Статистика ВК сообщества "ЛенКартофель | Доставка натуральных продуктов"

0+
Бесплатная доставка при заказе от 2000 р.🚚🏠

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Попробуйте один раз приготовить пастрому из куриной грудки - и вам не захочется покупать колбасу!

300 30 ER 2.1013
🤗 Попался нам тут необычный рецепт шарлотки с творогом.
А вы бы приготовили такую?

246 41 ER 1.5418
🎄 Предлагаем вам пять необычных салатов для новогоднего стола!
Рецепты - прямо под каждым салатом для вашего удобства.

Приготовите?

313 58 ER 1.9507
5 секретов по-настоящему пышных оладий и бонус в виде рецепта!

1. Подогрейте кефир.

Особенность кефира в том, что он содержит молочную кислоту. И вот она как раз лучше всего "работает" когда ей тепло. Нальете в оладьи кефир из холодильника - и пышности не получится. Будут очень толстые блинчики.

2. Научитесь ждать.

Замешали тесто? Самое время оставить его отдыхать минут на 15, а лучше на пол часа, чтобы пошла реакция брожения. Дрожжи, к примеру, по тому же принципу работают.

3. Не мешайте тесту.

Не нужно его лишний раз перемешивать перед тем, как начнете жарить. Просто черпайте и на сковородку.

4. Закройте крышку.

Пышные оладки любят тепло. А это значит, что жарить их надо только на среднем огне, чтобы не горели, и с закрытой крышкой. Увидели, что они покрылись дырочками - можете перевернуть.

5. Не налегайте на сахар.

Положили много сахара? Оладьи растекутся по сковороде и получатся все те же толстые блинчики. Лучше всего сделать тесто пресноватым, а сладости добавить уже в тарелке сгущенкой или вареньем.

Бонусный рецепт:
Кефир - 0,5 литра, немного нагреть.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Муку сыпете на глаз до тех пор, пока тесто не станет густым, едва падающим с ложки. И только после муки - немного меньше 1 ч.л. соды. После ее добавления вы увидите, как тесто поднимется.

А какие лайфхаки с оладьями есть у вас?🤗

162 45 ER 1.6326
Необычные пасхальные куличи на сметане 🧁
Получаются очень нежные и мягкие!

Ингредиенты:

300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки

Приготовление:

1. Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Это займет примерно минут 30.

2. Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В подошедшую опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать.

3. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

4. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (придется подождать еще примерно полчаса).

5. Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем и снова поставить в теплое место.

6. Дать тесту еще раз хорошо подняться (снова примерно полчаса). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.

7. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

8. Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

9. Украсить по вкусу. Самое простое и доступное украшение - белковый крем + посыпка.

К Пасхе готовы!

Рецепт и фото: Анастасия Скрипкина

232 55 ER 1.3765
До светлого праздника Пасхи осталось совсем немного времени. Самое время запомнить для себя несколько вкусных рецептов🤗


🌸 1. Карамельная творожная Пасха
творог 9% - 600 г
вареное сгущенное молоко - 250 г
орехи грецкие - 150 г
масло сливочное - 100 г
сливки 20% (сметана 20%) - 100 г

Орехи 15 мин обжарить в духовке и очистить от шелухи. Затем нарезать при помощи ножа на некрупные кусочки. Творог смешать со сливками, пудрой, маслом и сгущенкой до однородной массы, добавить орехи. Готовую массу выложить в форму на марлю и брать под пресс на 12 часов.

Пасха готова!

🌹 2. Царская творожная Пасха (Без творога)
молоко 2,5% - 2 л
сметана 20% - 400 мл
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
курага - 150 г
изюм - 100 г
ванильный сахар - 10 г

В кастрюлю наливаем молоко и оставляем его греться. Пока молоко греется перемешиваем в отдельной посуде сметану с яйцами. После закипания молока вливаем в него сметанную смесь постоянно помешивая. Варим смесь еще пару минут, а потом выливаем ее в кастрюлю, предварительно накрыв ее марлей, чтобы дать стечь лишней сыворотке.

В отдельной миске смешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем до однородности. Затем добавляем в нее массу, получившуюся из сметаны и молока. Добавляем в смесь курагу и изюм. Выкладываем получившуюся смесь в форму с марлей и отправляем стекать на 12 часов.

Пасха готова!

🌺 3. Творожная Пасха
творог (9–20%) - 1 кг
сливки (10–20%) - 400 мл
яйца - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сахара - 200 г
изюм - 100 г
цукаты - 100 г
орехи (по вкусу) - 50 г
ванильный сахар - 10 г

Измельчаем блендером творог до пастообразной массы либо перетираем через сито. Добавляем к нему мягкое масло и снова мешаем.

В отдельной кастрюле перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сливки, мешаем, отправляем на огонь и доводим до кипения. После закипания варим несколько минут на минимальном огне до загустения. Не забываем мешать! Чтобы не пригорело. Оставляем массу остывать.

К творогу и маслу добавляем орехи, изюм и цукаты. Перемешиваем и добавляем заварную смесь, которая немного остыла. Выкладываем получившуюся смесь в форму с марлей и отправляем стекать на 12 часов.

Пасха готова!

213 49 ER 1.3081
🎂 У этого пирога есть предыстория: якобы именно таким угощали своих гостей сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Вместо малинки можно взять и другие ягодки на ваш вкус!

Ингредиенты:

💭 Тесто
Сметана — 0,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

💤Заливка
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Начинка
Малина (замороженная) — 350 г

Приготовление:

1. Достаем малину из заморозки. Она не успеет потечь, пока мы готовим тесто и заливку, но успеет согреться.

2. Для теста смешиваем сахар со сметаной, топим сливочное масло, после остывания выливаем его к сахару и сметане, перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет приятным и эластичным на ощупь.

3. Распределяем его по всей поверхности формы с высокими бортами. Форму смазать, либо положить бумагу для выпечки.

4. готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

5. Раскладываем малину по тесту и заливаем ее кремом.

6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час, но периодически заглядываем к нему, может приготовиться и немного раньше.

7. Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо. Приятного аппетита!

241 23 ER 1.3937
Хозяюшка устала и прилегла отдохнуть😁
Кому нужны эти кастрюли в шкафу?😂

56 31 ER 0.8159
До Пасхи осталась всего одна неделя! А значит, пора собирать вкусности для праздничного стола!

На этот раз предлагаем вам попробовать необычную "мраморную" пасху. Она не требует выпечки. "Мраморность" ей придает не какао, как можно было бы подумать, а чернослив!

🍪Ингредиенты:

Творог 9% - 400 г.
Масло сливочное - 80 г.
Сливки 33% - 80 мл.
Курага - 120 г.
Чернослив - 120 г.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 80 мл.
Сахар ванильный - 1 ч.л.

🥮Приготовление:

1. Промыть сухофрукты, залить кипятком и оставить набухать.

2. Перемешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром. В другой посуде взбиваем блендером сливки с мягким (но не топленым!) сливочным маслом. Смешиваем обе массы.

3. Сливаем воду с сухофруктов. Чернослив и половину сгущенки перемалываем блендером. Добавляем к ним половину творожной массы и еще раз хорошо перемешиваем блендером.

4. В оставшийся творог добавляем курагу и также перемешиваем блендером до однородности.

5. Устанавливаем форму для пасхи на тарелку. Если ее нет - можно воспользоваться любой подходящей емкостью, предварительно застелив ее марлей. Начинаем складывать творог слоями. Должно поместиться примерно по 3 слоя каждой массы.

6. Заворачиваем края марли, укутывая донышко будущей пасочки. Убираем на ночь (не меньше 5 часов) в холодильник.

7. Перед подачей аккуратно снимаем марлю и выставляем на тарелочке. По желанию украшаем. Пасха готова!

Будете пробовать рецепт?🤗

144 76 ER 1.5276
Топ-10 супов, которые надолго закроют вопрос "Что сварить на ужин?". Рецепты для удобства поместили под фото🤗

178 39 ER 1.1578