Статистика ВК сообщества "Кулинария"

0+
Количество постов 897
Частота постов 135 часов 29 минут
ER 9.32
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Говядина тушеная с овощами по-грузински

Ингредиенты:
Говядина - 600 грамм;
Помидоры - 3 шт. крупных;
Лук - 2 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Растительное масло - 3 ст.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень кинзы - 0,5 пучка;
Хмели-сунели - 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный - по вкусу.

Инструкция приготовления
Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук - соломкой. Смешать мясо с луком, 1 столовой ложкой растительного масла и хорошенько помять. Посыпать частью специй и перца. Оставить мясо настояться на пол часа или больше. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить мясо с луком и слегка поджарить. В это время нарезать болгарский перец, чеснок и зелень. Они нам понадобятся чуть позже. Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, следует добавить рубленный чеснок и хорошо перемешать. Посолить. Жарить 5 минут. Тем временем нарезать помидоры. Я не стала их очищать или пробивать блендером, все равно они превратятся в соус. Но можно их натереть на терке. Добавить помидоры к мясу, еще слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 минут. Через 40 минут добавить к мясу измельченный болгарский перец, вторую часть специй и зелень. Тушить еще 5-7 минут. Затем огонь следует выключить и дать мясу настояться 10 минут. Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без. Приятного аппетита!

4 0 ER 0.1815
Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежая кинза (кориандр) - 80 г
Свинина - 250 г
Телятина - 250 г
Свиной шпик - 50 г
Репчатый лук - 1 штука
Зеленый перец чили - 1 штука
Соль - 2 столовые ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 470 мл
Пшеничная мука - 1 кг
Растительное масло - 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: в глубокую ёмкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло. Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкой для теста или хлебопечку, в которой есть функция замеса теста. После того, как масса станет однородной и эластичной, слепить её в комок, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут. Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить. Провернуть через мясорубку репчатый лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик. В глубокой ёмкости смешать мясо и готовое «грузинское песто», посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы. Добавить 70 мл. воды. и тщательно перемешать. Консистенция должна быть жидкой, но однородной. Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать её на кусочки толщиной по 3-­4 см. Слепить каждый кусочек в шарик, а затем, присыпая мукой, раскатать в тонкую лепёшку толщиной 3 мм. Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным. Положить около 50 г фарша в середину тонкой лепёшки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкой: одной рукой зажимать тесто, а другой собирать складки. Образовавшийся хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку. Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижней части. В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкой, опустить в её центр хинкали, помешать еще один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.

1 0 ER 0.0720
Энергетический напиток из какао

Ингредиенты

Вода-30 мл

Какао-2 чайные ложки

Растворимый кофе-1 чайная ложка

Сахар-2 чайные ложки

Куриное яйцо-1 штука

Молоко-400 мл

Ростки пшеницы-1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Залить какао и кофе кипятком, размешать. Добавить сахар, яйцо, пшеницу и молоко.
Залить все в блендер и взбить на большой скорости.

1 0 ER 0.0539
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Ингредиенты

Бекон-10 г

Белый хлеб-½ штуки

Сыр эдам-20 г

Помидоры-1 штука

Майонез-1 столовая ложка

Сливочное масло-10 г

Куриное яйцо-1 штука

Листья латука-3 штуки

Инструкция приготовления

Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки. Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

2 0 ER 0.0719
Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты

Помидоры-5 штук

Красный лук-½ штуки

Красный сладкий перец-1 штука

Листья базилика-8 штук

Чеснок-1 зубчик

Морковь-¾ штуки

Оливковое масло extra virgin-2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус-2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку-1 кг

Красный соус табаско-по вкусу

Соль-по вкусу

Молотый мускатный орех-по вкусу

Смесь итальянских специй-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Перец чили-½ штуки

Мидии-по вкусу

Белое вино-200 мл

Королевские креветки-1 кг

Белый хлеб-6 кусков

Сыр грана-падано-100 г

Инструкция приготовления

Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи. Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут. На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.

2 0 ER 0.0719
Шоколадные конфеты с курагой и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курага - 7 г
Грецкие орехи - 7 штук
Молоко - 1 мл
Горький шоколад - 60 г
Кунжут - 10 г
Какао - 10 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

0 0 ER 0.0360
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сметана - 100 гр.
кефир - 200 мл.
соль - 0,5 ч.
сахар - 1 ч.л.
мука пшеничная - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кунжут
начинка:
яйца отварные - 6 шт.
зеленый лук - 100 г. (1 пучок)
растопленное сливочное масло - 50 гр.
соль

Рецепт приготовления
Размер Формы 20х20 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки мелко порезать зеленый лук, добавить горячее растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать. В миске смешать сметану, кефир, яйца, соль, сахар, венчиком до однородного состояния. Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию). В форму налить немного теста, чуть меньше половины. На тесто выложить начинку. Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 45 минут. Готовый пирог проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Пирог готов! Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0540
Картошка с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты
картофель — 1000 г
фарш мясной (говяжий) — 700 г
лук зеленый — 100 г
йогурт (2% жирность) — 150 г
вода — 50 мл
сыр твердый (чеддер) — 50 г
сыр голландский — 50 г

Рецепт приготовления
Картофель запечь в духовке - при 180 градусах около 40 минут. Пока запекается картофель, приготовить начинку - в говяжий фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, чеснок по вкусу, немного воды и хорошо все перемешать. Приготовить заливку - в греческий йогурт добавить соль, черный перец, чеснок. Все перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Когда картошка немного остынет, разрезать каждую картофелину на 2 части. Вынуть из каждой сердцевину, стараясь не повредить кожуру. Заполнить картофель фаршем. В форме для запекания размять сердцевины картофелин, добавить зелень - укроп, петрушку - немного посолить. Все перемешать и выложить по дну формы. На утрамбованное пюре выставить фаршированный картофель, залить подготовленной йогуртной заливкой. Посыпать натертым сыром и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-35.

0 0 ER 0.0360
Свиные фрикадельки с перцем чипотле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук - 11/2головки
Куриное яйцо - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 1 стакан
Бекон - 100.0 г
Свиной фарш - 400.0 г
Орегано - 3/4чайной ложки
Лайм - 2 штуки
Рубленая петрушка - 1/4стакана
Молотый тмин - 1 чайная ложка
Толченые сухари - 1/4стакана
Перец чипотле - 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте в большой миске молоко и сухари. Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце. Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится. В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками. Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут. Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.

1 0 ER 0.0540
Шакшука (яичница с помидорами)

Ингредиенты

Оливковое масло -1 столовая ложка

Репчатый лук -½ штуки

Чеснок -1 зубчик

Сладкий перец -1 штука

Помидоры-4 штуки

Томатная паста-2 столовые ложки

Молотый кумин (зира)-1 чайная ложка

Паприка-1 чайная ложка

Молотый черный перец-щепотка

Сахар-щепотка

Соль-по вкусу

Куриное яйцо-5 штук

Рубленая петрушка-по вкусу

Инструкция приготовления

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?

1 0 ER 0.0539