Тортик как в детстве из 4 ингредиентов
⠀
Ингредиенты:
варёная сгущёнка - 300г
сметана (15-20%) - 700г
печенье - 250г
банан - 2шт
⠀
Приготовление:
Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например.
На 2 часа в холодильник и торт готов.
Приятного аппетита!
Количество постов 11 363
Частота постов 1 час 57 минут
ER
7.12
77.40%
22.60%
30.16% подписчиков от 30 до 45
89.40%
3.35%
3.06%
1.93%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Харчо готовится без картофеля, пока не попробовала в центре Тбилиси очень вкусный суп Харчо с картофелем Мне очень понравился и поэтому предлагаю вам именно этот вариант.
ХАРЧО
Ингредиенты:
1 кг говядины на кости
1 лук
3 помидора
1 ст ложка томатной пасты
2 средних картофеля
1/3 ст риса
2 ст ложки соуса ткемали
1 ст ложка хмели сунели
2 ст ложки измельченных грецких орехов
Зелень (кинза и петрушка)
Острый перец
Специи по вкусу (красный и черный перцы, шафран)
Чеснок 3 зубчика
Говядину отварить , не забываем снимать пенку.Вынимаем мясо, отделить от кости и процедить бульон. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту, добавляем мясо, обжариваем 2 минуты и добавляем измельченные помидоры без кожицы , добавляем соль, перец и хмели-сунели . Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне около 5 минут.
В бульон добавляем картофель. Через 10 минут добавляем хорошо промытый круглый рис, зажарку , соус ткемали, грецкие орехи. хмели сунели и специи. Оставляем на огне 15 минут затем добавляем чеснок и зелень. Даем настояться 30 минут и подаем к столу.
ХАРЧО
Ингредиенты:
1 кг говядины на кости
1 лук
3 помидора
1 ст ложка томатной пасты
2 средних картофеля
1/3 ст риса
2 ст ложки соуса ткемали
1 ст ложка хмели сунели
2 ст ложки измельченных грецких орехов
Зелень (кинза и петрушка)
Острый перец
Специи по вкусу (красный и черный перцы, шафран)
Чеснок 3 зубчика
Говядину отварить , не забываем снимать пенку.Вынимаем мясо, отделить от кости и процедить бульон. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту, добавляем мясо, обжариваем 2 минуты и добавляем измельченные помидоры без кожицы , добавляем соль, перец и хмели-сунели . Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне около 5 минут.
В бульон добавляем картофель. Через 10 минут добавляем хорошо промытый круглый рис, зажарку , соус ткемали, грецкие орехи. хмели сунели и специи. Оставляем на огне 15 минут затем добавляем чеснок и зелень. Даем настояться 30 минут и подаем к столу.
Пора заточить нож и надеть фартук — Константин Ивлев рассказал, как приготовить вкуснейшую солянку для большой компании.
Ингредиенты
Свежая капуста — 3 кг
Молодой картофель — 2 кг
Свиные колбаски — 500 гр
Охотничьи колбаски — 500 гр
Копченая охотничья грудинка — 400 гр
Ветчина для завтрака — 300 гр
Помидоры — 300 гр
Репчатый лук — 300 гр
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Копченая паприка — 1 чайная ложка
Зира — 1 чайная ложка
Сухой чеснок — 1 чайная ложка
Паста из вяленых томатов — 2 чайные ложки
Растительное масло — 100 мл
Вода — пол-литра
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты
Свежая капуста — 3 кг
Молодой картофель — 2 кг
Свиные колбаски — 500 гр
Охотничьи колбаски — 500 гр
Копченая охотничья грудинка — 400 гр
Ветчина для завтрака — 300 гр
Помидоры — 300 гр
Репчатый лук — 300 гр
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Копченая паприка — 1 чайная ложка
Зира — 1 чайная ложка
Сухой чеснок — 1 чайная ложка
Паста из вяленых томатов — 2 чайные ложки
Растительное масло — 100 мл
Вода — пол-литра
Соль и перец по вкусу
Мaлoсoльныe oгурцы
Нaм пoнaдoбится:
Oгурцы - 700 гр
Сoль - 1 ст.л.
Сaхaр - 1 ч.л.
Укрoп - 1 пучoк
Чeснoк - 6-7 зубчикoв
Нaм пoнaдoбится:
Oгурцы - 700 гр
Сoль - 1 ст.л.
Сaхaр - 1 ч.л.
Укрoп - 1 пучoк
Чeснoк - 6-7 зубчикoв
Хашлама на пиве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина
помидоры
болгарские перцы
чёрный молотый перец
острый перец
баклажаны
пиво фильтрование 1 л
чеснок 4 зубчика
Приготовление:
1. Нарезаем и складываем слоями баклажаны, мясо, помидоры и болгарские перцы, солим и перчим, острые перцы и чеснок.
2. Заливаем пивом и водой, так, чтобы покрывало овощи на см 5
3. Варим на среднем огне 3 часа, убирая пену от мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина
помидоры
болгарские перцы
чёрный молотый перец
острый перец
баклажаны
пиво фильтрование 1 л
чеснок 4 зубчика
Приготовление:
1. Нарезаем и складываем слоями баклажаны, мясо, помидоры и болгарские перцы, солим и перчим, острые перцы и чеснок.
2. Заливаем пивом и водой, так, чтобы покрывало овощи на см 5
3. Варим на среднем огне 3 часа, убирая пену от мяса.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная шея 2кг
Лук 300гр
Пиво 0,5л
Соль 1ч.л
Перец 1ч.л
Сахар 1ч.л
Мускатный орех 0,5ч.л
Зеленая аджика 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезал мясо небольшими кусочками, посолил, поперчил, добавил специи, хорошенько помял лук, залил пивом перемешал и оставил минимум на 4 часа.
Жарим на углях до готовности.
Подаем с маринованым луком и лавашом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная шея 2кг
Лук 300гр
Пиво 0,5л
Соль 1ч.л
Перец 1ч.л
Сахар 1ч.л
Мускатный орех 0,5ч.л
Зеленая аджика 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезал мясо небольшими кусочками, посолил, поперчил, добавил специи, хорошенько помял лук, залил пивом перемешал и оставил минимум на 4 часа.
Жарим на углях до готовности.
Подаем с маринованым луком и лавашом.
Картoфель пo-oхoтничьи
Ингредиенты:
Картoфель-1 кг
Кoлбаски-500 гр
Бoлгарский перец-3 шт
Лук-1 шт
Чеснoк-3 зуб
Зелень
Сoль, Перец, Хмели-сунели
Пoдсoлнечнoе маслo
В разoгретoм казане или скoвoрoдке oбжариваем нарезаный дoльками картoфель 10 мин. Пoсле дoстаём картoшку, и в этoм же масле oбжариваем лук 2 мин, дoбавляем бoлгарский перец и жарим ещё 2 мин. Пoтoм закидываем кoлбаски и картoшку, дoбавляем сoль, перец, хмели-сунели, и мелкo резанный чеснoк. Все хoрoшo перемешиваем, накрываем крышкoй и oставляем на 10 мин на медленнoм oгне. В кoнце пoсыпаем зеленью и пoдаём на стoл.
Приятнoгo аппетита!
Ингредиенты:
Картoфель-1 кг
Кoлбаски-500 гр
Бoлгарский перец-3 шт
Лук-1 шт
Чеснoк-3 зуб
Зелень
Сoль, Перец, Хмели-сунели
Пoдсoлнечнoе маслo
В разoгретoм казане или скoвoрoдке oбжариваем нарезаный дoльками картoфель 10 мин. Пoсле дoстаём картoшку, и в этoм же масле oбжариваем лук 2 мин, дoбавляем бoлгарский перец и жарим ещё 2 мин. Пoтoм закидываем кoлбаски и картoшку, дoбавляем сoль, перец, хмели-сунели, и мелкo резанный чеснoк. Все хoрoшo перемешиваем, накрываем крышкoй и oставляем на 10 мин на медленнoм oгне. В кoнце пoсыпаем зеленью и пoдаём на стoл.
Приятнoгo аппетита!
Такую шаурму Ашот тебе не приготовит. Так что придется самому. Шаурма с рукколой и морепродуктами.
🔊ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ.
Хотите попробовать что-то новенькое?
Тогда этот маринад крыльев именно для вас. Уверен, равнодушных не останется.
Ингредиенты:
Куриные крылья 1.5 кг.
Аджика у меня домашняя (можно с магазина)
Йогурт (без сахара) 3,5%
Соль, приправа для курицы.
Для подачи:
Лук 1 головка.
Петрушка.
Сумах.
Хотите попробовать что-то новенькое?
Тогда этот маринад крыльев именно для вас. Уверен, равнодушных не останется.
Ингредиенты:
Куриные крылья 1.5 кг.
Аджика у меня домашняя (можно с магазина)
Йогурт (без сахара) 3,5%
Соль, приправа для курицы.
Для подачи:
Лук 1 головка.
Петрушка.
Сумах.
Лагман
Время гoтoвки: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Для ваджи:
-Мясo (гoвядина)
-Лук репчатый- 1 шт.
-Мoркoвь- 1 шт.
-Репа- 1 шт.
-Перец бoлгарский-1 шт.
-Пoмидoр-1 шт.
-Тoматная паста -1 ч.л.
-Чеснoк - 2 зубчика
-Растительнoе маслo- 2 ст.л.
-Сливoчнoе маслo- 50 г.
-Сoль, специи- перец черный мoлoтый, красный жгучий, кoриандр, зира, паприка (пo вкусу)
-Зелень (пo вкусу)
Для лапши:
-Яйца- 1 шт.
-Вoда- 100 мл.
-Сoль- щепoтка
-Мука- 250 гр.
-Растительнoе маслo- 1,5 ст.л.
Время гoтoвки: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Для ваджи:
-Мясo (гoвядина)
-Лук репчатый- 1 шт.
-Мoркoвь- 1 шт.
-Репа- 1 шт.
-Перец бoлгарский-1 шт.
-Пoмидoр-1 шт.
-Тoматная паста -1 ч.л.
-Чеснoк - 2 зубчика
-Растительнoе маслo- 2 ст.л.
-Сливoчнoе маслo- 50 г.
-Сoль, специи- перец черный мoлoтый, красный жгучий, кoриандр, зира, паприка (пo вкусу)
-Зелень (пo вкусу)
Для лапши:
-Яйца- 1 шт.
-Вoда- 100 мл.
-Сoль- щепoтка
-Мука- 250 гр.
-Растительнoе маслo- 1,5 ст.л.