Статистика ВК сообщества "Планета Витаминов"

0+
Количество постов 1 208
Частота постов 24 часа 41 минута
ER 44.01
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Постный шоколадно-кофейный пирог с черникой💫🤤

Если вы любите аромат кофе и вкус шоколада, обязательно попробуйте этот пирог. Основной шоколадно-кофейный вкус отлично дополняет и оттеняет кислинка черники. Пирог готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. (Здесь шутка про сахар😉). Сахар можно не добавлять, а заменить на шоколад или чернослив.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кофе 1 ч.л.
кипяток 210 мл
черника 180 гр
сахар 150 гр
мука пшеничная 200 гр
какао-порошок 40 гр
корица молотая 1/2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
масло растительное 80 гр
сода 1/2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.

РЕЦЕПТ:
1. Кофе перемолоть, залить горячей водой, дать настояться, затем процедить. В тёплый кофе добавить сахар и перемешать до его растворения. Отставить остужаться до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, соль, корицу. Перемешать. Туда же добавить жидкие ингредиенты: кофе с сахаром, растительное масло и соду, погашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать.
3. В тесто аккуратно вмешать ледяную чернику лопаткой (только из морозилки, если она у вас замороженная). Форму для выпечки (в рецепте используется форма размером 21х21 см) смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
4. Вылить тесто и отправить запекаться в середину разогретой духовки на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой.
5. Пирог достать и оставить остужаться на решётке в форме 10-15 минут, только потом вынимать. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Постный шоколадный пирог готов.
Приятного аппетита!


#планетавитаминов #планетавитаминов_десерты #пост #планетавитаминов_пост #кофейныйкекс #кекссчерникой #домашняявыпечка

53 0 ER 2.3006
Салат «Монастырский» постный с шампиньонами👌🏻😉

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Консервированная кукуруза — 350 г
Рис - 5 ст. л.
Шампиньоны замороженные резаные — 400 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Постный майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп - по вкусу

📌РЕЦЕПТ:
1. Промыть рис. Отварить до готовности.
2. Помыть и почистить лук, морковь. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину.
3. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
4. Добавить замороженные грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить.
5. С консервированной кукурузы слить воду.
6. Порезать кубиками маринованные огурцы.
7. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить постным майонезом. Приятного аппетита!

#пост #планетавитаминов_пост #рецептсалата #блюдасшампиньонами #планетавитаминов #планетавитаминов_салаты

33 0 ER 1.4194
Ещё один невероятный постный пирог в вашу копилку!
Бананово-финиковый кекс с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:
финики 220 гр
замороженная вишня- 100 г
орехи грецкие 80 гр
банан 2 шт.
масло растительное 130 мл
мука пшеничная 100 гр
корица молотая 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
сода 1 ч.л.
уксус 9% 1/8 ч.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сушёные финики помыть, обсушить бумажным полотенцем и вынуть косточки. Орехи и финики крупно нарезать ножом.
2. Бананы помыть, очистить. Мякоть раздавить вилкой. Смешать с орехами, финиками. Добавить растительное масло, размешать.
3. Муку просеять, смешать с корицей, солью и крахмалом. Добавить муку к фруктово-ореховой смеси, перемешать. Добавить замороженную ледяную вишню. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто.
4. Форму смазать растительным маслом (в рецепте использовалась форма размером 23х13 см). Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из кекса сухой).

Приятного аппетита!
#пост #планетавитаминов_пост #постнаявыпечка #блюдасвишней #планетавитаминов

40 0 ER 1.5161
Плов с грибами - постное блюдо для всей семьи🔥очень вкусное!

Ингредиенты:
Белые грибы 300 гр
Рис для плова 1 стакан
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для плова 1 ч.л.
Чеснок головка
Вода 2стакана

Рецепт:
1. Замороженные грибы выложите на сковороду и выпарите влагу. Затем добавьте растительное масло и обжарьте.

2. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук и нарезанную брусочками морковь. Готовьте ещё 5-7 мин до мягкости овощей. Добавьте соль и специи и перемешайте.

3. Рис промойте холодной водой. Затем ровным слоем, поверх грибов, выложите его. В центре уложите чеснок.

4. Залейте горячей водой, чтобы слои при этом не перемешивались. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 25-30 минут. Дайте ему немного настояться под закрытой крышкой, после чего аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

#планетавитаминов_второе #планетавитаминов_пост #пост #постное

28 0 ER 1.5694
Постный морковный пирог с брусникой и штрейзелем🤤
Рассыпчатая влажная текстура, пряные ароматы и кислинка брусники!

Кбжу на 100 г 269/3/17/27

🥕Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная 150 г
Морковь 150 г
Орехи грецкие 100 г
Масло оливковое 6 ст л
Вода 150 мл
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 3 чл
Корица, кардамон, мускатный орех - по щепотке
Цедра одного апельсина
Брусника 100г

Для штрейзеля: мука 50 г
Оливковое масло 2 ст л
Сахар 30 г

🥕Рецепт:
1. Соединить муку, сахар и разрыхлитель, перемешать, добавить оливковое масло и воду, снова перемешать. Добавить в тесто морковь измельченную в блендере, цедру, специи, ванильный сахар и рубленные орехи. Перемешать. Добавить в тесто бруснику и аккуратно перемешать лопаткой
2. Выложить тесто в форму для выпечки d22см
3. Для штрейзеля (крошки ) соединить муку, сахар и масло. Перетереть руками или в миксере до состояния крошки. Посыпать крошкой тесто. Выпекать в духовке 60-80 мин при 160-170 С. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

#пост #планетавитаминов_пост #планетавитаминов_десерты #десерты #десерт #постныйдесерт

31 0 ER 1.2776
Скарпачча -итальянский пирог с цукини💫.

Подать тосканский пирог с кабачками и сыром можно в качестве самостоятельного блюда, так и как дополнение к первому, его можно взять с собой на работу или на пикник. Пирог хорош и в теплом и в холодном виде.

Выход 900 г
Кбжу на 100 г138/8/6/13

📝Ингредиенты:
Молоко 100 мл
Мука 6 ст л
Соль по вкусу
Пармезан 80 г
Смесь замороженная "Цукини микс" (цукини зеленый , цукини желтый , томаты черри , лук красный) 400 гр
Чеснок сушёный 1/2 ч л
Яйца куриные - 3 шт

⚡Рецепт:
1. Соедините яйца и муку. Перемешайте до однородности. Добавьте молоко. Перемешайте.
2. Добавьте соль, чеснок, натертый на мелкой терке пармезан. Перемешайте.
3. Смесь цукини разморозьте, слейте всю жидкость. Добавьте в тесто и перемешайте
4. Выложите тесто на пергамент в форму для запекания d26-28см. Выпекайте 25 мин при 180 С
5. При подаче полейте оливковым маслом и посыпьте крупной солью

Приятного аппетита!

#планетавитаминов #планетавитаминов_второе #планетавитаминов_закуски #рецептпирога #домашняявыпечка

37 0 ER 1.0045
Нежнейшая голубая пасха с малиной на основе творожного сыра и маскарпоне

Выход 1300гр
Кбжу на 100гр 284/4/23/14

Ингредиенты:
Творожный сыр 550 гр
Маскарпоне 250 гр
Сливки 20% 160 гр
Масло сливочное 82,5%70 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 135 гр
Ванильный сахар 15гр
Малина 100 гр
Краситель синий гелевый 1 капля или голубая спирулина 1,5 ч.л.

Рецепт:
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить сливки, перемешать. Поставить чашку на паровую баню и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Охладить.
2. В миске взбить сливочное масло, затем добавить творожный сыр, маскарпоне и ванильный сахар и ещё раз взбить до однородной консистенции.
3. В творожную смесь добавить заварную часть. Взбить до однородности
4. Замороженную малину ввести в смесь и аккуратно перемешать лопаткой
5. Разделите смесь на три части и 2 из них окрасьте красителем
6. Аккуратно распределите влажную марлю, сложённую в два слоя по всей форме для пасхи таким образом, чтобы она плотно прилегала к стенкам.
7. Переложите массу в форму, чередуя слои, чуть выступая за края (с горкой), так как масса в процессе немного осядет. По истечение времени оставшуюся массу нужно будет доложить.
8. Заверните края марли над формой, установите сверху груз и уберите в холодильник на 12 часов. Затем переверните форму и снимите ее вместе с марлей.

#Пасха #Пасхальныерецепты #планетавитаминов #планетавитаминов_десерты

33 6 ER 1.3453
🔥 Быстрые пирожные с малиной💫

Выход 1кг 8шт
Кбжу на 100гр 306/4/18/28

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр
Маскарпоне - 250 гр
Малина замороженная - 200 гр
Сахарная пудра- 3 ст л
Ваниль
Мята

РЕЦЕПТ:
1. Тесто разморозить. Не раскатывать. Разрезать на квадраты. Выложить на пергамент и запечь в духовке 10 мин при 200 С. Затем охладить
2. В маскарпоне добавить сахарную пудру, ваниль и все хорошо перемешать.
3. Остывшие заготовки из теста разделить на две части, смазать кремом, выложить ягоды, закрыть второй половинкой теста, украсить мятой и подавать.

Приятного чаепития!

#планетавитаминов #планетавитаминов_десерты #десерт #слоеноетесто #быстрыйдесерт #домашняявыпечка #выпечка

33 0 ER 0.9368
Торт 🌸Малиновое облако🌸. Очень нежный и красивый торт👌🏻. Обязательно сохраните рецепт в закладки!

Выход 2200 г
Кбжу на 100 г 193/4/9/22

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
Яйца 5 шт
Сахарный песок 190 г
Мука 130 г
Крахмал кукурузный 30 г
Ванильный сахар 2 чл
Лимонный сок - 5 капель
Соль - 2 г

Для крема:
Сливки 33 % 500 г
Сахар 20 г
Ванильный сахар 1 чл
Желатин быстрорастворимый 10 г+ вода 60 мл

Для пропитки:
Вода 150 мл
Сахар 15 г
Фруктовая водка («Сливовица» или коньяк) 50 мл

Для желе:
Клубника 300 г
Малина 300 г
Сахар 40 г
Желатин быстрорастворимый 10 г + вода 60 мл

РЕЦЕПТ:
1. Белки отделите от желтков.
Белки взбейте с щепоткой соли и лимонным соком в устойчивую пену. В несколько приемов добавьте 2/3 части сахара. Взбивайте до растворения сахара.
Желтки взбейте с 1/3 частью сахара до побеления
Выложите к желткам белки, перемешайте на маленькой скорости.
Соедините муку, крахмал и ванильный сахар, перемешайте. Введите в яичную смесь в два приёма.
Перелейте тесто в форму d 24-26см и выпекайте 40 мин при 180 С. Охладите бисквит. Извлеките из формы и уберите в пакет в прохладное место на 8-12 ч.
2. Для пропитки в горячую воду положите сахар, перемешайте до растворения, добавьте фруктовую водку.
3. Для крема:
•желатин залейте водой, помешивая нагрейте до 80-85 С. Немного охладите
•взбейте охлажденные сливки до крепких пиков. Добавьте сахар, ванильный сахар. Перемешайте и введите по ложке растопленный желатин
4. Сборка: разрежьте бисквит на два коржа. Каждый срез коржа пропитайте 1/2 частью пропитки
Выложите первый корж на блюдо, чтобы сверху был пропитанный срез, положите большую часть крема. Выложите второй корж, перевернув его пропитанной стороной вниз, к крему. Тонким слоем смажьте верхний слой коржа. Положите будущий торт в кольцо для сборки торта, заполните пустоты кремом.
5. Верхний слой:
Малину разморозьте, измельчите в блендере в пюре, протрите через сито. Добавьте сахар, перемешайте.
Желатин залейте водой, нагрейте до 80-85 С. Немного охладите.
Малиновое пюре доведите до кипения. Добавьте половинки размороженной клубники. Варите 2 мин. Немного охладите и добавьте растопленный желатин. Перемешайте.
Аккуратно перелейте клубнику в малиновом пюре на торт. Охладите 3 часа.
* желатин для крема и верхнего слоя можно растопить вместе
* если масса для верхнего слоя останется , разлейте ее по формам , получится желе.

#домашняявыпечка #планетавитаминов_десерты #выпечка #торт #видеорецепт #рецептторта #планетавитаминов #десерты #десерт

34 0 ER 1.2660
Малиновое печенье с шоколадом🤤

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженная малина «Планета витаминов» -150 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 ч ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 стакана
Чипсы шоколада - ½ стакана
Соль - щепотка
Сода - 1 ч ложка


Рецепт:
1. Смешайте муку, сахар, ванилин, яйцо.
2. Добавьте муку, морскую соль и пищевую соду. Мешайте пока не образуется густое тесто, затем добавьте кусочки шоколада.
3. Очень аккуратно вмешайте размороженную малину.
4. Поставьте миску с тестом в холодильник минимум на 30 минут, можно на ночь.
5. Как только тесто охладится, разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментной бумагой.
6. Выложите печенье
7. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока печенье не схватится посередине.
8. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

16 0 ER 1.2440