яКухарю Кофейно-шоколадный торт
Для коржей:
8 яиц
100 г коричневого сахара
100 г белого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. растворимого кофе
150 г пшеничной муки
2 ст. л. кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли.
Для крема:
250 мл сливок (33%)
3 ч. л. растворимого кофе
Пачка шоколадного маскарпоне (180 г)
Для сиропа:
100 мл воды
100 г сахара
1 ст. л. растворимого кофе.
Для глазури:
400 г темного шоколада
300 мл сливок (10%)
⠀
Как приготовить:
Для коржей яйца взбейте со всеми видами сахара и растворимым кофе. Оба вида муки просейте с разрыхлителем и солью. Получившуюся смесь постепенно подмешайте к яичной. Приготовленное тесто разлейте по трем формам, выстланным пергаментом, и выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Коржам дайте остыть.
Для крема жирные сливки взбейте. Добавьте растворимый кофе, маскарпоне и взбейте еще раз. Уберите в холодильник на 1 час.
Для сиропа в кипящую воду добавьте сахар, растворимый кофе и, помешивая, снова доведите до кипения. Варите 5 минут и дайте остыть.
Сиропом пропитайте корж и покройте его кремом. Накройте вторым коржом и пропитайте его сиропом. Снова покройте кремом и уложите третий корж. Пропитайте оставшимся сиропом.
Для глазури шоколад наломайте и, помешивая, растопите со сливками. Покройте глазурью торт и уберите в холодильник на 6–8 часов.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Торт #Кофе #Завтрак #Выпечка
Количество постов 646
Частота постов 41 час 13 минут
ER
0.29
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
яКухарю Шоколадный коктейль с маскарпоне
200 мл молока 1,5%
50 г маскарпоне с темным шоколадом
порошок какао по вкусу
Как приготовить:
1. В чашу блендера влейте молоко, добавьте маскарпоне и взбейте.
2. Перелейте в бокал и посыпьте порошком какао. Можно украсить листочками мяты.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #коктель #Шоколад #Обед
200 мл молока 1,5%
50 г маскарпоне с темным шоколадом
порошок какао по вкусу
Как приготовить:
1. В чашу блендера влейте молоко, добавьте маскарпоне и взбейте.
2. Перелейте в бокал и посыпьте порошком какао. Можно украсить листочками мяты.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #коктель #Шоколад #Обед
яКухарю Новогодний медовый пирог с клюквой и кремчизом
180 мл кипящей воды
150 г сахара
1/2 ч. л. соды
275 г меда
250 г муки
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. разрыхлителя
80 мл подсолнечного масла
2 яйца
300 г сахарной пудры
1 пачка кремчиза
75 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
150–200 г клюквы
листочки мяты для украшения
Как приготовить:
1. В кипящую воду всыпьте сахар, добавьте соду, мед и перемешайте.
2. В миску насыпьте муку, добавьте соль, имбирь, мускатный орех, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
3. В медовую воду добавьте подсолнечное масло и яйца. Слегка взбейте и перелейте к мучной смеси. Перемешайте миксером.
4. Получившееся тесто перелейте в форму и выпекайте 40–50 минут при 175 ºС.
5. Для крема в сахарную пудру добавьте кремчиз, сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.
6. Получившимся кремом покройте остывший медовый пирог и разровняйте поверхность. Выложите ягоды и украсьте листочками мяты.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Пирог #Медовик #Обед #Клюква
180 мл кипящей воды
150 г сахара
1/2 ч. л. соды
275 г меда
250 г муки
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. разрыхлителя
80 мл подсолнечного масла
2 яйца
300 г сахарной пудры
1 пачка кремчиза
75 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
150–200 г клюквы
листочки мяты для украшения
Как приготовить:
1. В кипящую воду всыпьте сахар, добавьте соду, мед и перемешайте.
2. В миску насыпьте муку, добавьте соль, имбирь, мускатный орех, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
3. В медовую воду добавьте подсолнечное масло и яйца. Слегка взбейте и перелейте к мучной смеси. Перемешайте миксером.
4. Получившееся тесто перелейте в форму и выпекайте 40–50 минут при 175 ºС.
5. Для крема в сахарную пудру добавьте кремчиз, сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.
6. Получившимся кремом покройте остывший медовый пирог и разровняйте поверхность. Выложите ягоды и украсьте листочками мяты.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Пирог #Медовик #Обед #Клюква
яКухарю Сырное печенье с орехами 🧀
200 г рубленых грецких орехов
300 г сливочного масла
1 пачка кремчиза (180 г)
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
450 г муки
Как приготовить:
Половину орехов подрумяньте на сковороде без жира. Дайте остыть.
Мягкое масло поместите в чашу комбайна, добавьте кремчиз, обычный и ванильный сахар, соль. Перемешайте. Всыпьте муку. Перемешайте все вместе.
Из получившегося теста сформуйте батончик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Охлажденный батончик обваляйте в оставшихся орехах, затем нарежьте кружочками и уложите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 18–20 минут при 180 °С.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Сыр #Печенье #Завтрак #Выпечка
200 г рубленых грецких орехов
300 г сливочного масла
1 пачка кремчиза (180 г)
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
450 г муки
Как приготовить:
Половину орехов подрумяньте на сковороде без жира. Дайте остыть.
Мягкое масло поместите в чашу комбайна, добавьте кремчиз, обычный и ванильный сахар, соль. Перемешайте. Всыпьте муку. Перемешайте все вместе.
Из получившегося теста сформуйте батончик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Охлажденный батончик обваляйте в оставшихся орехах, затем нарежьте кружочками и уложите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 18–20 минут при 180 °С.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Сыр #Печенье #Завтрак #Выпечка
яКухарю Грузинский омлет борано🥚
1 пачка сулугуни (370 г)
4 яйца
100 мл молока
1 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Сулугуни натрите на крупной терке. Яйца выпустите в миску, добавьте молоко, растительное масло, посолите и поперчите. Взбейте венчиком. Добавьте тертый сулугуни и перемешайте.
Сливочное масло растопите и влейте в форму для запекания. Смажьте кисточкой бока формы.
Вылейте в нее яичную массу и запекайте 10–15 минут при 180 °С. Перед подачей можно украсить зеленью.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Грузия #Омлет #Завтрак #Борано
1 пачка сулугуни (370 г)
4 яйца
100 мл молока
1 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Сулугуни натрите на крупной терке. Яйца выпустите в миску, добавьте молоко, растительное масло, посолите и поперчите. Взбейте венчиком. Добавьте тертый сулугуни и перемешайте.
Сливочное масло растопите и влейте в форму для запекания. Смажьте кисточкой бока формы.
Вылейте в нее яичную массу и запекайте 10–15 минут при 180 °С. Перед подачей можно украсить зеленью.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Грузия #Омлет #Завтрак #Борано
яКухарю Шаурма с качокавалло
1 куриное филе
1–2 ст. л. растительного масла
1/2 пачки качокавалло (130 г)
1/2 красной луковицы
2 свежих огурца
2–3 веточки петрушки
250 г греческого йогурта
2 листа тонкого лаваша
микс салатов по вкусу
соль, перец, приправа для курицы по вкусу
Как приготовить:
1. Куриное филе посолите, поперчите и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до подрумянивания. Затем переложите в форму и запекайте 10 минут при 180 °С.
2. Качокавалло нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Слегка остывшее куриное филе нарежьте ломтиками.
3. Для соуса огурцы нарежьте маленькими кубиками, петрушку порубите. Соедините с греческим йогуртом, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Получившимся соусом намажьте листы лаваша, сверху распределите салат, лук куриное филе и качокавалло. Начинку плотно заверните, получившуюся шаурму разрежьте пополам.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Шаурма #Шавуха #Завтрак #Качокавалло
1 куриное филе
1–2 ст. л. растительного масла
1/2 пачки качокавалло (130 г)
1/2 красной луковицы
2 свежих огурца
2–3 веточки петрушки
250 г греческого йогурта
2 листа тонкого лаваша
микс салатов по вкусу
соль, перец, приправа для курицы по вкусу
Как приготовить:
1. Куриное филе посолите, поперчите и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до подрумянивания. Затем переложите в форму и запекайте 10 минут при 180 °С.
2. Качокавалло нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Слегка остывшее куриное филе нарежьте ломтиками.
3. Для соуса огурцы нарежьте маленькими кубиками, петрушку порубите. Соедините с греческим йогуртом, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Получившимся соусом намажьте листы лаваша, сверху распределите салат, лук куриное филе и качокавалло. Начинку плотно заверните, получившуюся шаурму разрежьте пополам.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Шаурма #Шавуха #Завтрак #Качокавалло
яКухарю Морковные равиоли с маскарпоне и тимьяном 🥕
500 г муки + еще немного для раскатывания теста
1/4 ч. л. соли
3 яйца
200 г пюре из отварной моркови
1 пачка рикотты (250 г)
1 пачка маскарпоне (250 г)
8–10 веточек тимьяна
соль, перец по вкусу
🏼 Как приготовить:
1. Для теста муку и соль насыпьте в чашу комбайна. Добавьте яйца, морковное пюре и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки рикотту соедините с маскарпоне. Посолите, поперчите, добавьте листочки тимьяна и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. По половине пласта небольшими порциями распределите начинку и накройте второй половиной. Разрежьте на равиоли, края скрепите.
4. Варите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут после всплытия на поверхность. На стол можно подать с любым соусом по вкусу.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Печенье #Имбирноепеченье #Завтрак
500 г муки + еще немного для раскатывания теста
1/4 ч. л. соли
3 яйца
200 г пюре из отварной моркови
1 пачка рикотты (250 г)
1 пачка маскарпоне (250 г)
8–10 веточек тимьяна
соль, перец по вкусу
🏼 Как приготовить:
1. Для теста муку и соль насыпьте в чашу комбайна. Добавьте яйца, морковное пюре и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки рикотту соедините с маскарпоне. Посолите, поперчите, добавьте листочки тимьяна и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. По половине пласта небольшими порциями распределите начинку и накройте второй половиной. Разрежьте на равиоли, края скрепите.
4. Варите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут после всплытия на поверхность. На стол можно подать с любым соусом по вкусу.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Печенье #Имбирноепеченье #Завтрак
яКухарю Роллы с чечилом на гриле
1 пачка чечила (185 г)
8 ломтиков хлеба для тостов
100 г сливочного масла
Как приготовить:
Чечил мелко нарежьте. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш слегка раскатайте скалкой, чтобы получились тонкие гибкие пласты.
По каждому распределите чечил и сверните рулетиком. В сотейнике распустите сливочное масло и слегка подрумяньте роллы со всех сторон.
Переложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте по грилем по 3–5 минут с каждой стороны. На стол можно подать с томатным соусом.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Роллы #Чечила #Завтрак #Гриль
1 пачка чечила (185 г)
8 ломтиков хлеба для тостов
100 г сливочного масла
Как приготовить:
Чечил мелко нарежьте. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш слегка раскатайте скалкой, чтобы получились тонкие гибкие пласты.
По каждому распределите чечил и сверните рулетиком. В сотейнике распустите сливочное масло и слегка подрумяньте роллы со всех сторон.
Переложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте по грилем по 3–5 минут с каждой стороны. На стол можно подать с томатным соусом.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Роллы #Чечила #Завтрак #Гриль
яКухарю Сырное печенье с орехами 🧀
200 г рубленых грецких орехов
300 г сливочного масла
1 пачка кремчиза (180 г)
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
450 г муки
Как приготовить:
Половину орехов подрумяньте на сковороде без жира. Дайте остыть.
Мягкое масло поместите в чашу комбайна, добавьте кремчиз, обычный и ванильный сахар, соль. Перемешайте. Всыпьте муку. Перемешайте все вместе.
Из получившегося теста сформуйте батончик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Охлажденный батончик обваляйте в оставшихся орехах, затем нарежьте кружочками и уложите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 18–20 минут при 180 °С.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Сыр #Печенье #Завтрак #Выпечка
200 г рубленых грецких орехов
300 г сливочного масла
1 пачка кремчиза (180 г)
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
450 г муки
Как приготовить:
Половину орехов подрумяньте на сковороде без жира. Дайте остыть.
Мягкое масло поместите в чашу комбайна, добавьте кремчиз, обычный и ванильный сахар, соль. Перемешайте. Всыпьте муку. Перемешайте все вместе.
Из получившегося теста сформуйте батончик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Охлажденный батончик обваляйте в оставшихся орехах, затем нарежьте кружочками и уложите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 18–20 минут при 180 °С.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Сыр #Печенье #Завтрак #Выпечка
яКухарю Грузинский омлет борано🥚
1 пачка сулугуни (370 г)
4 яйца
100 мл молока
1 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Сулугуни натрите на крупной терке. Яйца выпустите в миску, добавьте молоко, растительное масло, посолите и поперчите. Взбейте венчиком. Добавьте тертый сулугуни и перемешайте.
Сливочное масло растопите и влейте в форму для запекания. Смажьте кисточкой бока формы.
Вылейте в нее яичную массу и запекайте 10–15 минут при 180 °С. Перед подачей можно украсить зеленью.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Грузия #Омлет #Завтрак #Борано
1 пачка сулугуни (370 г)
4 яйца
100 мл молока
1 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Сулугуни натрите на крупной терке. Яйца выпустите в миску, добавьте молоко, растительное масло, посолите и поперчите. Взбейте венчиком. Добавьте тертый сулугуни и перемешайте.
Сливочное масло растопите и влейте в форму для запекания. Смажьте кисточкой бока формы.
Вылейте в нее яичную массу и запекайте 10–15 минут при 180 °С. Перед подачей можно украсить зеленью.
#яКухарю #Еда #Кулинария #Рецепт #Готовим #Грузия #Омлет #Завтрак #Борано