Торт Прага в мультиварке (автор рецепта: Марія Данилишин)
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 1,5 стакана
Сметана 20% жирности - 1 стакан
Молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
Мука - 1,5 стакана
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 200 граммов
Приготовление
Хочу рассказать рецепт одного из своих самых любимых десертов. Торт Прага в мультиварке готовится проще и быстрее, нежели в духовке, а получается таким же вкусным и сладким. Мои домашние его просто обожают и требуют на каждый праздник.
1. Сахар и яйца взбить до пены, сметану смешать с содой, половиной банки сгущенки и тоже хорошенько взбить.
2. Соединить смеси, добавляя какао и просеянную муку.
3. Чашу смазать маслом, поставить режим выпечки и готовить торт Прага в мультиварке 1 час.
4. Когда бисквит будет готов, немного его остудить и разрезать напополам, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.
5. Сливочное масло немного растопить и смешать с оставшейся сгущенкой и слегка взбить миксером. Промазать этим кремом коржи.
6. Приготовить глазурь из половины стакана сахара, двух ложек сметаны, какао и сливочного масла (50 грамм будет достаточно). Растопить в кастрюльке и варить до загустения. Потом сразу же полить глазурью наш тортик.
Любому тортику с кремом необходимо пару часов, чтобы настояться, и торт Прага в мультиварке - не исключение. Очень вкусно кушать такой десерт со свежими ягодами и фруктами - клубникой, персиками или малинкой. Приятного вам аппетита!
Количество постов 57 520
Частота постов 2 часа 44 минуты
ER
0.20
81.37%
18.63%
22.58% подписчиков от 30 до 45
87.61%
4.42%
3.54%
0.88%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки
соль, специи - по вкусу ( у меня были для курицы и карри)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Добавить мелко нарезанный лук.
Добавляем кефир
Крахмал
Соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Включить режим выпечка, 40-50 минут
Добавить в мультю масло, и обжаривать с каждой стороны по 20-30 минут)
Вкуснотища неописуемая)
Пы.Сы. В состав фарша пробовала добавлять грибы, тоже очень вкусно. Иногда делаю такие котлетки в форме тефтелек. Тогда заливаю их двумя мультистаканами соуса (сметана, томатный соус) и ставлю режим тушение на час-полтора.
Приятного аппетита!
.php?f=294&t=10549
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки
соль, специи - по вкусу ( у меня были для курицы и карри)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Добавить мелко нарезанный лук.
Добавляем кефир
Крахмал
Соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Включить режим выпечка, 40-50 минут
Добавить в мультю масло, и обжаривать с каждой стороны по 20-30 минут)
Вкуснотища неописуемая)
Пы.Сы. В состав фарша пробовала добавлять грибы, тоже очень вкусно. Иногда делаю такие котлетки в форме тефтелек. Тогда заливаю их двумя мультистаканами соуса (сметана, томатный соус) и ставлю режим тушение на час-полтора.
Приятного аппетита!
.php?f=294&t=10549
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ И МУЛЬТИВАРКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли.
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перемешать все игредиенты.
2. После добавить соду гашеную уксусом и изюм.
ДЛЯ ДУХОВКИ
Вылить в смазанную сливочным маслом форму, запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, до легкой румяности.
ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки творожную смесь, поставить программу ВЫПЕЧКА, должно хватить 30 минут.
Запеканку можно делать с изюмом, без изюма, с сухофруктами, со свежими ягодами, полить вареньем после приготовления или сметаной!
Выбирайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли.
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перемешать все игредиенты.
2. После добавить соду гашеную уксусом и изюм.
ДЛЯ ДУХОВКИ
Вылить в смазанную сливочным маслом форму, запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, до легкой румяности.
ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки творожную смесь, поставить программу ВЫПЕЧКА, должно хватить 30 минут.
Запеканку можно делать с изюмом, без изюма, с сухофруктами, со свежими ягодами, полить вареньем после приготовления или сметаной!
Выбирайте!
ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Курица - 500 гр
Горох - 1 стак.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Картошка - 3 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 4 л
Готовим все ингредиенты
Если у вас большой кусок мяса, как у меня, то лучше отварить его заранее в режиме "Тушение" 1.5-2 часа. А можно нарезать курицу на кусочки и заложить в мультиварку вместе с овощами.
Морковь трем на крупной терке
Лук режем произвольно
Картофель режем кубиками
Все закладываем в мультиварку, туда же высыпаем промытый горох и наливаем воду до максимальной отметки
Кладем лавровый лист, солим, перчим, все перемешиваем. Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью
Курица - 500 гр
Горох - 1 стак.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Картошка - 3 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 4 л
Готовим все ингредиенты
Если у вас большой кусок мяса, как у меня, то лучше отварить его заранее в режиме "Тушение" 1.5-2 часа. А можно нарезать курицу на кусочки и заложить в мультиварку вместе с овощами.
Морковь трем на крупной терке
Лук режем произвольно
Картофель режем кубиками
Все закладываем в мультиварку, туда же высыпаем промытый горох и наливаем воду до максимальной отметки
Кладем лавровый лист, солим, перчим, все перемешиваем. Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью
10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
1. Суп с фрикадельками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
● Картофель – 3 шт
● Морковь – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
● Масло растительное
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
● Картофель – 165 г
● Горох (целый) – 130 г
● Морковь – 130 г
● Лук репчатый – 130 г
● Вода – 1,5 л
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
3. Лапша по-домашнему.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (филе) – 500 г
● Лапша домашняя – 110 г
● Морковь – 130 г
● Лук репчатый – 130 г
● Вода – 1,8 л
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень
4. Тыквенная молочная каша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква – 580 г
● Молоко – 1 л
● Сливки – 165 мл
● Мёд – 50 г
● Масло сливочное – 20 г
● Соль, сахар – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.Готовить до окончания режима.
5. Гуляш из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (филе) – 2 шт (средние)
● Помидоры – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Чеснок – 1-2 зубчика
● Шпинат – 100 г
● Сметана 15-20% - 60 г
● Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
● Сливочное масло
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.Лук нарезать полукольцами.Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.Готовое блюдо посыпать сыром.Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.
6. Картошка с лесными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лисички – 100 г
● Опята – 100 г
● Белые грибы – 100 г
● Картофель – 150 г
● Лук репчатый – 80 г
● Сыр твёрдый – 80 г
● Сметана 15-20% жирности – 300 г
● Масло растительное – 20 мл
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.
Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
7. Тушёная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица – 1/2 тушки
● Помидоры – 2 шт
● Перец болгарский – 1 шт
● Морковь – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Чеснок – 2 зубчика
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.Лук нарезать полукольцами.Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.
8. Абрикосовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
● Мука – 250 г
● Яйца – 4 шт
● Сливочное масло – 100 г
● Абрикосы – 8-10 шт
● Вода – 60 мл
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Разрыхлитель – 1 чайная ложка
● Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело! Выложить тесто поверх абрикосов. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.
Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).
9. Творожно-манный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Манная крупа – 130 г
● Творог – 400 г
● Кефир – 250 мл
● Яйца – 5 шт
● Разрыхлитель теста - 10 г
● Сахар – 200-250 г
● Соль, добавки – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку залить кефиром и оставить для набухания.Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать в холодильник.Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.Готовить до окончания режима.
1. Суп с фрикадельками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
● Картофель – 3 шт
● Морковь – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
● Масло растительное
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
● Картофель – 165 г
● Горох (целый) – 130 г
● Морковь – 130 г
● Лук репчатый – 130 г
● Вода – 1,5 л
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
3. Лапша по-домашнему.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (филе) – 500 г
● Лапша домашняя – 110 г
● Морковь – 130 г
● Лук репчатый – 130 г
● Вода – 1,8 л
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень
4. Тыквенная молочная каша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква – 580 г
● Молоко – 1 л
● Сливки – 165 мл
● Мёд – 50 г
● Масло сливочное – 20 г
● Соль, сахар – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.Готовить до окончания режима.
5. Гуляш из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (филе) – 2 шт (средние)
● Помидоры – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Чеснок – 1-2 зубчика
● Шпинат – 100 г
● Сметана 15-20% - 60 г
● Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
● Сливочное масло
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.Лук нарезать полукольцами.Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.Готовое блюдо посыпать сыром.Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.
6. Картошка с лесными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лисички – 100 г
● Опята – 100 г
● Белые грибы – 100 г
● Картофель – 150 г
● Лук репчатый – 80 г
● Сыр твёрдый – 80 г
● Сметана 15-20% жирности – 300 г
● Масло растительное – 20 мл
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.
Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
7. Тушёная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица – 1/2 тушки
● Помидоры – 2 шт
● Перец болгарский – 1 шт
● Морковь – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Чеснок – 2 зубчика
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.Лук нарезать полукольцами.Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.
8. Абрикосовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
● Мука – 250 г
● Яйца – 4 шт
● Сливочное масло – 100 г
● Абрикосы – 8-10 шт
● Вода – 60 мл
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Разрыхлитель – 1 чайная ложка
● Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело! Выложить тесто поверх абрикосов. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.
Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).
9. Творожно-манный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Манная крупа – 130 г
● Творог – 400 г
● Кефир – 250 мл
● Яйца – 5 шт
● Разрыхлитель теста - 10 г
● Сахар – 200-250 г
● Соль, добавки – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку залить кефиром и оставить для набухания.Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать в холодильник.Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.Готовить до окончания режима.
МАКАРОНЫ С ПЕЧЕНЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Отличный вариант для сытного ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны – 400 граммов;
куриная печень – 500 граммов;
луковица – 1 штука;
морковка – 2 штуки;
домашний майонез – пару ложек;
масло подсолнечное;
специи для макарон и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук натереть на терке.
В чашу мультиварки налить немного масла, включит режим "жарка" или
"выпечка", и жарить лук около 5 минут.
Затем добавить к луку морковку и продолжать жарить при закрытой крышке
10 минут.
В готовую поджарку из овощей добавить подготовленную куриную печенку
(помытую и порезанную небольшими кусочками) и майонез. Все хорошо
перемешать и жарить все вместе около 10 минут.
После звукового сигнала об окончании программы добавить макароны и все
перемешать.
Далее необходимо залить все холодной водой так, чтобы покрылись все
макароны. Добавить специи для макаронных изделий и соль.
Включить мультиварку в режим «пропаренного риса» или «каши» и варить с
закрытой крышкой 25 минут.
Готовые макароны выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отличный вариант для сытного ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны – 400 граммов;
куриная печень – 500 граммов;
луковица – 1 штука;
морковка – 2 штуки;
домашний майонез – пару ложек;
масло подсолнечное;
специи для макарон и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук натереть на терке.
В чашу мультиварки налить немного масла, включит режим "жарка" или
"выпечка", и жарить лук около 5 минут.
Затем добавить к луку морковку и продолжать жарить при закрытой крышке
10 минут.
В готовую поджарку из овощей добавить подготовленную куриную печенку
(помытую и порезанную небольшими кусочками) и майонез. Все хорошо
перемешать и жарить все вместе около 10 минут.
После звукового сигнала об окончании программы добавить макароны и все
перемешать.
Далее необходимо залить все холодной водой так, чтобы покрылись все
макароны. Добавить специи для макаронных изделий и соль.
Включить мультиварку в режим «пропаренного риса» или «каши» и варить с
закрытой крышкой 25 минут.
Готовые макароны выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шампиньоны фаршированные мясом и луком (REDMOND-4503)
Рецепт:
Шампиньоны крупные свежие - 5 штук, открутить ножку от шляпки
для начинки: фарш, лук, специи, ножки грибочков
для соуса: сливки 400 гр, 2 ст.ложки сметаны, специи, 1 яйцо, сыр
посыпаем сверху тертым сыром и тушим в мультиварке 30 минут
.php?f=1100&t=9359
Рецепт:
Шампиньоны крупные свежие - 5 штук, открутить ножку от шляпки
для начинки: фарш, лук, специи, ножки грибочков
для соуса: сливки 400 гр, 2 ст.ложки сметаны, специи, 1 яйцо, сыр
посыпаем сверху тертым сыром и тушим в мультиварке 30 минут
.php?f=1100&t=9359
ШАРЛОТКА С ТВОРОГОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Яйца - 5 шт.
Мука - 2 стак.
Сахар - 2 стак.
Творог - 300 гр
Яблоки - 8 шт.
Сливочное масло - 50 гр
1. Выложи сливочное масло из холодильника и оставь при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 2. Творог выложи в миску, разомни вилкой. Добавь в него мягкое сливочное масло и сахар, хорошо перемешай (можешь использовать блендер) 3. Просей муку через сито. 4. Яйца хорошенько взбей с сахаром в течение 10-15 минут(зависит от способа взбивания - вручную или миксером). 5. Продолжая взбивать яично-сахарную смесь, постепенно небольшими порциями, добавляй муку. 6. Яблоки вымой и нарежь тонкими ломтиками. 7. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом. 8. В подготовленную чашу мультиварки вылей 1/3 теста, затем выложи слоями часть яблок и творожную массу. Сверху вылей оставшееся тесто и выложи оставшиеся яблочные дольки. 9. Включи режим «Выпечка» и готовь пирог в течение 65 минут. 10. После зприготовления, дай пирогу настояться в течение 10 минут. Затем открой крышку и оставить шарлотку остывать. Готово! Приятного аппетита!
Яйца - 5 шт.
Мука - 2 стак.
Сахар - 2 стак.
Творог - 300 гр
Яблоки - 8 шт.
Сливочное масло - 50 гр
1. Выложи сливочное масло из холодильника и оставь при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 2. Творог выложи в миску, разомни вилкой. Добавь в него мягкое сливочное масло и сахар, хорошо перемешай (можешь использовать блендер) 3. Просей муку через сито. 4. Яйца хорошенько взбей с сахаром в течение 10-15 минут(зависит от способа взбивания - вручную или миксером). 5. Продолжая взбивать яично-сахарную смесь, постепенно небольшими порциями, добавляй муку. 6. Яблоки вымой и нарежь тонкими ломтиками. 7. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом. 8. В подготовленную чашу мультиварки вылей 1/3 теста, затем выложи слоями часть яблок и творожную массу. Сверху вылей оставшееся тесто и выложи оставшиеся яблочные дольки. 9. Включи режим «Выпечка» и готовь пирог в течение 65 минут. 10. После зприготовления, дай пирогу настояться в течение 10 минут. Затем открой крышку и оставить шарлотку остывать. Готово! Приятного аппетита!
МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Пшено - 1 стак.
Молоко - 6 стак.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - 0.5 чайн.л.
Сливочное масло - 50 гр
Как сварить молочную пшенную кашу в мультиварке? Подготовьте продукты. Я использую в качестве мерного стакана специальный мультистакан от моей мультиварки. Но вы можете просто воспользоваться пропорцией: на 1 меру крупы 6 мер жидкости. Также можете часть молока заменить на воду, тогда каша будет менее жирная. Я варю всегда на молоке жирностью 2,5%. Не советую брать молока больше, чем 1,5 литра, так как оно может начать выкипать из клапана мультиварки.
Пшено предварительно переберите, отсеивая лишний мусор и зерна. Затем пшено как следует промойте под проточной водой. Сначала сделайте воду теплой, чтобы смыть всю грязь. Когда сливаемая вода станет прозрачной, промойте пшено несколько раз под горячей водой. Этим вы избавите крупу от горечи. Можно также залить пшено на несколько минут кипятком, но мне обычно хватает простого промывания.
Сложите пшено в чашу мультиварки. Налейте молоко. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Установите чашу мультиварки на место.
Закройте крышку, установите клапан. Поставьте программу для варки каши. На моей мультиварке есть специальная программа "Молочная каша", время приготовления по этой программе составляет 1 час. Если у вас другая модель мультиварки, то воспользуйтесь или программой для каш, или установите варка 1 час.
Когда программа закончится и прозвучит сигнал окончания, откройте крышку мультиварки. Перемешайте кашу и снова закройте крышку. Оставьте мультиварку в режиме "Подогрев" еще на полчаса. Крупа за это время еще больше разварится и впитает больше молока, каша станет гуще. Если такой функции на вашей мультиварке нет, то просто оставьте ее постоять, за счет тепла каша все равно будет продолжать томиться.
Через полчаса откройте крышку и положите в кашу сливочное масло. перемешайте. Молочная пшенная каша готова, можете раскладывать ее по тарелкам и подавать на стол. приятного аппетита!
Пшено - 1 стак.
Молоко - 6 стак.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - 0.5 чайн.л.
Сливочное масло - 50 гр
Как сварить молочную пшенную кашу в мультиварке? Подготовьте продукты. Я использую в качестве мерного стакана специальный мультистакан от моей мультиварки. Но вы можете просто воспользоваться пропорцией: на 1 меру крупы 6 мер жидкости. Также можете часть молока заменить на воду, тогда каша будет менее жирная. Я варю всегда на молоке жирностью 2,5%. Не советую брать молока больше, чем 1,5 литра, так как оно может начать выкипать из клапана мультиварки.
Пшено предварительно переберите, отсеивая лишний мусор и зерна. Затем пшено как следует промойте под проточной водой. Сначала сделайте воду теплой, чтобы смыть всю грязь. Когда сливаемая вода станет прозрачной, промойте пшено несколько раз под горячей водой. Этим вы избавите крупу от горечи. Можно также залить пшено на несколько минут кипятком, но мне обычно хватает простого промывания.
Сложите пшено в чашу мультиварки. Налейте молоко. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Установите чашу мультиварки на место.
Закройте крышку, установите клапан. Поставьте программу для варки каши. На моей мультиварке есть специальная программа "Молочная каша", время приготовления по этой программе составляет 1 час. Если у вас другая модель мультиварки, то воспользуйтесь или программой для каш, или установите варка 1 час.
Когда программа закончится и прозвучит сигнал окончания, откройте крышку мультиварки. Перемешайте кашу и снова закройте крышку. Оставьте мультиварку в режиме "Подогрев" еще на полчаса. Крупа за это время еще больше разварится и впитает больше молока, каша станет гуще. Если такой функции на вашей мультиварке нет, то просто оставьте ее постоять, за счет тепла каша все равно будет продолжать томиться.
Через полчаса откройте крышку и положите в кашу сливочное масло. перемешайте. Молочная пшенная каша готова, можете раскладывать ее по тарелкам и подавать на стол. приятного аппетита!
Салат "Коралл".
Состав:
· филе курицы
· 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
· 2-3 яйца
· 1/2 большого красного болгарского перца
· помидор
· соль
· белый перец
· майонез
Приготовление:
Отварить филе курицы, остудить.
Яйца сварить.
Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.
Состав:
· филе курицы
· 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
· 2-3 яйца
· 1/2 большого красного болгарского перца
· помидор
· соль
· белый перец
· майонез
Приготовление:
Отварить филе курицы, остудить.
Яйца сварить.
Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.