Статистика ВК сообщества "Кулинарные рецепты-Вкусняшка"

0+
Каждый день новые рецепты!🍗

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Соленая горбуша в масле с луком
Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

7 0 ER 0.4821
Закусочный салат "Виола"

Ингредиенты:

- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки

Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:

1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.

2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.

3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.

4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

8 0 ER 0.2418
Котлеты с подливой
Ингредиенты:
-600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
-2 средних луковицы луковица
-1 зубчик чеснока
-1 ломтик батона
-немного сливок или молока
-1 ст.л. муки
-3 ст.л. томатной пасты
-500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
-масло для жарки
-соль и перец по вкусу
-панировочные сухари

Приготовление:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!

1 0 ER 0.1071
КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
спелый банан
яйцо
1 ст л рисовой или пшеничной муки
0.5 ч л разрыхлителя
1 ч л растворимого кофе
подсластитель по вкусу

Приготовление:
банан размять вилкой , добавить яйцо , муку , подсластитель и разрыхлитель. Чайную ложку кофе растворить в ложке кипятка и добавить в тесто . Все смешать и вылить тесто в кружку , поставить в микро на 2 мин или выпекать в духовке 20 мин .

Для глазури:
1 ст л какао
50-70 мл молока
1 ч л кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
смешать все ингредиенты, проварить коем до легкого загустения . Также можете растопить шоколад , добавить 50 мл молока и полить пироженку.

Приятного аппетита!

2 0 ER 0.1116
Ватрушки с яблоком и корицей
Ингредиенты:
200 гр творога из брикета не мокрого
100 гр мягкого творога
3,5стл кукурузной муки( или любой полезной )если творог мокрый , то надо больше муки
1/2 чл разрыхлитель
1 яйцо
1 маленькое яблоко
корица и подсластитель по вкусу

Приготовление:
Мешать творог из Брикета,желток ,муку,разрыхлитель и подсластитель -хорошо перетереть и сформировать из теста одинаковые шарики,выложить их на силиконовый коврик и приплюснуть ,сформировав углубление дном от стакана,выложить начинку -мягкий творог+белок,подсластитель,сверху добавить дольки яблок ,присыпанных корицей -убрать в духовку при 180* на 25-30 мин до зарумянивания 🤗готово! .
Хрустящая сверху и мягкая внутри основа с невероятным ароматом 😍👍вкуснота на утро !!

Приятного аппетита!

2 0 ER 0.0874
НЕЖНЕЙШИЕ ПАНКЕЙКИ
Ингредиенты:
-1 яйцо
-30 г рисовой муки
-Мягкий творог 60г
-подсластитель по вкусу
-1 ст л какао по желанию
-1/2 ч л разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа

Приготовление:
~смешиваем тщательно все ингредиенты
~выкладываем панкейки на хорошо разогретую антипригарную сковороду (можно смазать каплей масла) ложкой
~жарим с 2 сторон с двух сторон на медленном огне, первая сторона под крышкой🔥
Украшаем ягодами, фруктами, мёдом/натуральным йогуртом/джемом🍯

Приятного аппетита!

2 0 ER 0.0850
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО.....

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

3 0 ER 0.1020
Свинина с капустой и картошкой
Рецепт приготовления свинины с капустой и картошкой, о котором я хочу сегодня рассказать, возможно, кому-то уже знаком. Но если вы еще никогда не делали такое блюдо, то я очень вам его рекомендую, а особенно тем, кто любит сочетание мяса и овощей. Основное преимущество этого простого рецепта свинины с капустой и картошкой заключается в легкости его приготовления и экономичности всех необходимых продуктов. К тому же такое мяско получается настолько вкусным, питательным и ароматным, что вся ваша семья станется в восторге от него, я вам обещаю.

Ингридиенты:

Свинина : 300-400 Грамм,
Картофель : 2-3 Штук,
Капуста белокочанная : 0,5 Штуки,
Лук репчатый : 1 Штука,
Лавровый лист : 2-3 Штук,
Паста томатная : 1-2 Ст. ложек,
Масло растительное : По вкусу (для жарки),
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу

Приготовление:

Для начала мы хорошенько промываем капусту и шинкуем ее. Нам понадобиться пол большого качанчика или целый небольшой кочан.
Свинину также промываем и нарезаем мясо на небольшие кубики (3х3 см), выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем мясо до румяной корочки, затем солим и перчим его, добавляем лавровый лист.
Картофель чистим и нарезаем его на довольно крупные куски, выкладываем картофель на сковороду к обжаренному мясу.
Продолжаем жарить все, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.
Далее чистим репчатый лук и режем его полукольцами или перьями, отправляем лук на сковороду к остальным ингредиентам, жарим все еще пару минут.
После того как лук станет прозрачным, на сковороду можно выкладывать нашинкованную капусту. Добавляем 2-3 столовые ложки горячей кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами пол часа, периодически помешивая все. Каждые 8-10 минут следует вливать в сковороду по ложке воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. В конце добавляем в наше блюдо томатную пасту, досаливаем, если нужно, перемешиваем все и тушим еще пару минут, затем снимаем сковороду с огня.
Даем свинине с капустой и картофелем 10-15 минут постоять под крышкой, а затем раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приступаем к ужину. Приятного всем аппетита!

5 0 ER 0.1209
МОРКОВНОЕ ПИРОЖНОЕ
Ингредиенты:
100 гр морковки
1 яйцо
50 мл молоко
1 ст.л рисовой муки
1,5 стл перемолотой овсяники
1/2 чл разрыхлитель
корица,ваниль,подсластитель (по желанию,я не добавляла)
1/2 банан
100 гр йогурт натуральный
сироп (по желанию)

Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке,добавить яйцо,молоко-перемешать,добавить остальные ингредиенты (кроме банана и йогурта ),смешать и поставить на 4-5 мин в микроволновку ,готовый корж разрезать вдоль на два коржа,промазать йогуртом с сиропом ,в прослойку добавить банан колечками,сверху смазать остатками йогурта и украсить👌нежнятина нереальная! Утром самое то на завтрак 😍👍готовим и обязательно утром кушаем !

Приятного аппетита!

0 0 ER 0.0536
Блинчики на молоке
Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

Мука — 220 г
Яйца — 3 шт.
Молоко 2,5% — 600–700 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Топленое или растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену.
2. Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут.
3. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

0 0 ER 0.0340