Статистика ВК сообщества "Одинцово Москва"

0+
Зайдите в нашу группу, подпишитесь, а мы уже постараемся, что бы улыбка не сходила с вашего лица!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Удивительное зрелище! Полет человека на параплане вместе с Кондором, который как бы друг, или домашний питомец... Красиво!

49 3 ER 2.6559
"Прадедушка": учёные нашли самое старое дерево в мире Автор: Ученые из Чили обнаружили, возможно, самое старое дерево на планете. Это патагонский кипарис, известный как "Прадедушка" ("Gran Abuelo"). Дереву более пяти тысяч лет, и оно произрастает в чилийском национальном парке Алерсе Костеро. Патагонский кипарис или фицройя (Fitzroya cupressoides) растет в Чили и Аргентине. Эти деревья принадлежат к тому же семейству, что и гигантские секвойи, и могут достигать 45 метров в высоту. Они растут очень медленно, и зачастую процесс занимает сотни и даже тысячи лет. Однако, недавняя находка ученых может оказаться самой старой на планете. Огромную фицройю обнаружили в национальном парке Алерсе Костеро, и ей приблизительно 5484 года - что на 600 лет старше сосны под названием Мафусаил, которая на сегодня считается самым старым деревом в мире. Исследование о дереве опубликовал доктор Джонатан Баричивич, чилийский ученый из Лаборатории климатических и экологических наук в Париже. Используя компьютерные комбинации и традиционные методы подсчёта возраста дерева, он определил его приблизительный возраст. По рассказам ученого, это дерево обнаружил его дедушка еще в 1972 году - с тех пор он несколько раз видел его ребёнком. Только в 2020 году во время пандемии Баричивич взялся за изучение дерева, а недавно - опубликовал своё исследование "Прадедушки". По словам специалиста, его методы дали на 80 процентов точный результат. Хотя некоторые дендрохронологи скептически отнеслись к открытиям Баричивича, многие ученые его поддержали - в том числе Харальд Бугманн, дендрохронолог из ETH Zürich, который оценил его подход и заявил, что "полностью доверяет" его анализу. Если исследования Баричивича подтвердятся, "Прадедушка" официально станет самым старым деревом в мире. Сейчас этим статусом обладает "Мафусаил" - остистая межгорная сосна в Национальном лесу Инио, США, которая произрастала примерно в 2831 году до нашей эры.

39 0 ER 2.3362
На парад ретротранспорта в Москве пришли более 100 тыс человек – Собянин
Москва24иещё 3
Свыше 100 000 человек посетили парад ретротранспорта на Чистопрудном бульваре в Москве. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Сергей Собянин.

Фото: телеграм-канал Сергея Собянина
По его словам, парады старинной техники стали "доброй традицией" в столице.

"Видим постоянный и высокий интерес ко всему, что связано с развитием городского транспорта – как к части истории Москвы", – написал мэр города.

Собянин рассказал, что на параде были представлены трамваи разных поколений, машины из Музея Транспорта и Музея гаража особого назначения ФСО России. Посетители также могли заметить запряженную лошадьми конку.

Кроме того, исторические реконструкторы и артисты проекта "Музыка в метро" создавали атмосферу старой Москвы.

Ранее Собянин рассказал, что в рамках проекта "Открой#Моспром" на предприятиях Москвы побывали более 2 500 жителей и гостей города. По его словам, участники смогли увидеть, как производят сладости, косметику, обувь и другую продукцию. В общей сложности в проекте участвовали 27 столичных предприятий. Об этом сообщает "Рамблер".

38 0 ER 2.1994
В Одинцово представители ТСН «Белорусская 10» подделали решения жителей дома и выдали их как проголосовавших «За создание ТСН», – об этом заявили представители управляющей компании «Родной Городок», которые организовали встречу с жителями на прошлой неделе и представили им доказательства фальсификаций. Сами представители ТСН не смогли прокомментировать подделанные ими решения и на них подали иск в суд.

Андрей Денисов трижды пытался создать ТСН в своём доме начиная с 2021 года. В марте, объединившись с Андреем Лавриновым, он всё-таки сумел зарегистрировать ТСН, в смысле подделать. За что и был вызван ответчиком в суд.

Процесс череды этих попыток на протяжении всего времени сопровождался странными, зачастую скандальными событиями. То, зеркало в грузовом лифте неожиданно упадёт, как выяснилось позже, кто-то открутил специальные крепления и оставил зеркало в лифте висеть только на клее. То, кто-то украл из подвала дома два КЗР (клапаны запорно-регулирующие) – это оборудование суммарно стоило около 300.000 рублей, в результате управляющая компания закупила и установила в доме новые КЗР. То, жителям дома на почту приходят «фейковые» письма якобы от Администрации об отстранении управляющей компании «Родной городок» от управления домом, который на следующий день представители Администрации официально опровергли в СМИ и соцсетях.

Апогеем этих событий стала недавняя рассылка на электронную почту жителям и вброс в почтовые ящики платёжек за ЖКУ от представителей ТСН, что является уголовно наказуемым преступлением по статье – мошенничество, поскольку они сознательно вводят людей в заблуждение, призывая жителей оплачивать услуги ЖКУ организации, которая просто зарегистрирована и не обслуживает дом.

«Я стала получать две платёжки за ЖКУ и решила пока их не оплачивать, потому что непонятно кому именно я обязана их оплачивать, ТСН или управляющей компании. Как я понимаю, такое мнение сложилось практически у всех жителей нашего дома», – рассказала житель дома Елена Антонова.

КАК ПОЯВИЛИСЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Представленные Государственной жилищной инспекцией бланки решений собственников и таблицу подсчёта голосов собрания сравнили между собой и увидели подделки, которые можно разделить на 3 категории: 1) На бланках решений есть подпись жителя, но не заполнены галочки по вопросам голосования. При этом представители ТСН подавали эти бланки, как проголосовавшие «За создание ТСН»; 2) Бланки, на которых жители проголосовали «Против создания ТСН», но их подали как проголосовавших «За создание ТСН»; 3) Бланки, на которых «За создание ТСН» голосовали не собственники помещений.

33 0 ER 2.1758
📖 К юбилею русского советского писателя, сценариста и педагога, журналиста, военного корреспондента, переводчика.
Новое стихотворение✍🏻 автора проекта ЭЛМИС (это литература, музыка, искусство, спорт) Валентины Фёдоровны Гончаровой.
Кандидат педагогических наук, доцент, член Российского союза писателей, ВОИ и объединения "Дети войны". 86 лет.
Город Руза Московская область май 2022.

«Художник самобытный Паустовский»

«Художник» самобытный, гениальный,
Он много путешествовал, искал.
И, вопреки судьбе многострадальной
Романтиком неисправимым стал.

Рисует Паустовский перемены,
Безликих у него героев нет.
Его душевно щедрый современник
Что ни герой – то автора портрет.

Ведёт нас за руку он в «Храм природы»,
В сумрак лесов, в простор полей и рек.
Туда, где дружелюбные народы
И мирный «человечный» человек.

Знаток родной природы и культуры
С изяществом поэмы он писал
Пришёл он от стихов к литературе,
И мудро в прозу лирику впаял.

В лирическую прозу устремились
Нагибин, Солоухин, Казаков.
Погодин и Канецкий «заразились»
И приняли в сердца природы зов.

Руза Московская область 2022
© Copyright: Валентина Фёдоровна Гончарова, 2022
Свидетельство о публикации №122052906746

📖Константи́н Гео́ргиевич Паусто́вский 31 мая 1892, Москва — 14 июля 1968 года, там же) — русский советский писатель, сценарист и педагог, журналист, военный корреспондент.
📖Книги К. Паустовского неоднократно переводились на многие языки мира. Во второй половине XX века его повести и рассказы вошли в российских школах в программу по русской литературе для средних классов как один из сюжетных и стилистических образцов пейзажной и лирической прозы. Четыре раза был номинирован на Нобелевскую премию по литературе (1965; 1966; 1967; 1968).
Константин Георгиевич Паустовский родился в Москве 31 мая 1892 года. Отец Паустовского служил статистиком в управлении железной дороги. Учился Константин Паустовский в Киевской классической гимназии, после окончания которой поступил в Киевский университет, а затем перевёлся в Московский университет.
Но Первая мировая война заставила его прервать учёбу. Константин Георгиевич стал вагоновожатым на московском трамвае, работал на санитарном поезде. В 1915 году с санитарным отрядом отступал вместе с русской армией по Белоруссии и Польше. Первый свой рассказ «На воде», который был написан в последний год учёбы в гимназии, опубликовал в альманахе «Огни».
Первый сборник рассказов «Встречные огни» вышел в свет в 1928 году, так же как и роман «Блистающие облака». Во время гражданской войны служил в караульном полку в Красной Армии. Известность ему принесла повесть «Кара-Бугаз», написанная в 1932 году. В годы Великой Отечественной войны работал военным корреспондентом и писал рассказы. Участвовал в боевых действиях на Южном фронте.
После войны Паустовский написал своё главное произведение «Повесть о жизни» (1945-1963). К середине 50-х годов он приобрёл мировую славу и много путешествовал по Европе.
Он был тонким ценителем прекрасного. Красота природы завораживала его, дарила ему вдохновение. С его точки зрения главным умением писателя было «искусство видеть мир».
Но завораживающие описания природы в его рассказах вовсе не были самоцелью. Через состояние природы Паустовский всегда пытался объяснить состояние души — именно так, по его мнению, можно было воспеть национальный характер, мировоззрение и язык.
Русский язык Паустовский ценил прежде всего — как священный ларец, в котором скрыт многовековой опыт и мудрость народа. Наблюдение за языком, изучение его занимало Паустовского прежде всего. Он считал, что «многие русские слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому как драгоценные камни излучают таинственный блеск». Писатель видел основную цель своей работы в том, чтобы сохранять и приумножать богатства родного языка, а потом преподносить их как дар своему читателю.
Удивительно, но Паустовский, живя во времена Сталинского террора, сумел не написать ни строчки о вожде и не был членом партии. Он обрел спасение в красоте русского языка и природы.
Умер Константин Георгиевич Паустовский 14 июля 1968 года в Москве.

Журналист Валерий Дружбинский, работавший у К. Г. Паустовского литературным секретарём в 1965—1968 годах, в своих воспоминаниях «Паустовский, каким я его помню» написал: «Удивительно, но Паустовский ухитрился прожить время безумного восхваления Сталина и ни слова не написать о вожде всех времён и народов. Ухитрился не вступить в партию, не подписать ни единого письма или обращения, клеймящего кого-нибудь. Он изо всех сил пытался остаться и поэтому остался самим собой».
Награды и премии
31 января 1939 — Орден Трудового Красного Знамени
30 мая 1962 — Орден Трудового Красного Знамени
16 июня 1967 — Орден Ленина
1967 — Премия имени Влодзимежа Петшака (Польша).
1995 — Медаль «За оборону Одессы» (посмертно).
1997 — Медаль «За отвагу» (посмертно).
2010 — Юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (посмертно).

ЭЛМИС по материалам СМИ.
Проект ЭЛМИС (это литература, музыка, искусство, спорт) - авторская идея кандидата педагогических наук, доцента, члена Российского Союза писателей Валентины Гончаровой воплощённая её сыновьями Олегом и Маратом.

39 0 ER 2.1595
Транспортный самолёт Ил-76 потерпел катастрофу в Рязани. Подтверждена информация о том, что он упал практически сразу после взлёта. Место падения - в районе Михайловского шоссе.

На данный момент известно о троих погибших в результате авиакатастрофы. Несколько человек получили телесные повреждения и доставлены в клиники Рязани.

Сообщается, что борт Ил-76 выполнял рейс из Оренбурга в Белгород. На аэродроме Рязани он, по некоторым данным, совершал дозаправку или дозагрузку.

О том, сколько человек было на борту транспортного самолёта, на текущий момент не сообщается. В сети появились сообщения о том, что на борту было 9 или 10 человек.

Не говорится о том, какому конкретно ведомству принадлежал Ил-76. Рассматриваются несколько версий случившегося, в том числе проблема технического характера.

Очевидцы говорят о том, что самолёт упал в поле буквально в нескольких сотнях метров от окраин города (от жилых массивов), развалившись от удара на части.

33 8 ER 2.1656
«Дешёвый пиар»: режиссёр «Сватов» о ссоре Кошмал с коллегами из-за Украины
Режиссёр «Сватов» назвал дешёвым пиаром ссору актрисы Кошмал с коллегами из-за Украины


Актриса популярного телесериала «Сваты» Анна Кошмал рассказала в соцсетях о ссоре с коллегами по съёмочной площадке из-за спецоперации на Украине. Она оборвала с ними связь из-за отказа поддержать её страну в конфликте. Один из режиссёров сериала, актёр театра и кино Эдуард Радзюкевич прокомментировал в беседе с NEWS поступок Кошмал, назвав его дешёвым пиаром.

Сейчас кто во что горазд, лишь бы засветиться. Это однозначно, какая-то дешёвая самореклама, начали забывать про девочку, вот она о себе и напоминает, — сказал он.

Режиссёр пояснил, что половина актёрского состава «Сватов» имеет украинские корни. Актриса Татьяна Кравченко и вовсе из Донецка и, разумеется, не могла спокойно реагировать «на то, как ее родная страна превращается в фашиствующее государство».

У нас у всех же деды воевали в Великую Отечественную, так что тут всё понятно, дешёвый пиар да и только, — заключил Радзюкевич.

Ранее ещё одна актриса из «Сватов» — Инна Королёва — рассказала, что между членами съёмочной группы сериала, среди которых есть и россияне, и украинцы, нет никакой вражды, все они выступают за мир. В то же время она пожаловалась на угрозы неизвестных лиц, которые пишут ей сообщения в соцсетях с пожеланиями «гореть в аду».

38 2 ER 2.1538
Актриса Мария Шукшина в своем Telegram-канале поддержала граждан, негодующих по поводу выступлений в России звезд, не поддерживающих спецоперацию на Украине. Всплеск возмущения вызвал готовящийся концерт Манижи, которая ранее позволяла себе нелестные высказывания о России.

Под мнение Марии Шукшиной попали имена звезд Первого канала, которые по ее мнению относятся к секс-меньшинствам


Шукшина согласна с тем, что зрителям стоит перестать покупать билеты на шоу «поющих трусов», а тот факт, что такие представители сексуальных меньшинств как Александр Васильев и его «друг» Цискаридзе продолжают появляться в эфире, артистка назвала неуважением к зрителям. Под опалу попал и Филипп Киркоров, чьи российские туры не были отменены.

«Представители нацменьшинств откровенно издевающиеся над страной — это уже модный тренд, где и одержимая Наргиз через два дня после «депортации» появляется на экранах, и Манижа, не первый раз поливающая грязью Россию. Доколе?» — пишется в комментарии.

40 1 ER 2.1541
Шнуров высмеял Невзорова в новом клипе про Зорро



Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров выпустил клип, посвящённый журналисту Александру Невзорову (внесён Минюстом РФ в реестр физлиц — СМИ-иноагентов).
Музыкант сравнил Невзорова с персонажем книг и фильмов борцом за справедливость Зорро. Из текста песни следует, что журналист "оказался совсем не Зорро".
"Вышел, как из почки камень, господин Невзоров... не ускачет от позора", — поёт Шнуров. В клипе неоднократно упоминаются отъезд Невзорова из России и получение им украинского гражданства.
Лидер "Ленинграда" упрекает активного критика российских властей в том, что он "держит всех за лохов", а в бегстве Невзорова из России Шнуров видит проявление "журналисткой смелости".
В отношении Александра Невзорова в России возбуждено уголовное дело по статье о дискредитации Российской армии. Он признан иностранным агентом, в мае журналиста и бывшего депутата Госдумы РФ объявили в международный розыск. В своих соцсетях и в комментариях иностранным СМИ Невзоров высказывается резко против политики России.

32 2 ER 2.0946
Полина Гагарина в Одинцово 30 июня!

Успейте приобрести билеты и от души оторваться на концерте! Только лучшие и всеми любимые хиты одной из самых эффектных артисток нашей сцены 💥

БИЛЕТЫ: vk.cc/ceIbIz

29 1 ER 2.0748