намерена оставить морские порты открытыми для российских судов.

Правительство Норвегии на этой неделе решило оставить свои морские порты открытыми для россиян. По словам Вестре, рыболовство имеет первостепенное значение, и запрет на движение российских судов будет иметь серьезные последствия для местной норвежской промышленности.

Он утверждает, что решение останется в силе, даже если ЕС решит ввести запрет на заход российских судов в европейские порты.


По словам министра Вестре, норвежские санкции против России должны быть направлены против путинского режима, а не против простых россиян.

«Мы не хотим навредить нашим добрым друзьям, русским. Это режим Путина, это его война, и санкции должны ударить именно по ним», — сказал он, подчеркнув, что Норвегию необходимо подготовить к постпутинскому периоду.

«Мы должны помнить, что наступает время после Путина и после войны, [и] тогда мы хотим взаимодействия, торговли, сосуществования, хорошего сотрудничества и дружбы через границу с Россией».

«Мы не должны сжигать мосты к русскому народу», — подчеркнул он.

Заявления хорошо воспринимает Грегер Маннсверк, владелец местного судоремонтного завода Kimek в Киркенесе.

«Для Киркенеса решающее значение имеет то, что российские корабли могут продолжать заходить в норвежские порты. В противном случае местная экономика встанет на колени. Мы полностью зависим от российского флота и его постоянной возможности использовать Киркенес в качестве порта и базы. Без этого все было бы кромешной тьмой», — говорит Маннсверк.

37 26 ER 2.2661
Норвегия предупреждает: не писай на Россию, а то придется платить.

Оскорбление России струей мочи в ее сторону может стоить от 3000 крон. Не забывайте, норвежские пограничники наблюдают за вами.

В одном из наиболее посещаемых мест, где туристы останавливаются для селфи, появился новый знак. На другой стороне реки хорошо виден российский пограничный столб.

Знак No peeing towards Russia («Писать в сторону России запрещено») на дороге, ведущей к реке Якобсельв (Ворьёма) — это предупреждение. Граница проходит посередине реки, и при малой воде расстояние от берега до границы составляет всего несколько метров.

Якобсэльв — популярное место как у местных жителей, так и у туристов. Узкая дорога на норвежской стороне границы местами проходит прямо по берегу реки. Знаки вдоль дороги четко подсказывают посетителям, как себя вести.

При этом табличка «Писать в сторону России запрещено» появилась совсем недавно.

В Норвегии отдельный закон о границе с восточным соседом был принят в 1950 году. В нем прописано, что граждане могут и не могут делать в приграничных районах. В пункте 3 закона говорится: «На границе запрещено оскорбительное поведение, направленное против соседнего государства или его властей». Нарушение закона может караться штрафом или тюремным заключением на срок до 3 месяцев.

Сухопутная граница Норвегии и России протяженностью 197,7 километров, вероятно, является самой мирной из всех внешних границ России. Она не менялась с момента установления в 1826 году, а Норвегия является единственным соседом России, с которым она не воевала.

Это также самая северная граница НАТО и России.

59 12 ER 2.4939
В приграничном Киркенесе может появиться площадь Бориса Немцова.

Отделение Консервативной партии в норвежском Киркенесе хочет увековечить память убитого лидера оппозиции и его деятельность на благо демократической России. По мнению члена городского совета Бреде Сэтера, площадь рядом с Генеральным консульством России должна носить имя Немцова, поскольку он олицетворяет мир и сотрудничество между странами.

Киркенес — норвежский город, последние три десятилетия позиционирующий себя в качестве центра норвежско-российского приграничного сотрудничества.

Местные жители гордятся тем, что многие годы выступают «лабораторией» отношений между Востоком и Западом, а также особыми отношениями с соседним Кольским полуостровом.

В небольшом прибрежном городке на Крайнем Севере Норвегии расположены учреждения Баренцева сотрудничества, и сюда регулярно приезжают главы государств и министры как стран Северной Европы, так и России.

Но теперь ситуация изменилась.

Мало что осталось от того приграничного сотрудничества, инициатива которого когда-то исходила от низового уровня и независимых неправительственных организаций. Аналогичным образом экономическое сотрудничество, выглядевшее таким многообещающим в 1990-х и начале 2000-х годов, потерпело крах, и сейчас практически никто из предпринимателей не делает ставку на трансграничные проекты.

По мнению Бреде Сэтера, причиной такого негативного развития событий является рост тоталитаризма в России.

По словам Сэтера, представляющего Консервативную партию (Хёйре), ситуация в соседней стране разрушительна не только для самих жителей России, но и для отношений с соседними странами. По его мнению, убийство Бориса Немцова является подтверждением этому.

17 17 ER 1.6895