Начальница пожаловалась, что я мало работаю
Я ей показал это видео.
Количество постов 3 044
Частота постов 29 часов 14 минут
ER
5.44
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Увидел рецепт в Ютубе, решил приготовить суп с пельменями. Точнее пельмени в овощном бульоне.
Взял две кастрюли, в одной приготовил овощной бульон, в другой пельмени отварил. А уже потом пельмени переложил без бульона в овощной бульон. Лучше пельмени брать поменьше размером. Ну пельмени все умеют варить, а вот чтобы овощной бульон сделать нужно:
Половину большой морковки натереть, перец болгарский мелко нарезать, всё закинуть в кастрюлю и добавить подсолнечное и сливочное масло, не так много, как обычно для жарки, чтобы не пригорело. Сразу после нарезать одну большую луковицу и добавить к моркови. Не забывал иногда перемешивать, чтобы не подгорало. Взять 2-3 помидорки и порубить в кашу и добавить в кастрюлю к овощам. Не забывайте перемешивать. Киньте лавровый лист и посолите. Ещё немного нужно соевого соуса - столовую ложку или две на ваш вкус. Если нет, то можно без него. Ложку томатной пасты или кетчупа если нет пасты. Вообще овощной бульон можно из всего делать что завалялось в холодильнике, например в оригинальном рецепте был сельдерей, но я заменил на перец болгарский, потому что не было сельдерея. Например если нет перца можно больше томатов добавить. В общем дальше добавляем чеснок 3-4 головки, можно порубить или выдавить. Дальше заливаем воду простую до половины кастрюли и доводим до кипения. Дальше пусть минут 5 покипит и выключаем. Если пельмени готовы можно соединять и подавать.
Взял две кастрюли, в одной приготовил овощной бульон, в другой пельмени отварил. А уже потом пельмени переложил без бульона в овощной бульон. Лучше пельмени брать поменьше размером. Ну пельмени все умеют варить, а вот чтобы овощной бульон сделать нужно:
Половину большой морковки натереть, перец болгарский мелко нарезать, всё закинуть в кастрюлю и добавить подсолнечное и сливочное масло, не так много, как обычно для жарки, чтобы не пригорело. Сразу после нарезать одну большую луковицу и добавить к моркови. Не забывал иногда перемешивать, чтобы не подгорало. Взять 2-3 помидорки и порубить в кашу и добавить в кастрюлю к овощам. Не забывайте перемешивать. Киньте лавровый лист и посолите. Ещё немного нужно соевого соуса - столовую ложку или две на ваш вкус. Если нет, то можно без него. Ложку томатной пасты или кетчупа если нет пасты. Вообще овощной бульон можно из всего делать что завалялось в холодильнике, например в оригинальном рецепте был сельдерей, но я заменил на перец болгарский, потому что не было сельдерея. Например если нет перца можно больше томатов добавить. В общем дальше добавляем чеснок 3-4 головки, можно порубить или выдавить. Дальше заливаем воду простую до половины кастрюли и доводим до кипения. Дальше пусть минут 5 покипит и выключаем. Если пельмени готовы можно соединять и подавать.
Надо отметить тушёнка местная Йоловская лучшая в России. Я в своё время перепробовал все тушёнки из супермаркетов, даже самые дорогие, и все ужасные, есть невозможно. А Йоловские дешёвые и очень качественные. Особенно мне нравится гуляш. Он ещё недавно по акции был, это мне вдвойне понравилось и я приготовил гречу с ним. Это такая же тушёнка, просто называется гуляш.
Поджарил лук с морковкой на подсолнечном масле, пока лук прозрачным таким золотистым не стал, добавил гуляш (тушёнку), потушил под крышкой минут 10 на медленном огне. До этого я запарил гречу: засыпал гречу в кастрюльку, залил кипятком из чайника так чтобы над гречей был 1 сантиметр воды, закрыл крышку и замотал всё полотенцем. Подождал минут 40. Потом открыл крышку посолил и засыпал гречу в сковородку. Вышло бомбически вкусно, родственники даже добавки попросили. Я назвал это греча по-купечески, хотя это просто греча с тушёнкой. Если греча недостаточно запарится, то можно во время жарки добавить воды и потушить, а если будет много воды, можно без крышки выпарить лишнее на сковородке, всё на медленном огне, а то сгорит.
Поджарил лук с морковкой на подсолнечном масле, пока лук прозрачным таким золотистым не стал, добавил гуляш (тушёнку), потушил под крышкой минут 10 на медленном огне. До этого я запарил гречу: засыпал гречу в кастрюльку, залил кипятком из чайника так чтобы над гречей был 1 сантиметр воды, закрыл крышку и замотал всё полотенцем. Подождал минут 40. Потом открыл крышку посолил и засыпал гречу в сковородку. Вышло бомбически вкусно, родственники даже добавки попросили. Я назвал это греча по-купечески, хотя это просто греча с тушёнкой. Если греча недостаточно запарится, то можно во время жарки добавить воды и потушить, а если будет много воды, можно без крышки выпарить лишнее на сковородке, всё на медленном огне, а то сгорит.
Депутат [id23694517|Салих Шайдуллин] 20 августа: "Докланялись власти, бл*дь".
"Своими пожарными расчётами наша власть вообще не справляется. Это всё враньё что Вам по новостям говорят. Хрень это всё. Просто всё горит. Нас спасёт только помощь из вне: вертолёты, техника или Всевышний который даст нам дождь".
"Своими пожарными расчётами наша власть вообще не справляется. Это всё враньё что Вам по новостям говорят. Хрень это всё. Просто всё горит. Нас спасёт только помощь из вне: вертолёты, техника или Всевышний который даст нам дождь".
Вчера 3 июня около 16 часов посетили замечательный Старый Амбар в Центральном парке, решили пообедать после аттракционов.
Заняли отличный столик на летней террасе. Столики и стулья как в дешёвой пивной. У стульев или ножки кривые или пол такой, что они падают то назад, то вперёд при наклоне тела, одна из ножек всегда в воздухе. Занавески с одной стороны террасы не привязаны и при ветре нежно, но резко, закутывают посетителей в свои пыльные объятья, официанты на это никак не реагируют, посетителям приходится самим привязывать их, чтобы они не били по лицу. Потолок на террасе весь грязный и неприятно выглядит. Никакой защиты от насекомых нет, никаких специальных ламп не висит, поэтому нужно хорошо обработать себя репеллентами и наслаждаться их запахами, а не едой, мы этого не сделали и стали обедом для многочисленных комаров. За зал ставлю твёрдую 2 из 5. Если бы в этом зале кто-то пьяный блевал, сильно бы общую картину не испортил.
Из официантов была только одна бодипозитивная девушка в татуировках, долго пришлось ждать меню, очень долго ждали напитки, салфетки принесла только спустя 10-15 минут после того как мы начали есть и бурно обсуждать что нет салфеток у них. За обслуживание 3 из 5 потому что официант поздоровалась и попрощалась, пожалуй это единственный плюс.
За еду тоже ставлю твёрдую 3, "свинина по-барски" была очень жёсткая как подошва, ей можно человека убить, причём порезать, картошка по-деревенски пережарена, само блюдо очень маленькое и оплатив его за 400 рублей мужчина не наестся. Не понимаю что в ней барского, тут или мясо должно быть нежное или блюдо большое, а маленькая подошва с пережаренной детской порцией картошки это как-то не по-барски. Также в меню многих блюд нет, например не было хашбраунов, хотя что сложного их в заморозке держать.
Из красного сухого вина было только российское, а российского сухого вина не существует, хоть и пишут сухое, но на вкус оно полу-сладкое. Кафе пользуются тем, что людям без разницы какой боярышник пить, поэтому и закупают российское. Уважаемые рестораторы ну не покупайте Вы российское сухое, берите недорогое испанское красное сухое, российского сухого не существует, оно всё полу-сладкое чтобы на этикетке не писали. Да в меню есть испанские вина сухие, но как и во многих кафе в наличии их всегда нет. Тоже самое в Простой еде, в меню написано, а в наличии всегда отсутствует. И тем более никогда не бывает тёплого красного сухого. Для больших кафе это почему-то крайне сложно работать для людей.
Однако надо отметить в Старом Амбаре подают яйцо пашот, что редкость, но оно было не солёное, а лепёшечка под ним жестковата и сложно даже ножом резалась. И на столе не было соли, чтобы самим посолить. Еду тоже готовили очень долго. И детского меню у них нет, хотя раньше было. Официантка на просьбу детского меню так удивилась, как будто я спросил что-то вымышленное и его никогда и нигде не существовало.
В общем всё было замечательно, нам всё понравлюсь, всем советую. Можно замечательно попить пива, покормить комаров. Вот только я пиво не пью. А компот из сухофруктов хоть и был прохладным и вкусным, но полностью наполнен мелкими частичками, видимо мне остатки со дна налили.
Заняли отличный столик на летней террасе. Столики и стулья как в дешёвой пивной. У стульев или ножки кривые или пол такой, что они падают то назад, то вперёд при наклоне тела, одна из ножек всегда в воздухе. Занавески с одной стороны террасы не привязаны и при ветре нежно, но резко, закутывают посетителей в свои пыльные объятья, официанты на это никак не реагируют, посетителям приходится самим привязывать их, чтобы они не били по лицу. Потолок на террасе весь грязный и неприятно выглядит. Никакой защиты от насекомых нет, никаких специальных ламп не висит, поэтому нужно хорошо обработать себя репеллентами и наслаждаться их запахами, а не едой, мы этого не сделали и стали обедом для многочисленных комаров. За зал ставлю твёрдую 2 из 5. Если бы в этом зале кто-то пьяный блевал, сильно бы общую картину не испортил.
Из официантов была только одна бодипозитивная девушка в татуировках, долго пришлось ждать меню, очень долго ждали напитки, салфетки принесла только спустя 10-15 минут после того как мы начали есть и бурно обсуждать что нет салфеток у них. За обслуживание 3 из 5 потому что официант поздоровалась и попрощалась, пожалуй это единственный плюс.
За еду тоже ставлю твёрдую 3, "свинина по-барски" была очень жёсткая как подошва, ей можно человека убить, причём порезать, картошка по-деревенски пережарена, само блюдо очень маленькое и оплатив его за 400 рублей мужчина не наестся. Не понимаю что в ней барского, тут или мясо должно быть нежное или блюдо большое, а маленькая подошва с пережаренной детской порцией картошки это как-то не по-барски. Также в меню многих блюд нет, например не было хашбраунов, хотя что сложного их в заморозке держать.
Из красного сухого вина было только российское, а российского сухого вина не существует, хоть и пишут сухое, но на вкус оно полу-сладкое. Кафе пользуются тем, что людям без разницы какой боярышник пить, поэтому и закупают российское. Уважаемые рестораторы ну не покупайте Вы российское сухое, берите недорогое испанское красное сухое, российского сухого не существует, оно всё полу-сладкое чтобы на этикетке не писали. Да в меню есть испанские вина сухие, но как и во многих кафе в наличии их всегда нет. Тоже самое в Простой еде, в меню написано, а в наличии всегда отсутствует. И тем более никогда не бывает тёплого красного сухого. Для больших кафе это почему-то крайне сложно работать для людей.
Однако надо отметить в Старом Амбаре подают яйцо пашот, что редкость, но оно было не солёное, а лепёшечка под ним жестковата и сложно даже ножом резалась. И на столе не было соли, чтобы самим посолить. Еду тоже готовили очень долго. И детского меню у них нет, хотя раньше было. Официантка на просьбу детского меню так удивилась, как будто я спросил что-то вымышленное и его никогда и нигде не существовало.
В общем всё было замечательно, нам всё понравлюсь, всем советую. Можно замечательно попить пива, покормить комаров. Вот только я пиво не пью. А компот из сухофруктов хоть и был прохладным и вкусным, но полностью наполнен мелкими частичками, видимо мне остатки со дна налили.
300 волонтёров прибыли для борьбы с лесными пожарами.
Собрались у банка ВТБ, на перекрёстке Вашской и Гагарина.
Желающие присоединиться к добровольцам могут позвонить на единый номер 112
Собрались у банка ВТБ, на перекрёстке Вашской и Гагарина.
Желающие присоединиться к добровольцам могут позвонить на единый номер 112
Сегодня были в Детском Мире в Планете.
У них там всего 2 маленькие примерочные. Одна из которых была закрыта занавеской, внутри никого не было, но валялось много вещей. Продавцы не обращают внимание на примерочные, их и так не хватает, а ещё там бардак часами никто не убирает. Да и в зале продавцов тоже не было видно, спросить не у кого было.
Накупили больше чем на 6000 рублей вещей и обуви. Нам предложили на кассе пакет, но дали маленький, куда ничего не поместится. Попросили пакет побольше, тут начался цирк в котором участвовали 2 продавца, пробили сначала два, потом два убрали. Я спросил: "можете пожалуйста сложить вещи в пакет". На что мне очень грубо с ухмылкой ответили: "У нас вообще-то магазин самообслуживания".
Я бы понял такую реакцию грубую, если за мной была бы очередь хотя бы из одного человека. Магазин пустой, 2 кассира балду пинают, примерочные не убирают, один пакет пол часа пробивали. Очень медленно работают. После пробития вещей складывали их комочком на стойку, ничего не расправляли, чтобы я складывал их в пакет. Давали вещи с одноразовыми фирменными вешалками от производителя этих вещей. Потом когда я всё сложил в пакет, заставили все вешалки эти тоненькие одноразовые вынимать и отдавать им. У них же магазин самообслуживания поэтому сами кассиры не убирают вешалки, заставляют это делать покупателей. В итоге все вещи вхлам мятые. Обслуживание отвратительно, всё как-то напряжённо, ещё на кассе уборщица сидит как директор и смотрит на тебя как на гавно. Продавцы создают очень большой дискомфорт покупателям. Выходишь из магазина как оплёванный. Хотелось все вещи на кассе оставить и ничего не покупать. Я обычно тележки отвожу на место, но в этот раз оставил у кассы - ну у них же магазин самообслуживания, пусть сами себя обслуживают. Магазин приятный, цены хорошие, расположен удобно, но сервис это пиздец какой-то. Будь я директором уволил бы всех с какой-нибудь формулировкой в трудовой написанной матом.
Почти во всех остальных магазинах складывают в пакет - в Глории Джинс, в Фандее. Например мы зашли за джинсами в Византию в AnNam, там магазин в раза 2 больше по размеру, покупателей человек 100 гуляет, примерочных полно, на кассе всего один кассир, остальные продавцы в зале, и кассир упаковывает все вещи в пакет сам, без просьбы и даже пакет бесплатный. Продают конечно всякую лажу, но некоторые вещи можно найти неплохие, особенно футболки детские с изображением всяких блогеров и аниме.
После Детского Мира я хотел покушать зайти, но все залы закрыты, работают только на вынос. Поэтому я пошёл в Сабвей, я вообще не люблю бутеры, особенно где надо выбирать самому ингредиенты. Мне нравится уже готовая еда с правильно подобранными соусами. Я взял 3 хот-дога, там ничего выбирать не нужно. Нормальные хот-доги кстати, сделали очень быстро и было вкусно. Учитывая их цену в 73 рубля просто фантастика. Только хотел попросить пакетик, чтобы взять с собой, смотрю девушка уже кладёт их в пакет и протягивает мне со словами, сказанными очень как-то нежно, трепетно: "осторожно они могут немножечко упасть", ну типо могут наклониться, жаренный лук высыпаться, но ничего не случилось. Блин я чуть не расплакался. Мне только что в душу насрали в Детском мире за 6000 рублей, а тут за 200 рублей заботу проявляют, думают обо мне. Дикий контраст. Как будто после жары зашёл в помещение с кондиционером. Хотя в сфере общественного питания самые низкие зарплаты, ниже чем у продавцов в магазинах, а работа тяжелее.
У них там всего 2 маленькие примерочные. Одна из которых была закрыта занавеской, внутри никого не было, но валялось много вещей. Продавцы не обращают внимание на примерочные, их и так не хватает, а ещё там бардак часами никто не убирает. Да и в зале продавцов тоже не было видно, спросить не у кого было.
Накупили больше чем на 6000 рублей вещей и обуви. Нам предложили на кассе пакет, но дали маленький, куда ничего не поместится. Попросили пакет побольше, тут начался цирк в котором участвовали 2 продавца, пробили сначала два, потом два убрали. Я спросил: "можете пожалуйста сложить вещи в пакет". На что мне очень грубо с ухмылкой ответили: "У нас вообще-то магазин самообслуживания".
Я бы понял такую реакцию грубую, если за мной была бы очередь хотя бы из одного человека. Магазин пустой, 2 кассира балду пинают, примерочные не убирают, один пакет пол часа пробивали. Очень медленно работают. После пробития вещей складывали их комочком на стойку, ничего не расправляли, чтобы я складывал их в пакет. Давали вещи с одноразовыми фирменными вешалками от производителя этих вещей. Потом когда я всё сложил в пакет, заставили все вешалки эти тоненькие одноразовые вынимать и отдавать им. У них же магазин самообслуживания поэтому сами кассиры не убирают вешалки, заставляют это делать покупателей. В итоге все вещи вхлам мятые. Обслуживание отвратительно, всё как-то напряжённо, ещё на кассе уборщица сидит как директор и смотрит на тебя как на гавно. Продавцы создают очень большой дискомфорт покупателям. Выходишь из магазина как оплёванный. Хотелось все вещи на кассе оставить и ничего не покупать. Я обычно тележки отвожу на место, но в этот раз оставил у кассы - ну у них же магазин самообслуживания, пусть сами себя обслуживают. Магазин приятный, цены хорошие, расположен удобно, но сервис это пиздец какой-то. Будь я директором уволил бы всех с какой-нибудь формулировкой в трудовой написанной матом.
Почти во всех остальных магазинах складывают в пакет - в Глории Джинс, в Фандее. Например мы зашли за джинсами в Византию в AnNam, там магазин в раза 2 больше по размеру, покупателей человек 100 гуляет, примерочных полно, на кассе всего один кассир, остальные продавцы в зале, и кассир упаковывает все вещи в пакет сам, без просьбы и даже пакет бесплатный. Продают конечно всякую лажу, но некоторые вещи можно найти неплохие, особенно футболки детские с изображением всяких блогеров и аниме.
После Детского Мира я хотел покушать зайти, но все залы закрыты, работают только на вынос. Поэтому я пошёл в Сабвей, я вообще не люблю бутеры, особенно где надо выбирать самому ингредиенты. Мне нравится уже готовая еда с правильно подобранными соусами. Я взял 3 хот-дога, там ничего выбирать не нужно. Нормальные хот-доги кстати, сделали очень быстро и было вкусно. Учитывая их цену в 73 рубля просто фантастика. Только хотел попросить пакетик, чтобы взять с собой, смотрю девушка уже кладёт их в пакет и протягивает мне со словами, сказанными очень как-то нежно, трепетно: "осторожно они могут немножечко упасть", ну типо могут наклониться, жаренный лук высыпаться, но ничего не случилось. Блин я чуть не расплакался. Мне только что в душу насрали в Детском мире за 6000 рублей, а тут за 200 рублей заботу проявляют, думают обо мне. Дикий контраст. Как будто после жары зашёл в помещение с кондиционером. Хотя в сфере общественного питания самые низкие зарплаты, ниже чем у продавцов в магазинах, а работа тяжелее.
Керамические упаковки чая в Евроспаре в Берёзово в виде слона похожи на урны для праха. Можно сэкономить, купить чай, а керамического слона оставить на будущее. Ещё видел в виде черепа, правда там сладости и она пластиковая.
Смотрю венгерский сериал "Наша маленькая деревня". Нам бы тоже снять комедийный сериал "Марийская деревня". Я понимаю, в наших деревнях смешно мало, они вымирают, но всё же вышел бы неплохой такой сериал, главное не бояться смеяться над собой и придумывать шутки.
В 7 утра на помощь пожарным отправились около 160 добровольцев. Новая группа волонтёров, численностью около 30 человек, была отправлена в 9 часов.