Статистика ВК сообщества "Мамы Мамочки Новосибирск|Бердск"

0+
Мамулям в помощь. Дети.Ребенок.Развитие.Грудное вскармливание.День рождение.Детский сад.Детский мир.Ребенок в год, в два, пять, десять .

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Мамы Мамочки Новосибирска 🍓😉🤗 #Новосибирск

Точно подмечено😄👏🏻👏🏻👏🏻l💟l

18 8 ER 0.5009
Мамы Мамочки Новосибирска 🍓😉🤗 #Новосибирск

Вкуснейший куриный рулет дома!

Если готовить мясо, то только так ❤

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
8. На сырный корж намажьте куриный фарш.
9. Заверните корж тугим рулетом.
10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
11. Куриный рулет в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!

29 30 ER 0.2556
🤗Мамы Мамочки Новосибирск-Бердск 🤗

Со светлым праздником!

22 0 ER 0.1850
Мамы Мамочки Новосибирска 🍓😉🤗 #Новосибирск
Отдых в кризис

22 22 ER 0.2183
Мамы Мамочки Новосибирска 🍓😉🤗 #Новосибирск
Дыхательная гимнастика для детей. Зачем и как?

Многие родители сталкиваются с проблемой заболевания системы дыхания у детей. Отличным способом повысить иммунитет, восстановить дыхательную систему после пневмонии,бронхита а также предотвратить частые простудные заболевания является дыхательная гимнастика.

Выполнять ее совсем несложно, к тому же если проводить дыхательную гимнастику в форме игры, то получиться двойной эффект. Дыхательная гимнастика очень полезна для организма ребенка: она улучшает обмен кислорода по всему телу, стимулирует работу желудка и кишечника, сердечной мышцы. Кроме того, если ваш ребенок отличается гиперактивностью, то благодаря дыхательной гимнастике, он научится расслабляться, успокаиваться. Важно правильно подойти к самому процессу выполнения упражнений и результаты вас поразят.

Как правильно выполнять упражнения дыхательной гимнастики?

Знаете ли вы, как на самом деле нужно дышать? Вдох должен производиться через нос, а выдох через рот. При вдохе, следите за тем, чтобы плечи ребенка не поднимались, важно сохранять спокойное положение тела. На выдохе, следует дольше и более плавно выдыхать воздух, чтобы щеки ребенка не раздувались, проследите за этим. При правильном выполнении упражнений, дыхательная гимнастика приятна и приносит удовольствие. И еще, если вы заметили, что ребенок часто дышит или побледнел – прекратите упражнение, так как, скорее всего это следствие гипервентиляции легких. Паниковать не стоит, просто проделайте вот такое упражнение вместе с ребенком: складываем ручки, как при умывании водичкой и окунаем в них личико ребенка, при этом делаем глубокий вдох и выдох. Повторяем 2-3 раза и улыбаемся. Все в порядке!

Теперь перейдем непосредственно к самим упражнениям.

В зависимости от возраста ребенка, предусмотрена своя система упражнений дыхательной гимнастики. Начнем с детей, в возрасте 2-х лет.

Для деток, двухлетнего возраста эффективными и полезными будут вот такие упражнения:

Воздушный шарик

Предложите ребенку лечь на пол и положить руки на животик, представив, что у него вместо животика – воздушный шарик. Теперь медленно надуваем шарик, т.е. животик, а после того, как мама хлопнет в ладоши (через 5 секунд) – шарик сдуваем. Выполнять это упражнение можно вместе с малышом, повторяя 5 раз.

Хомячок

Это упражнение очень нравится детям. Ведь оно простое и очень веселое. Предложите малышу изобразить хомячка, надув щечки и пройтись так 10 шагов. После чего, повернуться и хлопнуть себя по щечкам, таки образом выпустив воздух. А потом пройти еще несколько шагов, дыша носом, как бы вынюхивая новую еду для наполненных щечек. Повторите несколько раз. Смех и веселье – гарантировано.

Детям в возрасте 3-х лет предлагаем такие упражнения:

Носорог

Представляем себя носорогом, который дышит поочередно через одну ноздрю.

Курочка

Малыш сидит на стуле с опущенными руками, потом делает быстрый вдох и поднимает ручки к подмышкам, ладошками вверх, изображая крылья курочки. На выдохе, крылышки опускаем, поворачивая ладошки вниз.

Водолаз

Предложите ребенку посоревноваться с вами, вообразив. Что вы опускаетесь на дно океана, как настоящие водолазы. Насколько он сможет задержать дыхание?

Для детей старшего возраста дыхательная гимнастика становится игрой, которую можно найти везде. Например, в кафе, где можно побулькать в стакан с соком через трубочку. Не спешите ругать ребенка, специалисты утверждают, что это замечательное упражнение для дыхания. Важно, чтобы ребенок при бульканье не надувал щеки, а губы держал в одном, неподвижном положении.

Кроме этого, купите ребенку мыльные пузыри – это тоже отличная игра и тренировка дыхательной системы. В подвижных играх, используйте звуковые упражнения, такие как клич индейцев (прикрывая рот рукой, издаем любые гласные звуки). На самом деле, идей для игр с элементами упражнений дыхательной гимнастики – множество. Все зависит от вашего с малышом энтузиазма и желания.

22 4 ER 0.1779
Мамы Мамочки Новосибирска 🍓😉🤗 #Новосибирск

Так и должно быть👌👌👌

26 13 ER 0.2060
Мамы Мамочки Новосибирска 🍓😉🤗 #Новосибирск

Так мило!☺️
Рассматривают))

27 6 ER 0.1898
Мамы Мамочки Новосибирск-Бердск 🤗🤗🤗

Женщина родила в бассейне, где находилась вся ее семья!
Что Вы думаете по этому поводу?

13 12 ER 0.1692
Если ты ещё не пробовал роллы от POTEHIN , то самое время это исправить!

РАЗЫГРАЕМ КИЛОГРАММ РОЛЛОВ от наших друзей! 🎁
Для участия нужно:
✅ сделать репост этой записи и закрепить ее у себя на странице до окончания розыгрыша;
✅ вступить в группу [club123349060|*potehin_food]

Итоги розыгрыша подведем в комментариях к посту 28 февраля

42 0 ER 0.2047
Мамы Мамочки Новосибирска 🍓😉🤗 #Новосибирск

ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ НА ЗАВТРАК 🍓
Топ-9 лучших рецептов для любимых!

1) БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ч ложка сухих дрожжей
● 250 мл теплого молока
● 100-150 г сахара
● 250-300 г муки
● 3 яйца комнатной t
● 150 г растопленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем. Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу. В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).

Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Подаем вафли: со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого. Все ограничивается лишь вашей фантазией!

СОВЕТ☝ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

2) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 200 гр.
● Мука пшеничная 200 гр.
● Сахар 200 гр.
● Яйцо куриное 5 шт.
● Крахмал картофельный 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

3) ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ ИЗ СССР

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Молоко 1,5 стакана
● Маргарин 200 г
● Сахар 1 стакан
● Мука пшеничная 2 стакана
● Сода на кончике ножа
● Соль щепотка
● Ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо.

4) Вафли праздничные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г маргарина
● 125 г сахара
● соль
● 1 пакетик ванильного сахара
● 3 яйца
● 125 г пшеничной муки
● 75 г крахмала
● 1/4 чайной ложки соды
● 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт. тертого на терке горького миндаля)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

5) ВАФЛИ НА СОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/4 л молока
● 2 яйца
● 40 г сахара
● соль
● лимонная цедра на острие ножа
●180 г муки
● 1/4 чайной ложки соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

6) БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ч ложка сухих дрожжей
● 250 мл теплого молока
● 100-150 г сахара
● 250-300 г муки
● 3 яйца комнатной t
● 150 г растопленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.Подаем вафли: со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной, шариком мороженого.

7) ДОМАШНИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 200 гр.
● Мука пшеничная 200 гр.
● Сахар 200 гр.
● Яйцо куриное 5 шт.
● Крахмал картофельный 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.

Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета.В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

8) ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо — 3 шт.
● сыр — 100-150 г
● соль
● сливочный маргарин — 200 г
● мука — 1-1,5 ст.
● вода или молоко — 0,5 ст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно.Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто.
Добавим муку.Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера.
Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы.

Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель. Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.Вот такие сырные вафельки у меня получились.

9) КЛАССИЧЕСКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Молоко 1,5 стакана
● Маргарин 200 г
● Сахар 1 стакан
● Мука пшеничная 2 стакана
● Сода на кончике ножа
● Соль щепотка
● Ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо.

Приятного аппетита, друзья!

24 19 ER 0.2078