🥩Мясо для бутербродов
Маринуем мясо
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.
Потом приступила к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично.
То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе.
Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли.
Потом весь сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой.
Задвинула в духовку 200 град. на 1 час.
В результате получила вот что
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.
Для заказа свежего фермерского мяса
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Статистика ВК сообщества "Мясо свинины- Нижний Новгород"
Свежая фермерская свинина в Нижнем Новгороде и Нижегородской области! 📞 Звоните: +7 (961) 6-333-228.
Количество постов 2 190
Частота постов 126 часов 43 минуты
ER
10.52
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ
Ингредиенты:
· 🥩мясо ( свинина) - 500г,
· лук репчатый - 2 шт,
· мука - 1 ст. ложка,
·🥫 томатная паста - 3 ст. ложки,
· соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Для заказа свинины
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Ингредиенты:
· 🥩мясо ( свинина) - 500г,
· лук репчатый - 2 шт,
· мука - 1 ст. ложка,
·🥫 томатная паста - 3 ст. ложки,
· соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Для заказа свинины
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
🥩Картофель с мясным фаршем и плавленым сыром в горшочках🥩
Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 л):
-Картофель – 9-10 шт.
-Мясной фарш – 300 г
-Плавленный сырок – 2 шт.
-Молоко – 1,5 стакана
-Перец сладкий – 1 шт.
Способ приготовления:
— отваренный до полуготовности картофель обжарить на сковороде
— нарезать кубиками перец
— слегка обжарить фарш
— выложить картофель в горшочки
— выложить слой фарша
— выложить слой перца
— на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком
Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами, будет очень вкусно.
Для заказа мяса свинины
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 л):
-Картофель – 9-10 шт.
-Мясной фарш – 300 г
-Плавленный сырок – 2 шт.
-Молоко – 1,5 стакана
-Перец сладкий – 1 шт.
Способ приготовления:
— отваренный до полуготовности картофель обжарить на сковороде
— нарезать кубиками перец
— слегка обжарить фарш
— выложить картофель в горшочки
— выложить слой фарша
— выложить слой перца
— на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком
Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами, будет очень вкусно.
Для заказа мяса свинины
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш 500 г
Чеснок 2 головки
Помидоры 2 штуки
🥫Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
🧂Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Приготовление:
Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Для заказа свинины
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш 500 г
Чеснок 2 головки
Помидоры 2 штуки
🥫Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
🧂Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Приготовление:
Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Для заказа свинины
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Свинина в горшочке с картофелем🥩
Ингредиенты:
🥩Свиная мякоть — 450 г
Картофель — 700 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 5–6 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
🧂Соль и черный молотый перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусками.
2. Подрумянить в сковороде с растительным маслом.
3. Нарезать очищенный лук и тоже обжарить на растительном масле.
4. Сметану соединить со 100 мл воды, тщательно размешать, добавить соль и перец. Разложить по горшочкам мясо. Затем добавить лук, посолить, поперчить.
5. Распределить нарезанный небольшими кусочками картофель.
6. В каждый горшок налить одинаковое количество сметанного соуса.
7. Отправить горшочки в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 240–260 градусов. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.
Для заказа свежего мяса
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Ингредиенты:
🥩Свиная мякоть — 450 г
Картофель — 700 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 5–6 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
🧂Соль и черный молотый перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусками.
2. Подрумянить в сковороде с растительным маслом.
3. Нарезать очищенный лук и тоже обжарить на растительном масле.
4. Сметану соединить со 100 мл воды, тщательно размешать, добавить соль и перец. Разложить по горшочкам мясо. Затем добавить лук, посолить, поперчить.
5. Распределить нарезанный небольшими кусочками картофель.
6. В каждый горшок налить одинаковое количество сметанного соуса.
7. Отправить горшочки в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 240–260 градусов. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.
Для заказа свежего мяса
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Капустная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Кочан капусты - 1/2 шт.
Фарш -500 г
Лук - 1шт.
Яйца - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л
Йогурт без добавок - 100 мл
Соль
Перец
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.
Для заказа свежего мяса
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Ингредиенты:
Кочан капусты - 1/2 шт.
Фарш -500 г
Лук - 1шт.
Яйца - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л
Йогурт без добавок - 100 мл
Соль
Перец
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.
Для заказа свежего мяса
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Давайте разбираться что и из чего готовить?
🥩КОРЕЙКА
для ЖАРКИ и ЗАПЕКАНИЯ
отбивные, лангет, шашлык
🥩ВЫРЕЗКА
для ЖАРКИ и ЗАПЕКАНИЯ
стейк, шашлык
🥩ГРУДИНКА
для жирных СУПОВ
щи, борщ, рассольник
🥩КОСТРЕЦ
для ЖАРКИ и ЗАПЕКАНИЯ
крупными кусками
стейк,шашлык,шницель
🥩ШЕЯ
для СУПОВ и ЖАРКИ небольшими кусочками, запекания.
(Щи, гуляш,фарш,шашлык)
🥩ПЕРЕДНИЙ ОКОРОК
верхняя часть для ВАРКИ и ТУШЕНИЯ,
нижняя часть для ЖАРКИ
(Супы, фарш, рагу, шницель)
🥩ЗАДНИЙ ОКОРОК
для ЖАРКИ и ЗАПЕКАНИЯ
мелкими и крупными кусками
шашлык, гуляш
🥩РУЛЬКА
для ВАРКИ и ЗАПЕКАНИЯ(с костью),мякоть для ЖАРКИ
бульоны,студни,фарш
🥩УХО и ГОЛОВА
Для ХОЛОДЦА и СТУДНЯ
Для заказа свежего фермерского мяса
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
🥩КОРЕЙКА
для ЖАРКИ и ЗАПЕКАНИЯ
отбивные, лангет, шашлык
🥩ВЫРЕЗКА
для ЖАРКИ и ЗАПЕКАНИЯ
стейк, шашлык
🥩ГРУДИНКА
для жирных СУПОВ
щи, борщ, рассольник
🥩КОСТРЕЦ
для ЖАРКИ и ЗАПЕКАНИЯ
крупными кусками
стейк,шашлык,шницель
🥩ШЕЯ
для СУПОВ и ЖАРКИ небольшими кусочками, запекания.
(Щи, гуляш,фарш,шашлык)
🥩ПЕРЕДНИЙ ОКОРОК
верхняя часть для ВАРКИ и ТУШЕНИЯ,
нижняя часть для ЖАРКИ
(Супы, фарш, рагу, шницель)
🥩ЗАДНИЙ ОКОРОК
для ЖАРКИ и ЗАПЕКАНИЯ
мелкими и крупными кусками
шашлык, гуляш
🥩РУЛЬКА
для ВАРКИ и ЗАПЕКАНИЯ(с костью),мякоть для ЖАРКИ
бульоны,студни,фарш
🥩УХО и ГОЛОВА
Для ХОЛОДЦА и СТУДНЯ
Для заказа свежего фермерского мяса
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
ЗАПЕЧЁННЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
250 г - мясного фарша
1 шт.- луковица
1 ломтик - белого хлеба или булочки
4 шт.- яйца
1 ст. л. - растительного масла
черный перец, соль - по вкусу
свежая петрушка
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
Поместите в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешайте массу. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки.
Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее.Я абсолютно согласна с этим утверждением!
Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.
Сделайте небольшие углубления в фарше и аккуратно вылейте в них яйца. Посыпьте яйца рубленой петрушкой, посолите и поперчите.
Выпекайте котлеты в разогретой до 200С духовке 25 минут.
Если ты не любишь жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо!
Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик.
Для заказа свежего фермерского мяса
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Ингредиенты:
250 г - мясного фарша
1 шт.- луковица
1 ломтик - белого хлеба или булочки
4 шт.- яйца
1 ст. л. - растительного масла
черный перец, соль - по вкусу
свежая петрушка
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
Поместите в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешайте массу. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки.
Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее.Я абсолютно согласна с этим утверждением!
Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.
Сделайте небольшие углубления в фарше и аккуратно вылейте в них яйца. Посыпьте яйца рубленой петрушкой, посолите и поперчите.
Выпекайте котлеты в разогретой до 200С духовке 25 минут.
Если ты не любишь жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо!
Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик.
Для заказа свежего фермерского мяса
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе 🥩
Бескостная свиная лопатка или окорок — 1200 г 🥩
Луковица средняя — 2 шт.
Чеснок — 10 зубчик
Апельсины — 5 шт.
Лайм — 4 шт.
Сухой орегано —0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Лук и чеснок рубим не очень мелко. Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
2. С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания. Выливаем сверху луковый соус.
3. Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220–230 ºC. Уменьшаем температуру до 170 ºC и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.
4. Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.
Для заказа мяса свинины
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Бескостная свиная лопатка или окорок — 1200 г 🥩
Луковица средняя — 2 шт.
Чеснок — 10 зубчик
Апельсины — 5 шт.
Лайм — 4 шт.
Сухой орегано —0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Лук и чеснок рубим не очень мелко. Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
2. С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания. Выливаем сверху луковый соус.
3. Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220–230 ºC. Уменьшаем температуру до 170 ºC и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.
4. Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.
Для заказа мяса свинины
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОМИДОРЫ С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
Помидоры — 6 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Фарш мясной — 250 г
Укроп свежий — 1 пуч.
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для этого рецепта лучше всего подойдут жёсткие помидоры с толстыми стенками и с зелёными хвостиками, которые будут служить эффектным украшением блюда.
2. Начнём с того, что срежем с помидоров верхушки.
3. А из нижней части аккуратно удалим мякоть.
4. Мякоть томата перекладываем на сковороду.
5. Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, солим и перчим. Готовим на сильном огне так, чтобы активно выпаривалась жидкость.
6. В процессе готовки добавляем нарезанный чеснок.
7. Снимаем с огня, как только выпарится вся жидкость — примерно через 10 минут.
8. Мясной фарш смешиваем с зажаркой со сковороды, добавляем рубленый укроп, солим, перчим.
9. Полученной массой начиняем помидоры.
10. Фаршированные помидоры выкладываем в форму для запекания. Очень удобно расположить их в формочках для маффинов, в них томаты не будут заваливаться на бок.
11. Накрываем крышечками, которые мы срезали вначале. Слегка поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 230 градусов примерно на 50 минут.
12. Готовые помидоры подаём в тёплом виде в качестве закуски.
Для заказа свежего фермерского мяса
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram
Ингредиенты:
Помидоры — 6 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Фарш мясной — 250 г
Укроп свежий — 1 пуч.
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для этого рецепта лучше всего подойдут жёсткие помидоры с толстыми стенками и с зелёными хвостиками, которые будут служить эффектным украшением блюда.
2. Начнём с того, что срежем с помидоров верхушки.
3. А из нижней части аккуратно удалим мякоть.
4. Мякоть томата перекладываем на сковороду.
5. Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, солим и перчим. Готовим на сильном огне так, чтобы активно выпаривалась жидкость.
6. В процессе готовки добавляем нарезанный чеснок.
7. Снимаем с огня, как только выпарится вся жидкость — примерно через 10 минут.
8. Мясной фарш смешиваем с зажаркой со сковороды, добавляем рубленый укроп, солим, перчим.
9. Полученной массой начиняем помидоры.
10. Фаршированные помидоры выкладываем в форму для запекания. Очень удобно расположить их в формочках для маффинов, в них томаты не будут заваливаться на бок.
11. Накрываем крышечками, которые мы срезали вначале. Слегка поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 230 градусов примерно на 50 минут.
12. Готовые помидоры подаём в тёплом виде в качестве закуски.
Для заказа свежего фермерского мяса
+7 (961) 633 32 28
Viber/WhatsApp/Telegram