Статистика ВК сообщества "MADE IN URAL"

0+
Гордо несём ментальное знамя Урала!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ДО ФИНИША ВСЕГО-ТО КАКИХ-ТО 700 КМ

Наш отважный путешественник [id1694304|Олег Чегодаев] протопал уже более 2300 км и приближается к Приполярному Уралу. Пока мы тут изнываем от непривычной для уральцев жары, наш герой медленно, но верно одевается потеплее 🤣

У нас возникает только один вопрос — Олег, как у тебя еще глаза не лопнули видеть такую красоту каждый день вокруг себя?! Спасибо тебе за фото!

#madeinural #ural #олегчегодаев #урал #уральская_экспедиция_чегодаева #ураурал #топимзаурал #сделанонаурале #уральскаяэекспедициячегодаева

10 8 ER 3.1083
ФИНИШ!!! ПОБЕДА!!! УРА!!!

Пока мы тут просыпаемся, обедаем, едем на работу, гуляем, ходим в магазин, пишем посты, а [id1694304|Олег] уже дошел! ДОШЁЛ!!! Живой, здоровый, уставший, но дошел, свершил свою мечту!

УРА УРАЛЬСКИМ АВАНТЮРИСТАМ! ОЛЕГ, ТЫ НАШ ГЕРОЙ!!! 🤗🎉

#madeinural #ural #олегчегодаев #урал #уральская_экспедиция_чегодаева #ураурал #топимзаурал #сделанонаурале #уральскаяэекспедициячегодаева

24 23 ER 2.9237
ПОРА ДОМООООЙ!!!

Ну что, друзья, ещё чуть-чуть, ещё маленько, на полтора месяца раньше планируемого, и наш мужественный друг спустя более трёх тыщ км дойдёт до своего финиша — Константинов Камень на Полярном Урале! Олег ушатался и морально, и физически, и психологически. Стопудово, слегка одичал, разучился вербально выражать свои мысли — только письменно, стал есть сырую оленину и научился выть на луну 😅.

Но это амбициозное, смелое путешествие даже нам, наблюдателям, принесло массу эмоций. Хочется обнять героя, крепко пожать ему руку и хлопнуть по загривку со словами: — Ну ты, чувак, псих, конечно, отменный, гордимся тобой!

Но пока ждём новостей с севера и держим кулаки!

[id1694304|ОЛЕГ], ЖДЁМ ТЕБЯ НА ЮЖНОМ УРАЛЕ — ТУТ ВСЁ ЕЩЁ ЖАРА И ЛЕТО!

#madeinural #ural #олегчегодаев #урал #уральская_экспедиция_чегодаева #ураурал #топимзаурал #сделанонаурале #уральскаяэекспедициячегодаева

13 6 ER 2.2932
ОЛЕГ-3000

Вот уже восемьнадцать дней, с 1 мая, наш амбассадор Урала Олег Чегодаев, уроженец Башкирии, отправился в не хилое такое путешествие — пешком по Уралу! Он планирует за 4-5 месяцев пройти весь Урал и стать первым человеком, кто сделает это не обходя отдельные его части по равнинам. От начала Южного до конца Полярного Урала, от реки Урал до горы Константинов Камень. Как говорит этот, по-хорошему, безумный на всю голову человек, он ставит во главу угла не спортивные цели, а возможность показать нам всем Урал во всем его многообразии и изменчивости.

Это по истине амбициозный и смелый поступок! Мы гордимся такими земляками!

Вот некоторые цитаты из его путешествия:

— Ночка была отвратительная. Плохо и неудобно спал, проснулся рано весь разбитый... Но когда над горами заполыхало, схватил камеру и побежал. Рассвет лечит...

— Сперва удивил добротно сделанный указатель где-то прямо скажем в тайге. А затем помойка в 2 метрах по направлению стрелочки.

— Доставка рассвета прямо в спальник — так звучит один из важнейших принципов установки палатки, которым я руководствуюсь.

— Проклятый дым, портит все творческие планы.

— На красных скалах и курумах Масима, лишайники, наши постоянные и скоромные Уральские спутники, выглядят ещё фантастичнее.

Мы пристально следим за передвижением Олег и периодически будем показывать и рассказывать о его маршруте. Пусть силы и мобильный интернет не подведут нашего путешественника!

Фото [id1694304|Олег Чегодаев]

#madeinural #сделанонаурале #топимзаурал #урал #ural #олегчегодаев #уралмаршрут #уралпутешествие #башкортостан #башкирия #уфа #спортмарафон #redfox #пермьспутник #мархамат

27 14 ER 2.1362
ЛИКБЕЗ ОТ ОЛЕГА

Наш друг и амбассадор Уральских гор [id1694304|Олег Чегодаев] семимильными шагами идёт к реализации одной из главных целей проекта «Высшие вершины Урала», чтоб комплексно познакомить людей интересующихся Уралом с самыми его высокими горами.

Вот они, расположились по старшинству:

👉🏻 гора Народная — 1895 м
👉🏻 гора Защита — 1808 м
👉🏻 гора Карпинского — 1803 м
👉🏻 гора Мансинёр — 1779 м
👉🏻 гора Янченко — 1741 м
👉🏻 гора Комсомола — 1729 м
👉🏻 гора Свердлова — 1711 м

Следите за новостями — скоро Олег закончит монтировать свой фильм и мы увидим эту красоту на голубом экране!

#madeinural #сделанонаурале #топимзаурал #урал #ural #ураурал #уралфото #амбассадор_уральских_гор #амбассадоруральскихгор #олегчегодаев #высшие_вершины_Урала #высшиевершиныурала #высшиевершиныурала

29 5 ER 1.8292
ДИЗАЙНЕРЫ ДИЗАЙНЯТ УРАЛ
История 1

Екатеринбургские дизайнеры и архитекторы объединились, чтоб создать туристический бренд города Кунгура.

2 июля Кунгуру исполнилось 359 лет! В этот день команда уральских дизайнеров представила визуальную концепцию туристического бренда города, презентовав её перед жителями и представителями администрации. В течение трёх месяцев команда независимых дизайнеров сообщества [club213405213|«Дизайн-код Екатеринбурга»], [club180429711|архитектурное бюро «Плотинка»] совместно с активными жителями Кунгура и Департаментом туризма Кунгурского административного округа создавали обновлённый образ города.

В рамках концепции был представлен логотип, отсылающий к графике всем известной стелы на въезде в город. Индивидуальный, специально разработанный акцидентный шрифт для города Кунгура, который дизайнеры назвали в честь реки Ирень. Элементы визуальной идентификации в виде узорчатых паттернов и иконки узнаваемых образов города. Визуальный код Кунгура дизайнеры продемонстрировали на ярких постерах, футболках, шоперах, диджитал ресурсах, различной сувенирной продукции и даже на бутылке лимонада.

«В основу визуальной концепции туристического бренда Кунгура мы заложили большое количество образов, ведь нам хотелось максимально раскрыть многогранность города, его историческую ценность и сегодняшний умиротворяющий уют. Перед собой мы поставили задачу — создать такой образ города, при виде которого потенциальный турист непременно захотел бы приехать в Кунгур. Погулять по красивым улочкам, полюбоваться купеческой архитектурой, впечатлиться красоте уральской природы, насладиться умиротворяющей тишиной, купить на память сувениры из гончарной лавки и попробовать Вязовские пряники, запивая их «тем самым» Лимонадом» — говорят авторы проекта.

Дизайнер [id48094032|Владислав Деревянных], презентовавший концепцию, признался, что когда ему предложили поучаствовать в проекте он ни секунды не сомневался, ведь вся его семья родом из деревни Паньково, которая находилась недалеко от Кунгура и сам он себя считает настоящим кунгуряком.

Администрация города надеются, что результаты труда дизайнеров и архитекторов из Екатеринбурга помогут Кунгуру выиграть Всероссийский конкурс региональных программ по проектированию туристического кода центра города. Это даст возможность получить федеральное финансирование на проекты благоустройства исторического центра.

Состав творческой группы:
Администрация Кунгурского административного округа — Лысанов Вадим, Лепихина Юлия, Алтухин Сергей, Кокшарова Татьяна.
«Дизайн-код Екатеринбурга», архитектурное бюро «Плотинка».
Координаторы — [id24514109|Илья Полянских], Павел Омелёхин.
Арт-директора — [id20679523|Елена Габдлахатова], [id48094032|Владислав Деревянных].
Шрифт «Ирень» — [id48094032|Владислав Деревянных], [id2280099|Михаил Череда].
Шрифт Leksa Sans — ParaType, Александра Королькова.
Жители Кунгура — Зуев Владимир, [id2903649|Екатерина Бурылова],
Евгений Попов, Анастасия Тараненко, Ольга Якутова.
Виды Кунгура — [id2731978|Михаил Самойлов], [id2081453|Василий Вавилов] - [club56567332|Доступный Урал]
Видео презентация — [club1733247|MADE IN URAL]
Музыка — Ах ты ноченька - DJ NikitiN Remix, Уральский государственный академический русский хор.

#madeinural #сделанонаурале #топимзаурал #урал #ural #ураурал #пермскийкрай #кунгур #ирень #брендкунгура #уралдело

59 33 ER 1.9313
ЧУГУННЫЕ СОКРОВИЩА ЧУСОВОЙ

Уже третий год, два друга дайвера из города Чусового — [id255464202|Алексей Филимонов] и [id386267145|Евгений Рожнов], занимаются поиском исторических артефактов на дне реки Чусовой: якоря, слитки металла, барочные лоты... За это время они обнаружили около десяток лотов и три якоря, а недавно подняли со дна связку чугунных чушек и поковок кричного железа.

Якоря и лоты были переданы в музей Парка реки Чусовой, который находится в этнографическом комплексе близ Чусового. В планах у дайверов обследовать дно реки под известными бойцами недалеко от города. Быстрое течение реки не даёт дну заилиться, что облегчает поиски, ведь сплавы барок по Чусовой прекратились более ста лет назад, а лоты находятся в доступности поисковых устройств.

Спасибо за новость [id5231107|Александр Панин].

#madeinural #сделанонаурале #чусовая #урал #ural #александрпанин #паркрекичусовой #топимзаурал

38 4 ER 1.6516
ПЕРЕДЫШКА И СНОВА В ПУТЬ

А мы продолжаем следить за нашим смелым путешественником [id1694304|Олегом Чегодаевым], который вышел на самую длинную в его жизни прогулку — от Южного Урала до Полярного. И выбрал далеко не самый лёгкий путь — он не старается срезать горы по равнинам, а, наоборот, целенаправленно покоряет уральские вершины. Стартовав в Уфе, на днях он дошел до города Златоуст, где сделал трехдневную остановку дабы передохнуть, повидаться с семьей (у Олега недавно родилась вторая дочка), встретиться с друзьями и подписчиками.

Олег постоянно делится не только фотографиями и впечатлениями со своего пути, но и рассказывает о сложностях передвижения, с каким проблемами сталкивается, иногда просит помощи, рассказывает о тонкостях снаряжения и даже развлекается:

— На Уреньге я тоже время даром не теряю. Я зарою, а, может, уже зарыл КЛАД. Вы ведь, кто давно следит за моей деятельностью, не сомневались, что без кладов не обойдётся? Но, конечно, раз повод особый, то и клад особый. Специально под проект нами в недрах мастерской [club186175582|ExJe: посольство уральских гор в Уфе] — были созданы 5 серебряных монет, посвящённых проекту и пяти частям Урала. На Уреньге возлежит и будет ждать своего первого смельчака «серебряный южный Урал». Я долго думал, когда и как объявить места закладки кладов. Решил, что будет вполне логично сделать это в книге, которая родится по итогам маршрута.

МЫ ЖУТКО ГОРДИМСЯ НАШИМИ ЗЕМЛЯКАМИ! ОЛЕГ, УДАЧИ!

Фото Олег Чегодаев.

#madeinural #сделанонаурале #топимзаурал #урал #ural #олегчегодаев #уралмаршрут #уралпутешествие #башкортостан #башкирия #уфа #спортмарафон #redfox #пермьспутник #мархамат #златоуст #уральская_экспедиция_чегодаева #амбассадор_уральских_гор

7 12 ER 1.5165
ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ

Но [id1694304|Олег] любит путешествовать один. Сам про себя наш путешественник говорит примерно так: — Я слишком вреден и много чего не ем, мне одному проще! Но все таки не лишен Олег желания человеческого общения и, оставив позади Неройку, плато Парнук, Манарагу и Народную, по длинной дороге приближается до базы Санавож [club170902161|Национальный парк "Югыд ва"], где его ждут продукты и снаряжение на 17-й этап маршрута.

Кстати, на Манараге он спрятал очередной клад — монету. Кто завтра на Приполярный Урал?!

#madeinural #ural #олегчегодаев #урал #уральская_экспедиция_чегодаева #ураурал #топимзаурал #сделанонаурале #уральскаяэекспедициячегодаева

5 3 ER 1.1813
ВЕЧЕРУЕМ С [club56567332|ДОСТУПНЫМ УРАЛОМ]👇🏻

Сегодня шуруем на север Пермского края через Соликамск до Красновишерска. Там гуляем по Полюду и провожаем солнышко с камня Ветлан. Забираемся на Колчимский камень и лазим по Помянённому!

А кто нашел подвох в тексте — тот знаток Урала и мы вывешиваем ему виртуальную медаль на грудь!

УРАЛ — ЭТО СОВСЕМ НЕ ПРО КОМФОРТ.
УРАЛ — ЭТО ПРО ПРЕОДОЛЕНИЕ!
[id1286595|Татьяна Закрутка] ©

#madeinural #сделанонаурале #топимзаурал #урал #ural #ураурал #доступныйурал #север #закрутка

3 7 ER 0.1470