Статистика ВК сообщества "Зоотовары из Японии Japan Premium Pet"

0+
Только здоровое долголетие ваших любимцев❤

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Как мы любим фото ваших хвостатых! Скидывайте чаще❤️. Давайте покажем всем своих лучших друзей!

0 0 ER 0.5137
10 игрушек! 10 победителей!

С тебя всего лишь подписка на нашу группу и «+» в комментариях под этим постом

10 счастливчиков выберем уже 3 сентября!

16 114 ER 0.6599
Язык собачьего хвоста - что означают его движения

Не всегда виляние собачьего хвоста означает то, что его обладатель очень рад вас видеть. У сигналов, исходящих от хвоста питомца, могут быть различные значения, и чтобы понимать, в каком настроении находится собака и чего от нее в данный момент ожидать.

Как выражается позитивный настрой собаки

Чаще всего хозяевам приходится видеть подобную картину, возвращаясь с работы домой, когда питомец радостно встречает их у двери
Если щенок вращает хвостом, при этом, двигая всем телом, а пасть его приоткрыта, как будто в улыбке, то он очень рад видеть хозяина и дружелюбно к нему настроен. Также свое расположение к человеку собака демонстрирует, начиная вилять хвостом с правой стороны (именно она считается дружелюбной).

Ученые, изучавшие поведение собак, пришли к выводу, что эти животные машут хвостом справа, изъявляя желание приблизиться к чему-то или кому-то (например, к хозяину), а слева, когда чувствуют нечто, представляющее потенциальную опасность (возможно, другое животное, настроенное агрессивно).

Некомфортное состояние собаки тоже обозначается определенными положениями хвоста

О том, что собака не знает, как поступить или чувствует себя «не в своей тарелке» тоже можно понять по ее хвосту
Опущенный вниз хвост говорит о том, что собака не уверена в себе, нервничает или беспокоится. Хотя, если при этом она слегка помахивает хвостом, то это символизирует умиротворенное состояние. Медленно, словно в задумчивости движущийся хвост означает, что животное пытается как будто обдумать, что делать дальше. Но это также и может означать, что собака не настроена к позитивному общению, поэтому стоит действовать осторожно. Если собака неизвестна, то лучше отказаться от контакта с нею.

Хвост, поднятый «трубой», да еще с виляющим кончиком означает, что щенок возбужден и насторожен, но не агрессивен. Он уверен в себе и полон «исследовательского энтузиазма», а если рядом находятся другие собаки, то такое положение хвоста говорит о доминировании. Если при этом пасть собаки приоткрыта, видны зубы, а нос сморщен, то так она обозначает отступление.

На тревогу или чрезмерную радость может указывать сворачивающийся в направлении головы хвост. Вялый хвост, которым животное не может пользоваться, как следует, скорее всего, признак перелома или вывиха.

Когда лучше спасаться от собаки, а когда впору спасаться ей

Перед нападением собачий хвост также совершает определенные движения
Энергичные махи хвостом сигнализируют о напряжении и враждебном настрое. Причем собака может в любой момент приступить к активным действиям. Животное, находящееся в таком, чересчур возбужденном состоянии, лучше избегать.

Язык собачьего хвоста - что означают его движения
Опущенный вниз и зажатый между задними лапами хвост – символ страха и угрозы, которую животное ощущает от чего-то или кого-то. С помощью поджатого хвоста собака как будто пытается защищаться.

Движения коротких (купированных) хвостов обозначают все то же самое, что подходит и для длинных хвостов, с той лишь разницей, что диапазон самого движения шире. Ведь движение хвоста начинается от основания, а значит из этого и нужно исходить, определяя по нему состояние собаки.

1 0 ER 0.1045
Почему собака облизывает лапы

Если Ваш любимец только иногда лижет лапы — беспокоиться не стоит, это нормально. А вот, если Вы заметили, что собака вылизывает только одну лапу — скорее всего это указывает на приобретённую травму.

Также, вызывать зуд в лапах могут аллергия и паразиты. К тому же, они могут провоцировать и особенно агрессивное вылизывание.

Щенки могут облизывать и грызть лапы по нескольким причинам. К ним относятся:

травмы;
кожные проблемы;
экологическая, паразитарная или пищевая аллергия;
скука или беспокойство
Иногда питомцы облизывают лапы в процессе ухода за собой, особенно, когда они заходят в помещение после прогулки грязной или песчаной землёй. Но если Ваша собака особенно часто и интенсивно облизывает лапы, можно предположить, что что-то не так.

Травмы

Если пёс начал внезапно и сосредоточено лизать одну лапу, первым делом осмотрите её, чтобы убедиться, что нет травм, таких как: порез или оторванный коготь. Возможно, туда попал камень, шип, стёкла или другие мелкие острые предметы. Всё вышеперечисленное иногда может застревать между подушечками. Внимательно осмотрите когти, участки между пальцами лап и подушечками, а также верхнюю часть ступней.

Собака могла наступить на что-то острое
Ваша собака могла поранить лапу, наступив на что-то острое во время прогулки по дороге, или же получить волдырь. К тому же, её могла укусить оса или другое насекомое. Некоторые из этих проблем можно решить оказанием первой помощи. Вы способны справиться с этим самостоятельно. В то время как другие «неприятности» могут потребовать лечения у ветеринара.

Дерматит

Если подушечки лап и ступни при осмотре Вам кажутся нормальными — вылизывание может быть связано с заболеванием кожи (дерматитом), которое часто является результатом бактериальных проблем, аллергии или повышенной пищевой чувствительности. У Вашей собаки может развиться дерматит из-за аллергии на химические вещества, используемые в Вашем дворе, средства для борьбы с обледенением дорог или даже на определенные виды травы и сорняков. Попробуйте аккуратно помыть лапы Вашего щенка — возможно, это сможет решить проблему.

Паразиты

Также сильный зуд в лапах может быть вызван активностью паразитов, например, блох или клещей. В таком случае ветеринар может порекомендовать лечение для их устранения, которое должно облегчить неприятные симптомы.

Пищевые аллергии

Пищевую аллергию будет сложно определить без ветеринара
Известно, что пищевая аллергия вызывает зуд в лапах, однако, её трудно определить, особенно не обращаясь к специалисту. Ветеринар может предложить специальную диету, которая подразумевает исключение определённых ингредиентов из корма для Вашего любимца, чтобы попытаться облегчить проблему.

Боль

Наконец, собака, которая испытывает боль из-за артрита или других заболеваний, тоже может лизать лапы. Даже если дискомфорт возникает в другой части тела, некоторые собаки будут пытаться справиться с неприятными ощущениями, непрерывно облизывая переднюю лапу. Чтобы точно установить диагноз, необходимо провести диагностику и лечение у ветеринара.

Поведенческие проблемы

Если Вы и Ваш ветеринар исключили все вышеперечисленные проблемы, значит, Ваша собака может лизать лапы от скуки или психологической проблемы, такой как беспокойство. Опять же, это сложно диагностировать, но есть несколько действий, которые Вы можете предпринять, чтобы помочь своему питомцу. Дело в том, что у некоторых собак развивается компульсивное поведение, в том числе и вылизывание лап.

Спровоцировать вылизывание лап могут также поведенческие проблемы
Чтобы решить этот вопрос, попробуйте чаще брать питомца на прогулки, пробежки или играть с ним, чтобы израсходовать больше умственной и физической энергии. Давайте ему специальные игрушки для активных игр, которые сумеют отвлечь собаку от лап.

Кроме того, боязнь резких звуков или грусть от разлуки с хозяином могут провоцировать вылизывание лап у щенков. Хороший кинолог обязательно должен учесть и такой вариант.

Вторичные инфекции

Важно понимать, что вылизывание лап может указывать на серьёзную проблему со здоровьем. Вам следует обратиться к ветеринару, чтобы определить причину и найти подходящее решение. Не ждите слишком долго, потому-что постоянное вылизывание стопы может вызвать вторичную бактериальную или грибковую инфекцию связанную с повышенной влажностью.

В зависимости от первопричины проблемы, ветеринар может назначить местные противозудные спреи для уменьшения воспаления, антибиотики при бактериальной инфекции или противогрибковые средства от дрожжевых инфекций. Чем раньше Вы сможете обнаружить причину и решить проблему, тем лучше для Вас и Вашего питомца!

4 0 ER 0.0410
Несмотря на все трудности, арест и задержание наших контейнеров в Роттердаме - нам удалось отбить нашу продукцию и уже начинается отгрузка 🧺🛍 товара!

Скоро снова в продаже ваш любимый PREZIDENT 🎁🪄

Наши и ваши любимые полезные лакомства ❤

1 0 ER 0.0294
8 ПРАВИЛ ПРИУЧЕНИЯ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ

Вас можно поздравить с появлением щенка в доме? Поздравляю! 💐
А какие вопросы больше всего волнуют хозяев маленьких щенков в первые дни после появления? Верно: кормление и туалет.

Как организовать правильно туалет для щенка, чтобы сразу и без промахов?

1. Не ругать, не наказывать.

Никогда не наказываем и не ругаем щенка за промах, за лужу в неположенном месте. Во-первых, так рискуем потерять доверие щенка, которое только-только начинает формироваться.
Во-вторых, щенок может усвоить связь "пописаю - накажут" и прятаться от вас для справления нужды. И будут лужи и кучки кочевать по всему дому, появляясь в самых неожиданных местах. А вам оно надо?

2. Поощрять - хвалить и угощать.

Случилось прекрасное - щенок сделал мокрое дело на пеленку или рядом с ней.
Что сделает лучший в мире хозяин? Правильно, тут же похвалит от души и угостит вкусняшкой. И так много раз за день.

3. Выбрать подходящий "туалет".

Что предложить щенку в качестве туалета: пеленку, газетку, тряпку, лоток? То, что использовалось в данных целях у заводчика. Если это были, скажем, газеты, а вы хотите приучить собаку к пеленкам, то проявите терпение. Сначала кладите газетку рядом с пеленкой, потом сверху на пеленку, потом только кусок газеты, и наконец, останется только пеленка.

4. Предоставить щенку выбор места.

Вы разложили несколько пеленок по дому, а щенок их игнорирует. Упорно "ходит" в детской комнате и в углу в коридоре. И прекрасно! Он сам выбрал себе место, положите именно в эти места пеленки и жизнь наладится.

5. Часто менять пеленку.

Даже если вам не помешает дополнительная лужа или даже три лужи на одной и той же пеленке, то собаке очень даже помешает.
Во-первых, некоторые неженки не любят наступать лапками на мокрое, особенно на собственные лужицы.
Во-вторых, мы хотим, чтобы щенок научился быть чистоплотным, а не привыкал к тому, что лужи дома, сильный запах мочи - это норма.

6. "Сажать на горшок".

Щенок проснулся, поел или активно поиграл - поставьте его на пеленку. Именно после игр, еды и сна малышам обычно больше всего хочется в туалет. Но если пеленка находится не перед самым носом, то совсем маленькие щенки могут не вытерпеть и не донести дела куда положено.
Спустя несколько дней вы научитесь узнавать поведение вашей собаки перед походом по-маленькому или по-большому: перестает играть, ведет себя беспокойно, обнюхивает пол.

7. Убрать все "туалетозаменители".

Если привычка ходить только в положенное место у щенка еще не сформировалась, не оставляйте в доступе предметы, похожие на пеленку. Любой ковер или одеяло на полу могут привлечь щенка, как новая оригинальная версия туалета.

8. Соблюдать режим.

Если еда находится в постоянном доступе и прием пищи у щенка хаотичен, то и походы по нужде будут непредсказуемы по времени. Наладите режим кормлений, туалет тоже станет "по расписанию". Это удобно тем, что вы сможете предсказать, когда щенок захочет писать или какать, будете успевать вовремя его высадить на пеленку, быстрее приучите к чистоплотности.

Как убрать запах с пола и предметов?

Если щенок писает на пол, на ковер, лежанку, одеяло, необходимо от запаха мочи избавляться. Иначе ваша собака будет продолжать считать источник запаха местом для туалета.
Используйте для этого специальные средства для уборки за питомцами, нейтрализаторы запаха. Или старое проверенное средство - раствор уксуса. Для протирания пола или полоскания подстилки, коврика разведите 6-9%-ный уксус раз в 10 или 20.
Не используйте средства на основе хлорки - они плохо справляются с удалением запаха, собаки это "доказали".

Если щенок здоров, благополучен, выращен ответственным заводчиком, который уделял должное внимание приучению к пеленке, то проблем на новом месте не будет. Редкие промахи проблемой не считаются :)

0 0 ER 0.0190
Жару питомцы переносят не легче людей, а порой и тяжелее…
Побыв на жаре, животные испытывают стресс, здорово когда хозяин может помочь любимой собачке не только избежать жары но и снять стресс!
Лишний раз порадовать питомца - плюсик к карме😅
Поглаживание рукой и ладонью не дают того эффекта на тело
питомца.
При примирение массажёра силиконовые элементы нежно, но глубоко воздействуют на нервные окончания возбуждая нейроны отвечающие за производство допаминов и серотонин👌

Ваш любимчик обязательно оценит такую приятность!
Массажёр удобен для руки хозяина, легко движется по разным частям тела питомца👍

🙏пожалуйста поберегите своих питомцев, не используйте на них пластиковые массажёры🙄 без силикона и без специальных нежных иголочек!

Наши массажёры👇
На всех маркетплейсах📱 ссылка в шапке профиля 🔝
или пишите в Директ ❤

2 0 ER 0.0221
А как вы проводите выходные?! ❤

Скидывайте нам своих пушистиков, обязательно опубликуем 👉🏽

0 0 ER 0.0126
‼️УДЕРЖИВАЕМ КОРМ ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ‼

А вы найдёте здесь свою кошечку? Помимо отличного корма для кошек общего плана, у нас есть монопородный корм для следующих пород:

- шотландцы вислоухие
- Персидские кошки
- Русские голубые
- Сиамские кошки
- Японские бобтейлы

Нашли своего питомца? Пишите «+» в комментариях и мы поможем вам его заказать

1 0 ER 0.0166
Собака и жара. Три наших заблуждения, которые могут быть опасны для друга. Не доверяйте собачьему "инстинкту".

Наступает жара, и нам, владельцам собак нужно не забывать об опасности теплового удара для наших друзей. По словам нашего ветеринара, тепловой удар летом - самая частая причина обращения в ветклинику.

Мне бы хотелось поговорить о том, что в данном случае не стоит полагаться на собачий инстинкт. Дескать, собака инстинктивно чувствует, стоит ли ей играть и баловаться, стоит ли с разбегу прыгать в водоем и т.д. Их действиями, мол, руководит великая природа!

Ничего подобного! Собаки настолько привыкли полагаться на человека и зависеть от него, что даже инстинкт самосохранения притупился. А поэтому именно человек и должен проявлять благоразумие.

1. Игривая, контактная собака не перестанет играть и баловаться во время жары.

Полагаться на то, что "было бы ей плохо, она бы не играла" - ошибочно! Убеждалась на собственном опыте.

Так, например, не представляю себе мопса, который бы сам, по собственной воле прекратил игру! Возможно, бывают такие разумные собаки, но у меня таких не было. У нас всегда были какие-то маньяки - игроманы. Если хозяин играет - мопс будет играть! И все явления природы: мороз, ливень, жуткая жара, мопсу - "фиолетово"! Если допустить, он будет скакать, пока не упадет замертво.

Многие контактные игривые собаки ведут себя точно также, от игры с хозяином не откажутся ни за что!

На мои просьбы не увлекаться, сын утверждал, что было бы ей плохо, собака бы сама ушла. Я знала отлично, что не уйдет, и часто попросту хватала собаку на руки и уносила, не взирая на на ее сопротивление и бешеные попытки вновь вернуться в игру.

Пульс при этом у собачки зашкаливал! К счастью, бог миловал, и с собакой ничего плохого не случилось, но скорее, как говорится, "не благодаря, а вопреки всему". Уж очень крепким было здоровье той собаки!

Так что, еще раз вывод: не полагайтесь на инстинкт собаки. Некоторые "товарищи" не прекратят игру НИ ЗА ЧТО! И бурные игры с перетяжками, прыжками, беготней в жару лучше благоразумно ограничить.

К этому же пункту хочу отнести и еще одно предостережение. Мои нынешние собаки начисто лишили меня удовольствия позагорать в саду на травке! Тут же укладываются рядом на расстеленное одеялко. Не уйдут, даже если будут "подгорать".

Тоже не стоит надеяться на то, что если бы собаке было плохо, она бы сама ушла. Дурацкая собачья верность может сыграть злую шутку. Большинство собак будет терпеть дискомфорт ради того чтобы находиться рядом с обожаемым "начальством". Так что обратите и на это внимание.

2. Не стоит разрешать собаке со всего разбегу запрыгивать в водоем!

В летнее время у многих прогулка построена так, чтобы дойти до реки или озера. Собаки отлично знают, куда идут и, приближаясь к заветной цели, ускоряются, а потом со всего разбегу "бухаются" в воду!

Конечно, такое поведение вызывает у нас улыбку и умиление, нам нравится наблюдать такую забавную картину. А собаки, чувствуя, что хозяева довольны, в дальнейшем и вовсе "без ума стараются".

Вроде бы, тоже - должен же быть у собаки какой-то инстинкт! По моим наблюдениям - нет!

Была у меня в молодости неприятная история. Тоже был мопсик. Гуляли мы в лесу, каждый день добирались до речки. Клод "бухался" в воду со всей дури. Все было хорошо.

Но в один далеко не прекрасный день, когда жара была особенно сильной, Клоша, как всегда, прыгнул в воду, вдруг закачался, кое-как выбрался на берег и ... упал в обморок! Просто вырубился, упал на бок. Сказать, что мы до смерти перепугались - значит, ничего не сказать!

Сильный, тренированный парень оклемался и даже по дороге домой пытался вырваться из моих рук, чтобы идти самостоятельно. Последствий поначалу не было никаких, но с возрастом у Клода начались проблемы с сердечком, которые впоследствии и отняли его у нас. И мне нередко приходит в голову: а не была ли та ситуация первопричиной?

Итак, не стоит рисковать! Неизвестно, как резкий перепад температур скажется на вашей собаке!

Мои нынешние "спортсменки" тоже так и норовят бухнуться в любую, попавшуюся на пути воду. Поэтому, приближаясь к реке, я беру собак на поводки. Завожу в воду медленно: сперва лапки, потом пузики, а уж потом - пусть плывут. Как говорится, "от греха подальше".

3. Не стоит смачивать водой голову и спину собаки.

Нам кажется, что если в жару намочить собаке голову и спину, ей будет легче. Да, но при условии, что потом собака будет находиться в тени. На солнце же такая процедура лишь ухудшит дело!

Дамы моего возраста, наверное, еще помнят те времена, когда масел и кремов для загара еще не было? Что мы тогда делали? Правильно! Загорая, ставили рядом с собой емкость с водичкой. Ноги, как известно, загорают медленнее всего остального тела, и чтобы получить более-менее равномерный загар, мы то и дело смачивали ноги водичкой. Так они загорали в разы быстрее! Вода притягивает солнечные лучи.

Таким образом, намочив собаке голову и спину, мы оказываем медвежью услугу! Лучше смачивать водой лапки, животик. Кстати, тут собаки сами не особо любят, когда их поливают сверху.

Ну и в заключение.

Самое главное в жару - иметь при себе воду. Брать на прогулку хотя бы небольшую удобную бутылочку. Давать собаке попить почаще. Для прогулок выбирать тенистые места: лес, парки. Где побольше зелени. А вот на открытой местности, особенно там, где мало травы, лучше в жару не гулять .

Берегите своих друзей!

1 0 ER 0.0127