Статистика ВК сообщества "НОВАЯ РОССИЯ"

0+
Общественное движение

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В Австрии прошла крупнейшая с начала пандемии акция протеста против объявленных в стране локдауна и обязательной вакцинации. В субботу на улицы Вены вышли несколько десятков тысяч человек, передает Financial Times. По оценкам властей, на улицы Вены вышли около 35 000 человек.

1 0 ER 0.5579
- Пока об этом мечтает наверное вся провинциальная Россия, в Саратове и Саратовской области полным ходом идёт работа по ликвидации системы поборов в школах и детских садах, о чём в свою очередь очень часто можно было услышать от жителей региона в социальных сетях. Председатель Госдумы России Вячеслав Володин уже который раз проводит встречи по этому вопросу с директорами школ, заведующими детских садов, и родительскими комитетами городов и посёлков Саратовской области, которые теперь получат дополнительное финансирование на текущие нужды из расчета 2 тыс. рублей на ребенка в год с целью закрыть этот вопрос раз и навсегда. Эти средства уже начали поступать в образовательные и дошкольные учреждения, многие из которых уже провели родительские собрания и рассказали о принятых решениях родителям школьников и дошколят.

А как в этом вопросе у вас обстоят дела ?...

2 0 ER 0.1624
С одной стороны можно было бы конечно просто пройти мимо, где и чья там машина стоит, но с другой стороны так ведь нельзя себя вести, сплошной мат, угрозы. Согласны?

0 3 ER 0.1697
- В чём-то можно быть не согласным с любым человеком, но когда богатый человек вкладывает довольно приличную часть своих доходов в благотворительность, это однозначно уже не плохо.

Так по благотворительному проекту Председателя Госдумы России Вячеслава Володина продолжается строительство служебного жилья для медицинских работников саратовской станции скорой помощи. Трехэтажные дома мансардного типа возводят в Елшанке.

Жилье будет предоставляться вновь пришедшим врачам, среднему и младшему медперсоналу на подстанции скорой помощи Ленинского и Кировского районов. Будущие новоселы уже готовятся к переезду.

Помимо средств на строительство домов для врачей, Вячеслав Володин в 2020 году направил более половины своих доходов на благотворительные цели.

Он оказал помощь подшефным лицеям-интернатам для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот, домам престарелых, выделил личные средства на создание скульптуры медицинской военной сестры в Саратове, на оказание помощи приюту для бездомных животных «Рич» и другие благотворительные цели.

1 1 ER 0.1299
🤣... Никто не видел где находится склад с нашими деньгами?...

Согласно докладу Росстата о социально-экономическом положении России, средняя зарплата работников организаций в августе составила 52 355 ₽, увеличившись на 8,3% по сравнению с аналогичным месяцем 2020 г. В реальном выражении (с учетом инфляции) показатель вырос на 1,5%.

0 1 ER 0.1186
Это ПРИНУЖДЕНИЕ колоться ! А ПРИНУЖДЕНИЕ это ФАШИЗМ !!!

Не прошедшие вакцинацию и непереболевшие жители Нефтеюганска, Нягани, Урая и Кондинского района с 22 ноября по 5 декабря смогут выйти на улицу только в определенных случаях, например, чтобы добраться до работы или магазина.

1 0 ER 0.1183
- Такая разная "стабильность"...

Девять человек скончались в результате выхода из строя системы подачи кислорода в Республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Северная Осетия.

«По обновленной информации на 19:46 (совпадает с мск. — Ред), врио министра здравоохранения (республики. — Ред.) Сослана Тебиева число жертв достигло девяти», — говорится в сообщении.

По словам источника «Интерфакс», знакомого с ситуацией, изношенность оборудования считается основной причиной случившегося.

«Люди погибли из-за остановки подачи кислорода, произошедшей вследствие разгерметизации изношенной подземной магистрали, ведущей от кислородной станции к реанимации», — сообщил источник.

Ранее 9 августа телеканал РЕН ТВ сообщил, что в Республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе произошла поломка системы подачи кислорода для пациентов с коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РСО-Алания, которое оказалось в распоряжении телеканала, врио главы РСО-Алания Сергей Меняйло и врио министра здравоохранения РСО-Алания Сослан Тебиев находятся на месте, проводятся необходимые работы по оперативному устранению поломки.

Отмечалось, что пациентам предоставлены дополнительные баллоны с кислородом.

0 0 ER 0.0667
- В мире абсурда возможно всё, быть предателем Советского Союза, призывать убивать российских "оккупантов", и в тоже время быть председателем контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Даже во времена Советского Союза такой биомусор как минимум являлся бы вечным пациентом психбольниц, сейчас же у нас везде хвалёная свобода, или "свобода"...

0 1 ER 0.0650
- Бизнес ищет где лучше: почему Пенза развивается, а в Саратове — застой. Взгляд предпринимателя изнутри...

Саратовский бизнесмен Александр Жук уже некоторое время ведет свой бизнес в Пензе и Туле и уверен, что там предпринимателю созданы все условия. На прием к мэру можно прийти без записи, чиновники идут на встречу во многих вопросах.

В Саратове же застой, а власть живет по принципу: не надо ничего менять, как бы чего не вышло. Хотя последнее открытие предпринимателя — бар в Балаково. Кстати, там главой района стал Сергей Грачев, в недавнем прошлом — сам совладелец известного питейного заведения. Видимо, в Саратовской области только так и можно найти общий язык с чиновниками.

— Александр, вы много лет ведете бизнес в Саратове, Пензе, Туле. Есть разница? Где удобнее?

— В этих городах работают мои рестораны, точки продаж суши, ирландские пабы. Развиваю и другие, отличные от общепита, направления. По доступности власти, степени ее контактности с бизнесом безусловный лидер – Пенза. Эта связь там налажена отлично, доверие полное. Бизнесмены могут свободно пообщаться с главой городской администрации, решить вопросы по оформлению фасадов, организации парковок и подъездов рядом с твоим кафе или рестораном. Можно прийти в мэрию без записи и сразу попасть к нужному специалисту. По всем вопросам, с которыми я лично обращался к пензенским властям, мы находили общее решение.

— А что конкретно просили?

— У меня ирландский паб, и я хотел оформить летнюю площадку в соответствующем стиле. Показал пример других городов и стран. Не сразу, но архитекторы пошли на встречу – разрешили сделать соответствующее оформление, сочли возможным вписать его в облик города.

— Сроки согласования вопросов не затягивают?

— Все решается очень быстро. Мы пишем письмо, в котором озвучиваем свою предложение или просьбу, и буквально через два дня приходит ответ. Выделяется земля – во временное пользование или на других условиях – и можно вести дело.

В Саратове я часто слышу от коллег-бизнесменов о неудачном опыте общения с городской администрацией. Посмотрите, что в Саратове происходит с уличной торговлей, летними площадками. Все изгоняют с улиц, закрывают, запрещают, не дают оформить землю. По-моему, сейчас саратовская администрация явно не на стороне предпринимателей, и вообще не понятно, чьи интересы она защищает! Группы жильцов, которая против шума под окнами? Но интересы горожан защищают законы, и мы не собираемся их нарушать. Но нельзя же так огульно все запрещать! Саратов – большой город, южный город, он должен развиваться.

Я люблю Саратов, и мне больно видеть, каким он стал. Бизнес развивается в развивающемся городе, а в Саратове застой. На мой взгляд, власть живет по принципу: не надо ничего менять, как бы чего не вышло. Встретиться и обсудить проблемы саратовского бизнеса чиновники готовы, но словами все и заканчивается. В результате мы имеем умирающий город, из которого все бегут.

— В Пензе другая атмосфера?

— Кардинально противоположная. На днях я был в администрации Пензы на совещании, посвященном бизнес-среде. Участвовали глава администрации Андрей Лузгин, председатель городской думы, депутаты и порядка 50-60 предпринимателей. Мы рассказывали о том, как видим развитие города, своих планах, предложениях. Состоялась очень интересная плодотворная дискуссия. Вместо запланированных двух часов мы общались четыре с половиной. При этом глава администрации никуда не спешил, уделил нам столько времени, сколько понадобилось.

— Почему в Саратове не так, в чем причина?

— Я уверен, что главную роль играет личная заинтересованность руководства города в развитии бизнеса, контакте с предпринимателями. Достаточно внимательно прочитать биографии городских руководителей и сразу понятно, «чьих они будут» и чьи интересы станут защищать. На том совещании с бизнес-сообществом я убедился, что Андрей Лузгин прекрасно владеет предметом разговора, великолепно знает свой город. Согласитесь – впечатляет, когда человек без шпаргалок владеет цифрами и фактами, названием улиц, отвечает на любые вопросы. Чувствуется, что он воспитанный, образованный, крепкий хозяйственник. Его есть за что уважать!

— Очевидно, что бизнес – не сам по себе, это часть городской среды. Городская среда Саратова, Пензы, Тулы очень отличается?

— Очень! Я сейчас фактически живу на три города и вижу разницу. Например, меня поразило, что в Пензе власти активно обсуждали проблему…. покупки жирафа в местный зоопарк! Вот о чем люди думают! А в Саратове, городе, который в полтора раза больше Пензы, другая принципиальная проблема – построить зоопарк. За много лет разговоров он у нас так и не появился. При этом в маленькой Пензе есть не только прекрасный зоопарк с ухоженными животными, но и огромный океанариум. Вот кто умеет привлечь туристов!

Посмотрите, какой Пенза зеленый и просторный город. Там даже построили детский яхт-клуб. Кстати, это сделал парень из Саратова. Обидно за родной город на Волге, честное слово.

У нас тоже кое-что строят. Самую длинную в Европе пешеходную зону, например. Фонтаны, велодорожки. Проспект Кирова отремонтировали, набережную продлевают. Сейчас озаботились застройкой старого аэропорта. По-моему, это очень похоже на Нью-Васюки, которые обещал жителям Остап Бендер. Я выхожу на саратовские улицы и вижу совсем другую реальность.

Если «Солнечный» и «Солнечный — 2» – благоустроенные современные микрорайоны, то «Юбилейный» – это поселок не для жизни, а какое-то гетто. А точечной застройкой кто в Саратове занимается? В Пензе тоже есть такая проблема, во всех городах есть. Вопрос в том, как решать эту проблему. Когда на 2-ой Дачной одна высотка строится в непосредственной близости от другой, кто это разрешает?

Да, благоустроили улицу Волжскую и проспект Кирова. А дальше? Разве у нас нечем заняться в Ленинском или Заводском районах? По моим наблюдениям, Саратов развивается гораздо меньшими темпами, чем Пенза, Тула и другие города России. Даже мой родной город Энгельс радует – там чисто и уютно.

— Кстати, а что с Тулой?

— Туле проще, она привлекательнее для туристов. Там есть Тульский кремль, музей-усадьба Льва Толстого «Ясная поляна», прекрасный музей оружия. Но у них и городской бюджет больше, много действующие заводов, новые предприятия открываются.

— Почему Вы не уезжаете из Саратова. Не выведите бизнес в другие города, где больше порядка?

— Многие мои друзья уехали не только из Саратова – из страны. Но я люблю родину, не хочу рвать эту связь.

А чтобы оставаться на плаву в бизнесе, «распределяюсь» по регионам. Сейчас в Пензе строится бизнес-инкубатор, и мне предлагают перевести туда производственные мощности – помимо общепита в Саратове у меня линия по производству товаров народного потребления. Я пока не готов к этому. В том числе и потому, что надеюсь когда-нибудь увидеть Саратов уютным, красивым и цветущим городом, который имеет все основания таким быть.

Но я твердо убежден – изменения начнутся, когда руководить городом будут не политики и политиканы, а крепкие хозяйственники – люди, которые вышли из среды производства или бизнеса.

Беседовала Юлия Шишкина

0 0 ER 0.0329