Статистика ВК сообщества "Caramella | Пищевые красители | Ингредиенты"

0+
Пищевые красители, ингредиенты, инструменты для создания десертов. Подписывайтесь на нашу рассылку!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🎁 Дарим наборы красителей по 6 цветов

🔻 3 простых условия:

1. Подпишитесь на наше сообщество;
2. Лайкните этот пост;
3. Поставьте лайк еще двум понравившимся публикациям в ленте.

✨ Через неделю (13 апреля) мы определим 3 победителей при помощи генератора случайных чисел.

220 373 ER 21.7728
Меренговый рулет 🌸 Невероятно нежный десерт!

Белок - 160 г
Сахарная пудра - 240 г
Лимонная кислота - 1 г
Крахмал кукурузный - 25 г
+
Коврик для выпекания Caramella

Белок с сахарной пудрой взбить в плотную массу, в середине взбивания добавить лимонную кислоту. Масса должна быть плотной и блестящей. В самом конце добавить крахмал, перемешать лопаткой.

Выложить на противень слоем 1,2-1,5 см, выпекать при температуре 160°С 25 минут. Сверху должна образоваться пузырчатая карамельная корочка. Горячий бисквит перевернуть на пергамент.

Начинка из маракуйи:

Пюре маракуйи - 80 г
Сахар - 40 г
Пектин термообратимый Caramella - 1 г

Сахар перемешать с пектином, всыпать дождиком в холодное пюре. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты, охладить.

Крем с маскарпоне:

Сыр “Маскарпоне” - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливки 33% - 100 г
Пюре маракуйи - 30 г

Сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки. Взбить до плотной массы. В конце влить пюре маракуйи, перемешать до однородного состояния.

Сборка:

На охлажденный рулет нанести крем тонким слоем. Отсадить начинку из маракуйи, как показано на видео. Аккуратно свернуть рулет с помощью пергамента, убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.

Оформить рулет по желанию, например, кремом БЗК и вафельной крошкой.

602 13 ER 8.9226
Дарим набор красителей по 6 цветов!

3 простых условия:

1. Подпишитесь на наше сообщество;
2. Лайкните этот пост;
3. Поставьте лайк еще двум понравившимся публикациям в ленте.

9 августа мы определим 3 победителей при помощи генератора случайных чисел.

72 97 ER 5.3191
Меренговый рулет 🌸 Невероятно нежный десерт!

Белок - 160 г
Сахарная пудра - 240 г
Лимонная кислота - 1 г
Крахмал кукурузный - 25 г
+
Коврик для выпекания Caramella

Белок с сахарной пудрой взбить в плотную массу, в середине взбивания добавить лимонную кислоту. Масса должна быть плотной и блестящей. В самом конце добавить крахмал, перемешать лопаткой.

Выложить на противень слоем 1,2-1,5 см, выпекать при температуре 160°С 25 минут. Сверху должна образоваться пузырчатая карамельная корочка. Горячий бисквит перевернуть на пергамент.

Начинка из маракуйи:

Пюре маракуйи - 80 г
Сахар - 40 г
Пектин термообратимый Caramella - 1 г

Сахар перемешать с пектином, всыпать дождиком в холодное пюре. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты, охладить.

Крем с маскарпоне:

Сыр “Маскарпоне” - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливки 33% - 100 г
Пюре маракуйи - 30 г

Сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки. Взбить до плотной массы. В конце влить пюре маракуйи, перемешать до однородного состояния.

Сборка:

На охлажденный рулет нанести крем тонким слоем. Отсадить начинку из маракуйи, как показано на видео. Аккуратно свернуть рулет с помощью пергамента, убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.

Оформить рулет по желанию, например, кремом БЗК и вафельной крошкой.

427 9 ER 10.9248
Рецепт бананового зефира 🍌

Яблочное пюре - 150 г
Банановое пюре - 150 г
Сахар - 100 г
Белок - 80 г

Сироп:

Сахар - 300 г
Вода - 200 г
Глюкозный сироп Caramella - 100 г
Агар-агар Caramella - 12 г
Лимонная кислота - щепотка
+
Краситель Caramella
Кондитерские мешки и насадки Caramella

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки и поставить в микроволновку на 10 минут до полного размягчения. Слить лишнюю воду. Измельчить в пюре.

Бананы нарезать на кусочки, соединить с яблочным пюре. Пробить блендером до однородной консистенции. Охладить.

Переложить пюре в емкость для взбивания, добавить белок и сахар. Взбивать до пышной устойчивой массы. Добавить лимонную кислоту.

Одновременно с пюре поставить варить сироп. Смешать воду и агар-агар, добавить сахар и глюкозный сироп. Варить при постоянном помешивании, пока сироп не станет тягучим (110°С).

Влить кипящий сироп в пюре при высоких оборотах. Взбивать примерно 2 минуты, пока масса не станет плотной, появится стабильный рисунок. По желанию добавить краситель.

Отсадить насадкой №741 зефир на силиконовый коврик. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Обвалять в термостабильной сахарной пудре.

478 4 ER 6.1617
Тюльпаны из зефира 🌷 Красивый и очень вкусный декор

Пюре “Черная смородина” - 125 г
Сахар - 50 г
Белок - 25 г
Лимонная кислота - 1 г

Холодное пюре, белок и сахар взбить до увеличения в объеме и побеления. При взбивании должен оставаться рисунок после венчиков. В середине взбивания добавить лимонную кислоту.

Одновременно поставить вариться сироп:

Вода - 40 г
Агар-агар Чили Caramella - 5 г
Сахар - 100 г
Глюкозный сироп Caramella - 30 г
+
Кондитерские мешки и насадки (мы использовали №32 для тюльпанов и №112 для листочков)
Ацетатная лента Caramella

Все ингредиенты довести до кипения при постоянном помешивании. Варить на медленном огне 2-3 минуты до 110°С. При активном взбивании влить сироп в массу с пюре и белком и взбивать ещё пару минут.

Заложить массу в мешок с насадкой и дать полежать 5 минут, чтобы зефир стал немного плотнее. Отсадить на силиконовый коврик, оставить для стабилизации на 3 часа.

Припудрить перчатки сахарной пудрой декорировать торт. Для завершенности декора можно обернуть торт ацетатной пленкой и украсить атласной лентой.

459 13 ER 12.4469
Дарим набор красителей по 6 цветов!

3 простых условия:

1. Подпишитесь на наше сообщество;
2. Лайкните этот пост;
3. Поставьте лайк еще двум понравившимся публикациям в ленте.

В пятницу (24 июня) мы определим 3 победителей при помощи генератора случайных чисел.

61 90 ER 3.7556
Муссовый торт черная смородина-вишня-йогурт 🌸

Шоколадный бисквит:

Яйцо - 100 г (2 шт кат. С1)
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Алкализованный какао-порошок - 10 г
Масло сливочное - 10 г
+
Формы и коврики для выпекания Caramella

Муку перемешать с какао. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Сливочное масло растопить до 35-40°С. Влить масло во взбитую яичную массу, всыпать муку с какао, аккуратно замесить бисквит складывающими движениями, не взбивать.

Выпекать в форме диаметром 16 см при 160°С 15-20 минут. Охладить. Дно кольца 18 см обмотать фольгой. Выложить бисквит.

Мусс на черной смородине:

Пюре черной смородины - 120 г
Сахар - 60 г
Йогурт - 100 г
Сливки 33% - 150 г
Желатин 220 блюм - 6 г
Вода в желатин - 36 г

Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. Пюре нагреть, добавить сахар и желатиновую массу, перемешать. Объединить с йогуртом. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.

Вылить мусс на бисквит, хорошо заливая пространство между формой и бисквитом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Вишневый мусс:

Пюре вишни - 80 г
Сахар - 50 г
Йогурт - 100 г
Сливки 33% - 100 г
Желатин 220 блюм - 5 г
Вода в желатин - 30 г

Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. Пюре нагреть, добавить сахар и желатиновую массу, перемешать. Объединить с йогуртом. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.

Вылить мусс на предыдущий слой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Йогуртовый мусс:

Сливки 33% - 120 г
Йогурт - 120 г
Сахарная пудра - 40 г
Желатин 220 блюм - 5 г
Вода в желатин - 30 г
Вкусо-ароматическая добавка “Ваниль” Caramella - 4 капли

Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. В йогурт добавить вкусо-ароматическую добавку “ваниль” и желатиновую массу. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.

Вылить слоем на предыдущий мусс. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации

Сборка и оформление:

После стабилизации смазать поверхность кондитерским гелем Caramella, оформить по желанию.

385 16 ER 4.6982
Мастер-класс по декору: роза из мастики 🌸

Идеальный вариант для новичков в кондитерской флористике. Сделать его нетрудно, особенно с подробной инструкцией!

Вам понадобится:

Силиконовые молды Caramella
Мастика
Кондитерская пыльца Caramella
Загуститель КМЦ Caramella

1. Раскатать мастику тонким слоем.
2. Вырезать 14-17 кругов по размеру молда.
3. На каждом сделать отпечаток молдом, как показано на видео.
4. Аналогичным образом сделать лепестки.
5. Развести с водой загуститель КМЦ в соотношении 1:40 (на 1 г порошка 40 г воды).

Сборка:

1. Слепить каплевидную основу из мастики и дождаться ее высыхания.
2. Сформировать бутон. 1 ряд: 2 лепестка друг напротив друга. 2 ряд: три лепестка внахлест, друг за другом.
3. Сформировать цветок. 5-6 лепестков, накладывая один на другой, как показано на видео. У вас должен получится ряд из соединенных лепестков, которые приклеятся к основе, как ободок. Просушить в течение 1 часа.
4. Приклеить 4 лепестка на по низу бутона, загибая края, как у живой розы.
5. Прикрепить зеленые лепестки. Оставить до полного высыхания.
6. Смешать крахмал с кондитерской пыльцой до получения нужного цвета. Нанести сухой кистью на цветок.

Готово!

259 8 ER 12.0037
Сметанник ❤

Продолжаем серию вкуснейших антикризисных рецептов!

Бисквит:

Сахар - 150 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сметана 15-20% - 180 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 90 г + 80 г
Какао-порошок - 15 г

Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Перемешать со сметаной и ванилином до полного растворения сахара. Разделить массу на две равные части.

Разрыхлитель перемешать с мукой. В одну часть засыпать 95 грамм муки с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Во вторую часть добавить какао-порошок, перемешать, затем засыпать 85 грамм муки с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния.

Из двух масс разлить четыре коржа диаметром 16 см. Выпекать при температуре 190°С 5-7 минут. Охладить, подрезать края кольцом. По возможности, каждый корж разрезать ещё на две части. Чем тоньше коржи, тем вкуснее будет торт.

Сметанный крем:

Сметана 20% - 800 г
Сахар - 100 г
Загуститель для начинок Caramella - 25 г

Загуститель перемешать с сахаром, всыпать в сметану дождиком, при активном размешивании. Дать постоять две минуты, перемешать.

Сборка:

Кольцо 16 см
Ацетатная лента Caramella
Насадка 1М

Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя белые и шоколадные коржи с кремом. Убрать в холодильник для стабилизации на 8 часов. Оформить торт можно кремом “Чиз” на масле или на сливках, как показано на видео.

155 3 ER 2.8315