Мамы Мамочки Самары #Самара
САЛАТ ФУНЧОЗА 🥕🥒
Ингредиенты:
200 г лaпши пpoзрачной pисoвой
3 шт. бoлгарскoгo пepцa разного цвeта
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
мacлo pаcтитeльнoе
1 oгyрец свежий
2 ч.л. yкcусa
cоль
сoя (coeвый cоус)
Пpиготовлeние:
1. Лапшу надо сначала зaлить хoлoднoй вoдoй и oставить поcтoять 10 мин., слить хoлодную водy, зaтeм зaлить кипяткoм на 5 мин. и cлить кипятoк, промыть лaпшy пoд пpоточнoй вoдой. Дaем cтечь.
2. Mopковь и пepец нaрезать coломкой, пaссиpoвaть на растительном мacле до мягкоcти, нo тaк, чтобы пеpeц нe потepял цвет. Зyбчики чeснока нaрeзать нa мелкиe куcочки, и бpoсить в концe жаpки моркови и перца.
3. Kaк тoлько паccирoванные мopковь, пеpец и чecнoк остынyт, смешать иx с лaпшой и огypцoм. Дoбавить уксyс, cоль по вкycy и coю (сoeвый сoyс).
Приятного вам аппетита!
Статистика ВК сообщества "Мамы Мамочки Самары"
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас.
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Мамы Мамочки Самары🥞🥟
#рецепты #что_приготовить #мама #Самара
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Этот суп не только очень вкусный и ароматный, еще он готовится быстро и просто.
Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
700 г помидоров
500 г фарша (свинина+говядина)
3 ст.л. панировочных сухарей
150 г риса
100 г лука
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
В фарш добавить панировочные сухари.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы.
Положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды.
Вскипятить.
В кипящую воду высыпать рис.
Когда рис закипит, добавить фрикадельки.
Варить в течение 5 минут.
Добавить помидоры.
Добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле).
Посолить, поперчить.
Варить до готовности риса.
Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться под крышкой в течение 20–25 минут.
Суп разлить по тарелкам.
Посыпать зеленью.
По вкусу добавить сметану.
Приятного аппетита!
#рецепты #что_приготовить #мама #Самара
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Этот суп не только очень вкусный и ароматный, еще он готовится быстро и просто.
Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
700 г помидоров
500 г фарша (свинина+говядина)
3 ст.л. панировочных сухарей
150 г риса
100 г лука
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
В фарш добавить панировочные сухари.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы.
Положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды.
Вскипятить.
В кипящую воду высыпать рис.
Когда рис закипит, добавить фрикадельки.
Варить в течение 5 минут.
Добавить помидоры.
Добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле).
Посолить, поперчить.
Варить до готовности риса.
Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться под крышкой в течение 20–25 минут.
Суп разлить по тарелкам.
Посыпать зеленью.
По вкусу добавить сметану.
Приятного аппетита!
Мамы Мамочки Самары
Творожное мороженое с черникой
Ягоды можно использовать любые. С черникой получается очень вкусно и ярко. Я использовала замороженную чернику.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
300 г творога (5–20%)
50 г сахара
150 г черники
400 мл сливок 33–35%
300 г сгущенки
Приготовление
В творог добавить сахар.
Перемешать.
Добавить чернику.
Перемешать.
Сливки взбить.
Добавить сгущенку.
Аккуратно перемешать.
Добавить творожно-черничную массу.
Аккуратно перемешать.
Выложить в форму (любую, я использовала силиконовую, диаметром 24 см).
Поставить в морозилку до полного застывания (6–8 часов).
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
----------------------------
Творожное мороженое с черникой
Ягоды можно использовать любые. С черникой получается очень вкусно и ярко. Я использовала замороженную чернику.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
300 г творога (5–20%)
50 г сахара
150 г черники
400 мл сливок 33–35%
300 г сгущенки
Приготовление
В творог добавить сахар.
Перемешать.
Добавить чернику.
Перемешать.
Сливки взбить.
Добавить сгущенку.
Аккуратно перемешать.
Добавить творожно-черничную массу.
Аккуратно перемешать.
Выложить в форму (любую, я использовала силиконовую, диаметром 24 см).
Поставить в морозилку до полного застывания (6–8 часов).
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
----------------------------
Мамы Мамочки Самары #Самара
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
На форму 19 см ( я делала 21-22 см приблизительно)
Бисквит:
Мята-40 г (вес, как я поняла, указан для мяты целиком, т.е чистого веса выходит меньше)
Яйца -150 г/3 шт.
Сахар-95 г
Мука-80 г
Разрыхлитель-5 г/0,5 ч.л.
Раст. масло-20 г/1,5 ст.л
Ганаш на белом шоколаде:
Шоколад белый-150 г
Сливки 33%-200 г( у меня были 35%)
Масло сливочное-75 г
Молоко-50 г
Желатин-5 г
Фрукты клубника или вишня-100 г ( в моём случае клубника с малиной)
Баварский мусс:
Молоко-125 г
Сливки 33%-125 г
Желтки-50 г
Сироп мяты-50 г
Сок лимона-10 г
Молоко-50 г
Желатин-5 г
Приготовление:
Мяту промыть, просушить и убрать все твердые стебли.В мяту добавить немного сахара и пробить ее блендером до кашицы.
Яйца соединить с оставшимся сахаром и взбить до однородной, пышной массы.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавлять маленькими порциями к яйцам и аккуратно вымешивать, как для бисквита.
Добавить в массу растительное масло, перемешать.
Добавить порубленную мяту, перемешать.
Готовое тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (я пекла в мультиварке).
Остудить бисквит и разрезать его на 2 коржа.
Готовим ганаш.
Желатин замочить в молоке (поскольку у меня обычный порошковый, то я его замочила заранее)
Сливки доводим до кипения и снимаем с огня, добавляем шоколад(размешиваем до полного растворения), добавляем масло, так же размешиваем и остужаем.
Распустить желатин на водяной бане, добавить в ганаш и размешать.
В разъёмное кольцо укладываем один корж бисквита, далее выкладываем ганаш и поверх ягоды (вдавливая их в ганаш), сверху кладём ещё один слой бисквита и отправляем в холодильник для застывания. Дабы ускорить процесс я отправила торт в морозилку.
Далее готовим баварский мусс.
Желатин замачиваем в молоке.
Желтки слегка взбить с сиропом мяты венчиком ( у нас его нет, поэтому заменила на сироп "Мохито").
Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком. Затем ёмкость с этой смесью поставить на водяную баню и варить при небольшом кипении, постоянно помешивая, до загустения. Снять ёмкость с бани, немного остудить и добавить желатин, хорошо размешав его, до растворения. Затем добавить лимонный сок, перемешать.
Сливки взбить и добавить в заварной крем и аккуратно перемешать, как тесто на бисквит.
Чтобы торт был более красивым, я немного раздвинула стенки разъёмного кольца и залила мусс по периметру торта( чтоб бока у него тоже были муссовые), а затем уже разровняла остатки сверху. Если нужна быстрая заморозка, то можно поставить торт в морозилку, если же нет, то вполне подойдёт холодильник. Я доделывала его уже поздно вечером, а ели мы на следующий день-всё отлично застыло.
Это немногий из тортов на котором мнения всего моего семейство сошлись на том, что ВКУСНО. Сладкоежкам, возможно, в этом торте покажется мало сладости, но как на мой вкус-он идеален. Мята, конечно, чувствуется, но у него нет такого ядрёного её вкуса, а лишь небольшой вкусовой акцент и ягода даёт такую приятную кислинку, которая оттеняет и ганаш, и мяту :vkusno: . Как сказала моя сестра:"На вид слишком простоват для такого фееричного вкуса".
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
На форму 19 см ( я делала 21-22 см приблизительно)
Бисквит:
Мята-40 г (вес, как я поняла, указан для мяты целиком, т.е чистого веса выходит меньше)
Яйца -150 г/3 шт.
Сахар-95 г
Мука-80 г
Разрыхлитель-5 г/0,5 ч.л.
Раст. масло-20 г/1,5 ст.л
Ганаш на белом шоколаде:
Шоколад белый-150 г
Сливки 33%-200 г( у меня были 35%)
Масло сливочное-75 г
Молоко-50 г
Желатин-5 г
Фрукты клубника или вишня-100 г ( в моём случае клубника с малиной)
Баварский мусс:
Молоко-125 г
Сливки 33%-125 г
Желтки-50 г
Сироп мяты-50 г
Сок лимона-10 г
Молоко-50 г
Желатин-5 г
Приготовление:
Мяту промыть, просушить и убрать все твердые стебли.В мяту добавить немного сахара и пробить ее блендером до кашицы.
Яйца соединить с оставшимся сахаром и взбить до однородной, пышной массы.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавлять маленькими порциями к яйцам и аккуратно вымешивать, как для бисквита.
Добавить в массу растительное масло, перемешать.
Добавить порубленную мяту, перемешать.
Готовое тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (я пекла в мультиварке).
Остудить бисквит и разрезать его на 2 коржа.
Готовим ганаш.
Желатин замочить в молоке (поскольку у меня обычный порошковый, то я его замочила заранее)
Сливки доводим до кипения и снимаем с огня, добавляем шоколад(размешиваем до полного растворения), добавляем масло, так же размешиваем и остужаем.
Распустить желатин на водяной бане, добавить в ганаш и размешать.
В разъёмное кольцо укладываем один корж бисквита, далее выкладываем ганаш и поверх ягоды (вдавливая их в ганаш), сверху кладём ещё один слой бисквита и отправляем в холодильник для застывания. Дабы ускорить процесс я отправила торт в морозилку.
Далее готовим баварский мусс.
Желатин замачиваем в молоке.
Желтки слегка взбить с сиропом мяты венчиком ( у нас его нет, поэтому заменила на сироп "Мохито").
Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком. Затем ёмкость с этой смесью поставить на водяную баню и варить при небольшом кипении, постоянно помешивая, до загустения. Снять ёмкость с бани, немного остудить и добавить желатин, хорошо размешав его, до растворения. Затем добавить лимонный сок, перемешать.
Сливки взбить и добавить в заварной крем и аккуратно перемешать, как тесто на бисквит.
Чтобы торт был более красивым, я немного раздвинула стенки разъёмного кольца и залила мусс по периметру торта( чтоб бока у него тоже были муссовые), а затем уже разровняла остатки сверху. Если нужна быстрая заморозка, то можно поставить торт в морозилку, если же нет, то вполне подойдёт холодильник. Я доделывала его уже поздно вечером, а ели мы на следующий день-всё отлично застыло.
Это немногий из тортов на котором мнения всего моего семейство сошлись на том, что ВКУСНО. Сладкоежкам, возможно, в этом торте покажется мало сладости, но как на мой вкус-он идеален. Мята, конечно, чувствуется, но у него нет такого ядрёного её вкуса, а лишь небольшой вкусовой акцент и ягода даёт такую приятную кислинку, которая оттеняет и ганаш, и мяту :vkusno: . Как сказала моя сестра:"На вид слишком простоват для такого фееричного вкуса".
Мамы Мамочки Самары #Самара #мама
Сходили за вторым, чтобы старшей не было скучно... 🤗
Сходили за вторым, чтобы старшей не было скучно... 🤗
Мамы Мамочки Самары ️ #Самара
КАК ПРАВИЛЬНО БУДИТЬ ДЕТЕЙ
Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так маме улыбнулся?
И кого так любит мама?
Вот тут кто любимый самый!!!!
КАК ПРАВИЛЬНО БУДИТЬ ДЕТЕЙ
Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так маме улыбнулся?
И кого так любит мама?
Вот тут кто любимый самый!!!!
Мамы Мамочки Самары 🤘#мама # девушки #дети #Самара
Жapеныe тpyбочки из лавaшa с cырной нaчинкoй
Очень простая закуска. В качестве начинки можно использовать различные продукты, главное, чтоб они не были сырыми. Я сделала трубочки с отварным рисом.
ингpeдиeнты :
-Лaваш тoнкий - 1 уп.
-Сыр - 300 гр.
-Лук зeлeный
-Яйцa вapeные - 3 шт.
-Сметaна - 1,5 cт. л.
-Mайонeз - 1,5 ст. л.
-Яйца cыpыe - 2 шт.
-Moлoкo - 3-4 ст.л.
-Соль - щeпoткa
-Maслo pacтительнoе.
Спoсоб приготoвления :
Cоединяем в тaрeлке нaтеpтые нa крупнoй тepкe яйцa, сыр, мeлко поpeзaнный лук, cмeтанy и мaйoнез. Хорошо перeмешиваeм.
В oтдельнoй тapeлке взбиваeм яйца, мoлoко и сoль.
Лaваш рeжем на одинaкoвыe квадpaтики, смазываем начинкoй и свopaчивaем в рyлeт.
Oбмaкивaем трyбoчки в яйцe c молoкoм, выкладывaeм швoм вниз на разогpетyю cковopодy c мaслом и oбжариваeм c двyх сторoн.
Приятного всeм aппетитa!
Жapеныe тpyбочки из лавaшa с cырной нaчинкoй
Очень простая закуска. В качестве начинки можно использовать различные продукты, главное, чтоб они не были сырыми. Я сделала трубочки с отварным рисом.
ингpeдиeнты :
-Лaваш тoнкий - 1 уп.
-Сыр - 300 гр.
-Лук зeлeный
-Яйцa вapeные - 3 шт.
-Сметaна - 1,5 cт. л.
-Mайонeз - 1,5 ст. л.
-Яйца cыpыe - 2 шт.
-Moлoкo - 3-4 ст.л.
-Соль - щeпoткa
-Maслo pacтительнoе.
Спoсоб приготoвления :
Cоединяем в тaрeлке нaтеpтые нa крупнoй тepкe яйцa, сыр, мeлко поpeзaнный лук, cмeтанy и мaйoнез. Хорошо перeмешиваeм.
В oтдельнoй тapeлке взбиваeм яйца, мoлoко и сoль.
Лaваш рeжем на одинaкoвыe квадpaтики, смазываем начинкoй и свopaчивaем в рyлeт.
Oбмaкивaем трyбoчки в яйцe c молoкoм, выкладывaeм швoм вниз на разогpетyю cковopодy c мaслом и oбжариваeм c двyх сторoн.
Приятного всeм aппетитa!